Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione
Il 2019 di ASUS si apre con la nuova versione del Max Pro (M2) della famiglia ZenFone che da sempre si configura per grandi doti di autonomia ad un prezzo incredibile. Il device parla di questo ma delinea anche la nuova gestione dell’azienda pronta a fare di più per l’utente finale.
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
La Razer BlackWidow Elite si posiziona in alto nel mondo delle tastiere meccaniche da gioco non solo per via del prezzo, ma anche delle caratteristiche: switch Razer, costruzione solida, configurabilità (quasi) senza limiti, grande comfort. Richiede però dei compromessi, dettati soprattutto dal software Razer Synapse che ne limita le possibilità
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Appena presentato al CES di Las Vegas, M65 RGB Elite è la nuova versione di uno dei mouse da gioco più popolari. Corsair sta puntando in maniera sempre più convinta sulle periferiche per i giocatori, ribadendo anche in questo ambito il livello qualitativo che trasversalmente si riconosce ai suoi prodotti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2019, 14:19   #40941
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4457
Scusate la domanda forse ritrita.... mi confermate che i dissipatori per AM3+ vanno perfettamente anche su AM4?
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Phenom II X4 955@3500 - ASRock 970 Extreme4 - 8Gb Kingston DDR3 1600 - Gigabyte GTX560Ti OC - LG L226WU - Logitech G11 + RX300 + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 7 x64 SP1
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 14:21   #40942
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23542
Quote:
Originariamente inviato da grey.fox Guarda i messaggi
Scusate la domanda forse ritrita.... mi confermate che i dissipatori per AM3+ vanno perfettamente anche su AM4?
manco per sbaglio

sono compatibili solo quelli che si aggrappano al cestello stock, ma se sfruttano staffe proprie non sono compatibili
__________________
//\\ Vendo =>

Ultima modifica di TheDarkAngel : 12-01-2019 alle 14:24.
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 14:34   #40943
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7935
Quote:
Originariamente inviato da von Clausewitz Guarda i messaggi
diciamo che serve a meno, ma ciò va a scapito dell'efficienza dei sistemi AMD
Chiaro, ma questo vale dappertutto. Se usi sistemi fuori specifica e per fuori specifica intendo in oc (cpu, ram, ecc) e i profili XMP di intel sono stati fatti per aiutare i meno avvezzi all'oc proprio per usare le ram fuori specifica JEDEC e sono quasi sempre in overvolt.
E visto che su AMD quei profili sono ancora meno garantiti, molto meglio usare ram JEDEC e fino a 3200 ci si arriva bene con 1,2 volt che è lo standard ddr4. In tal caso l'efficienza rimane pressoché la stessa (la vera perdita è quando si va in overvolt) e le prestazioni saranno sicuramente più alte che con ram a meno frequenza (non saranno le massime prestazioni perché i profili JEDEC3200 sono a latenze in cicli elevate o meglio più elevate che con ram XMP).
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 14:47   #40944
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23056
Quote:
Originariamente inviato da digieffe Guarda i messaggi
il ragionamento è giusto, c'è da sperare che avendo "esternalizzato" quei componenti nel motherchip non siano sorte delle latenze, ovvero che gli accessi sono tutti lineari ma tutti dotati di latenza elevata (mentre nella situazione di ryzen+ alcuni erano più veloci)
Tralascio tutti gli altri discorsi perchè non avendo basi tecniche adeguate rischio di sparare cazzate.

Per il discorso che ti ho quotato... io sarei dell'opinione che latenze maggiori penalizzino più l'SMT che l'ST, perchè latenze maggiori + ingolfamento canali non possono rappresentare una situazione migliore.

Se nel confronto vs 9900K (ovviamente riferito a Cinebench e solo a quello) Zen2 (dando per scontato che girava a frequenze inferiori al 9900K) ha dimostrato un rapporto potenza/frequenza migliore del 9900K (ovvero IPC), che in Zen1 alcuni accessi risulterebbero più veloci ha una importanza accademica ma non reale.

Cioè... se prima si accreditava il 9900K del +10% di IPC e oggi ci ritroviamo Zen2 con +10% di IPC vs 9900K (se vero che l'ES girava a 4,2GHz e il 9900K è sicuro che girava a 4,7GHz, l'IPC di quell''ES era il 12% migliore del 9900K), il valore della latenza di per sè è relativo.

