Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2021, 11:05   #7581
chris190
Senior Member
 
L'Avatar di chris190
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 1681
Anche voi riscontrare/state riscontrando da ieri problemi su rete Irideos con diversi down durante il giorno?

Non so se sia in qualche modo collegato al guasto OpenStream e quindi di riflesso prenda anche le Fttc, ma da ieri improvvisamente la connessione è altalenante, va e viene!

Ultima modifica di chris190 : 03-08-2021 alle 11:07.
chris190 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 23:42   #7582
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10026
Se è urgente vi conviene telefonare secondo me!!

Oggi li ho sentiti via mail, o sono molto carichi di lavoro o siete finiti nello SPAM
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 07:59   #7583
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18926
Ho ricevuto risposta di parziale. Attendo chiarimento riguardo al c.d. 'profilo robusto' con Klik HAL FTTC, ovvero a 12 dB SNR + SOS su richiesta diretta (non disponibile con Irideos/Clouditalia) . Vediamo evoluzione tecnica.

Ultima modifica di giovanni69 : 04-08-2021 alle 11:43.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 11:29   #7584
robertroby
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2017
Messaggi: 29
update update dopo le ultime.

Stiamo bit by bit installando le FTTC e le FTTH nei vari uffici. Lunedi ci hanno installato una FTTH KLIK gigrapro, oggi ho ricevuto dati di login. L'altro ufficio non ha struttura Open Fiber ma Fibercop e ci sono problemi non semplici di arrivare al piano....forse faremo FTTC
Abbiamo preso seguendo vs consigli dei 7530 per tutti gli uffici
va davvero una bomba

speedtest su Vodafone

CDLAN

SUPERNAP
[
ITALIAONLINE


Va anche un po’ meglio di casa mia (stesso profilo) ma per essere giusti questo test é stato portato avanti con la rete completamente unloaded. Solo router e mio laptop.

ora stiamo aspettando le cuffie per gli interni del centralino
abbiamo preso delle jabra evolve wireless dopo le ultime.

Ultima modifica di robertroby : 04-08-2021 alle 11:32.
robertroby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 19:27   #7585
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10026
Ciao a tutti,

Sembra incredibile ma finalmente nel mio paesino del terzo mondo posso attivare FTTH su Open Fiber.

A questo punto la domanda: è possibile ottenere un modulo SFP da usare direttamente sul router oppure hanno qualche accrocchio obbligatorio loro?
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2021, 20:04   #7586
j4r0d2308
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Città: Pesaro
Messaggi: 27
Per caso sapete se ci sono problemi con le reti TIM Business FTTH rivendute da KLIK? Da due ore ormai, dopo un riavvio di router ed ONT, non c'è verso di tornare online, continua a dare errore PPPoE (Il provider non risponde ai pacchetti).

Le luci dell'ONT sono tutte e 3 verdi ed il router è normalmente operativo, ho già provato ad eseguire ulteriori riavvii e reset di fabbrica ma nulla.

EDIT: Appena tornata la connessione

Ultima modifica di j4r0d2308 : 06-08-2021 alle 20:54.
j4r0d2308 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2021, 14:25   #7587
beastlukas
Member
 
L'Avatar di beastlukas
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Varese
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

Sembra incredibile ma finalmente nel mio paesino del terzo mondo posso attivare FTTH su Open Fiber.

A questo punto la domanda: è possibile ottenere un modulo SFP da usare direttamente sul router oppure hanno qualche accrocchio obbligatorio loro?
In area bianca sei vincolato all'ONT esterno di Open Fiber con qualsiasi ISP, niente SFP.
beastlukas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2021, 11:39   #7588
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10026
Quote:
Originariamente inviato da beastlukas Guarda i messaggi
In area bianca sei vincolato all'ONT esterno di Open Fiber con qualsiasi ISP, niente SFP.
Ci sono i datasheet in giro di quel coso? ^^
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2021, 12:48   #7589
beastlukas
Member
 
L'Avatar di beastlukas
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Varese
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Ci sono i datasheet in giro di quel coso? ^^
Cercando su Google non si trova molto riguardo al Nokia G-010G-Q, si trovano informazioni più dettagliate solo per il G-010G-P che è molto simile.
beastlukas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2021, 18:44   #7590
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10026
Quote:
Originariamente inviato da beastlukas Guarda i messaggi
Cercando su Google non si trova molto riguardo al Nokia G-010G-Q, si trovano informazioni più dettagliate solo per il G-010G-P che è molto simile.
È che in OF non conosco nessuno... Vediamo intanto cosa mi capita e poi cerco di capire se esiste un gbic corrispondente.

Nulla di tragico, era solo per risparmiare una mensola, un alimentatore ed un adattatore RJ-45 --> SFP nel rack
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2021, 20:11   #7591
beastlukas
Member
 
L'Avatar di beastlukas
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Varese
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
È che in OF non conosco nessuno... Vediamo intanto cosa mi capita e poi cerco di capire se esiste un gbic corrispondente.

Nulla di tragico, era solo per risparmiare una mensola, un alimentatore ed un adattatore RJ-45 --> SFP nel rack
Il G-010S-A dovrebbe essere "compatibile" ma sicuramente bisogna smanettarci un po' per riuscire a farlo funzionare al posto del G-010G-Q.

Se poi esistono anche altri SFP compatibili non so dirtelo purtroppo, alla fine bisogna provare e sperare, tenendo conto che sarebbero tutte operazioni non autorizzate da OF.
beastlukas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2021, 11:30   #7592
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10026
Quote:
Originariamente inviato da beastlukas Guarda i messaggi
Il G-010S-A dovrebbe essere "compatibile" ma sicuramente bisogna smanettarci un po' per riuscire a farlo funzionare al posto del G-010G-Q.

