Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2021, 17:32   #21
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
Puoi riportare la descrizione dell'ubicazione per i vari dischi ?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 17:40   #22
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Puoi riportare la descrizione dell'ubicazione per i vari dischi ?
eccole, quelli che vedi a pari nome in realtà sono disco 0 e 2
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura8.JPG (14.6 KB, 6 visite)
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX

Ultima modifica di grandma : 16-05-2021 alle 17:46.
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 17:41   #23
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
ok fatto per unita H: l'unità G: è un disco fisico in gestione disco lo vedi assieme a C: sul disco ???
È una partizione da circa 500 megabyte che è contenuta nel disco di Windows, il disco uno come chiaremente si vede nella immagine che hai postato. Può essere tranquillamente nascosta perché contiene cose riguardanti il funzionamento del sistema operativo, l'ambiente di ripristino (WinRE) per maggior precisione. Di norma dovrebbe essercene solo una partizione del genere sul disco, tu ne hai due, probabilmente perché per qualche bug se ne è creata una durante qualche aggiornamento di versione. Capita, capitava spesso in passato, e temo sarà successo qualcosa del genere dato che hai "ricevuto in dono" anche le lettere di unità sulla partizione EFI ( H: ) e questa G:

Ad ogni modo togli la lettera di unità, non la vedi più e non rischi di pasticciarci dentro da esplora file.


Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
fatto ma disco 1 e 2 sono entrambi in ubicazione 1 ?? non credo sia possibile

ho dei casini ...
Hai per caso una scheda madre con doppio controller SATA? Che marca- modello è la scheda madre?

Ad ogni modo la maniera più affidabile IMHO resta quella di (a computer spento e scollegato dalla rete elettrica) aprire il case, scollegare uno spinotto da un disco alla volta e verificare quale manca poi in gestione disco.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 16-05-2021 alle 17:56.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 17:54   #24
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
È una partizione da circa 500 megabyte che è contenuta nel disco di Windows, può essere tranquillamente nascosta perché contiene cose riguardanti il funzionamento del sistema operativo, l'ambiente di ripristino (WinRE) per maggior precisione. Di norma dovrebbe essercene solo una partizione del genere sul disco, tu ne hai due, probabilmente perché per qualche bug se ne è creata una durante qualche aggiornamento di versione. Capita, capitava spesso in passato, e temo sarà successo qualcosa del genere dato che hai "ricevuto in dono" anche le lettere di unità sulla partizione EFI (H e questa G:

Ad ogni modo togli la lettera di unità, non la vedi più e non rischi di pasticciarci dentro da esplora file.
con il comando dal prompt giusto ?


Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai per caso una scheda madre con doppio controller SATA? Che marca- modello è la scheda madre?

Ad ogni modo la maniera più affidabile IMHO resta quella di (a computer spento e scollegato dalla rete elettrica) aprire il case, scollegare uno spinotto da un disco alla volta e verificare quale manca poi in gestione disco.
è una M4A89GTD-PRO/USB3 (AM3) non credo che abbia il doppio controller

quindi spegni e riaccendi ad ogni tentativo quando tolgo quello con il SO andrà in errore era quello che volevo evitare ma a questo punto ..

per non rifare casini con il nuovo è preferibile che aggancio solo in nuovo ssd per installare SO poi i successivi ?

grazie
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 18:08   #25
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
con il comando dal prompt giusto ?
S', con lo stesso comando che hai dato prima ma cambiando la lettera di unità. L'ho scritto precedentemente.




Quote:
è una M4A89GTD-PRO/USB3 (AM3) non credo che abbia il doppio controller

quindi spegni e riaccendi ad ogni tentativo quando tolgo quello con il SO andrà in errore era quello che volevo evitare ma a questo punto ..

per non rifare casini con il nuovo è preferibile che aggancio solo in nuovo ssd per installare SO poi i successivi ?
OK è la scheda madre che hai in firma, sono già andato a scaricare il manuale con le specifiche e ci sono due controller per i dischi ma uno solo è per le porte SATA sulla scheda madre:



Quindi non è questo il problema, chissà a cosa è dovuto.


Quote:
quindi spegni e riaccendi ad ogni tentativo quando tolgo quello con il SO andrà in errore era quello che volevo evitare ma a questo punto ..

per non rifare casini con il nuovo è preferibile che aggancio solo in nuovo ssd per installare SO poi i successivi ?
Direi di sì, però allegria un disco lo sai già qual è. È quello col nome diverso, sai già guardando gestione disco che partizioni contiene. Quindi ti resta solo da capire cosa contengono gli altri due. A questo punto ti basta scollegarne solo uno ed andare di esclusione per l'altro...


