Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Per massimizzare le prestazioni di un pilota in pista oggi è diventato essenziale analizzare un’enorme mole di dati. Ducati ha costruito un’infrastruttura edge, basata su server Lenovo, che segue la scuderia in pista su tutti i circuiti. Edge9 ha intervistato Gabriele Conti e Kostantin Kostenarov di Ducati
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-09-2005, 14:58   #1
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Quale versione di Linux..

Salve a tutti, vorrei chiedervi un'informazione riguardante a Linux.
Faccio presente che ho gia provato molte volte a installare una qualsiasi distribuzione di Linux e bene o male mi sembravano tutte uguali. Ora, ho recuperato un'hdda da 80gb e vorrei dedicarlo appositamente a questo sistema operativo e tenerlo a fianco di Windows XP che tengo su un'altro Hdd da 160gb SATA.

Prima di tutto vi pongo la mia configurazione hardware in modo che possiate consigliarmi al meglio :

Amd Barton 2500+@3200+
Abit AN7 (nForce 2 Ultra 400)
1 x 512Mb Corsair PC3200 (attualmente settato a 333Mhz in sincrono con fsb processore)
Ati 9800pro@xt 128Mb DDR 256bit
1 x 160GB Maxtor SATA
1 x 80GB Samsung IDE 7200rpm
1 x Pioneer DVD-109A
1 x Memorex DVD 16x/48x
D-Link DWL-520+ Wireless PCI 22Mbps

Se avete bisogno di altre informazioni chiedete pure.
Grazie a tutti ! Ciao !

PS: Vorrei chiedervi se è possibile poi installarci FFXI su una qualsiasi distribuzione Linux in caso volessi passare definitivamente a Linux ! Grazie !

Ultima modifica di Lain84 : 07-09-2005 alle 15:15.
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 17:51   #2
dumi
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 76
beh visto che hai un hd da 80giga potresti anche tentare di installare 2 distribuzioni diverse...dedicare 80giga completamente ad una distribuzione linux mi sembra mooolto esagerato Non so, io al posto tuo avrei fatto 2 partizioni da 40giga ognuna e avrei installato 2 diverse distribuzioni,così intanto fai delle prove,poi certo dipende quello che ti serve a te.

buon lavoro!
__________________
SvEgLiA l'aLba e ChiEdiLe pErChè uN s0gNaToRe s0gNa Che Lei n0n mUoiA mAi
dumi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 17:55   #3
deviltigre
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 448
mandriva o xandros..
deviltigre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 18:11   #4
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da dumi
beh visto che hai un hd da 80giga potresti anche tentare di installare 2 distribuzioni diverse...dedicare 80giga completamente ad una distribuzione linux mi sembra mooolto esagerato Non so, io al posto tuo avrei fatto 2 partizioni da 40giga ognuna e avrei installato 2 diverse distribuzioni,così intanto fai delle prove,poi certo dipende quello che ti serve a te.

buon lavoro!
Diciamo che non ho un fine ultimo per Linux...vorrei imparare a usarlo un pochino o per meglio dire, far imparare anche ai miei a usarlo in modo da sostituirlo a Windows XP in molte cose. Attualmente mi sono fatto prestare la Suse Professiona 9.3 e la Gentoo. Provero una di queste due stasera...
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 18:12   #5
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da deviltigre
mandriva o xandros..
Ci credi che non le ho mai sentite nominare
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 18:14   #6
Zorcan
Senior Member
 
L'Avatar di Zorcan
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 3452
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Ci credi che non le ho mai sentite nominare
Non ti preoccupare, la Suse che hai va benissimo. Gentoo forse si rivolge a chi ha esigenze diverse, ma con Suse vai tranquillo.
Zorcan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 19:43   #7
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Ho la versione da 5CD. Secondo te ce modo di far partire Final Fantasy XI (applicazione per Windows) su Linux ? Grazie e ciao !
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 20:01   #8
Zorcan
Senior Member
 
