Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-06-2020, 10:46   #91501
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15350
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Bello direi, in particolare mi piace molto quel sistema di supporto/aggancio del rad inferiore con le ventole a panino.
Bello anche il fullcover sulla mobo, la pecca è che poi, considerata la vita media di una config. per un appassionato, è difficilissimo rivenderlo. Devi proprio trovare qualcuno che voglia la mobo liquidata.

Le ventole che modello/marca sono?
e delle vaschette sul fronte e retro vogliamo parlarne?

scusate se vado lievemente OT

sto impazzendo dietro alla sistemazione dei cavi per gestire 17 ventole.
mi sono trovato in mano parecchi split per raggruppare l'alimentazione di più ventole, solo che notavo che ai 3 pin (o 4) arrivano tutti solo la massa e il cavo rosso 5v, non quello giallo da 12v
ma è normale? cosa comporta al funzionamento della ventola? non potrò semplicemente arrivare ai full rpm? il tutto verrà gestito dal lamptron fc5v3 che come sappiamo si può regolare la tensione... fin'ora ci avevo attaccato questi cavi ma non mi ero accorto dell'assenza dei 12v
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 10:52   #91502
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41152
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
e delle vaschette sul fronte e retro vogliamo parlarne?

scusate se vado lievemente OT

sto impazzendo dietro alla sistemazione dei cavi per gestire 17 ventole.
mi sono trovato in mano parecchi split per raggruppare l'alimentazione di più ventole, solo che notavo che ai 3 pin (o 4) arrivano tutti solo la massa e il cavo rosso 5v, non quello giallo da 12v
ma è normale? cosa comporta al funzionamento della ventola? non potrò semplicemente arrivare ai full rpm? il tutto verrà gestito dal lamptron fc5v3 che come sappiamo si può regolare la tensione... fin'ora ci avevo attaccato questi cavi ma non mi ero accorto dell'assenza dei 12v

Certo che se uno ha i mezzi o gli agganci per crearsi pezzi custom come quelle vaschette anteriore+posteriore, è proprio al top delle possibilità
Sono bellissime!

Sicuro che non sia il tachimetrico? Di solito nei cavi split a più vie esce solo un tachimetrico, che sarà quello che appunto darà il segnale di monitoraggio. Alla fine è anche giusto, considerando che si dia per scontato che attacchi ad uno split ventole di un stesso tipo. Altrimenti in alternativa dovresti ricorrere a qualche HUB.
Se non usi un sistema Aquaero da espandere con qualche hub proprietario, su amazon ne vendono di vari.
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS@GLH | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 21-06-2020 alle 11:13.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 11:42   #91503
carneo
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3994
Ragazzi ho una Laing DDC che dopo lo smontaggio e la pulizia, mpntata ad una tanica/top, non parte più. I 12v ci sono (verificati col tester) e la parte ruotante anche se non gira, da resistenza quando si prova a ruotarla manualmente, se sotto tensione.

Sapete se c'è qualcosa da provare per farla funzionare?
carneo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 15:33   #91504
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9924
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
e delle vaschette sul fronte e retro vogliamo parlarne?



scusate se vado lievemente OT



sto impazzendo dietro alla sistemazione dei cavi per gestire 17 ventole.

mi sono trovato in mano parecchi split per raggruppare l'alimentazione di più ventole, solo che notavo che ai 3 pin (o 4) arrivano tutti solo la massa e il cavo rosso 5v, non quello giallo da 12v

ma è normale? cosa comporta al funzionamento della ventola? non potrò semplicemente arrivare ai full rpm? il tutto verrà gestito dal lamptron fc5v3 che come sappiamo si può regolare la tensione... fin'ora ci avevo attaccato questi cavi ma non mi ero accorto dell'assenza dei 12v
Si è normale che gli splitter hanno il cavo rpm solo per una fan. Sia che tu usi splitter su pcb che su cavo, la lettura degli rpm viene eseguita solo di una ventola. I 3 cavi sono rispettivamente rosso 12v, nero ground e giallo rpm. Se poi hai il 4pin quello del pwm per convenzione è blu.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 17:10   #91505
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1815
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Si è normale che gli splitter hanno il cavo rpm solo per una fan. Sia che tu usi splitter su pcb che su cavo, la lettura degli rpm viene eseguita solo di una ventola. I 3 cavi sono rispettivamente rosso 12v, nero ground e giallo rpm. Se poi hai il 4pin quello del pwm per convenzione è blu.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Jack mi servirebbe una prolunga 3 pin per il sensore di flusso da portare all'aquaero https://www.aquatuning.it/watercooli...nd-poweradjust

questo va bene?

