Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Emulazione

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-11-2018, 18:46   #1
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
WinUAE e scanlines

Ciao, sto cercando di trovare il miglior setting su WinUAE delle scanlines per emulare al meglio un CRT.
Ho provato a cercare con google e non ho trovato tantissimo.
Qui c'è una discussione che mi ha dato qualche suggerimento.
Quoto la parte più interessante di un messaggio:

Having 1920x1080 as native LCD resolution is especially practical. 1080 divided by two is 540, which is a nice vertical resolution for Amiga, because this allows for a 640x512 picture (PAL) with some overscan, scaled exactly 2x in height. A good choice for FS-UAE viewport is 672x540, which is becomes 1344x1080 when scaled 2x. When centered on the 1920x1080 display, this leaves 286 pixels on either side (unless the image is streched horizontally). Alternatively, to show some more overscan, 704x540 (1408x1080) is also a nice size, or even 720x540 (1440x1080).

Premetto: tutte le prove condotte sul mio PC coinvolgono modifiche ai setting in Display.
Impostando lo scanlines in line mode, ottengo un effetto perfetto con la risoluzione 720x540, ma solo se gioco in finestra. Se provo come setting native: full-windows, il risultato non è buono. Inoltre non riesco a trovare un buon risultato anche se provo ad impostare il full screen - nel menù a tendina non propone la risoluzione 720x540.
Avete qualche suggerimento o link da condividere?
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 15:39   #2
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 787
Incuriosito, ho fatto qualche prova - nonostante ne apprezzi la complessità, uso poco WinUAE, preferendo per quel poco che mi occorre FS-UAE, e ancor meno le scanlines. Non sono andato oltre i tuoi risultati !
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 17:20   #3
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4028
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
Impostando lo scanlines in line mode, ottengo un effetto perfetto con la risoluzione 720x540, ma solo se gioco in finestra. Se provo come setting native: full-windows, il risultato non è buono. Inoltre non riesco a trovare un buon risultato anche se provo ad impostare il full screen - nel menù a tendina non propone la risoluzione 720x540.
Avete qualche suggerimento o link da condividere?
Anche se sono abbastanza esperto di AMiGA e WinUAE, se vuoi informazioni più precise puoi rivolgerti QUI, li troverai anche l'autore di WinUAE (Toni Wilen) che gestisce il Thread ed è sempre disponibile.
Riguarda WinUAE stai utilizzando l'ultima versione di WinUAE? tra le miriadi di nuove funzioni c'è anche la possibilità di gestire 4 Monitor con schede e risoluzioni differenti, in QUESTO portale italiano dedicato ad Amiga trovi tutte le recensioni di WinUAE.
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 29-11-2018 alle 17:24.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2018, 17:22   #4
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4028
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Incuriosito, ho fatto qualche prova - nonostante ne apprezzi la complessità, uso poco WinUAE, preferendo per quel poco che mi occorre FS-UAE, e ancor meno le scanlines. Non sono andato oltre i tuoi risultati !
FS-UAE è un po' datato, è basato su WinUAE 3.x di qualche anno fa e quindi mancante di molte funzioni innovative, nel portale allegato sopra QUI trovi anche una sezione dedicata a FS-UAE gestito dal suo autore (FrodeSolheim).
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 29-11-2018 alle 17:27.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2018, 17:35   #5
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 787
In effetti, è un bel po' che non lo utilizzo. Apprezzo il lavoro di chi crea software complessi (es.VICE, WinUAE, etc.), in grado di emulare un "ecosistema" hardware completo di tutte le sue periferiche, ma il poco tempo disponibile non mi consente di sfruttarli come meritano.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 10:00   #6
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4047
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
...
lo vuoi full screen con risoluzione full hd o anche risoluzione più bassa?
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 15:50   #7
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Quote:
Originariamente inviato da AMIGASYSTEM Guarda i messaggi
Anche se sono abbastanza esperto di AMiGA e WinUAE, se vuoi informazioni più precise puoi rivolgerti QUI, li troverai anche l'autore di WinUAE (Toni Wilen) che gestisce il Thread ed è sempre disponibile.
Riguarda WinUAE stai utilizzando l'ultima versione di WinUAE? tra le miriadi di nuove funzioni c'è anche la possibilità di gestire 4 Monitor con schede e risoluzioni differenti, in QUESTO portale italiano dedicato ad Amiga trovi tutte le recensioni di WinUAE.
Grazie dei link!
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 15:54   #8
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
lo vuoi full screen con risoluzione full hd o anche risoluzione più bassa?
Va bene anche a risoluzione più bassa. Il mio scopo principale è quello di ottenere un effetto full screen che sia il più simile a quello che si provava giocando su CRT.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2018, 16:32   #9
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4047
prova queste impostazioni

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae.jpg

a me dà un bel risultato, nessuna linea fuori posto e belle scanlines.

