Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-01-2021, 21:42   #81
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Io ho fatto così :

1) A pc spento inserita chiavetta creata con Rufus
2) Entra nel bios per Disabilitare SECURE BOOT + CSM (come richiesto nelle impostazioni della chiavetta creata con rufus) ; ricordare pure di controllare se il SATA Configuration sia settato su AHCI e BOOT MODE in UEFI ONLY
3) Nel momento in cui si arriva alle partizioni in fase si installazione, digitare SHIFT + F10
4) DISKPART + invio, poi SEL DISK 0 + invio
5) CLEAN + invio
6) CONVERT GPT (controllare con LIST DISK + invio per vedere se il disco è GPT)
7) EXIT + invio (si torna alla finestra di instllazione del SO)
8) clicca su AGGIORNA ----> NUOVO ----> APPLICA (dare OK al messaggio di Windows che creerà le cvarie partizioni, che saranno 4 : Ripristino, Sistema, MSR (riservato), Primario)
9) Selezionare Primario (quello più grande in sostanza) e finisci l'installazione.


Credo che tu abbia fatto in linea di massima questo e che sapessi già tutto, al limite, questa miniguida resta per chi si accinge a farlo e , forse, non lo sa.
Un momento . Io attualmente ho creato una chiavetta usb come da indicazioni del sito microsoft. Devo già ora andare a sistemare qualcosa nel bios per evitare errori ?

Io l'avevo fatta facile la questione confidando nelle modalità guidate dell istallazione di windows 10 pro .

Grazie in anticipo
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2021, 21:59   #82
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da hunte888 Guarda i messaggi
Confermo che nemmeno a me che ho preso la versione spagnola, c'erano le pellicole di protezione.
Sono indeciso se prendere un secondo disco nvme da 1tb o un ssd sata da 2 tb.
Voi cosa fareste ?
dipende da cosa ti serve, se ti serve spazio ssd sata, se ti serve velocità ssd nvme
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2021, 22:07   #83
ShellingFord
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 28
Quote:
Originariamente inviato da Errik89 Guarda i messaggi
La versione da 999€ di amazon.es ha la batteria da 60whr, non da 80whr. Puoi quindi installare o un SSD 2.5" SATA o un PCI-E NVMe M2 (mentre nella versione da 80whr puoi installare solo l'M2).

Se stai sull'M2 da 1TB ti consiglio il Crucial P5 (occhio perché il P1 che costa sui 110€ non ha nulla a che vedere con il P5) o il Samsung 970 evo plus. Il crucial costa qualcosina meno, ma è paragonabile al samsung. L'ho preso per il mio PC fisso.
Se stai sul SATA vai di samsung QVO. Chiaramente il SATA è più lento ma costa circa il 30% in meno a pari taglio di memoria.
L'ho preso da amazon.it durante il black friday. Sicuramente è da 80 wh, per cui devo optare per un m2.

Vedo che siete in due a consigliare gia il samsung 970 evo plus, la sua controparte 970 evo cos'ha in meno invece?
Ho visto che ci sarebbero anche i sabrent che stanno a 130€, si comportano molto peggio?
ShellingFord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2021, 22:17   #84
hunte888
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 417
Quote:
Originariamente inviato da Errik89 Guarda i messaggi
dipende da cosa ti serve, se ti serve spazio ssd sata, se ti serve velocità ssd nvme
Sinceramente non saprei. Forse in futuro sostituire anche l'SSD nvme da 512 con uno da 1TB.

Come prezzi cosa è più conveniente ?

Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Io ho fatto così :

Credo che tu abbia fatto in linea di massima questo e che sapessi già tutto, al limite, questa miniguida resta per chi si accinge a farlo e , forse, non lo sa.
Io ho creato la chiavetta con rufus ma non ho fatto così.
Non sono dovuto nemmeno entrare nel bios, mi ha riconosciuto subito l'avvio da chiavetta e ho seguito gli step di installazione di windows. Ho eliminato la partizione che c'era e sono andato avanti.

Quote:
Originariamente inviato da curvanord Guarda i messaggi
Si c'è un aggiornamento proprio di oggi.

