Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione
Huawei MatePad Pro punta ad offrire un'esperienza d'uso da top di gamma ad un prezzo sensibilmente inferiore rispetto alle proposte di Apple e Samsung, senza farsi però mancare nulla. Presenti a listino (ma non in dotazione, sono da acquistare separatamente), una comoda cover-tastiera dedicata e un pennino capacitivo.
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4
Abbiamo trascorso le ultime giornate nel mondo post-apocalittico di The Last of Us: Parte II, approfittandone per trarre le nostre opinioni circa il lavoro svolto dal team capitanato da Neil Druckmann. Oggi possiamo condividere con voi le prime impressioni, spostando la lente d'ingrandimento su una determinata sezione del gioco.
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione
TCL 10 Pro è uno smartphone che sorprende, migliorando drasticamente l'approccio nella categoria rispetto alle precedenti incursioni del produttore. Il display è finalmente in linea con le aspettative che suscita il brand, e l'esperienza d'uso è generalmente molto buona. Peccato per l'hardware integrato e il prezzo di listino: a nostro avviso si poteva osare di più per aggredire davvero il segmento medio del mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-03-2013, 12:26   #21
FutureMad
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 358
In realtà credo che si tratti dell'accordo di novembre, in cui sia Wind che Vodafone si erano impegnati ad utilizzare l'infrastruttura di Metroweb per offrire servizi su fibra. A stretto giro immagino che si pronuncerà anche Wind stessa.

Questo dovrebbe essere il motivo per cui Telecom non si stia sbracciando per offrire la vdsl su Milano, saranno di certo settimane interessanti.
__________________
FTTH Vodafone 300/20
Signature editata (vedere regolamento) - Lo Staff
FutureMad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2013, 14:13   #22
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
45 euro al mese
velocità: 100/20
fissi nazionali
cellulari vodafone
chiavetta 1 giga (oltre il giga mensile a disposizione la velocità viene ridotta sensibilmente...)
2000 minuti verso europa, usa e canada mi pare...

ho chiesto se c'erano altri abbonamenti, senza telefonate... mi hanno detto per ora no...

non sono stato a chiedere su ip, router e robe varie...
ricordo che ad esempio avevo letto sul loro sito che loro, a differenza di fastweb, fanno pagare l'intervento di "ribaltamento prese telefoniche"...
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2013, 20:55   #23
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
ah ecco scusate, poi non avevo lasciato il numero verde dedicato alla fibra vodafone...
800814611
ovviamente per ora chiamate solo se siete di milano
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2013, 13:06   #24
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
nessuno ha provato a chiamare?

magari se avete il catalyst fastweb fate una prova per sapere se siete coperti... così ci togliamo il "dubbio" che era uscito nella pagina precedente...
poi magari pure se non fosse utilizzabile dagli altri operatori credo che metroweb sia così già agevolata per il collegamento orizzontale... e in questi casi probabile che, oltre a montare l'armadio marchiato metrobit/metroweb e cablare verticalmente, possa già effettuare il collegameno dell'armadio? sfruttando magari l'impianto già in essere per il catalyst fastweb? (non credo che in questo caso il lavoro preveda degli ulteriori lavori più complicati o scavi orizzontali per collegare l'armadio condominiale metrobit/metroweb alla fibra in strada...)
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 15:02   #25
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Ragazzi, vi quoto questo mio post dal thread sul progetto ftth di metrobit, al fine di fare un po' di chiarezza sulla situazione, spero possa esservi utile.

Quote:
Originariamente inviato da inseedious Guarda i messaggi
Ho delle novità riguardo questo progetto, almeno per quanto riguarda Milano:

Ho appena chiamato il numero indicato sul sito metrobit e ho parlato con un ragazzo molto competente che mi ha spiegato chiaramente la situazione.
Mi ha spiegato che avere il tombino metroweb poco distante dal proprio condominio significa essere già predisposti alla fibra dal punto di vista orizzontale. Una volta fatto il dovuto sopralluogo per verificare la fattibilità del cablaggio verticale (e a detta di lui, è molto difficile che ci sia bisogno di ulteriori lavori, a meno che il palazzo vecchissimo o con vari muri di piombo, ecc.), esso verrà fatto in tempi relativamente brevi (in due settimane, massimo un mese).