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...ong-60cm-black

poi mi serve un cavo 4 pin aquabus più lungo o una prolunga per la D5 usb per collegare la pompa all'aquaero ma non trovo nulla o posso usare un 4 pin pwm extension? tipo questi:

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...ion-30cm-black

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...k?number=81092

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...k?number=81134

oppure uso questo e ne collego solo uno ?

https://www.aquatuning.it/aircooling...-y-cable-4-pin

Ultima modifica di Andy1111 : 21-06-2020 alle 17:16.
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 18:57   #91506
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9924
Quote:
Originariamente inviato da Andy1111 Guarda i messaggi
Jack mi servirebbe una prolunga 3 pin per il sensore di flusso da portare all'aquaero https://www.aquatuning.it/watercooli...nd-poweradjust

questo va bene?

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...ong-60cm-black

poi mi serve un cavo 4 pin aquabus più lungo o una prolunga per la D5 usb per collegare la pompa all'aquaero ma non trovo nulla o posso usare un 4 pin pwm extension? tipo questi:

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...ion-30cm-black

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...k?number=81092

https://www.aquatuning.it/cavi/cavi-...k?number=81134

oppure uso questo e ne collego solo uno ?

https://www.aquatuning.it/aircooling...-y-cable-4-pin
per il flussimetro ti serve uno di questi:

https://www.aquatuning.it/watercooli...er-cable-3-pin

https://www.aquatuning.it/watercooli...-black-sleeved

https://www.aquatuning.it/watercooli...-black-sleeved


Per la questione della prolunga aquabus, di base è un comune cavetto 4 pin, io me le sono fatte in casa. l'importante che i 4 cavetti non siano incrociati.
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 19:02   #91507
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15350
intanto la bestiola prende forma




ps1: non badate al collegamento della vga, sono in attesa che mi arrivi il kit cablemod per il vertical gpu (e in ogni caso la devo ripassare ad aria per venderla)

ps2: qualcuno mi spiega per quale strapiffero di motivo quel tubicino interno alla vaschetta non vuole starmi dritto?! te pareva che non mi beccavo qualcosa di anomalo

ps3: in settimana forse mi arriva il nuovo bay 5.25" su cui installerò il lamptron+ssd dietro


ps4: prego dio che all'avvio funzionino tutte le ventole, non ho la minima voglia di rimettere mano a quelle matasse di cavi che stanno dietro


ps5: ma si può avviare il tutto senza liquido? quanti secondi di sicurezza avrei prima che si fonda qualcosa? magari provando senza vga per stare più tranqillo, se fondo il 3770k pazienza

Ultima modifica di mircocatta : 21-06-2020 alle 19:06.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 19:34   #91508
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 9347
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
intanto la bestiola prende forma




ps1: non badate al collegamento della vga, sono in attesa che mi arrivi il kit cablemod per il vertical gpu (e in ogni caso la devo ripassare ad aria per venderla)

ps2: qualcuno mi spiega per quale strapiffero di motivo quel tubicino interno alla vaschetta non vuole starmi dritto?! te pareva che non mi beccavo qualcosa di anomalo

ps3: in settimana forse mi arriva il nuovo bay 5.25" su cui installerò il lamptron+ssd dietro


ps4: prego dio che all'avvio funzionino tutte le ventole, non ho la minima voglia di rimettere mano a quelle matasse di cavi che stanno dietro


ps5: ma si può avviare il tutto senza liquido? quanti secondi di sicurezza avrei prima che si fonda qualcosa? magari provando senza vga per stare più tranqillo, se fondo il 3770k pazienza
magari scollega la pompa, altrimenti a secco si rovina
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC liquid incoming Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 19:39   #91509
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15350
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
magari scollega la pompa, altrimenti a secco si rovina
Cosa ovvia che però stavo dimenticando
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 19:45   #91510
Andy1111
Senior Member
 
