Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
Samuel Mello Medeiros, brasiliano di nascita, designer trapiantato in Italia è un personaggio eclettico: tra le idee della sua vita quella di creare un sistema per riportare a scattare le vecchie macchine fotografiche a pellicola. Una Nikon F5 o una Olympus OM possono scattare con I'm Back foto a 14 megapixel, ma anche registrare video 4K con audio
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2020, 18:54   #661
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3514
Quote:
Originariamente inviato da Milo91 Guarda i messaggi
Fastweb, però il tecnico era tim, secondo lui i cavi fanno più di 2 km di giro quindi inutile tentare
Ma adesso sei in ADSL o nemmeno?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 18:57   #662
Milo91
Member
 
L'Avatar di Milo91
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 246
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Ma adesso sei in ADSL o nemmeno?
Fino a 3 anni fa si, andava sui 2 mega circa, poi sono passato a linkem. La fibra ancora non ci stava
Milo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 19:07   #663
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3514
Quote:
Originariamente inviato da Milo91 Guarda i messaggi
Fino a 3 anni fa si, andava sui 2 mega circa, poi sono passato a linkem. La fibra ancora non ci stava
Ok, quindi hai ancora il doppino a casa, immagino. Il tecnico non deve tirare altri fili, ma usare quello che c'è già; magari poi le prestazioni facevano schifo, ma da come riporti non ha nemmeno provato a testare la linea col suo strumento.
Certo, c'era da impiegare un po' di tempo e fare i collegamenti al cabinet, ma serve buona volontà.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 19:14   #664
Milo91
Member
 
L'Avatar di Milo91
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 246
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Ok, quindi hai ancora il doppino a casa, immagino. Il tecnico non deve tirare altri fili, ma usare quello che c'è già; magari poi le prestazioni facevano schifo, ma da come riporti non ha nemmeno provato a testare la linea col suo strumento.
Certo, c'era da impiegare un po' di tempo e fare i collegamenti al cabinet, ma serve buona volontà.
Che purtroppo non hanno, non ho voluto insistere più di tanto alla fine
Milo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:06   #665
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1099
Anche da me il tecnico TIM ha fatto tutti i collegamenti e poi mi ha fatto vedere la velocità e potevo scegliere se attivare o meno.

Che prigrizia di certi...cioè non mi puoi dire a prescindere che non ne vale la pena. Se navigo più veloce di un ADSL pur essendo distante sarà ben scelta mia cosa tenermi
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 09:30   #666
Milo91
Member
 
L'Avatar di Milo91
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 246
a questo punto prego per un ampliamento degli armadi anche in queste zone
Milo91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 12:58   #667
maxik
Senior Member
 
L'Avatar di maxik
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Bolzano
Messaggi: 1099
Quello non succederà
__________________
VDSL Fastweb [VULA] 31/7. Distanza ARL ~1,2 km
maxik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 15:14   #668
fabiossdevil
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 324
È vero che Wind abilita a prescindere il profilo da 200 mega alla absolute? Quindi sulle lunghe distanze nemmeno riesce ad allinearsi la prima volta? Io ho questo problema
fabiossdevil è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 08:11   #669
mh3g
Senior Member
 
L'Avatar di mh3g
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Ceprano
Messaggi: 1112
Ieri hanno attivato il mio vicino di casa nonche amico.

Fibra fttc Tim.

Distanza Cabinet Vula mt. 1147 da sito Gea che corrisponde metro più metro meno col tachimetro della mia auto.



Roba da non credere. Ha un ottenibile di 54 mega ed era connesso a 54 mega. lo screenshot l'ho fatto mentre il Tim Hub stava scaricando gli aggiornamenti essendo stato acceso 3 minuti prima.

Down 44.6 Up 12.3

Ancora non ci credo.

Sono contento per il mio amico
__________________
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui. (Friedrich Nietzsche)

Ultima modifica di mh3g : 18-04-2020 alle 14:10.
mh3g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 08:56   #670
Artiko
Senior Member
 
L'Avatar di Artiko
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: BG MI
Messaggi: 2456
Quote:
Originariamente inviato da mh3g Guarda i messaggi
]Ieri hanno attivato il mio vicino di casa nonche amico.

Fibra fttc Tim.

Distanza Cabinet Vula mt. 1147 da sito Gea che corrisponde metro più metro meno col tachimetro della mia auto.


https://imgur.com/TD71wdm


Roba da non credere. Ha un ottenibile di 54 mega ed era connesso a 54 mega. lo screenshot l'ho fatto mentre il Tim Hub stava scaricando gli aggiornamenti essendo stato acceso 3 minuti prima.

