Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 23-10-2020, 22:24   #5221
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2539
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Visto che col BIOS attuale mi trovo bene , la.scheda audio funziona, e tutto il resto pure , non vorrei aggiornare.

Ma secondo voi sarà necessario farlo per mettere la 3070?
Non credo, se volessi uno Zen3 magari si, ma per la GPU no, tutti i bios sono anche PCIe 4.0, non vedo motivi per un obbligo di update.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -
ZanteGE è online  
Old 23-10-2020, 22:51   #5222
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8089
Quote:
Originariamente inviato da fraussantin Guarda i messaggi
Visto che col BIOS attuale mi trovo bene , la.scheda audio funziona, e tutto il resto pure , non vorrei aggiornare.

Ma secondo voi sarà necessario farlo per mettere la 3070?
Assolutamente no, se ti trovi bene e non hai in mente di aggiornare la cpu con un 5000, non cambiare.
Anche perché avevi problemi con la scheda audio, magari le magagne tornano.

Io ho aggiornato, non ho notato problemi, l'OC della RAM è rimasto invariato. Però forse cambierò la CPU, quindi mi serviva.
__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline  
Old 23-10-2020, 22:52   #5223
fraussantin
Senior Member
 
L'Avatar di fraussantin
 
Iscritto dal: May 2009
Città: toscana
Messaggi: 39029
Ok allora.lascio quello
__________________
''Nella vita meglio dare che ricevere, sopratutto se si parla di pugni in faccia'' ARTHUR MORGAN
MY STEAM & MY PC
fraussantin è offline  
Old 24-10-2020, 15:10   #5224
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 4102
io comunque ho aggiornato il bios della mia x570 Strix-e con la nuova versione per Zen 3 (avendo in previsione di upgradare il 3700x tra poco).

A parità di settaggi le prestazioni rilevate da cpu-z sono aumentate leggermente (bench single core da 511 a 516)
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 3700x, MB Aus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 32Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 3080 FE,M2 Sabrent Rocket Nvme pcie 4.0 500gb M2 Samsung Evo 970 250Gb SSD Samsung Evo 850 500Gb , HD 2 x Western Digital Caviar Blue 1Tb RAID 0, Monitor AOC AG241QX, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è offline  
Old 24-10-2020, 15:36   #5225
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2408
CB20 cambia risultato ogni volta che gli gira... bisognerebbe fare una media di 10 test per avere un valore "preciso"
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline  
Old 25-10-2020, 09:59   #5226
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 40
per chi fosse interessato ho aggiornato la mia asus prime x570 pro con il nuovo bios 2802 specifico per ryzen 5000, ho riscontrato un nuovo piccolo aumento di prestazioni rispetto alla 2606 che già aveva migliorato rispetto al bios di fabbrica di un anno fa. in pratica con il solo bios guadagnati oltre 300 punti in cinebench, ma anche in cpuz sopratutto in multicore, mentre a core singolo già era oltre con il precedente bios
Attuscili è offline  
Old 25-10-2020, 11:45   #5227
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2539
Quote:
Originariamente inviato da Attuscili Guarda i messaggi
per chi fosse interessato ho aggiornato la mia asus prime x570 pro con il nuovo bios 2802 specifico per ryzen 5000, ho riscontrato un nuovo piccolo aumento di prestazioni rispetto alla 2606 che già aveva migliorato rispetto al bios di fabbrica di un anno fa. in pratica con il solo bios guadagnati oltre 300 punti in cinebench, ma anche in cpuz sopratutto in multicore, mentre a core singolo già era oltre con il precedente bios
Montata ieri la stessa scheda, l'ho però lasciata ancora con il 1407 con il quale mi è arrivata.
Stavo giusto pensando se aggiornare prima di reinstallare l'OS.

Una curiosità, hai per caso notato differenze nella gestione ventole da bios ?
Sul penultimo, tra le note, è presente quella voce "Improve Fan control function" che mi incuriosisce
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -
ZanteGE è online  
Old 25-10-2020, 12:13   #5228
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 40
già l'ultima versione permetteva di gestire anche la ventola del chipset, per il resto non ho notato differenze, tra l'altro a differenza di ram e pbo che ho dovuto settare nuovamente, le ventole le ha lasciate con le mie impostazioni
Attuscili è offline  
Old 25-10-2020, 15:55   #5229
SUPERALEX
Senior Member
 