L'Avatar di Andy1111
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1815
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
per il flussimetro ti serve uno di questi:

https://www.aquatuning.it/watercooli...er-cable-3-pin

https://www.aquatuning.it/watercooli...-black-sleeved

https://www.aquatuning.it/watercooli...-black-sleeved


Per la questione della prolunga aquabus, di base è un comune cavetto 4 pin, io me le sono fatte in casa. l'importante che i 4 cavetti non siano incrociati.
Grazie Jack
Andy1111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 19:51   #91511
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 10467
Cari ragassi mi sa che pensiono il Parvuum e prendo un 011 Dynamic (che fantasia eh), per lo slim laterale da 360 molto meglio l'Aphacool ST30 dell'Ek SE360 vero ?

Usato solo Push e con ventole non urlanti.
__________________
Faccio gia' volontariato
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 21:47   #91512
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41152
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
intanto la bestiola prende forma


ps1: non badate al collegamento della vga, sono in attesa che mi arrivi il kit cablemod per il vertical gpu (e in ogni caso la devo ripassare ad aria per venderla)

ps2: qualcuno mi spiega per quale strapiffero di motivo quel tubicino interno alla vaschetta non vuole starmi dritto?! te pareva che non mi beccavo qualcosa di anomalo

ps3: in settimana forse mi arriva il nuovo bay 5.25" su cui installerò il lamptron+ssd dietro


ps4: prego dio che all'avvio funzionino tutte le ventole, non ho la minima voglia di rimettere mano a quelle matasse di cavi che stanno dietro


ps5: ma si può avviare il tutto senza liquido? quanti secondi di sicurezza avrei prima che si fonda qualcosa? magari provando senza vga per stare più tranqillo, se fondo il 3770k pazienza
Cavoli l'hai proprio scardinato quell'Enthoo!
Le ventole sono le Antec argb? Hai fatto un bell'investimento

No no, la pompa non va MAI fatta andare a vuoto. MAI!

Io invece considerati i problemi di gestione che ho avuto con il Lamptron tra minimo al 40% e ventole aggressive, nel caso di un cambio ventole totale sui rad avrei addocchiato le Noctua Redux PWM da 120mm...ma da 1300 o 1500 giri. Con le 1700 mi sa che avrei lo stesso problema...e considerato che tali ventole alla fine non le si tengono praticamente mai in full...
Quelle leddose o sono pattose e di marca sconosciuta o costano un bel pò.

Circa le 140 per aerazione case invece, mi piacerebbe mettere qualcosa di leddoso e argb(specialmente quella sul retro in emissione) facendo gestire al lamptron entrambe le cose...ma sono indeciso su marca e modello.
Consigli?
Grazie.

Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Cari ragassi mi sa che pensiono il Parvuum e prendo un 011 Dynamic (che fantasia eh), per lo slim laterale da 360 molto meglio l'Aphacool ST30 dell'Ek SE360 vero ?

Usato solo Push e con ventole non urlanti.
Imho se parliamo di 30mm, direi quello con le alette più fitte
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS@GLH | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 21-06-2020 alle 21:54.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 21:54   #91513
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9924
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Cari ragassi mi sa che pensiono il Parvuum e prendo un 011 Dynamic (che fantasia eh), per lo slim laterale da 360 molto meglio l'Aphacool ST30 dell'Ek SE360 vero ?

Usato solo Push e con ventole non urlanti.
Se non vuoi spendere troppo, puoi scegliere l'alphacool, altrimenti per gli slim andrei di hardware labs ma in genere non costano poco.
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Cavoli l'hai proprio scardinato quell'Enthoo!
Le ventole sono le Antec argb? Hai fatto un bell'investimento

No no, la pompa non va MAI fatta andare a vuoto. MAI!

Io invece considerati i problemi di gestione che ho avuto con il Lamptron tra minimo al 40% e ventole aggressive, nel caso di un cambio ventole totale sui rad avrei addocchiato le Noctua Redux PWM da 120mm...ma da 1300 o 1500 giri.
Quelle leddose o sono pattose e di marca sconosciuta o costano un bel pò.

