Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-10-2020, 19:31   #9301
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3517
ti ricordi male.... lo era per forza!
Guarda altri screen in rete dei 3600x-3700x-3800x...




Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Sul bios le ram sono impostate su Docp per raggiungere i 3600 mhz il resto e tutto su auto....
...appunto! Cambia quei valori a mano!
compresa la tensione alla ram, che potrebbe essere un po' bassa a 1,35V
Fai qualche minuto di test con Prime95
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 14-10-2020 alle 19:35.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 19:35   #9302
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 4142
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Che dite e normale oppure le mie ram non vanno come dovrebbero?
[IMG][/IMG]
a me sembrano in linea i valori di scrittura lettura copia... ricordate sempre che su cpu con meno di 12 core il valore in scrittura è dimezzato.

edit: poi 50k o 55k non fa la differenza... magari la mobo imposta dei sub timing molto alti oppure chissà, magari no ha troppi layer il pcb e le ram ne risentono...

comunque mi sembra siano in sincrono...
__________________
CASE: NZXT 440| MOBO: ROG Strix X299-E Gaming| CPU: INTEL i9 9940X| DISSIPATORE: CORSAIR H100i V2| RAM: CORSAIR 64GB 3000MHz| SSD: VPN100 256GB Nvme| HDD: WD CAVIAR BLUE 1TB + Toshiba 3TB| VGA: NITRO+ RX 570 4G| ALI: CORSAIR RM1000X| S.O: WINDOWS 10 PRO X64

Ultima modifica di nevets89 : 14-10-2020 alle 19:38.
nevets89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 19:37   #9303
fabietto27
Senior Member
 
L'Avatar di fabietto27
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 5697
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
ot..
faby il bios galax liscia da 450w usi ...una forza anche sulla mia pny
Bella domanda...non ho presente il tuo modello,ma se come penso è chip A e 2x8 pin vale la pena provarlo.Galax fa bios che ciao asus scostati
__________________
MB Asus R5E Cpu I7 5960k@4700/4300 1,30/1.275 Il mio ex 5930K VGALa Mia Asus 2080TI Strix OCMonitor Acer X34P Tastiera Corsair K70 Rapidfire Mouse Corsair M65 RGB PSU Seasonic SS 1200W xp Platinum
RAM G. Skill Ripjaws 2666@3000
fabietto27 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 20:05   #9304
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
ti ricordi male.... lo era per forza!
Guarda altri screen in rete dei 3600x-3700x-3800x...





...appunto! Cambia quei valori a mano!
compresa la tensione alla ram, che potrebbe essere un po' bassa a 1,35V
Fai qualche minuto di test con Prime95
non insisto.... possibile
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 20:42   #9305
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Impostato 1.39 e VDDP 0,9V VDDG CCD: 1,0V VDDG IOD: 1,0V praticamente non cambia nulla...
[IMG][/IMG]


Trovato questo: https://community.amd.com/thread/242205

Ultima modifica di TOPSEK : 14-10-2020 alle 20:56.
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:15   #9306
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Impostato 1.39 e VDDP 0,9V VDDG CCD: 1,0V VDDG IOD: 1,0V praticamente non cambia nulla...
[IMG][/IMG]


Trovato questo: https://community.amd.com/thread/242205
col calcolatore ryzen non hai provato vero ?
guarda sec me è l'unico a poter farti recuperare qualcosa e piu di qualche spicciolo
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:23   #9307
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
col calcolatore ryzen non hai provato vero ?
guarda sec me è l'unico a poter farti recuperare qualcosa e piu di qualche spicciolo
Si ci sto provando, ma il cipset della scheda madre b550 non c'e' nella lista, il dram pbc version non so dove andarlo a cercare in piu non mi legge i valori della ram nella parte sinistra del programma.
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:31   #9308
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3517
imposta X570 .
Dram PCB version, inizia con A0/B0 (che è il migliore), se dopo che hai messo tutti i valori nel bios, non fosse stabile, provi quello subito sotto (A3/A2/B2), poi "bad bin"....

Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Impostato 1.39 e VDDP 0,9V VDDG CCD: 1,0V VDDG IOD: 1,0V praticamente non cambia nulla...
impostando quei valori hai possibilità di rimanere stabile a 3800MHz IF 1:1!
(che poi dovrebbero essere circa quelli consigliati da DRAM Calculator)
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 14-10-2020 alle 21:34.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:34   #9309
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
imposta X570 .
Dram PCB version, inizia con A0/B0 (che è il migliore), se dopo che hai messo tutti i valori nel bios, non fosse stabile, provi quello subito sotto (A3/A2/B2), poi "bad bin"....


impostando quei valori hai possibilità di rimanere stabile a 3800MHz IF 1:1!
(che poi dovrebbero essere circa quelli consigliati da DRAM Calculator)
Per tutti i valori quali intendi?
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2020, 21:41   #9310
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3517
intendo TUTTI i valori che ti segnerà il programma nelle caselline....: tCl , tRCDWR, ecc.....
oltre anche al valore DRAM Voltage, SOC Voltage, VDDG......
Poi anche GEAR DOWN, Command rate, ecc...
Gli unici che puoi tentare di non considerare sono i valori nei riquadri "Termination Block Omega" e "CAD_BUS Block Omega"
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 2*16GB Ballistix 3200@3800 c16/19/16/36 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB CM SilentPro Gold 800W nas QNAP-431p Dell U2515H
PC2: Biostar X370 GT5 Ryzen 3100 2*8GB G.SKILL FORTIS @3200 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 02:16   #9311
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
ma ci sta la possibilità a mezzo di qualche diavoleria da bios a far prendere piu freq di 4400mhz da pbo+200 dei 6 core in allegato ?