L'Avatar di Zorcan
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 3452
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Ho la versione da 5CD. Secondo te ce modo di far partire Final Fantasy XI (applicazione per Windows) su Linux ? Grazie e ciao !
Non conosco l'emulazione di giochi win su gnu/linux, francamente non so che dirti. A occhio e croce, vista la mole di dati che un gioco simile ha, mi verrebbe da dire di no. Ma non prendere la mia risposta per buona, aspetta qualcuno che "ci capisce".
Zorcan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 21:09   #9
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6286
Vai tranquillo di Suse.

Per l'emulazione di giochi sotto linux puoi provare

http://www.linux-gamers.net/

o anche qui

http://www.liflg.org/

enjoy
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2005, 21:42   #10
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Non ho trovato nulla a riguardo...
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2005, 00:37   #11
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Ho provato la Suse Professional 9.3 e non so come mai mi sono trovato veramente male (eppure con la vecchia distribuzione di mandrake 10.2 non era stato cosi ). Ora sto scaricando Fedora Core 4 e voglio proprio vedere com'è.

Una cosa che comunque ho notato, è che non sembra utilizare a pieno il chipset nForce 2 Ultra 400 ne la scheda video (ho letto gia di problemi derivati dai chipset Ati).

Avete qualche suggerimento ?

PS: Ho scaricato Fedora 4 versione DVD ma non vuole saperne di partire...continua a cercare il CD (ma non era la versione DVD) ?|
__________________
Close the world, Open the nExt

Ultima modifica di Lain84 : 09-09-2005 alle 10:40.
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2005, 07:06   #12
Zorcan
Senior Member
 
L'Avatar di Zorcan
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 3452
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Avete qualche suggerimento ?
Spiega meglio perchè ti sei trovato male, così chi ti risponde capisce cosa consigliarti e cosa evitare.
Zorcan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:24   #13
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Allora, ci ho riprovato con la Suse 9.3 Professional sul pc riportato nel mio topic precedente. Dopo aver installato il tutto il sistema sembra instabile, e notare che dopo aver fatto l'installazione gli ho fatto fare anche l'aggiornamento automatico. Molte volte il pc appena fa il boot, in qualche maniera si riavvia senza neanche darmi il tempo di capire la causa del riavvio. Mentre la stessa versione su un mio portatile (di 3 anni fa) funziona in maniera perfetta.

Dopo queste prove decido di scaricare la versione di Ubuntu, sul portatile installato perfettamente (non riconosce pero la scheda Wi-Fi al contrario della Suse) mentre sul pc desktop a un certo punto si blocca nell'installazione e non mi fa neanche proseguire.

Scariata la versione di Fedora 4 DVD e masterizata, non ce verso di farla partire ne su pc ne su notebook. In pratica dice che non trova l'immagine contenente i vari pacchetti da installare .

Come ultima prova ho scaricato la Madrake 10.2 DVD. Sul notebook ho dovuto fare l'installazione ben due volte inquanto sembrava non prendeva dei moduli, mentre sul desktop non ce stato verso di farla partire.

Ragazzi che devo fare....abbandono definitivamente il mondo linux
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:34   #14
Herod2k
Senior Member
 
L'Avatar di Herod2k
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 4870
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Ragazzi che devo fare....abbandono definitivamente il mondo linux
noooo

Fai un'ultima prova, installa Debian 3.1a Sarge seguendo la miniguida di artemisyu.

