Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-01-2021, 10:59   #21
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da MaxVIXI Guarda i messaggi
Lo vedi da hwinfo cmq dovrebbe essere la 115. Apri hoingo, sensor, fai un benchmark e vedi... La prova è meglio se la fai con la modalità hybrid disattivata perché conbwuellaattiva vai ad utilizzare entrambe le schede anche in gaming ma ti abbassa le frequenze della Nvidia
Confermo, è la 115W
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 12:17   #22
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2091
Quote:
Originariamente inviato da Errik89 Guarda i messaggi
Ho fatto qualche prova giocando con l'impostazione hybrid mode per le GPU, perché tenendo attiva anche la GPU integrata avevo notato performance inferiori alle attese in parecchi game. Mi stavo già preoccupando che la RTX2060 mobile fosse di molto inferiore alla versione desktop, ma le performance erano troppo scarse per essere vere.

Ho testato gli FPS nella mappa multiplayer IWO JIMA di Battlefield 5, e ho confermato che attivando anche la GPU integrata c'è un notevole calo di performance. Consiglio a tutti di tenere attiva solo la GPU integrata.

Di seguito gli FPS medi durante 1min di game (tutto ultra, risoluzione QHD 2K - connesso a monitor esterno - 60Hz - frame limitati a 60FPS)

DX12 tutto ultra no Ray Tracing - Solo discreta: 60FPS fissi; Hybrid mode: 35FPS [per confronto il mio fisso con GTX1060 fa 50FPS]
DX12 tutto ultra Ray Tracing no DLSS - Solo discreta: 25FPS; Hybrid mode: 18FPS
DX12 tutto ultra Ray Tracing DLSS - Solo discreta: 40FPS; Hybrid mode: 28FPS

Notare che tutte le prove sono state fatte in modalità performance tenuta attiva in modo fisso (led rosso).

Ho provato anche l'overclock della GPU, sono arrivato fino a +150MHz senza problemi con un leggero miglioramento delle performance (3-4FPS) in più nella modalità ray tracing con DLSS, in linea con le aspettative. A +200MHz mi è crashato il gioco, ma non il pc. Considerate che la 2060 mobile è esattamente lo stesso chip della versione desktop (stesso numero di core, di rop, tmu...) ma con clock tagliato del 40%, quindi l'overclock viene retto senza problemi e aiuta ad avvicinarsi alle performance desktop.

Quindi l'attivazione dell'hybrid mode porta con sé qualche problemino di performance, credo che alcuni game non riescano a "capire" su quale GPU devono andare.
confermo tutto. se si va a guardare hwinfo si vedere che con la hybrid mode la nvidia viene sfruttata per 50watt e 45watt vanno alla AMD e le prestazioni calano, la hybrid mode va a migliorare di un 15% l autonomia a batteria.


per curiosità potresti verificare le frequenze della gpu (perchè io le ho trovate molto più alte di quelle dichiarate altro che -40% rispetto alla 2060)
__________________
Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 12:27   #23
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da MaxVIXI Guarda i messaggi
confermo tutto. se si va a guardare hwinfo si vedere che con la hybrid mode la nvidia viene sfruttata per 50watt e 45watt vanno alla AMD e le prestazioni calano, la hybrid mode va a migliorare di un 15% l autonomia a batteria.


per curiosità potresti verificare le frequenze della gpu (perchè io le ho trovate molto più alte di quelle dichiarate altro che -40% rispetto alla 2060)
gpu-z mi da 900mhz base, 1200mhz boost. La controparte desktop è 1365 - 1680mhz

non ho verificato in game le frequenze, ci guardero'. Comunque svelato il mistero della hybrid mode non capisco il senso di allocare addirittura fino a 45W alla radeon vega integrata...
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 14:08   #24
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2091
Quote:
Originariamente inviato da Errik89 Guarda i messaggi
gpu-z mi da 900mhz base, 1200mhz boost. La controparte desktop è 1365 - 1680mhz

non ho verificato in game le frequenze, ci guardero'. Comunque svelato il mistero della hybrid mode non capisco il senso di allocare addirittura fino a 45W alla radeon vega integrata...
Guarda guarda... 1900 :3 e con oc da Lenovo vantage 2050... Anthem 1920x1080 tutto.ultra (dlss on ovviamente) fa 120fps fissi 65% di utilizzo 68gradi

Che mostro


altra cosa:

come avete deciso di comportarvi con la garanzia? ho visto che con 190 la si può estendere fino a 4 anni con riparazioni multiple (numero indefinito), sostituzione della batteria ogni volta più di un tot% di capacità, danni accidentali e una sostituzione del prodotto in caso di danni accidentali troppo gravi (con uno identico o di pari categoria in caso non sia più in produzione). il prodotto sostituito non avrà altre garanzie (ma lo si potrà registrare e comprare la garanzia per quello). non mi sembra male.

io ho ancora 62 giorni per attivarla... aspetto di vedere quali saranno le prestazioni della 3060... se siamo vicini a questa GPU allora probabilmente me lo terrò almeno due o tre anni e attiverò la garanzia, altrimenti lo rivendo al prezzo pagato XD
__________________
Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2

Ultima modifica di MaxVIXI : 01-01-2021 alle 15:46.
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 17:54   #25
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Salve a tutti !