Circa le 140 per aerazione case invece, mi piacerebbe mettere qualcosa di leddoso e argb(specialmente quella sul retro in emissione) facendo gestire al lamptron entrambe le cose...ma sono indeciso su marca e modello.
Consigli?
Grazie.
Attento che le fan led argb spesso hanno connettore proprietario che gestisce sia fan che led oppure hanno i due controlli separati ma sempre con connettore proprietario, per obbligare a comprare il loro controller.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 22:01   #91514
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41152
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Se non vuoi spendere troppo, puoi scegliere l'alphacool, altrimenti per gli slim andrei di hardware labs ma in genere non costano poco. Attento che le fan led argb spesso hanno connettore proprietario che gestisce sia fan che led oppure hanno i due controlli separati ma sempre con connettore proprietario, per obbligare a comprare il loro controller.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Sì lo so Black, infatti guardo attentamente a quell'aspetto. Però ho visto ventole che danno anche la possibilità di uscita da tale hub per connettere al controller della mobo. Nel mio caso anche al lamptron che si interfaccia con Aura tramite connessione da scheda di gestione a mobo.
Infatti da questo punto di vista scremo rigorosamente "filtrando" per compatibilità con Asus Aura

Infatti tanto per fare un esempio, Corsair escluse a priori perchè si appoggiano solo ad ICUE...che uso ma per tastiera e mouse mentre tutto quel che riguarda il case è sotto Aura(anche le ram Corsair tramite plugin).

EDIT: comunque mi sa che è un delirio con ste ventole ARGB...oltre al cavo di alimentazione, anche dati dei controller che escono al sync con la mobo, ci sono i cavetti argb e i controller stessi da alimentare. Mi sa che alla fine tanto vale andare di buone ventole standard e stop
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS@GLH | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 21-06-2020 alle 23:06.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 22:26   #91515
redeagle
Senior Member
 
L'Avatar di redeagle
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: Roma
Messaggi: 3693
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
intanto la bestiola prende forma
Ma ventole diverse per il push/pull non sarebbero da evitare?
__________________
Updating...
redeagle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 01:41   #91516
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 10467
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Se non vuoi spendere troppo, puoi scegliere l'alphacool, altrimenti per gli slim andrei di hardware labs ma in genere non costano poco.
Eh se li fan pagare si'...

Vediamo intanto cosa trovo, grazie.
__________________
Faccio gia' volontariato
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 08:06   #91517
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 9347
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Sì lo so Black, infatti guardo attentamente a quell'aspetto. Però ho visto ventole che danno anche la possibilità di uscita da tale hub per connettere al controller della mobo. Nel mio caso anche al lamptron che si interfaccia con Aura tramite connessione da scheda di gestione a mobo.
Infatti da questo punto di vista scremo rigorosamente "filtrando" per compatibilità con Asus Aura

Infatti tanto per fare un esempio, Corsair escluse a priori perchè si appoggiano solo ad ICUE...che uso ma per tastiera e mouse mentre tutto quel che riguarda il case è sotto Aura(anche le ram Corsair tramite plugin).

EDIT: comunque mi sa che è un delirio con ste ventole ARGB...oltre al cavo di alimentazione, anche dati dei controller che escono al sync con la mobo, ci sono i cavetti argb e i controller stessi da alimentare. Mi sa che alla fine tanto vale andare di buone ventole standard e stop
so che costano, ma valuta le Vardar ... silenzionse/performanti/argb (RGB connector classic 3-pin)
__________________
Cpu i9 9900k@5ghz_AVX Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC liquid incoming Liquid XSPC RX480v3/Alphacool XT45 240/Black Ice 240GTS-2x D5 PWM-XSPC RayStorm Pro-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe Samsung 970 EVO 500Gb - Sabrent 1Tb SSD 2Tb/960Gb/256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb PSU EVGA SuperNOVA 1000 P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 08:23   #91518
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41152
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
so che costano, ma valuta le Vardar ... silenziose/performanti/argb (RGB connector classic 3-pin)
Grazie Thunder, sì le Vardar le ho viste ma temo che incapperei nello stesso problema delle attuali, visto che arrivano a 2200 giri. E se non ho capito male non sono argb ma RGB 12V(4pin). Mi sa che dovrò puntare a delle ventole sì da pressione statica ma con meno rpm massimi in modo che abbiano una curva intermedia più morbida e un "40%" di gestione che non sia tirato. Ecco perchè ieri ho menzionato le Noctua Redux, le 1500 in primis (su amazon a meno di 20€). o credo possano andare bene anche le 1700.