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae2.jpg


per un risultato più "smooth" ti consiglio sotto la voce graphics api in miscellaneous di scegliere directdraw anzichè direct3d.


prove fatte con l'ultima versione di winuae



edit: non va più l'anteprima delle immagini in questo forum?
ho lasciato i link.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty

Ultima modifica di Krusty : 01-12-2018 alle 16:38.
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 12:57   #10
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
prova queste impostazioni

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae.jpg

a me dà un bel risultato, nessuna linea fuori posto e belle scanlines.

http://legabarbari.altervista.org/img/winuae2.jpg


per un risultato più "smooth" ti consiglio sotto la voce graphics api in miscellaneous di scegliere directdraw anzichè direct3d.


prove fatte con l'ultima versione di winuae



edit: non va più l'anteprima delle immagini in questo forum?
ho lasciato i link.
Funziona perfettamente (vers. 4.0.1). Grazie! Mi sono salvato la configurazione con il nome Krusty
Ne approfitto per chiederti un'altra cosa: la fluidità dello scrolling di molti giochi è, come dire, un po' scattosa. Hai qualche suggerimento per migliorarla?
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 15:27   #11
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4047
orizzontale o verticale?
considera che l'amiga la attaccavamo ai televisori, che erano pal a 50Hz quindi dovresti usare una risoluzione con quel refresh se il monitor la supporta.

prova a dirmi quali giochi, do un'occhiata.
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 19:44   #12
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
orizzontale o verticale?
considera che l'amiga la attaccavamo ai televisori, che erano pal a 50Hz quindi dovresti usare una risoluzione con quel refresh se il monitor la supporta.

prova a dirmi quali giochi, do un'occhiata.
Più o meno entrambe. Sono più che altro dei micro scatti. Probabilmente hai ragione tu - sono i 50 hz originari.
Comunque prova Turrican 2, versione originale.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2018, 19:53   #13
AMIGASYSTEM
Senior Member
 
L'Avatar di AMIGASYSTEM
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Brindisi
Messaggi: 4028
@marco_iol
Credo comunque che la migliore soluzione sia quella di giocare in Finestra con la risoluzione video preimpostata da Toni autore di WinUAE, quella che trovi in "QuicjkStart"; in questo modo qualità, velocità e fluidità è quasi perfetta, magari aggiungi 1 MB di RAM dove dal gioco è supportata e il lettore floppy su velocità "Turbo".

A Proposito, oggi è uscita una nuova versione "WinUAE 4.1.0 Beta 12", probabilmente a giorni la versione "Stable" 4.1.0, tra le altre cose la possibilità di espellere Floppy e CD da AmigaOS e poi di caricarne altri senza il bisogno di andare in WinUAE Config (F12).
Immagini allegate
File Type: jpg WinUAE Windows Mode.jpg (23.1 KB, 17 visite)
__________________
Dove l'ho sentita questa canzone ? www.plagimusicali.net

AMiGA AFA One amiganews.it eab.abime.net AROS One x86 AROS One 68k

Ultima modifica di AMIGASYSTEM : 03-12-2018 alle 20:58.
AMIGASYSTEM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 00:02   #14
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9206
per avere delle ottime scanlines bisogna usare l'integer scaling e disattivare totalmente lo scaling dai driver video e anche da winuae (deve risultare centrato quando si usano basse risoluzioni; facendo questo la nitidezza rimane la stessa della risoluzione nativa, anche se diventa un pò più piccola l'immagine; l'ideale sarebbe scalare la risoluzione 640x480 ad un multiplo di essa, ovviamente nei limiti del monitor in uso; qualunque risoluzione selezionata va necessariamente usata in quel modo, ovvero scalandola al multiplo di essa, altrimenti le scanlines verranno male e l'intera immagine non sarà precisa, cosa che senza l'integer scaling non si può evitare; da non usare lo scaling via display, va usato quello via gpu; in teoria l'integer scaling potrebbe evitare il rimpicciolimento dell'immagine)

lo stesso discorso vale per dosbox, dgvoodoo2, nglide (quest'ultimo sta per migliorare fortemente nella prossima versione proprio nella gestione delle risoluzioni), per i vari giochi e anche su windows


questo in attesa che nvidia, amd e intel si decidano ad implementare l'integer scaling (o meglio, l'Integer-ratio upscaling), e l'Integer-ratio uprendering nei driver; queste due verranno inserite su nglide, non so come sia messo ora winuae, anche se spero includa qualcosa di simile

