Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-04-2020, 23:18   #1021
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4978
Quote:
Originariamente inviato da Satellite86 Guarda i messaggi
Appena fatto:

Packets: sent=1000, rcvd=1000, error=0, lost=0 (0.0% loss) in 99.949345 sec
RTTs in ms: min/avg/max/dev: 46.286 / 52.883 / 68.101 / 3.309
Bandwidth in kbytes/sec: sent=0.600, rcvd=0.600

Unica differenza è che questa l'ho fatto in WIFI dal portatile in quanto il pc fisso lo stava usando mia moglie.
Però i risultati mi sembrano gli stessi.
Ottimo.
Hai fatto bene a precisare di essere in Wifi, perchè ovviamente conviene fare questi test collegati via cavo al router per avere un risultato più attendibile sulla bontà della conessione senza aggiungere altre variabili. Magari qualcuno potrebbe non pensarci.
Poi chiaramente se il segnale Wifi è buono può darsi che le prestazioni siano simili.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 18:12   #1022
daven275
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 25
Io continuo ad avere ogni X ore dei burst dove la connessione scompare per 5-10 secondi
Ho provato a cercare in tutta la discussione e in altri forum ma non sembrano esserci lamentele di packet loss, se fosse un problema della tecnologia eolowave l'avrebbe riscontrato anche qualcuno altro.
E non credo che sia relativo al traffico, mi è accaduto alle 01:00 ieri.
Che dite dovrei contattare eolo ? Io personalmente non saprei cosa fare.
daven275 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 18:13   #1023
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4978
Quote:
Originariamente inviato da daven275 Guarda i messaggi
Io continuo ad avere ogni X ore dei burst dove la connessione scompare per 5-10 secondi
Ho provato a cercare in tutta la discussione e in altri forum ma non sembrano esserci lamentele di packet loss, se fosse un problema della tecnologia eolowave l'avrebbe riscontrato anche qualcuno altro.
E non credo che sia relativo al traffico, mi è accaduto alle 01:00 ieri.
Che dite dovrei contattare eolo ? Io personalmente non saprei cosa fare.
I test li hai fatti collegando il router al PC via cavo vero, mica in Wifi?
Che router utilizzi per curiosità?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 18:16   #1024
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4978
Quote:
Originariamente inviato da Satellite86 Guarda i messaggi

Credo però che nella mia zona (Tivoli) siamo veramente in pochi ad avere EOLO, io sto fuori città e fra i pochissimi sfortunati ad essere coperti da FTTC ma con cabinet a più di 1KM... quindi causa forza maggiore mi sono deciso a disdire la FTTC (20mega in down e 3 in up) e optare per EOLO 100.

Fino ad oggi pienamente soddisfatto.

Quello invece che riscontro è che da moltissimi servizi (Steam, Battle.Net, Origins, etc etc) la velocità è limitata a 2,4MB/s.
Stavo provando qualche test per verificare la velocità effettiva su certi servizi di digital download.
Su gog.com la velocità è regolare (almeno in FTTH). Non sembra ci sia shaping nè lato host nè lato Eolo.
Su Steam è possibile scaricare un gioco senza installarlo contestualmente?

Te le prove di download le hai effettuate con o senza download manager?
Perchè se diminuissero la velocità su singola sessione TCP (lato host dico) utilizzando un download manager si potrebbe forse bypassare la limitazione.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 18:40   #1025
daven275
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 25
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
I test li hai fatti collegando il router al PC via cavo vero, mica in Wifi?
Che router utilizzi per curiosità?
eh si, tramite cavo. Ho un 7530.
daven275 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 18:58   #1026
Satellite86
Senior Member
 
L'Avatar di Satellite86
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Tivoli
Messaggi: 1731
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Stavo provando qualche test per verificare la velocità effettiva su certi servizi di digital download.
Su gog.com la velocità è regolare (almeno in FTTH). Non sembra ci sia shaping nè lato host nè lato Eolo.
Su Steam è possibile scaricare un gioco senza installarlo contestualmente?