L'unico problema è che metroweb è in questo momento in accordi con wind e vodafone, quindi le uniche offerte attivabili in fibra ottica saranno quelle. Se fastweb o telecom volessero collegare il palazzo in fibra, dovrebbero tirare i loro fili verticalmente, nonostante si appoggino alle infrastrutture orizzontali di metroweb. Il limite alla tempestività della copertura in fibra ottica è dunque questo, perchè lo stesso ragazzo mi ha detto che le offerte in fibra di wind e vodafone si prevede partano per la seconda metà dell'anno.

Inoltre, ho capito che l'approccio di Metrobit (metroweb ha la fibra orizzontale, metrobit cabla verticalmente) è del tipo attivo, e non passivo, perchè loro stanno già cablando autonomamente i palazzi coperti orizzontalmente (incontrando più o meno difficoltà, nonostante la riforma preveda che non necessitino di autorizzazione). Effettuare la richiesta sul loro sito corrisponde solo a un sollecito che porterà il proprio condominio ad essere tra i primi della lista, riducendo drasticamente i tempi d'attesa.

Vanno dunque chiariti i seguenti punti:
-essere cablati da metrobit non significa essere coperti dalla fibra di fastweb, in quanto quest'ultima dovrà rifare gli stessi lavori per garantire la copertura al potenziale cliente (e penso che, a questo punto, abbia davvero pochi incentivi a cablare palazzi già cablati da metrobit);
-la procedura che finora è stata definita "cablaggio orizzontale da eseguirsi in un secondo momento" è in realtà la breve procedura di allaccio da parte di wind/vodafone conseguente alla richiesta del servizio (che ricordo, avverrà purtroppo comunque in un secondo momento, quando wind e vodafone renderanno vendibili le proprie offerte in fibra);
-il cablaggio verticale di metrobit è una procedura per nulla invasiva, in quanto la fibra che posano è spenta (a differenza di quella di fastweb, che invece necessita del catalyst) e probabilmente verrà alimentata con il collegamento a quella orizzontale.

Detto questo, spero di esservi stato d'aiuto e che questo post possa servire ad aggiornare il primo post scritto da sampeiz
Domanda: secondo voi le offerte vodafone e/o wind forniranno un servizio al livello di quello di fastweb, se non migliore? A me preoccupa la presenza della vodafone station, soprattutto per quanto riguarda il gaming online, principale motivo per cui mi interessa la fibra...

Ultima modifica di inseedious : 12-03-2013 alle 15:05.
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 16:13   #26
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
grazie inseedious

quindi escludiamo che si possano appoggiare sui catalyst marchiati fastweb...
in questi casi installeranno sicuramente altro armadio, marchiato metroweb...

alla fine ci ritroveremo invasi da questi armadi
fastweb metroweb e magari pure telecom (e un caso di cablaggio verticale di telecom l'ho documentato in un'altra discussione...) sperando però che alla fine almeno uno di questi lo collegano (quello telecom ci sarà da ormai un paio d'anni...)

quando ho chiamato io... non sono stato lì a chiedere le specifiche di quella che loro chiamano "vodafone station"... che altro non sarà un'apparecchiatura da loro brandizzata...
però non vedo quale possa essere il problema... a cosa ti riferisci in particolare? (non sono mai stato cliente vodafone, e quindi non conosco eventuali problematiche...)
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 18:26   #27
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da sampeiz Guarda i messaggi
grazie inseedious

quindi escludiamo che si possano appoggiare sui catalyst marchiati fastweb...
in questi casi installeranno sicuramente altro armadio, marchiato metroweb...

alla fine ci ritroveremo invasi da questi armadi
fastweb metroweb e magari pure telecom (e un caso di cablaggio verticale di telecom l'ho documentato in un'altra discussione...) sperando però che alla fine almeno uno di questi lo collegano (quello telecom ci sarà da ormai un paio d'anni...)