L'Avatar di SUPERALEX
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Vergiate (VA)
Messaggi: 4295
ho assemblato il pc nuovo con la msi b550 gaming plus. nel bios i vari dischi mi vengono rilevati ma non capisco dove poter scegliere da quale fare il boot.
posso solo scegliere l'ordine dei dispositivi (hd, dvd,usb ecc) ma non il singolo disco. Su questa guida fa vedere che in basso c'è un sotto menù "hard drive BBS priority" dove poter scegliere ma io non lo ho

https://www.msi.com/support/technica...Priority#txt02
__________________
HAF 922-RYZEN 5 3600+NOCTUA U12S-ANTEC HCG 520W-MSI B550 GAMING PLUS-2X8GB HYPERX FURY RGB-SAPPHIRE RX580 NITRO+ 4GB- ADATA XPG SX8200 Pro 512GB + -CRUCIAL M4 64GB+SAMSUNG 860EVO 256GB+840EVO 128GB+MAXTOR 320GB-CM MK750 CHERRY RED+CMSTORM SENTINEL 3+RAZER VESPULA-SAMSUNG 223BWCOMPRAVENDITE MERCATINO OK
SUPERALEX è offline  
Old 25-10-2020, 17:56   #5230
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10304
io stavo pensando di comprare una asus b550 strix-e, che ne pensate?
Maurizio XP è offline  
Old 25-10-2020, 20:22   #5231
FedeGata
Senior Member
 
L'Avatar di FedeGata
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 2630
Quote:
Originariamente inviato da Attuscili Guarda i messaggi
per chi fosse interessato ho aggiornato la mia asus prime x570 pro con il nuovo bios 2802 specifico per ryzen 5000, ho riscontrato un nuovo piccolo aumento di prestazioni rispetto alla 2606 che già aveva migliorato rispetto al bios di fabbrica di un anno fa. in pratica con il solo bios guadagnati oltre 300 punti in cinebench, ma anche in cpuz sopratutto in multicore, mentre a core singolo già era oltre con il precedente bios
Che cpu hai? giusto per vedere se ho benefici anche io con la x570 tuf e un ryzen 2600...
__________________
PcSilenzioso proud member --> join us on silent lab( on Telegram) !
Bits n chips member
FedeGata è offline  
Old 25-10-2020, 23:03   #5232
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2539
Quote:
Originariamente inviato da Attuscili Guarda i messaggi
già l'ultima versione permetteva di gestire anche la ventola del chipset, per il resto non ho notato differenze, tra l'altro a differenza di ram e pbo che ho dovuto settare nuovamente, le ventole le ha lasciate con le mie impostazioni
Ha sorry, non avevo trovato conferme

Grazie !


Quote:
Originariamente inviato da SUPERALEX Guarda i messaggi
ho assemblato il pc nuovo con la msi b550 gaming plus. nel bios i vari dischi mi vengono rilevati ma non capisco dove poter scegliere da quale fare il boot.
posso solo scegliere l'ordine dei dispositivi (hd, dvd,usb ecc) ma non il singolo disco. Su questa guida fa vedere che in basso c'è un sotto menù "hard drive BBS priority" dove poter scegliere ma io non lo ho

https://www.msi.com/support/technica...Priority#txt02
Non so se può essere questo, ma hai attivato la compatibilità CSM per le periferiche di boot UEFI e legacy, disattvato l'avvio sicuro, e giusto per sicurezza anche il fast boot ?

In caso contrario prova e al limite li riabiliti.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 5 3400G, NH-L9x65 SE-AM4, Asus Rog Strix B550-I Gaming, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, ADATA SX8200PNP 512 GB, ADATA SX8200PNP 512 GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro - In Costruzione -

Ultima modifica di ZanteGE : 25-10-2020 alle 23:07.
ZanteGE è online  
Old 26-10-2020, 10:07   #5233
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da FedeGata Guarda i messaggi
Che cpu hai? giusto per vedere se ho benefici anche io con la x570 tuf e un ryzen 2600...
Ho un 3700x. Ho lasciato tutto su predefinito, niente OC. Solo PBO attivato per cpu e profilo XMP per le ram
Attuscili è offline  
Old 26-10-2020, 21:14   #5234
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1271
per chi ha la tuf il nuovo bios 2802 aggiunge una cosetta al pbo e permette un boost più alto.la brutta notizia e che con il docp le ram a molti non sono stabili .io non ho provato.
terranux è offline  
Old 26-10-2020, 21:41   #5235
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8015
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
per chi ha la tuf il nuovo bios 2802 aggiunge una cosetta al pbo e permette un boost più alto.la brutta notizia e che con il docp le ram a molti non sono stabili .io non ho provato.
Sulla x470 in firma con l'1004pB tenevo le 3200 a 3600 e if a 1800 con pure delle latenze abbastanza strette se non quasi le stock con 1,375vram. In quelle condizioni si riusciva pure ad attivare PBO+AutOC con EDC 1 come niente fosse. Con 1006 manco per il ciufolo. Ora ho un set di 32gb, inizialmente non c'è stato verso di fargliele digerire (bootloop, ho dovuto resettare il bios n volte), ma per ora le tiene a DOCP senza una grinza.

