Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-05-2021, 16:39   #761
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da Outsider75 Guarda i messaggi
Here I am!
Felicissimo di essermi levato di torno FiberCittà



Grazie a Matteo per la disponibilità e la professionalità
Benvenuto nel lato buono della forza
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2021, 09:49   #762
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1572
Qualcuno ha già configurato l'IPv6 di PF con pfSense?
Grazie
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2021, 10:24   #763
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Qualcuno ha già configurato l'IPv6 di PF con pfSense?
Grazie
Ciao, no io uso Orbi di NETGEAR e per ottenere IPv6 ho usato la modalità DHCP ma qualcosa non mi torna, ora sono via e ho disabilitato per lasciare tutto senza imprevisti a casa ma quando torno devo approfondire.

Tu hai ricevuto una assegnazione statica o ottieni in dhcp?
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 11:03   #764
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1572
Io ho il range statico, ma la modalità di ricezione dovrebbe sempre essere in DHCP.
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 11:12   #765
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Io ho il range statico, ma la modalità di ricezione dovrebbe sempre essere in DHCP.
Ok, hai ricevuto il range statico subito con l’abilitazione mezzo email automatica o hai aperto ticket per richiederlo?

Perché non vorrei che la mia mail fosse finita nel nulla, io ottenevo tramite dhcp ma non conoscevo il range statico… avevo letto da qualche parte che avessero cambiato configurazione per renderla più Fritz friendly, non so se ora l’info del dhcp sia obsoleta…
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 12:48   #766
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
Quote:
Originariamente inviato da mcrs969 Guarda i messaggi
Ok, hai ricevuto il range statico subito con l’abilitazione mezzo email automatica o hai aperto ticket per richiederlo?

Perché non vorrei che la mia mail fosse finita nel nulla, io ottenevo tramite dhcp ma non conoscevo il range statico… avevo letto da qualche parte che avessero cambiato configurazione per renderla più Fritz friendly, non so se ora l’info del dhcp sia obsoleta…
Il metodo standard di ottenere range IPv6 è con il DHCPv6-PD, o con impostazione manuale; i Fritz dovrebbero volere una delega dal DHCP.

Ah, può essere che lato WAN tu non lo ottenga, in qual caso può essere normale; non so come faccia PF ma Sky ad esempio lato WAN IPv6 ha solo il link local (fe80::/10) per lasciare tutte le subnet disponibili all'utente e non bruciarsene una per fare il punto-punto tra il tuo router e il BRAS operatore.

Che router usi che non mi ricordo più?
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 12:57   #767
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Il metodo standard di ottenere range IPv6 è con il DHCPv6-PD, o con impostazione manuale; i Fritz dovrebbero volere una delega dal DHCP.

Ah, può essere che lato WAN tu non lo ottenga, in qual caso può essere normale; non so come faccia PF ma Sky ad esempio lato WAN IPv6 ha solo il link local (fe80::/10) per lasciare tutte le subnet disponibili all'utente e non bruciarsene una per fare il punto-punto tra il tuo router e il BRAS operatore.

Che router usi che non mi ricordo più?
Mi torna perfettamente quel che dici, infatti penso sia ciò che accade a me. Io uso Netgear Orbi RBK752, un Wi-Fi mesh ax dotato di una webgui semplificatissima, anche se la parte IPv6 è abbastanza “funzionale”. Come giustamente riporti non vedo IPv6 sulla wan ma i dispositivi lo prendono e sui vari test IPv6 mostrano il corretto funzionamento. Attualmente ho più che altro problemi con alcuni siti che non accettano la mia connessione e visto che non ho tempo l’ho disabilitato per semplificare… avendo però modo di ottenerlo in 3 modi
Dhcp-v6
Auto config (ignoro cosa sia, penso una semplificazione di dhcp)
Static
Ero curioso di sapere se qualcuno si fosse messo a configurare in static per provare a mia volta.
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 13:00   #768
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
Eh Matteo diceva che alcuni content provider lo vedono come range "da datacenter" ancora e non come connessione domestica (Netflix? booh, non mi ricordo).

Auto-config forse è SLAAC... anche qui, boh, vai a sapere, con 'sta mania di eccessiva semplificazione poi non ci si capisce più nulla.

Se i tuoi dispositivi in rete ottenevano un qualche indirizzo della 2000::/4 la configurazione almeno di base era corretta
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 13:05   #769
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Eh Matteo diceva che alcuni content provider lo vedono come range "da datacenter" ancora e non come connessione domestica (Netflix? booh, non mi ricordo).

Auto-config forse è SLAAC... anche qui, boh, vai a sapere, con 'sta mania di eccessiva semplificazione poi non ci si capisce più nulla.

Se i tuoi dispositivi in rete ottenevano un qualche indirizzo della 2000::/4 la configurazione almeno di base era corretta
In entrambi i modi (auto config e dhcp) funzionavano e passavano il test, avevo però notato delle differenze e diciamo che volevo approfondire ma purtroppo manca sempre il tempo… poi una sera ho piantato casino mettendo in “pass through ipv6” il device e non vi consiglio di farlo
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 13:54   #770
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1572
Quote:
Originariamente inviato da mcrs969 Guarda i messaggi
Ok, hai ricevuto il range statico subito con l’abilitazione mezzo email automatica o hai aperto ticket per richiederlo?