Mi aggiungo alla discussione visto che l'ho appena comprato ad un offerta indecente su Amazon ( 840 euro ). Manca il cavo di alimentazione , ma quello lo si recupera con pochi euro. Mi ero perso l'offerta a 999 euro e mi ero mangiato un cappello intero

Il portatile arriverà solo con una versione freeDos quindi dovrò prendere una licenza credo sempre in Amazzonia.

Avevo qualche reticenza sullo schermo ma ho letto anche io dalle recensioni che con un pò di manualità si riesce a trovare un sostituto. Grazie a chi ha creato il thread per le istruzioni !

Per prolungare la durata della batteria si può utilizzare anche solo l'integrata nel caso di uso per programmi da ufficio ?
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 18:14   #26
lexleo
Senior Member
 
L'Avatar di lexleo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Messaggi: 822
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
Salve a tutti !

Mi aggiungo alla discussione visto che l'ho appena comprato ad un offerta indecente su Amazon ( 840 euro ). Manca il cavo di alimentazione , ma quello lo si recupera con pochi euro. Mi ero perso l'offerta a 999 euro e mi ero mangiato un cappello intero

Il portatile arriverà solo con una versione freeDos quindi dovrò prendere una licenza credo sempre in Amazzonia.

Avevo qualche reticenza sullo schermo ma ho letto anche io dalle recensioni che con un pò di manualità si riesce a trovare un sostituto. Grazie a chi ha creato il thread per le istruzioni !

Per prolungare la durata della batteria si può utilizzare anche solo l'integrata nel caso di uso per programmi da ufficio ?
Ma su Amazzonia Ita ??
lexleo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 18:58   #27
battista81
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da lexleo Guarda i messaggi
Ma su Amazzonia Ita ??
Credo si trattasse di un ricondizionato del Warehouse
battista81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 19:03   #28
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da lexleo Guarda i messaggi
Ma su Amazzonia Ita ??
Ehm si . Dovrebbe essere un buon prezzo sempre che non mi arrivi il cartone senza il pc dentro eh.

Si era un prodotto del warehouse con dicitura " ottime condizioni " con cavo di alimentazione mancante. Battista81 ha indovinato :

Non ho ancora idea di quanto possa essere problematico lo schermo ma ho pensato che era il caso di " rischiare " l'acquisto.

Sto cercando sulla baia alternative allo schermo ma onestamente non trovo prodotti disponibili.

Voi possessori come vi trovate con il pannello ? Avete qualche foto da condividere ?
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti

Ultima modifica di kinson1 : 01-01-2021 alle 19:05.
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 19:13   #29
lexleo
Senior Member
 
L'Avatar di lexleo
 
Iscritto dal: Oct 2000
Messaggi: 822
A quel prezzo penso si possano chiudere non uno ma due occhi 😁.
Non ho capito se le versioni che ancora si vedono in giro con schermo a 144, 1660ti 6gb e batteria da 60 sono versioni "vecchie" .
I modelli di cui parlate hanno caratteristiche differenti
lexleo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 19:25   #30
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2091
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
Ehm si . Dovrebbe essere un buon prezzo sempre che non mi arrivi il cartone senza il pc dentro eh.

Si era un prodotto del warehouse con dicitura " ottime condizioni " con cavo di alimentazione mancante. Battista81 ha indovinato :

Non ho ancora idea di quanto possa essere problematico lo schermo ma ho pensato che era il caso di " rischiare " l'acquisto.

Sto cercando sulla baia alternative allo schermo ma onestamente non trovo prodotti disponibili.

Voi possessori come vi trovate con il pannello ? Avete qualche foto da condividere ?

usabilissimo tranquillo
__________________
Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 19:39   #31
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da lexleo Guarda i messaggi
A quel prezzo penso si possano chiudere non uno ma due occhi 😁.
Non ho capito se le versioni che ancora si vedono in giro con schermo a 144, 1660ti 6gb e batteria da 60 sono versioni "vecchie" .
I modelli di cui parlate hanno caratteristiche differenti
In questi casi cmq Amazzonia è impagabile perchè hai una tale tranquillità nel fare i resi che la preoccupazione rimane solo quella di trovare un modello in offerta . D'altra parte non ero riuscito a trovarlo quando era in offerta a 1200 ne a 999. Quindi diciamo che va discretamente a fortuna la cosa.