Te le prove di download le hai effettuate con o senza download manager?
Perchè se diminuissero la velocità su singola sessione TCP (lato host dico) utilizzando un download manager si potrebbe forse bypassare la limitazione.
Con download manager, identica velocità sia singolo segmento che con 10 segmenti (utilizzo jDownloader)

Per Steam, sinceramente credo che installazione/download sia la stessa cosa.
__________________
Il mio PC: --> Clicca qui - Foto del mio PC: --> Clicca qui
Mercatino FeedBack: --> Clicca qui Vendo/Cerco: --> Clicca qui
SpeedTest: --> Clicca qui
Satellite86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 12:13   #1027
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1313
Quote:
Originariamente inviato da daven275 Guarda i messaggi
Ho provato a cercare in tutta la discussione e in altri forum ma non sembrano esserci lamentele di packet loss, se fosse un problema della tecnologia eolowave l'avrebbe riscontrato anche qualcuno altro.
Apri un guasto... ticket dall'area clienti. Allega un bel txt con le disconnessioni mostrate (il ping magari)
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 17:03   #1028
toroloco73
Senior Member
 
L'Avatar di toroloco73
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 981
ma perchè se faccio il test sul sito di eolo o su okla vado a 100/10
mentre se faccio lo speed test google vado a 27/10 ??
__________________
Samsung Galaxy S7 G930F Black
MOTOROLA LOVER
toroloco73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 19:35   #1029
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1313
Quote:
Originariamente inviato da toroloco73 Guarda i messaggi
ma perchè se faccio il test sul sito di eolo o su okla vado a 100/10
mentre se faccio lo speed test google vado a 27/10 ??
Perchè dipende dal server, dalla strada che fate per arrivare a quel server e se il server ha abbastanza banda da dedicare agli speedtest. Dai, se Netflix/Amazon/Disney/Zoom/quel che dovete usare funziona bene non state a fare speedtest ogni 5 minuti, non servono a nulla, intasano già più di quello che sono le reti e fine. Inoltre, considerate che quello speedtest non è nemmeno veramente di Google, come riportato nella sua pagina FAQ.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 19:44   #1030
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 4978
Quote:
Originariamente inviato da toroloco73 Guarda i messaggi
ma perchè se faccio il test sul sito di eolo o su okla vado a 100/10
mentre se faccio lo speed test google vado a 27/10 ??
Speedtest di google quale intendi?
Prova a farli da qui eventualmente dei test sui server di Milano: http://fastnetit.speedtestcustom.com/
(Eolo, Vodafone, Warian, Cwnet, Italiaonline Supernap, Plab, Optima Italia, etc etc)
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 21:31   #1031
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1114
NAT

Buona sera bella gente.
Cortesemente , ho appena fatto una "simulazione" di acquisto ma l'opzione per de nattare il collegamento non c'è!
C'è invece a 7,50€ l'opzione per IP fisso.....tanti soldini!!!!
Mi domando , ma telefonicamente se faccio richiesta di netta.....ricevo picche? Avevo sentito nell'ordine dei 2/3€

Un altra domandina, visto la copertura mi darebbero il profilo 30/3......cosa mi devo aspettare in ping e sopratutto in jitter?
Grazie a tutti.
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2020, 22:02   #1032
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1313
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
[...]ho appena fatto una "simulazione" di acquisto ma l'opzione per de nattare il collegamento non c'è!
C'è invece a 7,50€ l'opzione per IP fisso.....tanti soldini!!!!
Mi domando , ma telefonicamente se faccio richiesta di netta.....ricevo picche? Avevo sentito nell'ordine dei 2/3€
a me fu offerto a 2€, non l'ho preso comunque perchè mi funziona tutto uguale, incluso giochi e telecamera via cloud.
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Un altra domandina, visto la copertura mi darebbero il profilo 30/3......cosa mi devo aspettare in ping e sopratutto in jitter?
Devi sperare che tu non sia su celle sature o avere in zona interferenze, deduco che tu sia sulla vecchia tecnologia. Il ping è inutile chiedere "quanto di ping", dipende da dove. Jitter se avrai le condizioni predette, in condizioni di congestione sarà imprevedibile ed alto. Dipende insomma.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 08:00   #1033
kernelfree
Senior Member
 
