Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-05-2021, 19:08   #32921
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15480
Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
No, gli avr sono di dimensioni simili agli ups... Ovviamente dipende sempre dalla potenza che devono gestire.


li ho giusto trovati ora
ho visto che non costano molto, una spesa davvero abbordabile almeno da proteggere il pc con tutto quello che c'è attaccato
il mio ups è da 1500va questi da 2000va, quindi perfetti
ma posso montarlo in serie all'ups? ditemi di si vi prego

acchiappo l'SBK bianco, piuttosto positivi i commenti

Ultima modifica di mircocatta : 30-05-2021 alle 19:16.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 19:15   #32922
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
A dirla tutta (anche se non ho mai approfondito l'argomento perchè non ho mai avuto questo problema), ogni ups line interactive dovrebbe già includere la funzione di avr. Probabilmente tale funzione viene però svolta utilizzando le batterie, a differenza degli avr dove la stabilizzazione della tensione avviene elettronicamente e tramite l'uso di un trasformatore.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 20:10   #32923
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 1120
In realtà il trasformatore dell'AVR c'è anche in questi CyberPower (CP1300EPFCLCD e CP1500EPFCLCD) ma il problema è che hanno AVR di tipo "Single Boost" (vedere datasheet) ovvero un solo stadio in step-up che entra in funzione solo quando la tensione di rete è compresa tra ~170 e ~200V. Per input sotto i 170V si ha il funzionamento a batteria, sopra i 200V l'output segue la rete; quindi se entrano 260V, altrettanti ne escono...

Vedere il grafico che avevo già postato diverse pagine fa:



(il sito russo con recensione da cui è presa è qui: https://www.ixbt.com/power/ups/cyber...0epfclcd.shtml)
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 20:17   #32924
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15514
Sugli apc si puo' impostare l'intervento della batteria in base alla tensione in ingresso. I valori pero' sono molto piu' alti di quelli dei puristi, parliamo di sopra i 290 e sotto i 150 al massimo.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 22:08   #32925
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8979
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
ho indagato a riguardo, parli di stabilizzatori di tensione? sono dei cabinet enormi
No non è uno stabilizzatore.

Non ricordo il modello esatto ma è tipo questo:
https://www.bestwebseller.it/risparm...-made-in-italy
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2021, 22:29   #32926
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
Quote:
Originariamente inviato da sinergine Guarda i messaggi
No non è uno stabilizzatore.

Non ricordo il modello esatto ma è tipo questo:
https://www.bestwebseller.it/risparm...-made-in-italy
Sono trasformatori che hanno il secondario a 230V e il primario con più ingressi, in modo da alimentarlo sul morsetto corrispondente alla tensione di rete.
Il principio dell'avr è nella selezione automatica di quale ingresso utilizzare scegliendo quello più vicino alla tensione di rete. Quindi funziona sia per sovratensioni che per cali eccessivi.
Avendo una tensione di rete sempre alta, basterebbe uno di quei trasformatori collegato fra la presa e l'ups, senza avr.

Ultima modifica di leoben : 30-05-2021 alle 22:31.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 07:35   #32927
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15480
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?

Ultima modifica di mircocatta : 31-05-2021 alle 07:38.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 09:30   #32928
sinergine
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 8979
Ti conviene verifcare bene la tensione al contatore.

Se effettivamente hai 250v ti conviene risolvere li per sistemare tutta la linea di casa
sinergine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2021, 18:24   #32929
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?
Sì, con quello risolvi
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 11:41   #32930
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4583
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?

Ultima modifica di filippom : 01-06-2021 alle 13:07.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 11:57   #32931
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15514
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI
https://www.amazon.it/dp/B00IG2P92I/...ing=UTF8&psc=1

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?
Va benissimo. Se questi dispositivi dessero problemi, per quale scopo sarebbero in commercio?
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:06   #32932
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da Ginopilot Guarda i messaggi
Va benissimo. Se questi dispositivi dessero problemi, per quale scopo sarebbero in commercio?
La penso come te, ma il dubbio mi sorge perché sulla pagina del tecnoware (cambio marchio ma il concetto dovrebbe essere lo stesso) leggo:

Tecnoware UPS ERA PLUS 750

3) Va bene anche per una Playstation 4?

No, per i PC Gaming e le Console da videogioco bisogna utilizzare UPS con tecnologia Line Interactive SINUSOIDALE. Questa tecnologia in caso di blackout interviene fornendo alimentazione con energia a forma d'onda SINUSOIDALE PURA. Consigliamo quindi il nostro UPS EXA PLUS.
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:34   #32933
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15514
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
La penso come te, ma il dubbio mi sorge perché sulla pagina del tecnoware (cambio marchio ma il concetto dovrebbe essere lo stesso) leggo:

Tecnoware UPS ERA PLUS 750

3) Va bene anche per una Playstation 4?