Preferiresti Zen1 a Zen2 perchè Zen1 dalla L3 alla L2 ha latenze inferiori?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 12-01-2019 alle 14:52.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 14:56   #40945
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4457
Quote:
Originariamente inviato da TheDarkAngel Guarda i messaggi
manco per sbaglio

sono compatibili solo quelli che si aggrappano al cestello stock, ma se sfruttano staffe proprie non sono compatibili
Arctic Freezer Xtreme. Si aggancia al socket.
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Phenom II X4 955@3500 - ASRock 970 Extreme4 - 8Gb Kingston DDR3 1600 - Gigabyte GTX560Ti OC - LG L226WU - Logitech G11 + RX300 + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 7 x64 SP1
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:05   #40946
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23217
Quote:
Originariamente inviato da grey.fox Guarda i messaggi
Scusate la domanda forse ritrita.... mi confermate che i dissipatori per AM3+ vanno perfettamente anche su AM4?
I dissi AM3+ vanno bene solo se usano come attacco il castello originale, altrimenti devi prendere dissi specifici per AM4...
__________________
AMD Ryzen 1600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 2933Mhz|1 SSD Samsung 850 EVO 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB (Games)|2 HDD SEAGATE IronWolf 2TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:06   #40947
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 11131
Ce da dire che sembra passato in sordina che avendo il pciex 4.0 si possono montare anche ssd pciex 4.0 , che in teoria raggiunge la banda di 7.88 GB / s

Date una occhiata al Phison PS5016-E16
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:12   #40948
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4457
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
I dissi AM3+ vanno bene solo se usano come attacco il castello originale, altrimenti devi prendere dissi specifici per AM4...
Ho visto ora che è compatibile perfettamente. Grazie.
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Phenom II X4 955@3500 - ASRock 970 Extreme4 - 8Gb Kingston DDR3 1600 - Gigabyte GTX560Ti OC - LG L226WU - Logitech G11 + RX300 + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 7 x64 SP1
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:23   #40949
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23056
Quote:
Originariamente inviato da digieffe Guarda i messaggi
qui non capisco, sia ryzen che lake possono processare 2 thread sia sulla parte INT che in quella FP.
Parlando di FP la differenza è che lake può processare MAX 3 istruzioni (generiche) che siano a 128 o 256 bit e ryzen (e rizen+) MAX 4 (un po' più specifiche) a 128 bit. In ryzen 2 è stato dichiarato il raddoppio dei bit che io intendo come MAX 4 istruzioni da 256 bit.
Il punto è questo, vediamo se ho preso un granchio o non riesco a spiegarmi bene.
L'SMT è stato implementato perchè cl'aumento di transistor necessario è favorevole rispetto all'aumento di prestazioni.
Praticamente si aggiungono i componenti necessari a contenere 2 TH ed il 2° TH sfrutta i tempi morti delle ALU, variabili a seconda dei programmi.

Io non ho guardato lo schema di un Zen, ma è da quando si è aperto sto TH che si dice che Zen ha 2 FP a core vs 1 di Intel.

La differenza di quanto può fare l'FP di Zen vs l'FP di Intel è una cosa, ma dire che Zen ha 2 FP, vuol dire che ha 2 unità distinte di elaborazione in virgola mobile. Nel funzionamento ST ovviamentee ne lavora 1, nel funzionamento MT lavorano entrambe (SIV mi riporta una potenza di elaborazione doppia in MT rispetto all'ST, non 20%-30% che sarebbe interpretabile come smT nei tempi morti.).

Quello che voglio dire, è che nell'FP di Intel il 2° TH non può essere elaborato nella stessa unità di tempo del 1° e viceversa, mentre nel core AMD, con 2 FP, la FP 1 lavora e la FP 2 può nella stessa unità di tempo lavorare ugualmente.... poi le caratteristiche di cosa e quanto può lavorare l'FP Intel o quella AMD è una cosa, ma non riesco a comprendere perchè continuate a confrontare 1 FP vs 1 FP quando sarebbe 1 FP vs 2 FP. altrimenti perchè 2 FP?