L'Avatar di kernelfree
 
Iscritto dal: May 2013
Messaggi: 334
Qualcuno sa come riabilitare il called ID del fritz 7430? Per qualche motivo nonostante sia abilitato ho smesso di vedere il numero del chiamante durante lo squillo, nel registro delle chiamate vedo ancora il numero
kernelfree è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 08:49   #1034
Gianpaolo64
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 243
Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Buona sera bella gente.
Cortesemente , ho appena fatto una "simulazione" di acquisto ma l'opzione per de nattare il collegamento non c'è!
C'è invece a 7,50€ l'opzione per IP fisso.....tanti soldini!!!!
Mi domando , ma telefonicamente se faccio richiesta di netta.....ricevo picche? Avevo sentito nell'ordine dei 2/3€
Quando ho fatto richiesta io 1 anno e mezzo fa, bastava chiedere e ti mettevano fuori dal nat. Adesso ho letto che non lo fanno più. IP statico o nulla, comunque se non hai esigenze specifiche non serve.

Quote:
Originariamente inviato da Over Boost Guarda i messaggi
Un altra domandina, visto la copertura mi darebbero il profilo 30/3......cosa mi devo aspettare in ping e sopratutto in jitter?
Anch'io sono su una 30/3, in tempi normali la BTS non è particolarmente affollata il ping rimane basso e stabile (20-30 ms su nperf.com) adesso con molto più traffico dipende dai giorni e dai momenti della giornata ma c'è sempre molto jitter e mio figlio si lamenta che non riesce a giocare
Gianpaolo64 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 09:03   #1035
Over Boost
Senior Member
 
L'Avatar di Over Boost
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: Breme (PV)
Messaggi: 1114
Grazie a tutti.


.
__________________
Odio le tue opinioni ma mi batterò fino alla fine perchè tu le possa esporre.
Over Boost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 07:41   #1036
Masami
Senior Member
 
L'Avatar di Masami
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 1799
Buongiorno, una domanda per quelli che hanno attiva la linea Eolo 100 ed hanno speedtest quasi al massimo (90/100 mbps): notate negli orari di punta dei cali vistosi? Siete mai stati cappati dopo magari 500giga di traffico mensile?
__________________
Core 2 Duo notebook
Masami è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 10:56   #1037
fantacaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Riva del Garda
Messaggi: 920
[Thread Ufficiale] EOLO Casa

Ho Eolo 100 e in questo periodo ci sono dei cali anche vistosi in alcuni orari. Comunque mai sotto i 30down e 10up e in media sempre sui 80/90down e 10up.
Questo da speed test ma occhio che in questo periodo ho notato che:

- YouTube, Netflix o Disney vedi in 4K senza problemi a qualsiasi orario
- download da pc come Steam o epic o qualsiasi file tutto cappato a 20mb down
- download da Xbox tutto cappato a 20mb

Il cap dei 20mb non si presenta quando collego hotspot su linea TIM, quindi è evidente il cap imposto da Eolo e NON comunicato ai propri clienti...

Nessun cap sui giga comunque
__________________
Intel Core i5 4570, Noctua L9i, Asrock H81M-ITX WIFI, 8GB (Corsair Vageance Blu 1866), Fractal design Node 202, Samsung SSD 840EVO 250gb, Gigabyte Gtx 1070 mini ITX
-------------------------------------------------------------
Venduto positivamente a: Super_Haze, BVS, fatantony, Poliphilo, Marcondiron99, 19giorgio87, bisteno