Down 44.6 Up 12.3

Ancora non ci credo.

Sono contento per il mio amico
35b e vectoring attivo?
Artiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 09:00   #671
Dono89
Senior Member
 
L'Avatar di Dono89
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Novate Milanese
Messaggi: 7220
Quote:
Originariamente inviato da mh3g Guarda i messaggi
]Ieri hanno attivato il mio vicino di casa nonche amico.

Fibra fttc Tim.

Distanza Cabinet Vula mt. 1147 da sito Gea che corrisponde metro più metro meno col tachimetro della mia auto.


https://imgur.com/TD71wdm


Roba da non credere. Ha un ottenibile di 54 mega ed era connesso a 54 mega. lo screenshot l'ho fatto mentre il Tim Hub stava scaricando gli aggiornamenti essendo stato acceso 3 minuti prima.

Down 44.6 Up 12.3

Ancora non ci credo.

Sono contento per il mio amico
sarei curioso di vedere i grafici Hlog....cmq ha una linea davvero fantastica.
__________________
Le mie trattative *** Configurazione pc
Dono89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 11:32   #672
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1307
Quote:
Originariamente inviato da Artiko Guarda i messaggi
35b e vectoring attivo?
Il vectoring non fa i miracoli comunque, magari ha tutta la linea su cavi da 1mmq... Dubito che frequenze sopra i 17 MHz arrivino
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 11:59   #673
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3514
@mh3g:
riesci a farti passare e postare le statistiche del modem?
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2020, 22:33   #674
Charlie90
Senior Member
 
L'Avatar di Charlie90
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2447
Scopro solo ora questo thread, ciao a tutti!
Dopo anni e anni, finalmente entro nel mondo della fibra, per così dire , anche io.

FTTC 200Mb Tim

Dettaglio Modem (Technicolor Tim Nero supporta connessione FTTH)



Non essendo ferratissimo sulla lettura di questi dati, specialmente attenuazione, rumore ecc.
che ve ne pare?



Questo screen da App invece, e vedo che è una 17 anziché 35. Dico così ma non so essenzialmente se sia giusto.



Il cavo è diretto dalla cabina di smistamento, tagliato solamente in una scatola di derivazione in casa dal tecnico tempi addietro per problemi di connessione che cercava di misurare con il Golden Modem (?), per poi essere "giuntato" di nuovo.
Dopo anni di peripezie e cambi fisici di cablaggio da casa mia alla cabina (Prima sopravvivevo con un Down di 2\3Mb ed un Up di 0,5 ad andare bene..), posso "affermare" che il cavo dista mediamente dai 2Km ai 3,5Km, però siamo più verso i 3-3,5. Posso capire che sia (o meglio non sia) un dato mediamente preciso, ma così presumo che possa essere inutile, ma scriviamolo, non si sa mai.
Dai diversi servizi on line sembra che la cabina disti solo circa 900m, ma sapendo che per problemi passati, il cavo è stato spostato per cercare di raggiungere una posizione migliore, si aggira ripeto, presumo, intorno ai 3, ma non vogliatemene male, non sono sicuro. (Tutto nacque dal fatto che da un giorno all'altro, qualche tecnico aveva deciso che al mio "slot" ci doveva attaccare qualcun altro, così aprendo il browser mi compariva una pagina di attivazione connessione di Wind...ma va beh, storia lunga e simpatica)


Tutto questo ambaradam per chiedere..
..e se cambiassi il cavo che mi fornisce la connessione (Dalla cabina a casa ovviamente), quello telefonico classico per intenderci (che ha la guaina) con sempre un cavo adatto all'esigenza, ma che abbia una sezione del filo di rame maggiore a quello attuale? Potrei guadagnarci in qualche maniera? Ok, ho sempre avuto 2Mb in Down e ora mi sembra di volare, ma se posso migliorare perché non farlo.

Nel frattempo, un saluto ed un ringraziamento a tutti!
__________________

Ultima modifica di Charlie90 : 17-04-2020 alle 23:01.
Charlie90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2020, 13:16   #675
mh3g
Senior Member
 
L'Avatar di mh3g
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Ceprano
Messaggi: 1112
Quote:
Originariamente inviato da Artiko Guarda i messaggi
35b e vectoring attivo?
Vectoring non so perchè non ho guardato ma 35b sicuro.
Attivano di proposito in 35b in modo da stare il piu possibile sopra i 30 mega.
Per quanto riguarda la distanza è interamente su linea aerea con cavi enormi posati a fine anni 70


@Yramrag
Entro domani ti posto le statistiche prese dal Tim Hub.

edit: ho fatto prima di domani
Per il Vectoring tutti i valori sono 0, l'ultima voce mi pare che sia device con l'id identificativo, ditemi voi cosa devo guardare

__________________
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui. (Friedrich Nietzsche)

Ultima modifica di mh3g : 18-04-2020 alle 14:11.
mh3g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2020, 01:00   #676
Charlie90
Senior Member
 
L'Avatar di Charlie90
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2447
Quote:
Originariamente inviato da Charlie90 Guarda i messaggi
FTTC 200Mb Tim

Dettaglio Modem (Technicolor Tim Nero supporta connessione FTTH)



Non essendo ferratissimo sulla lettura di questi dati, specialmente attenuazione, rumore ecc.
che ve ne pare?



