Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-06-2021, 21:56   #881
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Altro problema il modem libero.
Per i router (firmware) che non consentono il rilascio del lease bisogna aprire per forza un ticket.
In che senso?
Intendi per cambiare modem\router senza doverli interpellare?
In quel caso basta clonare il mac address. Lo permettono sostanzialmente tutti i router in commercio.
Gli AVM avevano qualche problema a riguardo, ma stando ad alcuni feedback con gli ultimi firmware forse lo permettono anche questi.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 05:56   #882
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
In che senso?
Intendi per cambiare modem\router senza doverli interpellare?
In quel caso basta clonare il mac address. Lo permettono sostanzialmente tutti i router in commercio.
Gli AVM avevano qualche problema a riguardo, ma stando ad alcuni feedback con gli ultimi firmware forse lo permettono anche questi.
Ho un Linksys 3200acm. Sono tornato al firmware originale perché lo devo restituire ad Amazon.
In questo caso è cambiato solo il firmware, non credo anche il MAC address.
Con il firmware originale non posso sganciare il lease. Perdonatemi la terminologia da principiante.

Anche passando dalla versione di openwrt 19.07 alla 21.02 rc3 c'è da cessare il lease che riporto qui nel caso dovesse servire a qualcun altro:

Release: killall -SIGUSR2 udhcpc
Renew: killall -SIGUSR1 udhcpc

Per il ticket chiedo scusa, in effetti avevo scritto in coda ad uno precedente.
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 13:29   #883
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Ho un Linksys 3200acm. Sono tornato al firmware originale perché lo devo restituire ad Amazon.
In questo caso è cambiato solo il firmware, non credo anche il MAC address.
Con il firmware originale non posso sganciare il lease. Perdonatemi la terminologia da principiante.

Anche passando dalla versione di openwrt 19.07 alla 21.02 rc3 c'è da cessare il lease che riporto qui nel caso dovesse servire a qualcun altro:

Release: killall -SIGUSR2 udhcpc
Renew: killall -SIGUSR1 udhcpc

Per il ticket chiedo scusa, in effetti avevo scritto in coda ad uno precedente.
Ho lo stesso router con firmware originale, non ho capito quale sia il problema.
A cosa ti serve sganciare il lease esattamente?
Clonando il mac address principale su qualsiasi router puoi cambiarlo subito, se questo è il tuo intento, altrimenti non saprei dirti.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 18:44   #884
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Router Asus RT-AX88U

Segnalo dove è nascosta l'opzione vlan id con il firmware Merlin:
https://imgur.com/a/KYZ3kFd
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2021, 18:52   #885
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Segnalo dove è nascosta l'opzione vlan id con il firmware Merlin:
https://imgur.com/a/KYZ3kFd
Anche con i firmware ufficiali è li, su tutti i router Asus.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 11:49   #886
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1570


tratto da altro foro (by @edofullo)
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup


Ultima modifica di banzo : 04-07-2021 alle 11:52.
banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 11:59   #887
peppapig
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 447
I mitici innominabili non sono manco in lista?
Ma com'è possibile?

peppapig è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2021, 15:34   #888
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1858
Quote:
Originariamente inviato da peppapig Guarda i messaggi
I mitici innominabili non sono manco in lista?
Ma com'è possibile?

__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 06:05   #889
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Velocità, mi mancano 120 mega circa negli speedtest

Vedo altri speedtest di OpenFiber raggiungere i 970.
A me, quando becco il server buono, arriva massimo a 850.
Ho fatto il test direttamente nel router con firmware Merlin, da riga di comando con amtm (spdMerlin versione 4.3.0).
Ho provato diversi cavi ethernet dal router all'ONT categoria 5e e 6 ma non cambia niente.

Che altro provare?
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 13:13   #890
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1858
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Vedo altri speedtest di OpenFiber raggiungere i 970.
A me, quando becco il server buono, arriva massimo a 850.
Ho fatto il test direttamente nel router con firmware Merlin, da riga di comando con amtm (spdMerlin versione 4.3.0).
Ho provato diversi cavi ethernet dal router all'ONT categoria 5e e 6 ma non cambia niente.

Che altro provare?
Ciao, per escludere limitazioni hardware del pc, ben avendo compreso che il test lo hai eseguito direttamente dal router, prova da rigo di comando del pc, col classico "speedtest -s 4302" (Vodafone Milano), a me su questo tipo di test va sempre a palla.