Ultima modifica di fantacaz : 13-04-2020 alle 11:25.
fantacaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:02   #1038
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1313
Quote:
Originariamente inviato da Masami Guarda i messaggi
Buongiorno, una domanda per quelli che hanno attiva la linea Eolo 100 ed hanno speedtest quasi al massimo (90/100 mbps): notate negli orari di punta dei cali vistosi? Siete mai stati cappati dopo magari 500giga di traffico mensile?
In questo periodo pare ci siano alcuni shaping ma non è chiaro se sia Eolo o il peering, inoltre dipende dalla zona. Non è a livello nazionale, io continuo ad andare bene tutto il tempo anche da Steam. Per di più stanno approfittando per fare lavori un po' ovunque di espansione in questo periodo.
Non c'è nessun limite di dati e nessun cap, io ho scaricato 1,6TB il mese scorso, trovi lo screen due pg indietro.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)

Ultima modifica di x_term : 13-04-2020 alle 12:06.
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:12   #1039
fantacaz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Riva del Garda
Messaggi: 920
[Thread Ufficiale] EOLO Casa

Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
In questo periodo pare ci siano alcuni shaping ma non è chiaro se sia Eolo o il peering, inoltre dipende dalla zona. Non è a livello nazionale, io continuo ad andare bene tutto il tempo anche da Steam. Per di più stanno approfittando per fare lavori un po' ovunque di espansione in questo periodo.
Non c'è nessun limite di dati e nessun cap, io ho scaricato 1,6TB il mese scorso, trovi lo screen due pg indietro.

Quindi tu non hai il cap a 20mb come me ?
__________________
Intel Core i5 4570, Noctua L9i, Asrock H81M-ITX WIFI, 8GB (Corsair Vageance Blu 1866), Fractal design Node 202, Samsung SSD 840EVO 250gb, Gigabyte Gtx 1070 mini ITX
-------------------------------------------------------------
Venduto positivamente a: Super_Haze, BVS, fatantony, Poliphilo, Marcondiron99, 19giorgio87, bisteno
fantacaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:17   #1040
fabietto27
Senior Member
 
L'Avatar di fabietto27
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 5388
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
In questo periodo pare ci siano alcuni shaping ma non è chiaro se sia Eolo o il peering, inoltre dipende dalla zona. Non è a livello nazionale, io continuo ad andare bene tutto il tempo anche da Steam. Per di più stanno approfittando per fare lavori un po' ovunque di espansione in questo periodo.
Non c'è nessun limite di dati e nessun cap, io ho scaricato 1,6TB il mese scorso, trovi lo screen due pg indietro.
Idem.L'altra sera ho scaricato 62 GB di Fare Cry 5 tramite Ubizzoz ed ha impiegato 1 ora e 48 minuti mentre vedevo Better call Soul su Netflix...
Velocità media del download 63 mega.
I rallentamenti ci sono stati a 54/63 mb fino ad una decina di giorni fa.Poi di nuovo normale ed un Down della linea mercoledì o giovedì verso le 18 per una decina di minuti.

Inviato dal mio GM1913 utilizzando Tapatalk
__________________
MB Asus R5E Cpu I7 5960k@4700/4300 1,30/1.275 Il mio ex 5930K VGALa Mia Asus 2080TI Strix OCMonitor Acer X34P Tastiera Corsair K70 Rapidfire Mouse Corsair M65 RGB PSU Seasonic SS 1200W xp Platinum
RAM G. Skill Ripjaws 2666@3000
fabietto27 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Amazon, l'acquisizione di una startup di...
Fujinon XF 50mm F1.0: Fujifilm conferma ...
Non volete Windows 10 May 2020 Update? E...
Samsung pensa al ritorno alle batterie r...
Il nuovo ponte di Genova verrà ri...
Core i9-9900K: la confezione speciale a ...
Crew Dragon è partita! NASA, SpaceX e El...
Bonus bici elettriche e monopattini: le ...
Scorn: la demo per Xbox Series X girava ...
Sony: ci saranno giochi solo per PlaySta...
Ocasio-Cortez, Zuckerberg sta proteggend...
Samsung Galaxy Book S con Intel Lakefiel...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
HUAWEI P40 Pro batte tutti: vince tutti ...
ServiceNow aggiorna il suo Partner Progr...
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Alcohol 120%
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v