Se poi esistono anche altri SFP compatibili non so dirtelo purtroppo, alla fine bisogna provare e sperare, tenendo conto che sarebbero tutte operazioni non autorizzate da OF.
Essendo nel settore vedrò di farmi passare qualcosa tra le mani... Diciamo che anche in ambiti aziendali tendono sempre a mettere un cassetto ottico con un loro router per consegnare la linea...
In casa mi dà fastidio avere un dispositivo attivo, con un suo alimentatore, per qualcosa che potrebbe essere fatto da un modulo SFP ma dall'altro lato ho sentito dire che i moduli sfp forniti per le connettività domestiche scaldano parecchio.

A me non è mai successo, nemmeno con quelli delle dorsali
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 15:00   #7593
ranfas
Senior Member
 
L'Avatar di ranfas
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Napoli e Roma
Messaggi: 954
Ieri leggevo su Twitter centinaia di messaggi di protesta su DAZN.
Uno degli hash piu popolari é stato #DAZNOUT
Stamattina anche l'Unione dei Consumatori ha pubblicato questo



Volevo confrontarmi con la Vs esperienza su DAZN (se siete tifosi e la seguite)

Io non ho avuto nessun problema, con la fibraPRO di Klik.
Partite super fluide.
Nessuna interruzione, nemmeno una volta, nessuna "rotellina", nessun calo.
Quel che piú mi ha sorpreso é la rapiditá con la quale sono riuscito a passare da una partita all'altra

[hardware : DAZN su Fire Stick Amazon - Fibra 1000/300 - Fritz 7590]

La FibraPRO al mio rientro riporta ancora quel "boost" che notai un paio di mesi fa, e che non e mai piu sceso, non che sia malato di speedtestite, ma male non fa....



A voi come é andata ?
__________________
RANiero F. - Thinkpad(s) X1 - iPhone8+ - Apple TV - FTTC Klik.Network 50 Mbit FTTH Klik.Network FibraPRO 1Gbit Fritzbox 7590 -
mi occupo di finanza nella vita ma la vera passione è la tecnologia.
ranfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 15:19   #7594
RossFu
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 236
Nessun problema ieri da mio fratello con FTTH pro.
Vista su app PS4.
Fluidità per tutta la partita.
Unico problema (risolto passando alla app direttamente su smartTV) il fatto che sulla ps4 va e viene il banner con le info della partita in corso.
Senza fare nulla. Molto fastidioso.
Ma tra primo e secondo tempo abbiamo aggiornato il tv e installato dazn li.

( FIBRA pro KLIK e 7530)

P.s. un collega di “gioco” di mio fratello con una Gigabit (non klik) e una ps4 pro ha visto a scatti tutta la partita. Penso sia un prossimo cliente klik…

Prossima giornata testo dazn da me, con la Fttc klik.
L’anno scorso non ho avuto nessun problema , ma la contemporaneità delle partite è un altra storia. Anche oltre Twitter e social stamattina ho letto su repubblica che la lega calcio ha scritto a DAZN. Mi sa che dovrebbe scrivere alle società che erogano connessioni pessime!
__________________
Rosario - iPad 2018 32GB - iPhone 7s 128Gb - AppleTV4
RossFu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 18:19   #7595
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1166
È probabile che il traffico si concentri su pochi nodi e quindi li satura, creando questi problemi. Ovviamente chi ha BMG, scavalca le connessioni senza e quindi 0 problemi.

Ps. Da quando sono passato a TIM, non ho più problemi di alcun genere.

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 19:27   #7596
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6331
Quote:
Originariamente inviato da shocker94 Guarda i messaggi
È probabile che il traffico si concentri su pochi nodi e quindi li satura, creando questi problemi. Ovviamente chi ha BMG, scavalca le connessioni senza e quindi 0 problemi.

Ps. Da quando sono passato a TIM, non ho più problemi di alcun genere.

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
TIM quanta BMG ha nel tuo contratto?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2021, 23:23   #7597
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1166
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
TIM quanta BMG ha nel tuo contratto?
Probabilmente 0. Dato che nemmeno viene menzionata nel contratto.

Inviato dal mio AC2003 utilizzando Tapatalk
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 06:52   #7598
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18926
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Ho ricevuto risposta di parziale. Attendo chiarimento riguardo al c.d. 'profilo robusto' con Klik HAL FTTC, ovvero a 12 dB SNR + SOS su richiesta diretta (non disponibile con Irideos/Clouditalia) . Vediamo evoluzione tecnica.
Tre settimane dopo....vediamo se arriva risultato dell'escalation...
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 06:52   #7599
xm4rcell0x
Senior Member
 
L'Avatar di xm4rcell0x
 
Iscritto dal: Apr 2012
Città: Napoli
Messaggi: 565
Beh buono a sapersi, non che avessi dubbi, però un riscontro reale è sempre utile. A chi va bene klik dal primo momento meglio che se la tenga, a chi va male, a parte rarissime eccezioni tipo me (cambio da clouditalia a irideos) meglio cambiare e non perder tempo. Non possono fare i miracoli su una tratta di rame che ha 50 anni e non è loro.
__________________
gt Xbox: xm4rcell0x
xm4rcell0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2021, 07:16   #7600
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 4474
Quote:
Originariamente inviato da xm4rcell0x Guarda i messaggi
Non possono fare i miracoli su una tratta di rame che ha 50 anni e non è loro.
In questi casi, che alternative ci sono? Connessione mobile o FWA, in mancanza di FTTH?
Yramrag è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
AMD, driver del chipset vulnerabile: agg...
CPU Intel Alder Lake con TDP di 35W: ecc...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v