Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider > Offerte Internet dei Provider

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2005, 15:30   #101
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
L'adsl2 può essere alla portata di tutti in quanto si autosetta a seconda dei valori di margine di rumore?
L'adsl2 se il rumore aumenta riduce le portanti (up e down) in modo da mantenere il margine snr ad un valore preimpostato. Se il rumore diminuisce allarga di conseguenza le portanti.
Se il margine sta al di sopra di una soglia preimpostata e si è già al limite del contratto (12M/1M) le portanti restano costanti a quei valori.

In adsl1 invece le portanti una volta agganciate sono fisse; varia il rumore (con i rischi di perdere la portante se il margine scende sotto i 5dB).

Diciamo che chi avesse un modem adsl2+ (G.Dmt.BisPlus) realmente funzionante, anche con un doppino scarso (2M o 4M) nel caso di distanza dalla centrale inferiore ai 2km potrebbe andare a 6M.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M

Ultima modifica di losqualobianco : 12-05-2005 alle 16:26.
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 15:35   #102
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
Quote:
Originariamente inviato da losqualobianco
L'adsl2 se il rumore aumenta riduce le portanti (up e down) in modo da mantenere il margine snr ad un valore preimpostato. Se il rumore diminuisce allarga di conseguenza le portanti.
Se il margine sta al di sopra di una soglia preimpostata e si è già al limite del contratto (12M/1M) le portanti restano costanti a quei valori.

In adsl1 invece le portanti una volta agganciate sono fisse; varia il rumore (con i rischi di perdere la portante se scende sotto i 5dB)
ciao squalo
ma tu parli del rumore pensando alla scala logaritmica o la valore che dà il modem?nn eravamo fissi sul fatto che maggiore è il margine di rumore meglio è?

perchè prima scrivi che se aumenta riduce le portanti, poi in ultima riga dici l'opposto

scusa ma nn ho chiara la cosa



qui nessuna news
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 15:39   #103
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
ti ho citato il logaritmo perchè mi era stata fatta notare la cosa dal moderatore pnx

iniziate a leggere dall'ultimo post in fondo alla pagina
QUI
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 15:40   #104
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da REPERGOGIAN
ciao squalo
ma tu parli del rumore pensando alla scala logaritmica o la valore che dà il modem?nn eravamo fissi sul fatto che maggiore è il margine di rumore meglio è?

perchè prima scrivi che se aumenta riduce le portanti, poi in ultima riga dici l'opposto

scusa ma nn ho chiara la cosa



qui nessuna news
Se il rumore aumenta, si riduce il margine di rumore.
La scala in decibel è logaritmica, dire che il margine di rumore diminuisce di 3dB significa dire che il rumore è raddoppiato.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 15:41   #105
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
Quote:
Originariamente inviato da losqualobianco
Se il rumore aumenta, si riduce il margine di rumore.
ah, ecco il gioco di parole
ora ci siamo
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 17:48   #106
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
SNR (dB)
Signal to Noise Ratio=rapporto segnale/disturbo.
Valuta in che proporzione sono la potenza del segnale ricevuto e la potenza
del disturbo (segnale indesiderato). Va notato come un basso SNR non
necessariamente significhi che il livello del rumore è troppo alto:
potrebbe essere troppo debole il segnale ricevuto. E' uno dei fattori di
maggiore importanza nel determinare le prestazioni di un modem: bassi
valori di SNR generalmente danno luogo a basse velocità di connessione per
cui le condizioni operative migliori corrispondono a SNR più grande.
L'effettiva potenza del rumore (in dBm) può essere calcolata a partire dal
Receive Level e dall'SNR. Un canale che presenti un rumore inferiore ai -60
dBm può essere considerato in pratica "privo di rumore".