A chi funziona il pulsante aereo vi chiedo se potete mettere uno screen delle impostazioni della tastiera (basta cliccare start e scrivere "lingua") casomai c'è qualche settaggio particolare, anche se ci credo poco.
Piccola rettifica, non funziona nemmeno a me il tasto modalità aereo o meglio non succede nulla. Cosa dovrebbe succedere ?


AGGIORNAMENTO: per far funzionare la modalità aerea occorre installare l'utility della lenovo. Si chiama proprio così. Lenovo Utility. E' scaricabile dal microsoft store a questo link https://www.microsoft.com/en-us/p/le...ot:overviewtab

Ultima modifica di hunte888 : 07-01-2021 alle 23:35.
hunte888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 05:02   #85
curvanord
Senior Member
 
L'Avatar di curvanord
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2611
Ah buono a sapersi. Nel pomeriggio provo, grazie. Comunque si, doveva essere solo una questione software..

Confermo funziona, grazie.
__________________
Lenovo Legion 5: RYZEN 7 4800H - 16GB DDR4 - GEFORCE RTX 2060 6GB - 512GB SSD

Ultima modifica di curvanord : 08-01-2021 alle 19:10.
curvanord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 19:57   #86
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
Un momento . Io attualmente ho creato una chiavetta usb come da indicazioni del sito microsoft. Devo già ora andare a sistemare qualcosa nel bios per evitare errori ?

Io l'avevo fatta facile la questione confidando nelle modalità guidate dell istallazione di windows 10 pro .

Grazie in anticipo
Ciao, guarda, se l'installazione ti è andata in porto e non hai avuto problemi di sorta, non toccare niente

Quote:
Originariamente inviato da hunte888 Guarda i messaggi

Io ho creato la chiavetta con rufus ma non ho fatto così.
Non sono dovuto nemmeno entrare nel bios, mi ha riconosciuto subito l'avvio da chiavetta e ho seguito gli step di installazione di windows. Ho eliminato la partizione che c'era e sono andato avanti.

AGGIORNAMENTO: per far funzionare la modalità aerea occorre installare l'utility della lenovo. Si chiama proprio così. Lenovo Utility. E' scaricabile dal microsoft store a questo link https://www.microsoft.com/en-us/p/le...ot:overviewtab

Io ho seguito una guida trovata altrove, alcuni passaggi sono superflui, adatti ad avere maggiore sicurezza di funzionamento del procedimento. Se a te ha funzionato diversamente, va bene così

Per quanto riguarda il programma credo sia questo :

https://support.lenovo.com/it/it/downloads/ds500481

è un programma non recente, e che lenovo ha smesso di supportare, potrebbe non essere completamente compatibile con i nuovi notebook, ma basta inserire il modello nello spazio in alto per capire meglio.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 20:35   #87
curvanord
Senior Member
 
L'Avatar di curvanord
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2611
Dovrei trasferire file da un pc ad un altro. Poichè ci vuole tanto tempo e lascerò i pc accesi, devo togliere la sospensione dopo 30 minuti di inattività?
__________________
Lenovo Legion 5: RYZEN 7 4800H - 16GB DDR4 - GEFORCE RTX 2060 6GB - 512GB SSD
curvanord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 20:56   #88
hunte888
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 417
Quote:
Originariamente inviato da curvanord Guarda i messaggi
Dovrei trasferire file da un pc ad un altro. Poichè ci vuole tanto tempo e lascerò i pc accesi, devo togliere la sospensione dopo 30 minuti di inattività?
Per sicurezza lo toglierei, non si sa mai.
hunte888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 21:36   #89
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Il mio portatile l'ho preso su Amazon.it, quindi non dipende da questo.

Allora, stasera che ho avuto un po' di tempo, ho controllato un po' le varie funzioni del tasto FN.

Risultato :

- tasto Esc-FnLock non resta illuminato
- Fn + F9 (per aprire Lenovo Vantage) non funge
- Fn + Modalita aereo (non funge)

Il resto funziona, ovviamente non accendendosi il tasto FnLock, si deve provare per attivare le funzionalità della combinazione tasti con Fn.