quando ho chiamato io... non sono stato lì a chiedere le specifiche di quella che loro chiamano "vodafone station"... che altro non sarà un'apparecchiatura da loro brandizzata...
però non vedo quale possa essere il problema... a cosa ti riferisci in particolare? (non sono mai stato cliente vodafone, e quindi non conosco eventuali problematiche...)
Non ho mai avuto una vodafone station, ma mi pare di aver letto di utenti che non la consideravano un buon modem/router e che avrebbero preferito qualcosa di più configurabile. Certo si può farla funzionare solo come modem e attaccarci un router a cascata, ma ci sarebbero problemi con la modifica dell'snr e robe simili (anche se non so come funziona con la fibra e, soprattutto, se ce ne dovesse mai essere il bisogno )
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 18:31   #28
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 5987
Il tweak della variazione del snr dubito che sia molto utile con una connessione in fibra ottica !
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2013, 18:49   #29
stanfield
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 133
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Il tweak della variazione del snr dubito che sia molto utile con una connessione in fibra ottica !
stanfield è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2013, 13:55   #30
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Ma qualcuno sa per caso se l'offerta è attivabile o è in procinto di esserlo? Il tipo di metrobit mi aveva detto che sarebbe partita nella seconda metà del 2013, ma dalla pubblicità che stanno facendo sembra quasi che sia già partita!
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2013, 19:00   #31
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da inseedious Guarda i messaggi
Ma qualcuno sa per caso se l'offerta è attivabile o è in procinto di esserlo? Il tipo di metrobit mi aveva detto che sarebbe partita nella seconda metà del 2013, ma dalla pubblicità che stanno facendo sembra quasi che sia già partita!
chiama l'800814611
tasto 1 e ti richiamano loro
quanto ti telefonano dai il tuo indirizzo e ti dicono subito se sei coperto...

nei miei casi ovviamente, nonostante la presenza dell'armadio metrobit/metroweb, non risulta la copertura perchè non hanno ancora collegato orizzontalmente i palazzi...
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2013, 15:40   #32
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
questa parte che ho scritto nella discussione metroweb era meglio metterla qua:
"Abbiamo lanciato la nostra prima offerta in fibra ottica nelle case: a Milano, su 30 mila unità abitative, che diventeranno 180 mila entro fine dell’anno. Completeremo la città entro il 2015.
...
Con Metroweb stiamo valutando quali possano essere le città successive. I criteri sono la densità abitativa, il bacino economico che gravita su questa città e la presenza di infrastrutture. Ne stiamo valutando quattro-cinque."
...
Lo scenario delle offerte è insomma ancora incerto. Sembra probabile che i prezzi e le velocità cambieranno (forse anche molto) a seconda delle città e a seconda delle reti utilizzate (Telecom, Metroweb, Fastweb, che pure sta valutando di lanciare un’offerta all’ingrosso per l’accesso di altri operatori). Sul fatto di avere prezzi diversi su base geografica, Vodafone dice che è "una scelta non ancora messa a punto. Decideremo. Certo i costi cambiano molto tra Metroweb e Telecom. E laddove arriveremo su una infrastruttura alternativa, dismetteremo l’accesso su Telecom

fonte: http://www.corrierecomunicazioni.it/...a-in-fibra.htm

abbiamo qualche fortunato che rientra nei 30mila?

p.s.
come scritto non so dove a breve ci saranno dei lavori in zona da me... credo proprio della fibra ottica: scritte rosa sull'asfalto, cartelli mobili per far spostare le auto... e credo anche dei tubi verdi che mi sembrano nuovi che spuntano fuori da questi condomini...
ma sembrerebbe non da me, che ho già l'armadio metrobit/metroweb da parecchio...
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 21:54   #33
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
Vodafone sia sempre lodata

Sono passato oggi da una adsl fastweb da 6 mb alla fibra vodafone.

Se volete qualche info in più, chiedete pure
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 21:55   #34
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Vodafone sia sempre lodata

Sono passato oggi da una adsl fastweb da 6 mb alla fibra vodafone.

Se volete qualche info in più, chiedete pure
Zona? Speedtest? Quando ti hanno cablato verticalmente e orizzontalmente?
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 22:01   #35
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
Zona via washington

La cosa paradossale è che non ho modo di fare test seri visto che per ora sto usando un ipad e un pc con un wifi scrauso b

Come posso caricare delle foto via ipad?
Immagini allegate
File Type: jpg image.jpg (19.1 KB, 147 visite)
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.