Installare Sarge su mainboard nForceX e hard disk serial ATA

la trovi sulla prima pagina del Debian Clan ...l'unica cosa, devi avere la connessione diretta ad internet...tipo fastweb o tramite router o modem adsl pppoe se no niente...

se non ti va la prima procedura puoi provare ad installare Debian dal cd di SID
ftp://ftp.no.debian.org/linux/ISO-im...sid-i386-1.iso
__________________
[...Vi Veri Veniversum Vivus Vici...]
[Sun Solaris Clan]-[BSD Users Group]-[Linux usr 391137]
Herod2k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:39   #15
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Effettivamente ho fastweb quindi provo seguendo quella guida....spero di installarlo altrimenti mi sa che la mia macchina per ancora un bel po sarà rilegata a Winzoz
__________________
Close the world, Open the nExt
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:42   #16
Herod2k
Senior Member
 
L'Avatar di Herod2k
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Roma
Messaggi: 4870
ricordati che c'è sempre il debian clan che ti da una mano....

non cedere al lato oscuro della forza (Microsoft)
__________________
[...Vi Veri Veniversum Vivus Vici...]
[Sun Solaris Clan]-[BSD Users Group]-[Linux usr 391137]
Herod2k è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:53   #17
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11596
Ragazzi che devo fare....abbandono definitivamente il mondo linux





un esorcismo preventivo alle installazioni è spesso utile ....
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2005, 23:55   #18
deviltigre
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 448
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Ci credi che non le ho mai sentite nominare
xandros è poco conosciuta qua , ma è 1 delle migliori Desktop
come mandriva ke è la "nuova" mandrake
deviltigre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2005, 01:22   #19
Lain84
Senior Member
 
L'Avatar di Lain84
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano, Melzo
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Ragazzi che devo fare....abbandono definitivamente il mondo linux
un esorcismo preventivo alle installazioni è spesso utile ....

Ehehe questo pc poi ha gia provato la beta di Windows Vista (che appena aprivo due finestre di explorer 7 gia andava in crash ).
Attualmente sto scaricando anche Mandriva e la versione che mi è stata consigliata qui. Spero che non mi crei problemi con l'nForce2 e Ati
__________________
Close the world, Open the nExt

Ultima modifica di Lain84 : 11-09-2005 alle 01:30.
Lain84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2005, 02:26   #20
Artemisyu
Senior Member
 
L'Avatar di Artemisyu
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: /dev/sda1
Messaggi: 4060
Quote:
Originariamente inviato da Lain84
Allora, ci ho riprovato con la Suse 9.3 Professional sul pc riportato nel mio topic precedente. Dopo aver installato il tutto il sistema sembra instabile, e notare che dopo aver fatto l'installazione gli ho fatto fare anche l'aggiornamento automatico. Molte volte il pc appena fa il boot, in qualche maniera si riavvia senza neanche darmi il tempo di capire la causa del riavvio. Mentre la stessa versione su un mio portatile (di 3 anni fa) funziona in maniera perfetta.
Non vorrei fare il rompipalle, ma la cosa mi puzza di magagna hardware.
Prova ad avviare il pc (magari suse, non so), con le opzioni: "acpi=off apm=off ide=nodma"
Oppure l'equivante di quelle opzioni per la distro che stai usando.
Non so perchè ma credo che dopo diventerà stabile...

ciao ciao!
Artemisyu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati Le tecnologie edge server di Lenovo sono il moto...
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Dragon ha concluso l'ultimo volo: &egrav...
Windows 10 si avvia con 192 MB di RAM, l...
Energie rinnovabili: produzione in cresc...
Prossimo lo stop della produzione delle ...
Più di 350.000 server Microsoft E...
AIDA64 snocciola i nomi in codice dei pr...
OnePlus 8 e OnePlus 8 Pro, tutte le spec...
Genesis presenta la tastiera Thor 420: m...
Con Uber e Lyft aumentano gli incidenti:...
AMD, nuovi driver per i chipset delle pi...
Da Fotodiox un adattatore Canon EF ad at...
I consigli di Trend Micro per studenti e...
Xiaomi prende in giro ''chi non ha Googl...
Zscaler, business continuity e difesa de...
Un respiratore Ambu meccanico creato in ...
Spybot Search & Destroy
OCCT
NTLite
BurnAware Premium
BurnAware Free
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v