Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2009, 13:41   #1
tiamomagirati
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: cagliari
Messaggi: 418
abc.. ho tiscali linea dati con modem router wifi sitecom. Posso utilizzare il voip?

ciao,

Ho tiscali che nella mia zona fornisce solo la linea dati che fino ad ora mi andava bene. Spesa 33 euro al mese.

Adesso ho bisogno di un numero fisso correlato di segreteria telefonica dato che a casa ci sto poco.

Con infostrada potrei avere adsl + telefono (con tecnologia voip) a 35 euro al mese circa non considerando promozioni.
Con fastweb si sale a 40 euro circa ma forniscono solo 7 mb.

Ieri richiesto fastweb consolandomi di poter utilizzare adunanza..

Oggi cado sul sito di skype, voip numeri voio etc. etc (armaico per me).

VOrrei sapere se il voip posso utilizzarlo con l'attuale linea dati tiscali e con il modem sitecom wifi mimo-xr che attulamente utilizzo.

Se qualcuno fosse disponibile a darmi qualche dritta in merito all'hardware da acquistare e al provider da scegliere.. per poter utilizzare il telefono a pc spento.

grazie
__________________
ma perchè e fimmini "ci mangia?"

- Felici compravendite con fabry74, Wolfy996 (n70), Dimostar (6630), RoBiN-HoOd (scambio n80 6630), Giby (6280), pira82 (n80), Roadbuster (htc hero), (n70) darkmistery00 (htc hero),
tiamomagirati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 13:58   #2
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da tiamomagirati Guarda i messaggi
ciao,

Ho tiscali che nella mia zona fornisce solo la linea dati che fino ad ora mi andava bene. Spesa 33 euro al mese.

Adesso ho bisogno di un numero fisso correlato di segreteria telefonica dato che a casa ci sto poco.

Con infostrada potrei avere adsl + telefono (con tecnologia voip) a 35 euro al mese circa non considerando promozioni.
Con fastweb si sale a 40 euro circa ma forniscono solo 7 mb.

Ieri richiesto fastweb consolandomi di poter utilizzare adunanza..

Oggi cado sul sito di skype, voip numeri voio etc. etc (armaico per me).

VOrrei sapere se il voip posso utilizzarlo con l'attuale linea dati tiscali e con il modem sitecom wifi mimo-xr che attulamente utilizzo.

Se qualcuno fosse disponibile a darmi qualche dritta in merito all'hardware da acquistare e al provider da scegliere.. per poter utilizzare il telefono a pc spento.

grazie
Certo che puoi farlo. Ti serve un ATA a cui attaccare dei normalissimi telefoni o un telefono VoIP a tua scelta.
Puoi farti dare delle numerazioni in ingresso gratuite sia con eutelia che con messagenet per esempio. Il tuo modem router sitecom va benissimo e puoi usare quello senza problemi.
Visto che non hai una linea analogica pstn da connettere l'ATA può tranquillamente essere senza la porta FXO e quindi il consiglio è scontato: linksys PAP2T, non costano nemmeno moltissimo. Oppure un classico fritz box comprato "sulla baia" e usato solo come ATA.
Poi vedi te se attaccarci un telefono normale o un cordless, è indifferente.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 13:58   #3
Tokka-vsi
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Non importa dove, l'importante è vivere!!
Messaggi: 132
Ciao, senza che tu cambi gestore adsl, puoi prendere un fritz, un linksys/spa, o altra marca (non le conosco tutte ), oppure, un telefono voip da collegare direttamente al router.
Per i numeri puoi cercare su messagenet, eutelia, o ehiweb (mi pare). Danno anche la segreteria di solito, sennò ti appoggi a centralini remoti ti liberailvoip, e così puoi usare il numero anche da cell
Tokka-vsi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 14:04   #4
tiamomagirati
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: cagliari
Messaggi: 418
dopo queste due risposte.. mi sa che fastweb non riceverà i moduli firmati.

Grazie per l'inizio.. adesso avrei bisogno di scegliere la procedura + semplice.
L'idea di collegare direttamente al router mi alletta. MA si collega cosa? Direttamente il telefono cordles voip o si deve mettere il dispositivo ata a cui a sua volta andrà collegato il telefono voip?
Nell'attesa di una risposta vado nei siti su indicati a procurarmi un numero sperando che non costi quanto un abbonamento fastweb
__________________
ma perchè e fimmini "ci mangia?"

- Felici compravendite con fabry74, Wolfy996 (n70), Dimostar (6630), RoBiN-HoOd (scambio n80 6630), Giby (6280), pira82 (n80), Roadbuster (htc hero), (n70) darkmistery00 (htc hero),
tiamomagirati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 14:20   #5
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da tiamomagirati Guarda i messaggi
Grazie per l'inizio.. adesso avrei bisogno di scegliere la procedura + semplice.
L'idea di collegare direttamente al router mi alletta. MA si collega cosa?
A seconda di quello che decidi di prendere. Se prendi un ata ci attacchi quello e a suddetto "scatolotto" ci attacchi i tuoi telefoni normalissimi.
Se prendi un telefono VoIP non hai bisogno di un ATA perché ce l'hai integrato e il telefono esce direttamente con un patch cable fastethernet che attacchi al tuo sitecom.

Cmq io ti consiglio la soluzione ATA + telefono tradizionale, spendi meno ed è più flessibile.

Quote:
Direttamente il telefono cordles voip o si deve mettere il dispositivo ata a cui a sua volta andrà collegato il telefono voip?
Beh a seconda di cosa hai comprato... Entrambe le cose funzionano. E in pratica sono la stessa cosa, infatti il telefono voip ha un ATA incorporato.