Ultima modifica di Francesco.mi : 27-03-2013 alle 22:05.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 22:04   #36
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Zona via washington

La cosa paradossale è che non ho modo di fare test seri visto che per ora sto usando un ipad e un pc con un wifi scrauso b
Sei stato fortunato, la tua zona mi sembra sia stata la prima nella lista dei cablaggi orizzontali. Nella mia zona si spera di essere connessi entro la fine dell'anno .
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2013, 22:08   #37
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
A me hanno cablato a maggio e pensavo fossero quelli di fastweb.
Il tizio di vodafoni mi ha detto che per ora la zona cablata è vercelli/solari per un raggio di 2 km
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2013, 09:54   #38
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Vodafone sia sempre lodata

Sono passato oggi da una adsl fastweb da 6 mb alla fibra vodafone.

Se volete qualche info in più, chiedete pure
grande
abbiamo uno dei fortunati potenziali 30mila

quando puoi posta un po' di info...
ad esempio da te in casa tua cosa è stato fatto? ti hanno portato un cavo fino alla prima presa telefonica o dove hai indicato tu? lì hanno montato il loro apparato brandizzato "vodafone station", sai mica che modello è? è wifi-n?
ti hanno fatto il "ribaltamento prese telefoniche"? e nel caso lo fanno pagare a parte come indicato sul sito?
poi ovviamente posta un le solite info e screenshot per farci rosicare

poi infine ti chiedo se puoi fare una foto dell'armadio condominiale così poi lo posto nel primo messaggio della discussione di metroweb...
grazie
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2013, 10:28   #39
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
Si sono uno dei fortunati, anche perchè la mia via era l'unica della zona a non essere raggiunta dalla fibra di fastweb.

BTW andiamo per ordine:

Una prima fase dell'installazione prevede l'intervento dei tecnici metroweb. nel mio caso hanno tirato un cavettino in fibraottica lungo le canaline del telefono ed hanno installato una scatoletta a muro.

In un secondo tempo sono usciti i tecnici vodafone che mi hanno installato un apparecchio che si attacca alla porta gigabit della vodafone station 2 "modificata". Per rendervi l'idea questo è il macello che mi trovo:

Il tecnico mi diceva che futuro dovrebbero essere previste delle VS specifiche per la fibra ottica.


PS la vodafone station ha il wifi N
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.

Ultima modifica di Francesco.mi : 28-03-2013 alle 10:41.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2013, 11:43   #40
iMaux
Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Palermo
Messaggi: 193
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Si sono uno dei fortunati, anche perchè la mia via era l'unica della zona a non essere raggiunta dalla fibra di fastweb.

BTW andiamo per ordine:

Una prima fase dell'installazione prevede l'intervento dei tecnici metroweb. nel mio caso hanno tirato un cavettino in fibraottica lungo le canaline del telefono ed hanno installato una scatoletta a muro.

In un secondo tempo sono usciti i tecnici vodafone che mi hanno installato un apparecchio che si attacca alla porta gigabit della vodafone station 2 "modificata". Per rendervi l'idea questo è il macello che mi trovo:

Il tecnico mi diceva che futuro dovrebbero essere previste delle VS specifiche per la fibra ottica.


PS la vodafone station ha il wifi N
Uno speedtest da un pc collegato in ethernet puoi farlo?
iMaux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al giusto prezzo. La recensione Huawei MatePad Pro, un ottimo tablet Android al ...
The Last of Us: Parte II, le nostre prime impressioni sull'ambiziosa esclusiva PS4 The Last of Us: Parte II, le nostre prime impres...
TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivedere. La recensione TCL 10 Pro, un display 'top' ma prezzo da rivede...
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Razer Ornata V2: la tastiera con Mecha-M...
Se compri un notebook MSI Prestige o Cre...
LEGO Technic Lamborghini Sián FKP...
Il nuovo supercomputer Fugaku di Fujitsu...
iOS 14: ecco quali iPhone saranno compat...
iPhone 12, ecco come saranno tutti i qua...
Huawei, il prossimo flagship potrebbe av...
SpaceX Starlink: nel lancio di stanotte ...
Cisco Designed: un portafoglio di soluzi...
Sondaggio Snom: la metà degli ute...
Thermaltake, il primo dissipatore a liqu...
Il razzo SpaceX Falcon 9 della missione ...
Una Tesla Model 3 non rallenta per evita...
Immuni: attenzione alla mail ''fasulla''...
Tesla Model 3: in Italia a maggio ne son...
Firefox Portable
Firefox 77
Chromium
GPU Caps Viewer
PeaZip
IObit Software Updater
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
Paint.NET
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v