Ultima modifica di FulValBot : 08-12-2018 alle 00:24.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 19:25   #15
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4047
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
Più o meno entrambe. Sono più che altro dei micro scatti. Probabilmente hai ragione tu - sono i 50 hz originari.
Comunque prova Turrican 2, versione originale.
allora oggi ho fatto qualche prova, sia con winuae che con amiga reale.
effettivamente usando una 1920x1080 nonostante la qualità dell'immagine (comprese scanlines) sia secondo me molto buona, provando turrican 2 si notano dei piccoli "inceppamenti" continui nello scrolling orizzontale (il verticale mi è sembrato ok).
Utilizzando una risoluzione PAL a 50Hz di refresh verticale (ora non mi ricordo esattamente quale, ma è quella che propone winuae di default) lo scrolling risulta fluido, nonchè il gioco rallenta alla velocità originaria.
prova.
(io ho un monitor tv al quale ho collegato amiga e pc, un monitor-e-basta pc non so se visualizza risoluzioni a 50Hz)

Quote:
Originariamente inviato da FulValBot Guarda i messaggi
per avere delle ottime scanlines bisogna usare l'integer scaling e disattivare totalmente lo scaling dai driver video e anche da winuae (deve risultare centrato quando si usano basse risoluzioni; facendo questo la nitidezza rimane la stessa della risoluzione nativa, anche se diventa un pò più piccola l'immagine; l'ideale sarebbe scalare la risoluzione 640x480 ad un multiplo di essa, ovviamente nei limiti del monitor in uso; qualunque risoluzione selezionata va necessariamente usata in quel modo, ovvero scalandola al multiplo di essa, altrimenti le scanlines verranno male e l'intera immagine non sarà precisa, cosa che senza l'integer scaling non si può evitare; da non usare lo scaling via display, va usato quello via gpu; in teoria l'integer scaling potrebbe evitare il rimpicciolimento dell'immagine)

lo stesso discorso vale per dosbox, dgvoodoo2, nglide (quest'ultimo sta per migliorare fortemente nella prossima versione proprio nella gestione delle risoluzioni), per i vari giochi e anche su windows


questo in attesa che nvidia, amd e intel si decidano ad implementare l'integer scaling (o meglio, l'Integer-ratio upscaling), e l'Integer-ratio uprendering nei driver; queste due verranno inserite su nglide, non so come sia messo ora winuae, anche se spero includa qualcosa di simile
integer scaling che poi è il discorso riportato in corsivo nel primo post da marco_iol
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 20:53   #16
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9206
infatti

non c'è altro modo, senza di quello ci sarà sempre una totale imprecisione nelle scanlines e anche nella visualizzazione dei vari pixel


spero proprio che nvidia, amd e intel si diano una mossa ad aggiungere quella funzione; determinate app ce l'hanno e altre la implementeranno presto


(il vero problema è che ho il dubbio che possano venir fuori pixel cubettosi stile retrò anche dove in origine non esistevano)

il mio monitor (che ha la 1920x1080 come risoluzione nativa) upscala correttamente ogni risoluzione (sempre e solo se è stata settata quella giusta) ma non la 800x600, quindi quando deve arrivare alla 1600x1200 upscalati le scanlines fanno pena e si vede blurrata (in teoria quando c'è l'integer scaling funziona bene anche quella, sarà perché la maggior parte delle app non hanno quella funzione e infatti con quelle si vede male, anche quando disattivo totalmente lo scaling nei driver video e nelle app stesse)

stesso problema anche in finestra

non so se c'entra anche la questione dei dpi, ma nel mio caso è quello più basso...