Perché non vorrei che la mia mail fosse finita nel nulla, io ottenevo tramite dhcp ma non conoscevo il range statico… avevo letto da qualche parte che avessero cambiato configurazione per renderla più Fritz friendly, non so se ora l’info del dhcp sia obsoleta…
Ho aperto un ticket, ma ho chiesto uno statico perchè anche come IPv4 ho quello, per coerenza quindi.

Su pfsense ho l'IPv6 sulla interfaccia LAN ma non sulla WAN, sulle macchine della LAN ho l'IPv6 ma come gw su queste ho sempre il link-local fe80XXXXX che è l'IP della LAN di pfsense ma così in ogni caso non navigano.
Anche perchè si dovrebbe comunque nattare il che ha poco senso.

Ho anche giocato un po' con i DHCPv6 Server & Router Advertisements, ma al momento non sono andato oltre alla situazione sopra-descritta.

A me sicuramente più di qualcosa sfugge al momento.
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 14:28   #771
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1861
Ragazzi una domanda, ieri poco dopo la mezzanotte e poco fa ho delle disconnessioni, resto correttamente collegato ma non naviga, anche a qualcuno di voi?

Edit: un altra disconnessione, mentre ero in gioco, ho dovuto spegnere. Ora la diagnosi del router mi riporta: Servizio internet non raggiungibile.
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB

Ultima modifica di Cla.78 : 07-06-2021 alle 14:46.
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 14:39   #772
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
"IPv6" e "dinamico" insieme è più o meno una bestemmia
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:46   #773
Mamukata
Senior Member
 
L'Avatar di Mamukata
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ravenna
Messaggi: 348
banzo giusto per cuiriostà, ma veramente ti serve avere IPv6?
In quale contesto lo usi?
Mamukata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:47   #774
Mamukata
Senior Member
 
L'Avatar di Mamukata
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Ravenna
Messaggi: 348
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda, ieri poco dopo la mezzanotte e poco fa ho delle disconnessioni, resto correttamente collegato ma non naviga, anche a qualcuno di voi?

Edit: un altra disconnessione, mentre ero in gioco, ho dovuto spegnere. Ora la diagnosi del router mi riporta: Servizio internet non raggiungibile.
io ho due linee e nessuna disconnessione registrata.
Mamukata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:54   #775
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
Quote:
Originariamente inviato da Mamukata Guarda i messaggi
banzo giusto per cuiriostà, ma veramente ti serve avere IPv6?
In quale contesto lo usi?
In tutto il mondo civilizzato, dato che gli IPv4 sono finiti da 10 anni (sì, lo so, hanno riciclato dei range ritornati ai pool da chi non li stava effettivamente usando e/o li ha venduti a caro prezzo) e il NAT è il male del ventunesimo secolo, un accrocchio nato per risolvere un problema di scarsità di risorse che ne ha creati altri di ancora peggiori (chi ha detto UPnP?).

https://www.google.com/intl/it/ipv6/...-ipv6-adoption
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:20   #776
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da Mamukata Guarda i messaggi
io ho due linee e nessuna disconnessione registrata.
Ho contattato Matteo-rock, a quanto pare ci sono altre segnalazioni di disconnessioni dalla Campania, con altri operatori su rete OF.. in questo momento sono allineato e tutto ma non naviga proprio..
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:23   #777
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 2394
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
in questo momento sono allineato e tutto ma non naviga proprio..
Se intendi che l'ONT ha luce verde significa che sei attestato sul ramo GPON, ma se "è rotto" tra OLT e rete di trasporto OF da casa non noti nulla di diverso, semplicemente il tuo traffico arriva all'OLT e... muore.
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:26   #778
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Se intendi che l'ONT ha luce verde significa che sei attestato sul ramo GPON, ma se "è rotto" tra OLT e rete di trasporto OF da casa non noti nulla di diverso, semplicemente il tuo traffico arriva all'OLT e... muore.
Ok, grazie, cmq anche su altra linea su of vedo che da Napoli si hanno disconnessioni, un guasto open fiber per il Sud. Stavo smadonnando io e il router hahahaaa
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 19:43   #779
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 552
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda, ieri poco dopo la mezzanotte e poco fa ho delle disconnessioni, resto correttamente collegato ma non naviga, anche a qualcuno di voi?

Edit: un altra disconnessione, mentre ero in gioco, ho dovuto spegnere. Ora la diagnosi del router mi riporta: Servizio internet non raggiungibile.
Ad oggi da metà Maggio circa non ho registrato disconnessioni nell’esperienza d’uso. Visto che non ho problemi non monitoro ma nulla che mi abbia causato problemi di uso; tranne quando ho messo il router in pass through ���� ma questo è un altro discorso e matteo mi ha risistemato subito

Edit: ho visto ora che in Campagna c’è un guasto e di conseguenza la mia risp ha valenza di un dato così… “ok” ti auguro sistemino presto.

Ultima modifica di mcrs969 : 07-06-2021 alle 19:47.
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 22:09   #780
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 392
Confermo che oggi pomeriggio OpenFiber ha avuto problemi nella zona del casertano/Napoletano. Il problema sembra essere stato il pop A_B che si è portato dietro tutti i problemi ai pop C_D ad esso collegati.

Per l' IPv6 noi assegnamo una /56 staticamente, MA in dhcp6_nd, quindi quando li configurate se non usate solita roba come fritz, tp-link che se la auto-prendono, tenetelo a mente.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v