Quote:
Originariamente inviato da MaxVIXI Guarda i messaggi
usabilissimo tranquillo
Attualmente ho un acer nitro 5 nero e rosso che in realtà ho comprato allla mia ragazza ( altra offerta di amazon di 3 anni fa preso a 620 euro . E' un altro modello gaming con una gtx 1050 . La cosa buffa è che il modello è tamarro uguale all epoca come lo è ora ma se lo usa una donna è una cosa figa

Ho recuperato un po di fortuna dopo che il mio fidato notebook asus n51 ed il lenovo della mia ragazza sono rimasti vittima di un furto con scasso alla mia macchina che era parcheggiata davanti casa con tutto pronto per partire per le vacanze
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 21:24   #32
curvanord
Senior Member
 
L'Avatar di curvanord
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2610
Può essere. Nel portatile che ho in firma ogni tanto accadeva e quindi dovevo io, dal pannello radeon, impostare le prestazioni elevate per quel gioco.
Quindi conviene usare sempre la 2060.
Per fare ciò conviene lasciare il pc sempre su performance o disabilitare la modalità hybrid? Perchè se la modalità hybrid è attiva quando c'è il led bianco (automatica) non sappiamo che scheda video sta funzionando..
__________________
Lenovo Legion 5: RYZEN 7 4800H - 16GB DDR4 - GEFORCE RTX 2060 6GB - 512GB SSD
curvanord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 22:08   #33
MaxVIXI
Senior Member
 
L'Avatar di MaxVIXI
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Brescia-Padova
Messaggi: 2091
Quote:
Originariamente inviato da curvanord Guarda i messaggi
Può essere. Nel portatile che ho in firma ogni tanto accadeva e quindi dovevo io, dal pannello radeon, impostare le prestazioni elevate per quel gioco.
Quindi conviene usare sempre la 2060.
Per fare ciò conviene lasciare il pc sempre su performance o disabilitare la modalità hybrid? Perchè se la modalità hybrid è attiva quando c'è il led bianco (automatica) non sappiamo che scheda video sta funzionando..

nonèèèè.....

la modalità hybrid non ha niente a che fare con la modalità risparmio-auto-performance. sono due cose indipendenti.
__________________
Msi GS66 Cpu: 10875H (liquid metal) Gpu:Rtx 2070 Max-Q Nvme: 2x 1tb Samsung 970 EVO Plus Ram: 32Gb 3200hz Monitor: FullHD 300hz 90%RGB Cuffie: Sony 1000xm3 Mouse: Logitech Mx Master2
MaxVIXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2021, 22:43   #34
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da curvanord Guarda i messaggi
Può essere. Nel portatile che ho in firma ogni tanto accadeva e quindi dovevo io, dal pannello radeon, impostare le prestazioni elevate per quel gioco.
Quindi conviene usare sempre la 2060.
Per fare ciò conviene lasciare il pc sempre su performance o disabilitare la modalità hybrid? Perchè se la modalità hybrid è attiva quando c'è il led bianco (automatica) non sappiamo che scheda video sta funzionando..
devi disabilitare la modalità hybrid
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 18:08   #35
kinson1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: marche
Messaggi: 317
ragazzi una domanda : la chiave di attivazione la sto cercando in amazzonia ma dipende molto dal venditore mi pare di capire. Avete consigli su dove prenderla ? Si trova ad una decina di euro ma non so chi scegliere .
__________________
R.I.P: CASE: Chieftec Matrix CPU:INTEL Core i7 920 c0 @3800 + dissi Noctua nhu12p MOBO:GIGABYTE 1366 GA-X58-UD5 f13 RAM: DDR3 1333Mhz PC10666CL9 3x2gbGB G.skill VGA: XFX GTX 260: SSD 840 pro 250Gb+ WD 1Tb green ALIM Enermax liberty 620m LCD Samsung Syncmaster 2770hd + Samsung t220hd S.O.Win8 64bit Galaxy Note 3.

On Board con : Lenovo Legion Ryzen 4800h 16gb + 512gb + rtx 2060.
Lenovo Ideapad 3 Gaming 4800h 16gb + 512gb + 1tb hdd + gtx 1650ti
kinson1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 21:12   #36
curvanord
Senior Member
 
L'Avatar di curvanord
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2610
Quote:
Originariamente inviato da kinson1 Guarda i messaggi
ragazzi una domanda : la chiave di attivazione la sto cercando in amazzonia ma dipende molto dal venditore mi pare di capire. Avete consigli su dove prenderla ? Si trova ad una decina di euro ma non so chi scegliere .
Costa anche di meno. Sui 5 o 7 euro su Amazzonia. Altrimenti sulla baia. Siccome la utilizzerai per l installazione di un nuovo sistema operativo non dovrebbero esserci problemi. I problemi nascevano con l'aggiornamento da home a pro, a quanto ho letto dalle rece.
__________________
Lenovo Legion 5: RYZEN 7 4800H - 16GB DDR4 - GEFORCE RTX 2060 6GB - 512GB SSD
curvanord è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 22:29   #37
Freddy74
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 914
Potreste essere così gentili da dirmi precisamente come misurare il TGP (mi pare così si dica per misurare se anche la mia 2060 è di 115W).