Questo screen da App invece, e vedo che è una 17 anziché 35. Dico così ma non so essenzialmente se sia giusto.



...
...

Tutto questo ambaradam per chiedere..
..e se cambiassi il cavo che mi fornisce la connessione (Dalla cabina a casa ovviamente), quello telefonico classico per intenderci (che ha la guaina) con sempre un cavo adatto all'esigenza, ma che abbia una sezione del filo di rame maggiore a quello attuale? Potrei guadagnarci in qualche maniera? Ok, ho sempre avuto 2Mb in Down e ora mi sembra di volare, ma se posso migliorare perché non farlo.

Nel frattempo, un saluto ed un ringraziamento a tutti!
__________________
Charlie90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2020, 08:13   #677
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3514
Quote:
Originariamente inviato da mh3g Guarda i messaggi
@Yramrag
Entro domani ti posto le statistiche prese dal Tim Hub.
Linea davvero eccellente

Quel 19.4 nella prima attenuazione in download indica una linea anche più lunga di 1147 metri (circa 1,4 km?); ottima linea davvero.
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2020, 23:22   #678
Glide
Senior Member
 
L'Avatar di Glide
 
Iscritto dal: May 2000
Città: Roma ma sono di Avellino!
Messaggi: 4731
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Linea davvero eccellente

Quel 19.4 nella prima attenuazione in download indica una linea anche più lunga di 1147 metri (circa 1,4 km?); ottima linea davvero.
la cosa anche strana è che la tim oltre i 550m attiva solo la 30/3, invece in questo caso hanno attivato il 100/20
__________________
- Macbook Air 13 2012 i5 1.8 8gb ram 128gb ssd
Speedtest Vodafone 100mb Vula
Glide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 18:48   #679
mh3g
Senior Member
 
L'Avatar di mh3g
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Ceprano
Messaggi: 1112
No. E' una 200 mega profilo 35b. Altrimenti prenderebbe 25 mega o poco meno. La distanza misurata con la macchina è effettivamente di 1147 metri. Non di 1400 metri.
ll vicino gioca con la playstation e sta facendo i salti mortali. E ti credo da 6,47 mega a 50 e rotti
__________________
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui. (Friedrich Nietzsche)
mh3g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2020, 23:27   #680
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2278
ci sono testimonianze di persone con distanze dall'armadio che ha disponibile la FTTC 200Mb su distanze di 2600 metri?

rilevazione planetel

FTTCAB da Cabinet WHS
Fibra attiva
Dist. stimata utente dal cabinet: 2600m (*)

rilevazione GEA Vodafone:

Note
Distanza Centrale mt. 3167
Distanza Cabinet Vula mt. 2598

Offerte Consumer sottoscrivibili
Vodafone One Pro FTTC fino a 200 Mb/sec.

Dite c'è una possibilità concreta di migliorare da una ADSL 4.5/0,4? Alla fine ora spendo 31€ al mese, forse potrei spenderne meno o uguale guadagnando qualcosa di portante down e up
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - Asus GTX 1080Ti Strix - Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q

Ultima modifica di ste-87 : 09-05-2020 alle 02:25.
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Elon Musk cambia il nome del figlio a ca...
L'ex CEO di HTC sfida Oculus con XRSpace...
Il supporto di Ericsson nella lotta cont...
IDC, Lutech e Dell Technologies hanno or...
Chromebook, Google vuole conquistare gli...
Amazon, offerte oggi (fino a -69%): TV 5...
5G, in Olanda avanti con l'asta delle fr...
Hisense Laser TV100L5F da 100 pollici di...
Panasonic Lumix S1H: niente ProRes RAW 5...
JBL Bar 9.1 True Wireless Surround sound...
Cicli Olympia presenta le sue e-bike con...
Amazon Music Unlimited, 3 mesi gratis: c...
HTC pronta a tornare sul mercato al ''TO...
Cisco Annual Internet Report 2020: la re...
Il Solitario di Windows compie 30 anni, ...
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v