Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2020, 23:23   #1
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 452
Rog Strix 370-f gaming - quale NVME oggi?

Io ho un NVME Samsung 960 EVO preso 3 anni fa è da 250 Gb.
Non voglio prendere 1 TB, non so nemmeno se poi le prestazioni scendono, ma non sono la persona che tiene duemila robe nel pc, bastano toh una decina di giochi, programmi etc, (brutta abitudine tenere troppe robe anche nel cellulare)

Ho uno da 250 e volevo passare a 500Gb.

Sarà un po' una rottura disinstallare e reinstallare i software ma non è tanta roba.. ho solo giochi li.

Ho una ROG Strix per CPU Ryzen ovvero la 370-f e leggo in modo autonomo che regge fino a PciE 3.0 x 4. Non so cosa sia x 4 comunque c'è solo uno slot su questa Mobo.

Non penso di cambiare mobo, anche se pensavo di aggiornare ma non ha senso adesso, forse tra 3 anni o dopo .. boh

Allora mi chiedevo non posso prendere un NVME SAMSUNG 980 (magari pro) perché viaggia su PciE 4.0 questo è certo vedo, ma è vero che non può girare su 3.0 perché ha dei denti diversi semplicemente? o magari gira ma a prestazioni inferiori o rischio incompatibilità?

Comunque devo puntare con questa MOBO ROG STRIX 370 -f ad un: MZ-V7S500BW
non posso prendere altre serie. Giusto?

Lo farei perché 200 Gb in piu possono far comodo Non so forse sbaglio.
Ma chiedo per capire se sto perdendo colpi...
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 21:34   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21091
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Io ho un NVME Samsung 960 EVO preso 3 anni fa è da 250 Gb.
Non voglio prendere 1 TB, non so nemmeno se poi le prestazioni scendono
l'esatto opposto, per lo stesso modello più si sale di capacità più le prestazioni sul sequenziale aumentano perchè aumenta la cache-dram (se presente ovvio) installata a bordo

Quote:
Ho uno da 250 e volevo passare a 500Gb.
ok, li fanno ancora un po' tutti direi

Quote:
Sarà un po' una rottura disinstallare e reinstallare i software ma non è tanta roba.. ho solo giochi li.
in realtà non serve, basta che fai la clonazione dal vecchio disco a quello nuovo e ti ritroverai col nuovo disco partizionato con uno spazio non allocato pari a circa la sua metà (sempre se non ti sistema la cosa il programma di clonazione stesso)

a quel punto puoi allargare la partizione windows direttamente da windows (gestione disco) senza problemi. Se però preferisci uno strumento esterno funzionerà allo stesso modo e alla fine ti ritroverai con il pc esattamente identico ad ora ma con il disco più capiente

Quote:
Ho una ROG Strix per CPU Ryzen ovvero la 370-f e leggo in modo autonomo che regge fino a PciE 3.0 x 4. Non so cosa sia x 4 comunque c'è solo uno slot su questa Mobo.
il x4 sta per il numero di linee utilizzabili e di conseguenza la banda dati possibile su questo tipo di connessione (pcie gen3)


^^ cliccami

Quote:
Non penso di cambiare mobo, anche se pensavo di aggiornare ma non ha senso adesso, forse tra 3 anni o dopo .. boh
ok

Quote:
Allora mi chiedevo non posso prendere un NVME SAMSUNG 980 (magari pro) perché viaggia su PciE 4.0 questo è certo vedo, ma è vero che non può girare su 3.0 perché ha dei denti diversi semplicemente? o magari gira ma a prestazioni inferiori o rischio incompatibilità?
quella di mezzo: ovvero funzionerà al massimo con le prestazioni offerte dalla connessione gen3 x4 (ovvero tanto quanto un qualsiasi altro disco nvme gen3 x4)

i "denti" sono gli stessi, non ha alcuna incompatibilità o altro

semplicemente sarebbero soldi sprecati visto che se per 3 anni o più non sostituirai il resto del pc (in particolare la mobo) e per allora chissà, magari avremo il pcie gen5 x4 o magari il gen4 x8/x16

Quote:
Comunque devo puntare con questa MOBO ROG STRIX 370 -f ad un: MZ-V7S500BW
non posso prendere altre serie. Giusto?
puoi prendere qualsiasi disco gen3 x4 che tu voglia, scegliendolo in base alle caratteristiche che desideri, alle prestazioni minime che ti interessano e che rientri nel tuo budget

Quote:
Lo farei perché 200 Gb in piu possono far comodo Non so forse sbaglio.
Ma chiedo per capire se sto perdendo colpi...
mah, io al posto tuo e se potessi, salirei ancora fino a 1tb, non tanto per necessità tua (io ad esempio uso come disco OS un ssd da 500gb mezzo vuoto) quanto in ottica "rivendibilità" (o riutillizabilità) un domani, questo perchè oltre alle prestazioni sul sequenziale, man mano che si aumenta di capacità aumentano anche i TB scrivibili sulle nand del disco
detta in altro modo: si usurano meno e ci si può scrivere più dati


^^ idem

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 17:36   #3
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 452
Grazie ma non ho il sistema operativo installato sull'nvme sono dischi aggiuntivi.

ah ok quindi il 500 dovrebbe andare ancora meglio del 250.

Leggo il resto del messaggio.---- EDIT

ecco vedi.. io mi ero documentato e in generale anche per "difficoltà" e inutilità di avere un avvito iper veloce che è anche deleterio, ho optato per un ssd 250 che tengo praticamente vuoto.