Ultima modifica di FulValBot : 09-12-2018 alle 08:03.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 23:45   #17
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Quote:
Originariamente inviato da Krusty Guarda i messaggi
allora oggi ho fatto qualche prova, sia con winuae che con amiga reale.
effettivamente usando una 1920x1080 nonostante la qualità dell'immagine (comprese scanlines) sia secondo me molto buona, provando turrican 2 si notano dei piccoli "inceppamenti" continui nello scrolling orizzontale (il verticale mi è sembrato ok).
Utilizzando una risoluzione PAL a 50Hz di refresh verticale (ora non mi ricordo esattamente quale, ma è quella che propone winuae di default) lo scrolling risulta fluido, nonchè il gioco rallenta alla velocità originaria.
prova.
(io ho un monitor tv al quale ho collegato amiga e pc, un monitor-e-basta pc non so se visualizza risoluzioni a 50Hz)
Anche io uso un monitor TV - quello in firma.
Ho provato a selezionare quick configuration: accettabile in finestra, inguardabile a schermo intero... Alla fine la soluzione migliore è quella che mi hai suggerito tu qualche post precedente.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 09:28   #18
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9206
sì se non ricordo male bisognava usare la modalità PAL a 50HZ, altrimenti la velocità cambiava (e anche i suoni)

il problema è che coloro che usano cavi vga o dvi non possono metterla


come risoluzione ne andrebbe messa una multipla rispetto a quella che realmente usava il gioco in uso; la 1920x1080 (o in ogni caso quella nativa) non va bene, con quella le scanlines ci andrebbero di mezzo (se poi l'integer scaling, che su winuae non riesco a trovare, la mette a posto meglio così, altrimenti non c'è altro modo)

Ultima modifica di FulValBot : 10-12-2018 alle 09:31.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 13:06   #19
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4047
Credo che una risoluzione multipla di 640x512 sia ottimale, tipo 1280x1024 credo riesca a visualizzare tutte le linee che a volte sfruttano i giochi Amiga (mi viene da pensare ai giochi team17, che sfruttavano tutto lo schermo e forse anche un po' di overscan). Poi penso che si possa anche centrare su una 1920x1080, lasciando i bordi neri.
FulValBot prova le impostazioni che ho consigliato più sopra, quel noscaling assieme al 2x impostato nella scheda filter, di fatto fa la funzione dell'integer scaling.

Per il discorso refresh ammetto di non essere molto ferrato, ovvero se ci voglia per forza un collegamento non vga-dvi, ho provato sabato e mettendo una risoluzione pal ho visto che il monitor mi dice 1920x1080 @ 50p e la fluidità sembra ok.]
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 23:34   #20
FulValBot
Senior Member
 
L'Avatar di FulValBot
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 9206
il problema nel caso del mio monitor è la risoluzione 800x600 che non la fa scalare... e se la fa scalare è piena di pixel distorti e scanlines sballate... probabilmente la 1600x1200 nei monitor 1080p non va proprio usata, e fino ad alcuni mesi fa non ricordavo nemmeno di averla come risoluzione supportata... o è stato il cavo hdmi ad aggiungerla o non ho proprio idea... non credo che quella risoluzione vada bene nei monitor 1080p

la 640x480 per ora la sto scalando alla 1280x960, la 320x200 alla 1600x1000; ma se non ci fosse lo stretch si vedrebbero molto meglio, infatti a causare il blur è quella

aggiungo che nei driver video devo per forza usare il gpu scaling... il display scaling fa peggiorare ogni cosa (anche su dosbox e winuae) e impedisce lo scaling nei giochi per windows... (o meglio, nei driver nvidia ho messo "senza proporzionamento" ma col display scaling quell'opzione sembra non funzionare e mi stretcha lo stesso l'immagine)

edit: da alcuni giorni ho un altro monitor sempre 1080p però in questo caso connesso tramite il cavo display port

la 1600x1200 non c'è (magari forse mettendo il cavo HDMI sarebbe apparsa, ma non la voglio), probabilmente è la cosa migliore che potesse saltar fuori... quella risoluzione era già strano vederla su un monitor 1080p, visto che distorceva pixel e scanlines... quella risoluzione va messa solo nei monitor che hanno almeno anche la 1920x1200

Ultima modifica di FulValBot : 18-12-2018 alle 23:04.
FulValBot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Huawei Watch Fit: il piccolo smartwatch ...
iPhone 6S e iPhone SE a fine supporto co...
Nokia 8.3 5G arriva in Italia: specifich...
Bonus Natale: un cashback da 150 euro pe...
Android 9 Pie sbarca su molti TV Sony, a...
Galaxy Note sempre meno nel futuro Samsu...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v