Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
Samuel Mello Medeiros, brasiliano di nascita, designer trapiantato in Italia è un personaggio eclettico: tra le idee della sua vita quella di creare un sistema per riportare a scattare le vecchie macchine fotografiche a pellicola. Una Nikon F5 o una Olympus OM possono scattare con I'm Back foto a 14 megapixel, ma anche registrare video 4K con audio
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-08-2015, 10:47   #1
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
[FTTH] Open Fiber



Città di prossima copertura:
  • Belluno
  • Casandrino
  • Cassino

*Lista non ancora pubblicata


Città di prossima attivazione:
  • Acerra
  • Agrigento
  • Aosta
  • Aprilia
  • Ascoli Piceno
  • Asti
  • Barletta
  • Basiglio
  • Benevento
  • Bisceglie
  • Bitonto
  • Calenzano
  • Caltanissetta
  • Campi Bisenzio
  • Campobasso
  • Capannori
  • Carpi
  • Caserta
  • Casoria
  • Catanzaro
  • Cesano Maderno
  • Chieri
  • Chieti
  • Civitavecchia
  • Corato
  • Cortina d'Ampezzo
  • Cosenza
  • Cremona
  • Cuneo
  • Empoli
  • Fabriano
  • Faenza
  • Fiumicino
  • Foligno
  • Frosinone
  • Gela
  • Giugliano in Campania
  • L'Aquila
  • Lanciano
  • Limbiate
  • Macerata
  • Manfredonia
  • Marano di Napoli
  • Melito di Napoli
  • Molfetta
  • Montesilvano
  • Mugnano di Napoli
  • Olbia
  • Oristano
  • Pesaro
  • Pomezia
  • Portici
  • Potenza
  • Rieti
  • Roma
  • San Donà di Piave
  • San Giorgio a Cremano
  • Savona
  • Schio
  • Seregno
  • Sesto Fiorentino
  • Teramo
  • Vasto
  • Viareggio
  • Vittoria
*Lista rilevata il 28 Maggio 2019.

Obiettivo: 271 città entro il 2022

Operatori presenti


Contatti: http://www.facebook.com/OpenFiberIT & https://twitter.com/OpenFiberIT
Sito ufficiale: http://openfiber.it/


- - - Altre informazioni - - -


Struttura della rete di OpenFiber



Risoluzione problemi legati a infrastrutture

- L'amministratore ha detto di NO all'installazione del ROE e quindi alla predisposizione dell'FTTH; cosa posso fare?
Presenta questo Decreto Legge e vedi se cambia idea:
DECRETO CRESCITA 2.0 (DL 179/2012 conv. con LEGGE 221/2012)
Art. 14
Interventi per la diffusione delle tecnologie digitali
4-bis. L'operatore di comunicazione durante la fase di sviluppo della rete in fibra ottica puo', in ogni caso, accedere a tutte le parti comuni degli edifici al fine di installare, collegare e manutenere gli elementi di rete, cavi, fili, riparti, linee o simili apparati privi di ((emissioni elettromagnetiche a radiofrequenza.))
Il diritto di accesso e' consentito anche nel caso di edifici non abitati e di nuova costruzione. ((L'operatore di comunicazione ha l'obbligo, d'intesa con le proprieta' condominiali, di ripristinare a proprie spese le parti comuni degli immobili oggetto di intervento nello stato precedente i lavori e si accolla gli oneri per la riparazione di eventuali danni arrecati ».))
Ulteriori info:http://canali.kataweb.it/kataweb-con...al-condominio/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thread ufficiali

Ultima modifica di EliGabriRock44 : 09-05-2020 alle 20:08.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 10:56   #2
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 535
Dai su, speriamo sia la volta buona.
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 10:59   #3
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28157
a breve lo sapremo, la sperimentazione finirà entro l'estate, quindi un mese e mezzo
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:00   #4
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1587
chissà...speriamo!
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:00   #5
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 535
Comunque c'è scritto che si occuperanno solo della tratta armadio-casa. Quindi solo per chi è già coperto da fttc?

Edit: Comunque forse proprio per questo il governo ha deciso di bloccare tutto? Magari per aspettare la fine delle sperimentazioni?

Ultima modifica di Ale2197 : 05-08-2015 alle 11:03.
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:04   #6
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
Quote:
Originariamente inviato da Ale2197 Guarda i messaggi
Comunque c'è scritto che si occuperanno solo della tratta armadio-casa. Quindi solo per chi è già coperto da fttc?
si infatti, non sto capendo. Io che ho la possibilita' di accesso solamente all'armadio Telecom, perche' quelli Vodafone e Fastweb non li hanno messi per scelta di un utente che abita davanti ai cabinet, potrei avere soloTelecom in FTTH? Mah, aspettiamo Settembre per altre informazioni...
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:05   #7
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
a breve lo sapremo, la sperimentazione finirà entro l'estate, quindi un mese e mezzo
Eh che ottimista !!! Una sperimentazione di 2 mesi ?

Telecom sta sperimentando "ad oltranza" il vectoring a Vicenza, prorogando di 6 mesi per volta e ti aspetti che finiscano una sperimentazione dopo l'estate con le ferie di mezzo per giunta ?