Ed è lo stesso discorso che feci a suo tempo a CD. Se Keller scelse 2 FP a 128 bit anzichè 1 FP a 256 bit, doveva esserci un motivo. Che Intel con una AVX a 256 bit la esegua in un colpo solo e le 2 FP di Zen si debbano unire con latenze uindi superiori, è ovvio, ma il +100% di tempo ci sarebbe se l'FP a 128 bit dovesse frazionare l'elaborazione pr eseguirla in 2 cicli...

Secondo me l'idea di Keller era stata quella di 2 FP più piccole perchè il 95% del software non richiede FP a 256 bit e quindi avrebbe avuto un SMT più prestante con il 95% del software per poi perdere nel caso di istruzioni 256 bit (ma nel restante 5% di software).

CD non interpretava a 360° perchè lui voleva solamente vedere il lato positivo favorevole ad Intel (per lui 100%) che già non lo era per il fatto di frequenze differenti e considerava quella condizione (elaborazione a 256 bit) come unica, mentre si dovrebbe fare una media di tutte le condizioni
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 12-01-2019 alle 15:36.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:34   #40950
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 8385
Quote:
Originariamente inviato da maxmix65 Guarda i messaggi
Ce da dire che sembra passato in sordina che avendo il pciex 4.0 si possono montare anche ssd pciex 4.0 , che in teoria raggiunge la banda di 7.88 GB / s

Date una occhiata al Phison PS5016-E16
Dove e' stato detto che e' PCIe 4? Non mi ricordo di averlo sentito durante il keynote, e' venuto fuori dopo?
__________________
Si sta come / d'inverno / sugli alberi / gli allocchi
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:50   #40951
dav1deser
Senior Member
 
L'Avatar di dav1deser
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3478
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Dove e' stato detto che e' PCIe 4? Non mi ricordo di averlo sentito durante il keynote, e' venuto fuori dopo?
Si, l'ha detto Lisa durante il keynote. Non è una cosa a cui ha dato enfasi, ma l'ha detto.

https://www.youtube.com/watch?v=bibZyMjY2K4

A 1:30:40 parla del PCIE 4.0
__________________
La mia config Aggiornata 08/01/2018
Feedback mercatino
Sondaggio CPU Desktop
dav1deser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:52   #40952
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 8385
Quote:
Originariamente inviato da dav1deser Guarda i messaggi
Si, l'ha detto Lisa durante il keynote. Non è una cosa a cui ha dato enfasi, ma l'ha detto.
Ottimo, me l'ero persa (e non era scontato, visto che il motherchip non e' lo stesso di EPYC xxx2)

Edit: Si, visto l'edit, c'era pure la slide dedicata, ma la mia memoria va al massimo 48 ore indietro e poi ricomincia dal 2006

__________________
Si sta come / d'inverno / sugli alberi / gli allocchi

Ultima modifica di Veradun : 12-01-2019 alle 15:55.
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 15:55   #40953
maxmix65
Senior Member
 
L'Avatar di maxmix65
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Roma
Messaggi: 11131
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Ottimo, me l'ero persa (e non era scontato, visto che il motherchip non e' lo stesso di EPYC xxx2)
https://www.google.com/search?q=Phis...hrome&ie=UTF-8
__________________
https://www.youtube.com/watch?v=gHNeRiaiFE4 BATTLEFIELD 3 LIVE
maxmix65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 16:26   #40954
Ale55andr0
Utente sospeso
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 13681
Quote:
Originariamente inviato da Mini4wdking Guarda i messaggi
Ma secondo voi i produttori di mobo aggiorneranno i bios?!?!?!? Ah ah ah
Intel è una garanzia (che la vecchia mobo non vada più bene). Cit.

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
hanno aggiornato le prime schede madri per supportare ryzen 2000 non vedo perchè non debbano fare uguale col 3000. A meno che facessi ironia (non ho seguito le ultime pagine in modo continuo)
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Gigabyte AX370-Gaming 5 CPU: AMD Ryzen 1700x@3.9ghz Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz CL15 (settate 14-14-14-34): VGA:
Zotac GTX 1080 AMP HDD: 2tb WD Black DVDRW: LG Monitor: 24" Aoc IPS I2475PXQU
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 16:33   #40955
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4421
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il punto è questo, vediamo se ho preso un granchio o non riesco a spiegarmi bene.
CUT
ti ha già risposto qua: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=40909