No, per i PC Gaming e le Console da videogioco bisogna utilizzare UPS con tecnologia Line Interactive SINUSOIDALE. Questa tecnologia in caso di blackout interviene fornendo alimentazione con energia a forma d'onda SINUSOIDALE PURA. Consigliamo quindi il nostro UPS EXA PLUS.
La ps4 ha un consumo di picco di meno di 150w, quindi equivale ad un normale pc. Probabilmente pensano che chi ha un pc gaming o usa una ps4 sia un po' gonzo
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:39   #32934
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4583
Quindi vuoi dire che è solo marketing?
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:44   #32935
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 15514
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Quindi vuoi dire che è solo marketing?
Se la ps4 consuma quanto un normale pc, vorrebbe dire che non va bene neanche per un pc non gaming. Io comunque eviterei quella robaccia, a prescindere dalla tipologia di onda.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 13:54   #32936
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15480
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
Ma quindi con questo tra UPS e muro non risolvo?
Arrivato oggi, non so se fare reso perché Hera prima o poi verrà a fare una verifica (con comodo, a quanto pare) nel mentre lo utilizzo e sembra funzionare molto bene, piccolo e silenzioso..un bel giocattolino, la prova del nove sarà andare a provarlo nel nuovo appartamento, perché se anche questo va in protezione con voltaggi oltre 255v allora sono fregato lol

Nel dubbio, se eventualmente mi sistemano la linea e quindi basterà tenere l'ups, potrei spostarlo a protezione della televisione in sala che schifo non fa

Ultima modifica di mircocatta : 01-06-2021 alle 14:13.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 17:42   #32937
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15480
eccolo qua in azione, sta a pennello con la mensolina che avevo aggiunto per l'ups




la cosa strana è che da quando ho chiamato l'hera, che mi ha risposto che avrebbero mandato un tecnico a fare controlli qui a casa, magicamente non vedo più quei valori esorbitanti di 260v...che casualità. praticamente l'avr non serve ora come ora (corrente in ingresso 240v)

detto ciò, l'ups ora mi segna un voltaggio fin troppo basso (215v) lol

domanda idiota: per trasportare l'ups l'ho appoggiato orrizzontalmente sul sedile della macchina, ora, che io sappia, le batterie d'auto non sono ermetiche e NON vanno ribaltate, mentre per quelle dell'UPS si va tranquilli giusto? sono a gel?


ps: ora, CASUALMENTE, l'alimentatore del pc non "sfrigola" più.... ma dai!?

Ultima modifica di mircocatta : 01-06-2021 alle 18:01.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 21:17   #32938
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
Quote:
Originariamente inviato da filippom Guarda i messaggi
Ho letto diverse pagine di questa discussione (e non solo), ma sinceramente non ho ancora capito se un UPS tipo questo

APC Back-UPS BX - BX500CI

sia idoneo a tenere su un FritzBox 7530 e un Synology DS120j.

Mi riferisco al fatto che ha una uscita ad onda quadra che pare possa dare problemi a dispositivi "moderni". Vedo che ci sono due fazioni (in senso buono ), chi la vince?
Inoltre da recensioni varie mi pare di capire che la qualità costruttiva degli APC non sia più quella di una volta. E' vero?

Con gli alimentatori del router e del nas non avrai nesssun problema.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2021, 21:20   #32939
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9646
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi

la cosa strana è che da quando ho chiamato l'hera, che mi ha risposto che avrebbero mandato un tecnico a fare controlli qui a casa, magicamente non vedo più quei valori esorbitanti di 260v...che casualità. praticamente l'avr non serve ora come ora (corrente in ingresso 240v)

detto ciò, l'ups ora mi segna un voltaggio fin troppo basso (215v) lol
240V sono già meglio, ma comunque alti. Magari in alcune ore del giorno, a seconda del carico sulla linea, quel valore potrebbe tornare sopra ai 250V. Quindi l'avr non ci sta male...

Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
domanda idiota: per trasportare l'ups l'ho appoggiato orrizzontalmente sul sedile della macchina, ora, che io sappia, le batterie d'auto non sono ermetiche e NON vanno ribaltate, mentre per quelle dell'UPS si va tranquilli giusto? sono a gel?
Esatto
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 10:20   #32940
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1553
Ciao, sono possessore di un APC CS 500 che ha parecchi anni. Lo vorrei sostituire perché quando acceso fa un sibilo continuo di sottofondo che alla lunga è fastidioso.
Ero orientato su un APC, modello BX700UI. Com'è come qualità? Oppure mi consigliate un altro modello? Perchè ho visto che i CS costano ancora sulle 170 euro.
Budget sui 100 euro circa.

Come alimentatore ho un Corsaid HX650W Professional Series.
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer II 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: 2 x SSD Samsung 850 EVO 250GB and Seagate 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri

Ultima modifica di AMD_GO : 06-06-2021 alle 18:39.
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Google Foto, le cartelle private dove sa...
vivo presenta tre nuovi smartphone in It...
Dying Light 2 arriverà anche su N...
Auricolari true wireless a meno di 20 eu...
Il gaming su Linux si fa serio: stop ai ...
Windows 11 è completo: build fina...
Volvo diventa vegan: via la pelle dagli ...
Bayonetta 3 è tornato in azione: ...
Amazon, offerte a tutto Apple! Occhio ad...
Mercedes insieme a Stellantis per la pro...
Ufficiale: Twitter accetterà Bitc...
Un'altra auto elettrica cinese in Europa...
La nuova generazione di Opel Astra arriv...
SSD con dissipatore a liquido AIO, TeamG...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v