Ottimista !!!!
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:06   #8
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7444
ottima fonte

io da oggi leggo solo comunicati stampa ufficiali
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:07   #9
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 535
In effetti non vorrei fare polemica. A me sembra che per fare click abbiano fatto un altro articolo identico a quello di giorni fa. Boh...
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:08   #10
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7444
lo stesso sito aveva annunciato i contatori con sim 4g

se andate a vedere adesso hanno modificato il tutto

certe fonti sarebbe meglio evitarle
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:10   #11
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Rileggendo l'articolo...a nessuno è venuto in mente che quando si parla di "armadio", non ci si riferisce al ripartilinea di telecom, ma agli armadi di distribuzione ENEL ?

Altrimenti tutto quanto, non solo non avrebbe senso, ma non sarebbe possibile. NON esiste alcuna interconnessione tra gli armadi telecom e i contatori enel nelle case/cantine.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:13   #12
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 535
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Rileggendo l'articolo...a nessuno è venuto in mente che quando si parla di "armadio", non ci si riferisce al ripartilinea di telecom, ma agli armadi di distribuzione ENEL ?

Altrimenti tutto quanto, non solo non avrebbe senso, ma non sarebbe possibile. NON esiste alcuna interconnessione tra gli armadi telecom e i contatori enel nelle case/cantine.
Mi era venuto in mente anche a me in effetti.
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:25   #13
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
Mi sembra giusto. Quindi ricapitolando dovrebbero installare i cavi in fibra ottica nei pali dell'elettricita' che arriverebbero fino all'armadio Enel che si collega alle abitazioni.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:26   #14
HDA
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 422
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
Rileggendo l'articolo...a nessuno è venuto in mente che quando si parla di "armadio", non ci si riferisce al ripartilinea di telecom, ma agli armadi di distribuzione ENEL ?

Altrimenti tutto quanto, non solo non avrebbe senso, ma non sarebbe possibile. NON esiste alcuna interconnessione tra gli armadi telecom e i contatori enel nelle case/cantine.
In realta la connessione c'è. Tutti gli armadi (TIM, Fastweb e Vodafone) aggiornati alla fttc del mio paese sono alimentati con un contatore ENEL.
Non ho idea di quanto siano grandi le tubature/corrugati.
HDA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:27   #15
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 535
Ma voi parlate di questi?

Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 11:33   #16
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10431
Quote:
Originariamente inviato da HDA Guarda i messaggi
In realta la connessione c'è. Tutti gli armadi (TIM, Fastweb e Vodafone) aggiornati alla fttc del mio paese sono alimentati con un contatore ENEL.
Non ho idea di quanto siano grandi le tubature/corrugati.
No...

1) Molti armadi (i primi) telecom sono telealimentati, quindi non hanno neanche il contatore.
2) Non è pensabile che si "risalga" la rete di distribuzione, per poi finire in un tubo pensato per la posa di 1-2 contatori (credo sia un corrugato da 60mm)

E' tecnicamente impossibile che sia questa la topologia di rete progettata
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 12:00   #17
emacron
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2014
Città: Catanzaro
Messaggi: 599
ma si sanno quali sono queste città dove sperimentano?
emacron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 12:07   #18
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7444
Quote:
Originariamente inviato da emacron Guarda i messaggi
ma si sanno quali sono queste città dove sperimentano?
no
anche perchè probabilmente di quello che è scritto in quell'articolo non è vero nulla
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 12:24   #19
Dark_Water
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Water
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1703
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
"ENEL e gli operatori TLC, probabilmente Telecom Italia, Fastweb e Vodafone in testa, stanno sperimentando il cablaggio in fibra di 25 siti italiani - distribuiti su tutta la penisola."
[/url]

"Stanno",nel senso che in quelle zone si lavora già a questa cosa no?Come mai non si sa niente?hm....
Dark_Water è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2015, 12:27   #20
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8777
Quote:
Originariamente inviato da Dark_Water Guarda i messaggi
"Stanno",nel senso che in quelle zone si lavora già a questa cosa no?Come mai non si sa niente?hm....
Ma si parla di sperimentazione, non di prime 25 città ad essere coperte.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
L'ex CEO di HTC sfida Oculus con XRSpace...
Il supporto di Ericsson nella lotta cont...
IDC, Lutech e Dell Technologies hanno or...
Chromebook, Google vuole conquistare gli...
Amazon, offerte oggi (fino a -69%): TV 5...
5G, in Olanda avanti con l'asta delle fr...
Hisense Laser TV100L5F da 100 pollici di...
Panasonic Lumix S1H: niente ProRes RAW 5...
JBL Bar 9.1 True Wireless Surround sound...
Cicli Olympia presenta le sue e-bike con...
Amazon Music Unlimited, 3 mesi gratis: c...
HTC pronta a tornare sul mercato al ''TO...
Cisco Annual Internet Report 2020: la re...
Il Solitario di Windows compie 30 anni, ...
PlayStation 5, elogi anche da Carmack: &...
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v