Cosa posso fare per migliorare la qualità della linea?
Solitamente l'utente finale può intervenire solo sul tratto di linea che
collega il doppino portato in casa dalla telecom al modem.
E' altresi vero che molti dei problemi nelle prestazioni dei modem derivano
proprio dalle precarie condizioni di tale tratta.
Nei limiti del possible andrebbero seguite le seguenti norme:
- Evitare assolutamente di collegare in parallelo al modem altri
apparecchi.
- Far si che il modem sia il primo dispositivo utilizzatore di una
eventuale cascata: esso è infatti il dispositivo più sensibile.
I modem hanno una presa RJ11 (LINE) in cui (solitamente) i due conduttori
esterni ripresentano all'esterno il segnale di ingresso quando tale
dispositivo non occupa la linea. Si può utilizzare questo segnale per
servire gli altri apparecchi.
- Limitare il numero di connettori (giunzioni).
- Evitare collegamenti inutilmente lunghi: maggiore è la lunghezza maggiore
sarà l'attenuazione introdotta e i disturbi "catturati" dall'ambiente.
- Evitare assolutamente di avvolgere in matasse l'eccesso di cavo: ne
esalta la capacità di accoppiarsi induttivamente con i disturbi presenti
nell'ambiente.
- Utilizzare preferibilmente doppino ritorto: è meno suscettibile ai
disturbi e presenta perdite inferiori rispetto alla piattina sottile.
- Stendere il cavo lontano dalle sorgenti di rumore elettromagnetico
(attraverso i cavi dell'impianto elettrico solitamente si propagano
disturbi condotti. i motori elettrici e i ruttori delle lampade a
fluorescenza sono altre tipiche sorgenti domestiche).
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 18:42   #107
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio
Squalo una domanda per la 12 in gioco. Ho notato che sul colpo singolo la linea va bene, ma se comincio a tirare raffiche ho problemi di piccoli lag o i colpi non arrivano. Ho provato su bersagli fermi, in movimento, barili e altro ma il problema è lo stesso.
Io non ho fatto nessuna configurazione di forwarding (si scrive cosi ) delle porte del modem come feci con l aetrha (anche se l aetrha era un router).
Può essere questo il problema? Ricordo che tu usi il mio modem (ut-starcom) mi posti qualche config, anche in pvt per favore? Grazie mille.
nessun segreto, mi scollego e uso un altro modem adsl1 in cui forzo il G.Lite
Se non puoi forzare il G.lite (da preferire) puoi usare l'adsl1 normale a 8M, le portanti sono belle fisse e nn ci sono quei problemi che hai descritto.

Cmq puoi anche avere bisogno di ritarare il gioco per la linea diversa.
Con CZ ho rate 20000 (o 25000 dipende dal server) cl_cmdrate 100 cl_updaterate 100.

Con CSS (non lo uso quasi mai) ieri avevo problemi poi mi hanno suggerito di modificare un altro parametro (cl_nonmiricordopiù) e andava bene.

Se usi CS e derivati ti posso aiutare
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M

Ultima modifica di losqualobianco : 13-05-2005 alle 18:51.
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 18:45   #108
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 4062
per call of duty???
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 18:49   #109
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
per call of duty???
La tua è in adsl1 pura in fast, ci sono differenze.
Senza che nessuno gridi allo scandalo... secondo me un pizzico di interleave (come quello nella 12M) fa bene alla linea.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 18:53   #110
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 4062
be ma se me la faccio siccome vivo in un isola pingo minimo 35......
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 19:21   #111
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916




squalo a te se forzi in g.lite che portante prende?
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 22:26   #112
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
be ma se me la faccio siccome vivo in un isola pingo minimo 35......
Tra un mese

27 ms col router adsl2+

in adsl1 con quel trust pci anche meno
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 22:27   #113
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da REPERGOGIAN




squalo a te se forzi in g.lite che portante prende?

attorno a 3,5Mbit/800K ma non è costante, una volta ho preso circa 4M. Per giocare ce nè d'avanzo.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 22:34   #114
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
come a me

per giocare basta una 640/640, ma in fast
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 09:22   #115
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Un parere sulla qualità della mia linea, che mi sta dando un bel po' di problemi tra tiscali e telecom:
Modem Status