__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 07:10   #9312
fabietto27
Senior Member
 
L'Avatar di fabietto27
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 5697
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
ma ci sta la possibilità a mezzo di qualche diavoleria da bios a far prendere piu freq di 4400mhz da pbo+200 dei 6 core in allegato ?



Quando fai queste domande avverto una perturbazione nella Forza ahahah

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk
__________________
MB Asus R5E Cpu I7 5960k@4700/4300 1,30/1.275 Il mio ex 5930K VGALa Mia Asus 2080TI Strix OCMonitor Acer X34P Tastiera Corsair K70 Rapidfire Mouse Corsair M65 RGB PSU Seasonic SS 1200W xp Platinum
RAM G. Skill Ripjaws 2666@3000
fabietto27 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 11:07   #9313
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da fabietto27 Guarda i messaggi
Quando fai queste domande avverto una perturbazione nella Forza ahahah

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:05   #9314
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
intendo TUTTI i valori che ti segnerà il programma nelle caselline....: tCl , tRCDWR, ecc.....
oltre anche al valore DRAM Voltage, SOC Voltage, VDDG......
Poi anche GEAR DOWN, Command rate, ecc...
Gli unici che puoi tentare di non considerare sono i valori nei riquadri "Termination Block Omega" e "CAD_BUS Block Omega"
Sono riuscito ad importare le specifiche della mia ram su dram calculator,ora mi mi da dei parametri da inserire nel bios.
Alcune voci presenti in DC non sono presenti nel bios e viceversa cosa faccio le lascio su auto?
[IMG][/IMG]

[IMG] [/IMG]
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 12:09   #9315
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7983
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Sono riuscito ad importare le specifiche della mia ram su dram calculator,ora mi mi da dei parametri da inserire nel bios.
Alcune voci presenti in DC non sono presenti nel bios e viceversa cosa faccio le lascio su auto?
[IMG][/IMG]

[IMG] [/IMG]
si lasciale auto
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4850mhz 1.300v & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 13:42   #9316
HadesSaint
Senior Member
 
L'Avatar di HadesSaint
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma - Torre Maura (MC)
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
Sono riuscito ad importare le specifiche della mia ram su dram calculator,ora mi mi da dei parametri da inserire nel bios.
Alcune voci presenti in DC non sono presenti nel bios e viceversa cosa faccio le lascio su auto?
[IMG][/IMG]

[IMG] [/IMG]
scusami caro curiosita..che dram usi?
__________________
CPU: Ryzen 7 3700X // RAM: 2X8GB 3200 mhz // GPU: Sapphire Nitro+ 5700xt SE 8gb // SCH Madre: MSI Tomahawk Max // SSD: Samsung EVO 850 256GB // PSU: Cooler Master V650S 650W (06/2014)
Compratori Positivi: NightKnight, 8firewolf9, sgrinfia, diavolotto, billettoGS
HadesSaint è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 14:54   #9317
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da HadesSaint Guarda i messaggi
scusami caro curiosita..che dram usi?
Queste : [IMG][/IMG]
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 14:56   #9318
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Cmq inserendo i parametri di DC il pc parte con le ram a 3800mhz, ma dopo pochi secondi il mouse comincia a perdere colpi e si riavvia...
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 14:58   #9319
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 33459
ma non puoi lasciarlo stock? con il profilo fatto dai produttori?
a me pareva essere tutto nella norma
__________________

NZXT ROG 3900X 32 1TB M2 1080 - Playstation 4 PRO + PlaystationVR - Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL - Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2020, 15:12   #9320
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 443
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
ma non puoi lasciarlo stock? con il profilo fatto dai produttori?
a me pareva essere tutto nella norma
Si alla fine è quello che faro',ma ogni tanto smanettare lo trovo un buon passatempo
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
POCO M3 è ufficiale: incredibile ...
Sony promette di supportare il VRR su PS...
API Vulkan, le estensioni ufficiali per ...
Spotify, oltre 300 mila account del serv...
Amazon speciale videogiochi: i migliori ...
Super Mario Bros. 3 battuto all'asta a 1...
Apple boccia i pannelli AMOLED della cin...
Tesla contro Lucid Air: nuovo incremento...
Hitman 3, la versione PC ottimizzata da ...
Crucial Ballistix Max oltre i 7 GHz graz...
Amazon: si avvicina il Black Friday! Sco...
MIX, il principale Internet Exchange ita...
Aws re:Invent: svelati i nuovi servizi d...
Precision Boost Overdrive 2 (PBO2) per e...
Addio all'esterometro a partire dal 2022
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v