Ho aperto HWinfo... Sensori... e poi il benchmark come lo si deve fare?

Avevo scaricarto una piccola utility di Nvidia : Frameview , ma non vedo in game quello che mi serve.

Grazie.
__________________
CASE : Fractal Design Focus G CPU : AMD Ryzen 7 2700X 3,7/4,3 GHz MB : ASRock X470 Taichi RAM : D4 3200 16GB C14 GSkill FlareX K2 GPU : VGA MSI GeForce GTX 1080 Gaming X 8G PSU : Seasonic FOCUS Plus 650 Gold SSD : SAMSUNG 960 EVO NVMe 250 GB HDD : int. 3,5 2TB Seagate Barracuda DVD-RW : LG GH24NSB0 bulk Black SATA VENTOLE AGGIUNTIVE : Noctua NF-S12A FLX Ventola da 120mm a 1200 rpm

Ultima modifica di Freddy74 : 02-01-2021 alle 22:50.
Freddy74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2021, 23:42   #38
hunte888
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 417
Ciao a tutti, è un piacere ritrovami su questo forum per il modello di notebook in questione.

Io ho preso la variante spagnola a 999 euro (più 10 euro di spese di spedizione).

Mi è arrivato con un pixel bruciato ma vabbè. Ne ho ordinato un secondo per mio babbo, sempre dalla Spagna.

Veniamo al dunque. Si perde la garanzia se si fanno upgrade di ram ed ssd ?

Sul forum Lenovo qualcuno pare sia riuscito ad installare ben 64 gb di RAM:
https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...5036166?page=2
Sbaglio o nomina un modello leggermente diverso ?

edit: qui la discussione con la prova che funziona anche con 64 giga di memoria.: https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...page=1#5220401

Ho visto su amazon che ci sono sia RAM cl22 che RAM cl16. Quelle che monta di default sono RAM da CL22 se non sbaglio. Secondo voi se prendessi le RAM da cl16 funzionerebbero ?

Grazie a tutti e buon notebook.

Ultima modifica di hunte888 : 03-01-2021 alle 00:21.
hunte888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 01:41   #39
e-stefano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 110
Boh, io dello schermo a questi prezzi non ne ho mai visti di migliori. Per avere schermi migliori devi andare su fascia di prezzo di mille euro superiori.
Se non fai grafica professionale o gaming competitivo va out che bene cosi com'è.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
e-stefano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 09:10   #40
Errik89
Senior Member
 
L'Avatar di Errik89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Milano
Messaggi: 7122
Quote:
Originariamente inviato da hunte888 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, è un piacere ritrovami su questo forum per il modello di notebook in questione.

Io ho preso la variante spagnola a 999 euro (più 10 euro di spese di spedizione).

Mi è arrivato con un pixel bruciato ma vabbè. Ne ho ordinato un secondo per mio babbo, sempre dalla Spagna.

Veniamo al dunque. Si perde la garanzia se si fanno upgrade di ram ed ssd ?

Sul forum Lenovo qualcuno pare sia riuscito ad installare ben 64 gb di RAM:
https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...5036166?page=2
Sbaglio o nomina un modello leggermente diverso ?

edit: qui la discussione con la prova che funziona anche con 64 giga di memoria.: https://forums.lenovo.com/t5/Gaming-...page=1#5220401

Ho visto su amazon che ci sono sia RAM cl22 che RAM cl16. Quelle che monta di default sono RAM da CL22 se non sbaglio. Secondo voi se prendessi le RAM da cl16 funzionerebbero ?

Grazie a tutti e buon notebook.
Non credo proprio che si invalida la garanzia cambiando le ram o aggiungendo un ssd.
Il CL delle ram è uno dei timing, più basso è meglio è.
Ma cosa te ne fai di 64gb di ram?
__________________
PC DESK: RYZEN 7 3700X - ASROCK B550-ITX - 32GB DDR4 GSKILL AEGIS 3200MHZ - GEFORCE RTX2060 6GB - CRUCIAL P5 1TB PCI-E + SEAGATE 2TB - ITEK IPS 32" 1440p - WIN10 PRO - CM 750G - ANTEC ISK600 - GALAXY S21 ULTRA
NOTEBOOK GIGABYTE AERO 15 OLED: I5 10870H - 32GB DDR4 - GEFORCE RTX 3070 8GB - 1TB PCI-E - 15" OLED 4K
Errik89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v