Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2020, 21:10   #1
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Accesso lan da remoto

Buongiorno a tutti,
In ufficio non abbiamo un server ma i pc sono collegati in rete tra loro.
Se volessi accedere a questa rete dall’esterno, oltre ad un ip fisso cosa dovrei fare ?
Grazie
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 22:41   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 07:14   #3
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Descrivi meglio cosa vuoi ottenere.
Alcuni pc condividono il disco, in modo che gli altri possano accedervi. Vorrei fare in modo che questo possa avvenire anche fuori dalla lan
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:17   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1918
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 08:35   #5
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Soluzione migliore sotto tutti i punti di vista: comprate un NAS, salvate lì i dati, configurate i backup, vivete più sereni .

Detto questo vi serve una VPN: se avete un buon prodotto come un fritz lo fate agilmente, altrimenti dipende dal modello di modem/router che avete.
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 09:34   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1918
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 17:12   #7
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Spero almeno che abbiate configurato un buon backup.....

Comunque se fai una googla al volo con "vodafone station revolution VPN" dicono che non funziona.
Pertanto, vista la particolarità in cui ti trovi opterei per
- Teamviewer oppure
- HAmachi (vpn net)
- Anydesk

O comunque un software da installare sul pc (che tanto alla fine devi comunque averlo accesso, tanto vale accederci direttamente)
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 02:40   #8
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3440
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...

Eh certo, perché la norma non è tenere i dati sui pc.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:29   #9
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
in questo modo però devo tener accesi tutti i pc...
Prima parli di condivisione disco, poi di gestionale, immagino siano due discorsi separati.
Comunque se i dati sono salvati sui dischi e non si vuole cambiare questa metodologia di lavoro, non vedo molte alternative a tenere accesi i PC
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:30   #10
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
purtoppo il nas non va bene. il gestionale che utilizziamo deve essere installato su un pc, non è possibile "spostare" la base dati su un nas.
come router abbiamo una vodafone station revolution.
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 14:55   #11
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
In realtà è possibilissimo, a meno di rare protezioni anticopia.

copio incollo quanto trovato sul manuale del mio gestionale:

Al fine di garantire un alto grado di affidabilità l’architettura di Domustudio prevede che l’archivio sia reso accessibile in multiutenza tramite un apposito servizio server SQL e non direttamente come semplice condivisione file di rete. Per assicurare l'integrità dei dati, infatti, i più diffusi ed affidabili server SQL (tra cui anche Firebird SQL, quello usato da Domustudio) richiedono che l’archivio sia collocato su un disco del dispositivo (il PC) in cui sta "girando" il servizio SQL stesso: questo requisito esclude la possibilità di accedere ad un database posizionato in una condivisione (share) di rete, anche se "mappato" come se fosse un’unità disco locale (es.: P su \\server\archivi). Lo share di rete non protegge da micro interruzioni o interferenze nelle scrittura via LAN sul database - più comuni di quanto non si pensi - e l’utilizzo di dischi in RAID (tipico dei NAS) non è in grado far fronte a questo tipo di rischio dove, anzi, il dato corrotto verrebbe salvato contemporaneamente su più dischi.
L’uso di un NAS nella modalità di condivisione file è quindi impossibile per accessi in multiutenza con Domustudio. Questo non esclude, invece, che il NAS possa essere usato per salvare le copie di sicurezza degli archivi.


chiaramente i dati sono sul pc
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 16:20   #12
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 81
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:29   #13
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da john66 Guarda i messaggi
quindi almeno il pc con il servizio sql lo devi avere acceso. A questo punto ci metti sopra anche il gestionale e ti ci colleghi come suggerito da Kaya
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:55   #14
john66
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 81
non lo conosco ma ho letto ora brevemente qualche info su Hamachi e credo sia quello che ti serve. Da installare sul server sql e, da quelo che ho capito, sul pc fuori hai un client tipo teamviewer che ti connette alla rete interna rendendoti disponibili le risorse
john66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 20:40   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
chiaramente i dati sono sul pc
Adesso che hai scritto che c'è un DB server dietro, senza dubbio.
Sai quanti gestionali ho visto chiamare "base dati" una semplice share di rete?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 20:44   #16
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
certo ma uno alla volta. noi siamo in tre. per questo volevo sapere condividere risorse di rete anche fuori dalla lan.
1 pc resta acceso in ufficio che condivide le risorse. tre notebook da remoto accedono a quel disco come se fossero in locale.
L'ideale sarebbe un dominio ma non ho windows server
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 11:41   #17
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Continui a fare confusione tra dischi, PC e DB.
In LAN di acceso devi avere 1 DB server e un PC che fa girare il gestionale, poco importa se è lo stesso del DB server.
Ovviamente a questo PC non è possibile accedere simultaneamente da più postazioni remote, a meno di installare un server con licenze remote desktop.
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 21:35   #18
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9369
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Da qui la domanda iniziale: c’è un modo per far sì che un pc in remoto sia visto come se fosse in locale?
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 14:54   #19
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Con la VPN.
Ma IMHO il tuo problema non è l'accesso dall'esterno, ma la condivisione delle risorse.
continuo a non capire. con una vpn riesco a fare in modo di vedere un pc in remoto nell'elenco rete (vedi screenshot)?
Immagini allegate
File Type: jpg Immagine 2020-11-11 145346.jpg (14.7 KB, 4 visite)
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 15:14   #20
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
come ti hanno suggerito una soluzione potrebbe essere la VPN, ma , senza offesa, da quanto posso capire da questa discussione il tuo livello di preparazione tecnica non è elevato.
Forse sarebbe il caso di rivolgersi a qualche professionista per quanto richiedi, non puoi imparare a farlo da un forum.
my 2 cents......
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
Sony: PlayStation 5 esaurita? Inevitabil...
BOE mostra il primo TV 4K da 55 pollici ...
Porsche Taycan, nuovo record per un'auto...
iPad Pro in arrivo con display OLED, ma ...
POCO M3 è ufficiale: incredibile ...
Sony promette di supportare il VRR su PS...
API Vulkan, le estensioni ufficiali per ...
Spotify, oltre 300 mila account del serv...
Amazon speciale videogiochi: i migliori ...
Super Mario Bros. 3 battuto all'asta a 1...
Apple boccia i pannelli AMOLED della cin...
Tesla contro Lucid Air: più auton...
Hitman 3, la versione PC ottimizzata da ...
Crucial Ballistix Max oltre i 7 GHz graz...
Amazon: si avvicina il Black Friday! Sco...
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v