EDIT : Ho installato quel programmino che avevate detto (credo sia lo stesso che avevo postato io dal sito LENOVO) e funziona tutto perfettamente con avvisi a schermo. Lo inserisco nel primo post del topic per chi avesse lo stesso problema.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm

Ultima modifica di Freddy74 : 08-01-2021 alle 21:51.
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:03   #90
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
ciao ragazzi . finalmente riesco a fare l installazione. sono arrivato alla finestra delle partizioni e mi trovo oltre alla partizione 1 di sistema dove.ci sta il freedos anche altre 21 partizioni da 2 gb di tipo - logico - . l ultima partizione indica uno spazio non allocato di 430 gb di tipo esteso.

Potete dirmi cosa.dovrei farci? Sta cosa mi è nuova...
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:05   #91
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2106
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
ciao ragazzi . finalmente riesco a fare l installazione. sono arrivato alla finestra delle partizioni e mi trovo oltre alla partizione 1 di sistema dove.ci sta il freedos anche altre 21 partizioni da 2 gb di tipo - logico - . l ultima partizione indica uno spazio non allocato di 430 gb di tipo esteso.

Potete dirmi cosa.dovrei farci? Sta cosa mi è nuova...
Io ho piallato tutto... Eliminate senza se e senza ma
__________________
MacBook Air: M1/8Cpu/8Gpu/16Gb/1Tb Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:08   #92
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da MaxVIXI Guarda i messaggi
Io ho piallato tutto... Eliminate senza se e senza ma
Ah quindi questa cosa capita anche a voi! Consiglio su come e da quanto dividere le partizioni?
edit : quando seleziono una partizione da cancellare mi dice che é possibile che la partizione contenta file o applicazioni importanti del produttore del pc. Eh?
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti

Ultima modifica di kinson1 : 08-01-2021 alle 22:13. Motivo: edit
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:21   #93
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
Ah quindi questa cosa capita anche a voi! Consiglio su come e da quanto dividere le partizioni?
edit : quando seleziono una partizione da cancellare mi dice che é possibile che la partizione contenta file o applicazioni importanti del produttore del pc. Eh?
Segui da qui :

3) Nel momento in cui si arriva alle partizioni in fase si installazione, digitare SHIFT + F10
4) DISKPART + invio, poi SEL DISK 0 + invio
5) CLEAN + invio
6) CONVERT GPT (controllare con LIST DISK + invio per vedere se il disco è GPT)
7) EXIT + invio (si torna alla finestra di instllazione del SO)
8) clicca su AGGIORNA ----> NUOVO ----> APPLICA (dare OK al messaggio di Windows che creerà le cvarie partizioni, che saranno 4 : Ripristino, Sistema, MSR (riservato), Primario)
9) Selezionare Primario (quello più grande in sostanza) e finisci l'installazione.


A me è andato tutto liscio facendo così. Anche se non so se hai modificato qualcosa nel Bios prima.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:27   #94
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
no sul bios non ho toccato nulla . Devo controllare qualcosa prima di procedere?
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:37   #95
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
no sul bios non ho toccato nulla . Devo controllare qualcosa prima di procedere?
Io ho creato la penna con rufus (dove mi diceva in linea di massima cosa fare prima nel Bios : BOOT MODE in UEFI ONLY + disabilitare SECURE BOOT e CSM) ed ho seguito poi quella guida, ma, se leggi, alcuni, anche con rufus, hanno semplicemente cancellato tutto e continuato nell'instllazione ed è andato tutto per il meglio.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 22:57   #96
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da Freddy74 Guarda i messaggi
Segui da qui :

3) Nel momento in cui si arriva alle partizioni in fase si installazione, digitare SHIFT + F10
4) DISKPART + invio, poi SEL DISK 0 + invio
5) CLEAN + invio
6) CONVERT GPT (controllare con LIST DISK + invio per vedere se il disco è GPT)
7) EXIT + invio (si torna alla finestra di instllazione del SO)
8) clicca su AGGIORNA ----> NUOVO ----> APPLICA (dare OK al messaggio di Windows che creerà le cvarie partizioni, che saranno 4 : Ripristino, Sistema, MSR (riservato), Primario)
9) Selezionare Primario (quello più grande in sostanza) e finisci l'installazione.