Ok quindi come orientamento ero andato bene con l'intuizione e le conoscenze e ricerche fatte. Ok perfatto anche per il discorso obsolescenza.
E grazie anche per il consiglio e la conoscenza data in due punti sul discorso piu grande better performance... (importante visto che a volte la differenza di prezzo del taglio piu piccolo è di 20-30 euro quando sono in offerta)...

Wow interesante, beh si avendo piu spazio posso immaginare come si usurino di meno per via dei software\firmaware e dello spazio disponibile che permette un usura inferiore .. o quanto meno una durata maggiore relativa.

300 TB non essendo uno che ci lavora possono bastare ma anche i 150 di questo nvme che ho di 3 anni fa penso dureranno ancora.

Boh quindi andrò per il 970 evo plus credo ... cavolo vogliono tanti euro per un 1tb.. al massimo andrò di 500 TB, vedo che si trovano shop anche a sotto 100 Euro.

Grazie davvero!

Ultima modifica di JuneFlower : 09-10-2020 alle 17:45.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 22:03   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21091
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Grazie ma non ho il sistema operativo installato sull'nvme sono dischi aggiuntivi.
a meno che tu non faccia un uso intensivo della macchina (database, videoediting realtime, molte virtual machines in contemporanea ecc ecc) la differenza prestazionale tra un ssd 2,5" sataIII ed un m.2 nvme (qualsiasi gen) non sarà percepibile

Quote:
ecco vedi.. io mi ero documentato e in generale anche per "difficoltà" e inutilità di avere un avvito iper veloce che è anche deleterio, ho optato per un ssd 250 che tengo praticamente vuoto.
il tempo di avvio di un m.2 nvme 250gb e un m.2 nvme 500gb/1tb/2tb sarà identico

quello che cambia è la velocità di trasferimento sequenziale dei dati, ovvero quando copi una mole importante di dati da un disco (nvme) ad un altro disco (nvme)*

più la capacità del disco aumenta (250->500->1000->2000->ecc) più questo avrà una cache ram maggiore (es. 32gb->64gb->128gb->ecc) il che si traduce che se la cache ram è di "soli" 32gb e tu devi trasferire un filmato da 35GB arrivati a 32gb di trasferimento alla ipotetica velocità di 2500mb/s, questa crollerà per esaurimento della cache a livelli (sempre ipotetici) di 750mb/s [dipende da disco a disco]

Quote:
Ok quindi come orientamento ero andato bene con l'intuizione e le conoscenze e ricerche fatte. Ok perfatto anche per il discorso obsolescenza.
E grazie anche per il consiglio e la conoscenza data in due punti sul discorso piu grande better performance... (importante visto che a volte la differenza di prezzo del taglio piu piccolo è di 20-30 euro quando sono in offerta)...
prego

Quote:
Wow interesante, beh si avendo piu spazio posso immaginare come si usurino di meno per via dei software\firmaware e dello spazio disponibile che permette un usura inferiore .. o quanto meno una durata maggiore relativa.

300 TB non essendo uno che ci lavora possono bastare ma anche i 150 di questo nvme che ho di 3 anni fa penso dureranno ancora.
per fare una stima puoi usare crystaldiskinfo impostando i valori in scala 10-DEC (più comodi da consultare) e vedi quanti TB hai già scritto sui tuoi vari dischi ssd

Quote:
Boh quindi andrò per il 970 evo plus credo ... cavolo vogliono tanti euro per un 1tb.. al massimo andrò di 500 TB, vedo che si trovano shop anche a sotto 100 Euro.

Grazie davvero!
prego, se poi vorrai ripassare a darci una tua opinione sul prodotto acquistato noi leggiamo volentieri

ciao ciao




*
ovviamente il trasferimento dei dati da un disco veloce (es. nvme gen3 x4) ad uno più lento (es. sataIII) si uniformerà alle capacità velocistiche di quello più lento tra i due
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:40   #5
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 452
Grazie, si certo, magari la scrivo qui, per ora però non penso di prenderlo anche se ho capito quale prendere.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 17:34   #6
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 452
Aled penso di andare per questo, ho visto un buon prezzo. pare che amazon dia anche 6 euro di buono adesso.

Samsung MZ-V7E1T0 970 EVO SSD Interno da 1 TB, Pcle NVMe M.2

1 tb non sembra male ed eleverei a 6gb la potenziale velocità da 3.9 che è ora ipoteticamente.
Poi magari tra un paio di anni magari che aggiorno mobo e cpu (forse ci sta) con un 5600x forse visto che ha la stessa 65W tdp, magari riesco a vedere il potenziale anche maggiore di questo m.2

non so se riesco a trasferire su un HDD che ho con diverso spazio e poi ritrasferire i files una volta installato quello da 1 TB... e poi "ricollegare" i programmi grazie ai vari launcher o quando non possibile, rassegnarsi a reinstallare.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Huawei Watch Fit: il piccolo smartwatch ...
iPhone 6S e iPhone SE a fine supporto co...
Nokia 8.3 5G arriva in Italia: specifich...
Bonus Natale: un cashback da 150 euro pe...
Android 9 Pie sbarca su molti TV Sony, a...
Galaxy Note sempre meno nel futuro Samsu...
Il Black Friday si terrà come da ...
OnePlus 9 Pro: arrivano in netto anticip...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v