quelle che sono definite come 2 FP, ad esempio in questa slide:https://image.slidesharecdn.com/cool...?cb=1524499003
sono in pratica le 2FADD + 2FMUL cui digieffe si riferisce al primo punto
Quote:
- 128 NON FMA => Lake 3 istr. a scelta tra FADD e FMUL vs ryzen(+) 2 FADD + 2 FMUL
(risultati alterni in base ai contesti, se la battono)
le 2 FMA del secondo punto
Quote:
- 128 FMA => Lake 3 istr. FMA vs ryzen(+) 2 FMA
(ryzen dovrebbe essere meno prestante, il caso che indichi con 2/3 ovvero 133 su 200)
FADD+FMUL del punto conclusivo
Quote:
256 tutte => Lake 3 istr. 256 vs ryzen(+) 1 FADD + 1 FMUL oppure 1 FMA (il discorso è più complesso perché basato su più cicli, ma per il nostro scopo va bene così)
(a 256 bit, Lake va "solo" il 40% più veloce e non il 100% -come dovrebbe essere- per via di colli di bottiglia con la memoria (non è difficile trovare casi con +70%). Per far rullare le avx 256 servono ram veloci, tanti canali di memoria per pochi core e grandi cache)
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 17:13   #40956
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1135
Ma è vero sta cosa che Lisa Su e il CEO Nvidia sono parenti?
__________________
Trattative positive nel forum : molte!
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 17:40   #40957
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 8385
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Ma è vero sta cosa che Lisa Su e il CEO Nvidia sono parenti?
Si, nella meravigliosa immagine che sono riuscito a creare dal telefono lei è il pallino rosso e lui quello blu.
__________________
Si sta come / d'inverno / sugli alberi / gli allocchi
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 17:46   #40958
Gioz
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 4421
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Ma è vero sta cosa che Lisa Su e il CEO Nvidia sono parenti?
pensa a cosa avrebbe dichiarato riguardo alla radeon VII se non fossero "della stessa famiglia" (quel grado di parentela qui è un "stesso cognome per coincidenza", anche se nel loro caso il cognome è diverso ).
Gioz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 17:53   #40959
Veradun
Senior Member
 
L'Avatar di Veradun
 
Iscritto dal: Aug 2011
Città: Pistoia
Messaggi: 8385
Quote:
Originariamente inviato da Gioz Guarda i messaggi
pensa a cosa avrebbe dichiarato riguardo alla radeon VII se non fossero "della stessa famiglia" (quel grado di parentela qui è un "stesso cognome per coincidenza", anche se nel loro caso il cognome è diverso ).
In Italia è il padre del cugino di secondo grado, non credo ci sia una dicitura specifica come in inglese
__________________
Si sta come / d'inverno / sugli alberi / gli allocchi
Veradun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2019, 18:38   #40960
Ton90maz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 1747
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
In Italia è il padre del cugino di secondo grado, non credo ci sia una dicitura specifica come in inglese
Per l'italia dovrebbero essere semplicemente cugini di secondo grado. Non ho mai sentito di padre del cugino o figlio del cugino di grado n, lo schema americano è diverso.
Ton90maz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma con una batteria da 5.000 mAh. La recensione ASUS ZenFone Max Pro (M2): tanta leggerezza ma c...
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova ner...
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sen...
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
Metro Exodus: uno sguardo alle armi pres...
Rilasciato Wine 4.0 con supporto inizial...
Orange Pi 3 sfida Raspberry Pi con 2 GB ...
HMD Global rilascia la roadmap degli agg...
PlayStation Now in arrivo in Italia: ape...
TicWatch E2 e TicWatch S2 arrivano in It...
Tariffe con molti GB sempre più r...
Lo smartphone pieghevole di Xiaomi esce ...
Ecco il primo smartphone senza notch, co...
Amazon lancia Echo Input: integra Alexa ...
ILIFE: al CES 2019 i robot che aspirano ...
Videogiochi: record di vendite nel 2018
Ecco tutte le offerte di telefonia mobil...
Stampante 3D Creality 3D Ender-3 a 157 E...
Be Quiet! presenta le ventole Shadow Win...
Advanced SystemCare Ultimate 12
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
BitDefender Antivirus Free Edition
Chromium
Internet Download Accelerator
3DMark
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
MSI Afterburner
Prime95
FurMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v