Link Status Connected
Us Rate (Kbps) 640
Ds Rate (Kbps) 6144
US Margin 18
DS Margin 25
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 15
US Line Attenuation 14
Path Mode Fast Path
DSL Statistics

Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

tnx
daniele
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 09:27   #116
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916
ciao
di dove sei?

i valori sono ottimi per una 6 mega
soprattutto se sono sempre stabili..


cmq potevi postare nel thread della 6 mega
queto è della 12

ciao
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 10:33   #117
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 4062
Quote:
Originariamente inviato da REPERGOGIAN


cmq potevi postare nel thread della 6 mega
queto è della 12

ciao
comincia a prepararti per le 20 frustate da dargli
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 10:36   #118
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18916


__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 13:45   #119
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio
Squalo mi hanno ricambiato instradamento:


Rilevazione instradamento verso maya.ngi.it [194.185.88.3]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 9 ms 9 ms 9 ms 213.205.16.78
3 9 ms 9 ms 9 ms fe3_0.c7206.bae-bkb1.net.tiscali.it [195.130.2
.241]
4 11 ms 9 ms 9 ms 213.205.23.5
5 14 ms 15 ms 13 ms pos-2-1.psr11.ip.tiscali.it [213.205.17.29]
6 27 ms 26 ms 26 ms so-7-0-0.mil11.ip.tiscali.net [213.200.82.182]
7 26 ms 26 ms 26 ms inet-gw.ip.tiscali.net [213.200.68.6]
8 27 ms 26 ms 25 ms ge3-2.wf1-gsr1.net.inet.it [194.185.64.150]
9 26 ms 27 ms 27 ms ge8.wf1-hgr12b.wf.inet.it [194.185.46.209]
10 27 ms 28 ms 28 ms core1-ge0-10.net.ngi.it [213.92.34.20]
11 26 ms 27 ms 27 ms shield1-ext.net.ngi.it [194.185.65.62]
12 27 ms 26 ms 27 ms maya.ngi.it [194.185.88.3]

Rilevazione completata.

C:\Documents and Settings\Ivan>
Questo rulla da paura in gioco!
Si potrebbe lasciare così?
Diciamo che il settaggio di questa linea di interleave ha solo la scritta sul modem.
P.S. Spero che lo sbalzo di ping non sia dovuto al trafficpo di determinate ore della giornata, anche se pingare 38 o 28 per me è lo stesso, ma quando si stabilizza il gioco è più piacevole.
Il quarto nodo è cambiato, dovrebbe essere l'instradamento corretto (tutta la dorsale adriatica -> Milano)
Se lo cambiano è per poco tempo per guasti e/o lavori (l'instradamento ufficiale da Bari dovrebbe essere quello che hai ora)
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M

Ultima modifica di losqualobianco : 14-05-2005 alle 13:50.
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 16:12   #120
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Sono di Napoli, zona Vomero.
Ho postato qui perché in teoria ho richiesto pure io la 12/1, ma ancora non ho avuto il piacere di vedere il modem allinearsi su quei parametri, per problemi tecnici di varia natura, che spero ora siano in via di risoluzione! Volevo appunto sapere se, secondo voi, con questi parametri di linea mi conviene premere al fine di ottenere la nuova configurazione, o lasciar stare così senza toccare + nulla, visto che a quanto pare ora funge!
Per la riconfigurazione della portante che faccio, aspetto che mi chiamino loro o contatto io il 130? L'ultima volta l'operatore mi ha detto che lui non sarebbe riuscito a farlo ché la durata della telefonata è autolimitata, ed in effetti dopo 25 mins. invariabilmente cade la linea...
tnx
daniele
P.S.
Per quanto riguarda la stabilità, pare che i parametri siano piuttosto costanti:
Modem Status

Link Status Connected
Us Rate (Kbps) 640
Ds Rate (Kbps) 6144
US Margin 18
DS Margin 24
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 15
US Line Attenuation 14
Path Mode Fast Path
DSL Statistics

Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Ultima modifica di Ammostro : 14-05-2005 alle 16:20.
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v