Non ho ancora provato a vedere di tirarle, ho solo tolto il GDM e le ho forzate a 1T, per ora hanno digerito.. ma sta motherboard anche col CMOS si comporta in modo strambo, mi tocca sempre cavare anche la batteria tampone e lasciare tutto staccato quasi 10' per ottenere un vero e proprio clear cmos, quindi ogni overclock che non gli garba è un vero stracciamento di olive..
__________________
R7 3700x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/GTX 1080/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1070Ti/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline  
Old 26-10-2020, 22:41   #5236
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1271
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Sulla x470 in firma con l'1004pB tenevo le 3200 a 3600 e if a 1800 con pure delle latenze abbastanza strette se non quasi le stock con 1,375vram. In quelle condizioni si riusciva pure ad attivare PBO+AutOC con EDC 1 come niente fosse. Con 1006 manco per il ciufolo. Ora ho un set di 32gb, inizialmente non c'è stato verso di fargliele digerire (bootloop, ho dovuto resettare il bios n volte), ma per ora le tiene a DOCP senza una grinza.

Non ho ancora provato a vedere di tirarle, ho solo tolto il GDM e le ho forzate a 1T, per ora hanno digerito.. ma sta motherboard anche col CMOS si comporta in modo strambo, mi tocca sempre cavare anche la batteria tampone e lasciare tutto staccato quasi 10' per ottenere un vero e proprio clear cmos, quindi ogni overclock che non gli garba è un vero stracciamento di olive..
l'opzione si chiama PBO Fmax Enhancer
terranux è offline  
Old 26-10-2020, 22:54   #5237
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8015
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
l'opzione si chiama PBO Fmax Enhancer
Ahimè non è presente sulle x470.
__________________
R7 3700x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/32Gb 3200/GTX 1080/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1070Ti/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline  
Old 27-10-2020, 00:28   #5238
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2408
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
per chi ha la tuf il nuovo bios 2802 aggiunge una cosetta al pbo e permette un boost più alto.la brutta notizia e che con il docp le ram a molti non sono stabili .io non ho provato.
Ad ASUS una cosa del genere?!?! Non era mai successa!!! [retorico mode off]
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è offline  
Old 27-10-2020, 06:36   #5239
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 586
Mah... leggo spesso su vari forum che la gente si lamenta della stabilità fra mobo Asus X570 e RAM... personalmente non ho ancora avuto tempo di provare l'ultimo BIOS ma già da qualche release riesco a far funzionare 4x8Gb di due kit G.Skill simili ma non uguali a 3600 CAS 14. Più in alto non sono salito per via dell'IF che sul mio 3700x pare non salite 1MHz sopra 1800.
LentapoLenta è offline  
Old 27-10-2020, 08:18   #5240
jing1988
Senior Member
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Mah... leggo spesso su vari forum che la gente si lamenta della stabilità fra mobo Asus X570 e RAM... personalmente non ho ancora avuto tempo di provare l'ultimo BIOS ma già da qualche release riesco a far funzionare 4x8Gb di due kit G.Skill simili ma non uguali a 3600 CAS 14. Più in alto non sono salito per via dell'IF che sul mio 3700x pare non salite 1MHz sopra 1800.

È vero, leggo anch io in giro queste recensioni. Io invece non ho avuto nessun tipo di problema. Ho appena preso una X570 Aorus ultra e due kit di 2*8gb di brucial ballistix rgb, senza neanche andare a guardare QVL della scheda madre. Al primo avvio nessun problema, riavvio entrò in BIOS e setto XMP, E VOILA va a 3600 cl16 nessun problema. Temporaneamente ho un 3900x poi passo ai zen 3


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline  
 Discussione Chiusa


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Amazon: ecco tutte le offerte Cyber Mond...
Le offerte di Cafago di oggi, tra monito...
Come i computer quantistici ci aiuterann...
App Android su Windows: c'è ancor...
Libra: la criptovaluta di Facebook al de...
Sul dark web sono in vendita le credenzi...
Volvo allena le auto a guida autonoma co...
Redmi: il sotto marchio di Xiaomi lancia...
Il Black Friday di Unieuro: Apple AirPod...
MakeAmazonPay è la campagna inter...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v