__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 15:18   #891
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
A me i server più vicini li dà in Emilia Romagna
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 15:20   #892
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
A me i server più vicini li dà in Emilia Romagna
Comunque con il cavo che esce dalla scatola del router ho collegato ONT e router e la situazione sembra migliorata.

Su vodafone milano ho fatto 914.
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 16:28   #893
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
A me i server più vicini li dà in Emilia Romagna
Sono i magheggi del posizionamento geografico, ma Pianeta Fibra raccoglie comunque tutto il traffico a Milano, ad andare in Emilia "sali e ridiscendi"
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 16:31   #894
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1858
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
A me i server più vicini li dà in Emilia Romagna
Si esce cmq a Milano, devi quindi provare i server locati in quella zona, come Tim Milano, Vodafone Milano, Eolo Milano, prova con la riga di comando che ti ho inviato prima, attraverso speedtest cli, conosci la procedura ?

Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Comunque con il cavo che esce dalla scatola del router ho collegato ONT e router e la situazione sembra migliorata.

Su vodafone milano ho fatto 914.
Non avevo letto la risposta, cmq prova con il metodo che ti ho detto, se ancora non l'hai fatto, e vedi se sale ancora un poco, ma cmq risultato eccellente già
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB

Ultima modifica di Cla.78 : 07-07-2021 alle 16:34.
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2021, 17:54   #895
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Si ho fatto da cli.
I risultati migliori li ottengo con l'app del windows store.
Quelli interni del router danno risultati inferiori.
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2021, 16:10   #896
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1858
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Si ho fatto da cli.
I risultati migliori li ottengo con l'app del windows store.
Quelli interni del router danno risultati inferiori.
Premesse che sul mio hardware sia i test da app speedtest windows store e sia i test da CLI sono del tutto analoghi, è un pò strano come mai il migliore risultato lo ottine dall'app e non da CLI. Per i test da router direttamente, non ti so rispondere.

Comunque se uno di questi test ti dà risultati superiori ai 900 Mbps su quei server, il problema, che vai sui 850 Mbps (che neanche problema è) è da ricercare nei tuoi apparati.
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-07-2021, 16:25   #897
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 758
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
Premesse che sul mio hardware sia i test da app speedtest windows store e sia i test da CLI sono del tutto analoghi, è un pò strano come mai il migliore risultato lo ottine dall'app e non da CLI. Per i test da router direttamente, non ti so rispondere.

Comunque se uno di questi test ti dà risultati superiori ai 900 Mbps su quei server, il problema, che vai sui 850 Mbps (che neanche problema è) è da ricercare nei tuoi apparati.
Era il cavo ethernet dall'ONT al router, fatto adesso:

https://imgur.com/a/B55Qd2n
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2021, 15:36   #898
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1858
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Era il cavo ethernet dall'ONT al router, fatto adesso:

https://imgur.com/a/B55Qd2n
A ecco, bene bene
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 16:36   #899
Gigi_84
Senior Member
 
L'Avatar di Gigi_84
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1592
Ciao ragazzi da oggi anche io sono dei vostri
Provengo da un altro operatore semi-locale sempre sotto openfiber

Ringrazio Matteo per la disponibilità e cortesia
__________________
Ex nick Gighen_acer_aspire_3023
Gigi_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2021, 17:48   #900
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6351
Quote:
Originariamente inviato da Gigi_84 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi da oggi anche io sono dei vostri
Provengo da un altro operatore semi-locale sempre sotto openfiber

Ringrazio Matteo per la disponibilità e cortesia
Da HAL Service?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Google Foto, le cartelle private dove sa...
vivo presenta tre nuovi smartphone in It...
Dying Light 2 arriverà anche su N...
Auricolari true wireless a meno di 20 eu...
Il gaming su Linux si fa serio: stop ai ...
Windows 11 è completo: build fina...
Volvo diventa vegan: via la pelle dagli ...
Bayonetta 3 è tornato in azione: ...
Amazon, offerte a tutto Apple! Occhio ad...
Mercedes insieme a Stellantis per la pro...
Ufficiale: Twitter accetterà Bitc...
Un'altra auto elettrica cinese in Europa...
La nuova generazione di Opel Astra arriv...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v