A me è andato tutto liscio facendo così. Anche se non so se hai modificato qualcosa nel Bios prima.
quasi tutto come previsto ma ho solo 3 partizioni, mi manca quella di nome Ripristino però
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2021, 23:12   #97
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
quasi tutto come previsto ma ho solo 3 partizioni, mi manca quella di nome Ripristino però
non saprei , a me c'era, tu continua su Primario (deve essre la partizione più capiente) e vedi che va tutto per il meglio
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2021, 00:07   #98
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
per installare windows 10 sull'ssd da 512gb contenente freedos formattate completamente il disco e re-inizializzatelo. La partizione di ripristino la crea automaticamente il set-up di windows.

per far funzionare i tasti FN+Fx (incluso il led di FN lock) è necessario installare tutti i driver e tutte le applicazioni di Lenovo, come avevo già scritto qualche giorno fa.
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2021, 00:41   #99
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
windows installato . Mi sono un Po impazzito con il layout tastiera visto che non mi prendeva la @. Ora devo divertirmi con le varie applicazioni Lenovo. Da bios ricordo che è attiva solo la scheda discreta. Se non devo giocare non è meglio tenere l integrata per la batteria?

Ah altra cosa : con l alimentatore inserito ho notato che la retroilluminazione dei tasti Non c è. Da cosa dipende?
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2021, 00:55   #100
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 916
Quote:
Originariamente inviato da Errik89 Guarda i messaggi
per installare windows 10 sull'ssd da 512gb contenente freedos formattate completamente il disco e re-inizializzatelo. La partizione di ripristino la crea automaticamente il set-up di windows.

per far funzionare i tasti FN+Fx (incluso il led di FN lock) è necessario installare tutti i driver e tutte le applicazioni di Lenovo, come avevo già scritto qualche giorno fa.
Confermo, a me ora funzionano in toto i tasti FN e FN lock, soprattutto dopo aver installato Lenovo Utility.

Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
windows installato . Mi sono un Po impazzito con il layout tastiera visto che non mi prendeva la @. Ora devo divertirmi con le varie applicazioni Lenovo. Da bios ricordo che è attiva solo la scheda discreta. Se non devo giocare non è meglio tenere l integrata per la batteria?

Ah altra cosa : con l alimentatore inserito ho notato che la retroilluminazione dei tasti Non c è. Da cosa dipende?
Io ho lasciato discreta, eventualmente puoi attivare la modalità ibrida da LENOVO VANTAGE.

Comunque la batteria non è particolamente performante (3 ore scarse per scaricarla da 95% a 18-20% con utilizzo normale del portatile)

La retroilluminazione la devo attivare ogni volta (o con batteria solo o con alimentazione) sempre premendo FN + barra spaziatrice (ci sono 2 livelli di luminosità, solo bianca)

Ora una curiosità personale : ho impostato in Lenovo Vantage la possibilità di attivare automaticamente la modalità PERFORMANCE ogni volta che inizio un gioco (conviene? in verità l'avevo fatto per testare ed essere certo che la mia GPU fosse da 115W )

Ho notato 2 cose :

1) al momento ho 2 giochi installati : THE ESCAPISTS 2 (e con questo funziona), mentre con RAGE 2 non si attiva automaticamente la modalità PERFORMANCE (devo farlo io), non so perchè.

2) con SOLO la batteria collegata , la modalità PERFORMANCE non si attiva, ma al massimo si attiva la modalità BILANCIATA (pallino bianco), mentre va bene se uso l'alimentazione.... credo sia dovuto allo stesso portatile che non permette un dispendio energetico elevato con solo la batteria.

Tra l'altro consiglio di utilizzare l'opzione presente in LENOVO VANTAGE della MODALITA' CONSERVAZIONE che, con l'alimentazione attivata, ricarica la batteria solo fino al 60%, in modo da non stressarla troppo nel tempo.

ps: ho fatto la prova per vedere il wattaggio della mia GPU e dopo 15 minuti di gioco con RAGE 2, vedo che il POWER GPU in hwinfo è 116 W e passa, quindi anche a me è da 115W.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm

Ultima modifica di Freddy74 : 09-01-2021 alle 00:58.
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v