Quote:
Nell'attesa di una risposta vado nei siti su indicati a procurarmi un numero sperando che non costi quanto un abbonamento fastweb
Beh meno di zero non puoi spendere IMHO.
Sono gratis sia i numeri eutelia che quelli messagenet (solo che con eutelia hai molta più scelta di prefissi e te ne danno fino a 15, messagenet te ne da uno solo con prefisso o di Roma o di Milano o di Torino a tua scelta, però in genere è più stabile, ergo ti consiglio di farlo con loro o addirittura con entrambi i gestori).
Quindi in ingresso la spesa è zero (loro guadagano se ti chiama qualcuno, che peraltro chiama un numero normale e quindi pagherà tariffa urbana o interurbana).
Puoi anche provare la qualità senza comprare nulla, usando temporaneamente un softphone dal tuo computer e o le cuffie e microfono o gli altoparlanti del pc.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 14:24   #6
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Dimenticavo (ma è una cosa abbastanza scontata) i numeri sono gratis si, ma per ricevere le chiamate, se sei tu a voler telefonare devi caricarci del credito e poi usi le loro tariffe (cmq migliori di parecchio rispetto a telecom). Se però con eutelia chiami un altro numero eutelia o con messagenet un numero messagenet è tutto gratis (e funziona anche se non hai caricato nessun credito).

Nulla ti vieta poi di fare un account (o più di uno) con loro per avere una numerazione su cui ricevere, e farti un account betamax qualunque per chiamare (se usi tanto il telefono per telefonate fisse abbatterai i costi in maniera eclatante). Tanto gli ATA gestiscono sempre più di un provider, e anche se così non fosse c'è sempre l'opzione liberailvoip che sistema tutto.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 14:32   #7
tiamomagirati
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: cagliari
Messaggi: 418
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi

Cmq io ti consiglio la soluzione ATA + telefono tradizionale, spendi meno ed è più flessibile.

-Ho fatto un salto su ebay. Lo scatolotto ATA costa cisca 50 euro ma ce ne sono svariati modelli e prezzi. Me ne consigli uno semplice che conosci? Stessa cosa per i telefoni voip cordless che hanno l'ata incluso (l'ho detto malissimo..)

-seguirò il tuo consiglio per quanto riguarda la scelta del provider. Anche se non è il massimo vivere a cagliari ed avere un prefisso di roma torino o milano..

The last one.. ma skype? al di là delle tariffe, non è la stessa cosa? anche loro ti danno un numero
http://myspace.skype.com/intl/it/features/onlinenumber/
__________________
ma perchè e fimmini "ci mangia?"

- Felici compravendite con fabry74, Wolfy996 (n70), Dimostar (6630), RoBiN-HoOd (scambio n80 6630), Giby (6280), pira82 (n80), Roadbuster (htc hero), (n70) darkmistery00 (htc hero),
tiamomagirati è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2009, 14:49   #8
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da tiamomagirati Guarda i messaggi
-Ho fatto un salto su ebay. Lo scatolotto ATA costa cisca 50 euro ma ce ne sono svariati modelli e prezzi. Me ne consigli uno semplice che conosci? Stessa cosa per i telefoni voip cordless che hanno l'ata incluso (l'ho detto malissimo..)
Quello che costa di meno va bene. Sia il fritzbox FON che il 5124, ma anche gli altri. Sai sull'usato magari becchi un modello leggermente superiore più o meno allo stesso prezzo degli altri.
Ma ti ripeto il primo consiglio, non guardare solo i fritz ma anche i PAP2T che sono eccellenti (e linksys è cisco, mica bau bau micio micio).

Per i fritzbox il trucchetto sta nel guardare nella "baia" tedesca, ovviamente accertati che il tipo spedisca anche in Italia, ma li trovi veramente in svendita perché le compagnie telefoniche li regalano a chi fa l'abbonamento.

E non ti frega nulla che sia annex b (a parte che eventualmente si converte) dato che tu la parte modem non la devi usare. Magari fai giusto la conversione della lingua da tedesco a inglese (oddio mica è detto, magari sai il tedesco...) mettendo il firmware opportuno.

Quote:
-seguirò il tuo consiglio per quanto riguarda la scelta del provider. Anche se non è il massimo vivere a cagliari ed avere un prefisso di roma torino o milano..
Pensa che per me è meglio!
Cmq euteliavoip te lo da tranquillamente di Cagliari il prefisso. La limitazione è solo con messagenet (che però ribadisco io preferisco dato che è più stabile).

Anzi con eutelia ti puoi fare anche numeri UK e romeni se non erro. Tanto ne puoi avere fino a 15, se hai un amico di Londra puoi fargli la sorpresa e dirgli che ti può chiamare con una tel urbana!!!
Quote:
The last one.. ma skype? al di là delle tariffe, non è la stessa cosa? anche loro ti danno un numero
Skype ti obbliga ad HW proprietario. E quindi sei "vincolato" a loro qualunque cosa succeda. Inoltre il numero in Italia mi pare sia ancora in fase sperimentale (e se non erro quei pochi che lo hanno preso glielo hanno dato "a forza" di Roma).
Per non parlare dei costi delle telefonate. Quando sei dentro l'abbonamento tutto OK, ma se ti scappa una telefonata extra o a un cellulare o a un paese estero fuori fascia ti "leccano" per benino.

Usa pure skype sia chiaro, ma io ti consiglio di tenerlo per gli ottimi servizi free che ti offre.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v