Comunque per ora mantengo le attuali che con i cavetti Noctua ora vanno benone come equilibrio rpm-rumorosità-intervallo di gestione del lamptron...ma giusto 5 minuti fà ho ordinato da Ybris la pompa PWM + un paio di cavi di prolunga sleevati molex e PWM....così quegli orrendi cavi della pompa li avvolgo e nascondo per bene, tirando solo le prolunghe
Magari se mi va bene riesco giusto ad usare scheda elettronica e girante della nuova pompa adattandoli all'accessorio di dissipazione(LINK) della Koolance, per poi agganciare il tutto alla vaschetta da 5,25".
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS@GLH | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 22-06-2020 alle 08:33.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 09:30   #91519
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15350
Quote:
Originariamente inviato da redeagle Guarda i messaggi
Ma ventole diverse per il push/pull non sarebbero da evitare?


domanda a cui non so rispondere però... diciamo che il portafoglio pinageva già abbastanza così
in compenso ora ho una sorta di negozio di ventole se volete nell'armadio

Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Cavoli l'hai proprio scardinato quell'Enthoo!
Ni, in realtà è stato abbastanza semplice, la paratia laterale è semplicemente una serie di viti da togliere, mentre il cestello dei bay da 5 pollici è stato lievemente più "sofferto" perchè bisogna togliere dei rivetti, nulla che un cacciavite piatto e martello non possano togliere senza fare danni, giusto qualche sbavatura alla vernice attorno ai fori dove, volendo, posso ripiazzare un nuovo rivetto in futuro!

Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Le ventole sono le Antec argb? Hai fatto un bell'investimento
si, un investimento che se mi confermano i 399€ per la ps5, mi farà sparare sulle palle.. incomincio ad aver voglia anche di tenermi la 1080ti e fancu*o ryzen ampere e navi2
con i soldi spesi solo per questo refresh al case ci saltava fuori una intera console

Ultima modifica di mircocatta : 22-06-2020 alle 09:50.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2020, 09:44   #91520
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15350
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Attento che le fan led argb spesso hanno connettore proprietario che gestisce sia fan che led oppure hanno i due controlli separati ma sempre con connettore proprietario, per obbligare a comprare il loro controller.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
confermo, le antec che ho preso hanno un connettore standard argb (e ha anche un convertitore per renderlo compatibile con il connettore proprietario della gigabyte se non erro)

per ora monto 2 controller per gestire le 10 ventole (e per averli ho dovuto fare i salti mortali, visto che non li vendono singolarmente e che vengono venduti solo con i pack ventole e non con le ventole singole), ma ne farei a meno una volta che cambierò piattaforma con una mobo che possiede il connettore apposito..
a tal proposito, le mobo con controller rgb/argb (dove, solitamente, montano un solo connettore) quante ventole riescono a gestire senza che si frigga qualcosa?

Ultima modifica di mircocatta : 22-06-2020 alle 09:49.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Il Black Friday di Microsoft è qu...
Elon Musk supera Bill Gates e diventa il...
Cyberpunk 2077: ecco quante ore serviran...
Sony: PlayStation 5 esaurita? Inevitabil...
BOE mostra il primo TV 4K da 55 pollici ...
Porsche Taycan, nuovo record per un'auto...
iPad Pro in arrivo con display OLED, ma ...
POCO M3 è ufficiale: incredibile ...
Sony promette di supportare il VRR su PS...
API Vulkan, le estensioni ufficiali per ...
Spotify, oltre 300 mila account del serv...
Amazon speciale videogiochi: i migliori ...
Super Mario Bros. 3 battuto all'asta a 1...
Apple boccia i pannelli AMOLED della cin...
Tesla contro Lucid Air: più auton...
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v