Sì per l'installazione di Windows è sempre preferibile, molto preferibile, lasciare collegato alla scheda madre solo il disco di destinazione per l'installazione. In questa maniera si evita che l'installer vada a pasticciare su altre unità, deve mettere tutto dentro quel disco soltanto. Gli altri li ricolleghi successivamente.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 16-05-2021 alle 18:13.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 18:51   #26
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Quindi non è questo il problema, chissà a cosa è dovuto.
dicevo più sopra che avevo due SO (W10) installati su due dischi poi ho eliminato dual boot e formattato il disco potrebbe ?


Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Direi di sì, però allegria un disco lo sai già qual è. È quello col nome diverso, sai già guardando gestione disco che partizioni contiene. Quindi ti resta solo da capire cosa contengono gli altri due. A questo punto ti basta scollegarne solo uno ed andare di esclusione per l'altro...
le porte sata sulla MB sono da 1 a 6 le ubicazioni sono 0 e 1 sicuro mi sfugge qualche cosa

ho eliminato il disco G
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2021, 20:08   #27
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
dicevo più sopra che avevo due SO (W10) installati su due dischi poi ho eliminato dual boot e formattato il disco potrebbe ?
Potrebbe, i misteri di Windows sono insindacabili, vanno presi come vengono e se sono sconvenienti, risolverli in qualche modo

Quote:
le porte sata sulla MB sono da 1 a 6 le ubicazioni sono 0 e 1 sicuro mi sfugge qualche cosa
Per queste cose generalmente si inizia a contare da zero, se ci fossero solo due dischi sarebbero zero e uno. Qui ce ne sono tre e son sempre zero ed uno, ma pazienza, rientra tra i misteri di Windows. Io uso che finché non danno fastidio li si accetta

Dato che hai prima accennato all'ipotesi SSD, ti faccio notare questo estratto dal manuale utente, pagina 2-31:

https://i.imgur.com/RTXOS6j.png

Ho sottolineato in rosso a frase chiave. Di default le porte SATA di quella scheda madre sono impostate nel BIOS come emulazione IDE, non direttamente SATA. L'emulazione IDE si usava per poter installare XP senza necessità di driver SATA, va bene per unità disco tradizionali anche con OS successivi a XP ma per gli SSD è preferibile, fortemente consigliato, che le porte SATA siano reimpostate in modalità SATA. Bisogna agire nel setup del BIOS, cercare il posto in cui c'è l'impostazione e variarla da IDE a AHCI o SATA, bisogna vedere come è indicato. Dato che non ho niente altro da fare al momento , in realtà sto seguendo un film su Prime Video su un altro schermo, continuo a dare un occhiata al manuale, ecco penso di aver trovato.

Pagina 3-13

https://i.imgur.com/OB1fwjY.png

Per la cronaca, il manuale utente in .pdf di quella scheda madre, è prelevabile così:
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...PRO_Series.zip




ho eliminato il disco G
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 11:22   #28
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Potrebbe, i misteri di Windows sono insindacabili, vanno presi come vengono e se sono sconvenienti, risolverli in qualche modo



Per queste cose generalmente si inizia a contare da zero, se ci fossero solo due dischi sarebbero zero e uno. Qui ce ne sono tre e son sempre zero ed uno, ma pazienza, rientra tra i misteri di Windows. Io uso che finché non danno fastidio li si accetta

Dato che hai prima accennato all'ipotesi SSD, ti faccio notare questo estratto dal manuale utente, pagina 2-31:

https://i.imgur.com/RTXOS6j.png

Ho sottolineato in rosso a frase chiave. Di default le porte SATA di quella scheda madre sono impostate nel BIOS come emulazione IDE, non direttamente SATA. L'emulazione IDE si usava per poter installare XP senza necessità di driver SATA, va bene per unità disco tradizionali anche con OS successivi a XP ma per gli SSD è preferibile, fortemente consigliato, che le porte SATA siano reimpostate in modalità SATA. Bisogna agire nel setup del BIOS, cercare il posto in cui c'è l'impostazione e variarla da IDE a AHCI o SATA, bisogna vedere come è indicato. Dato che non ho niente altro da fare al momento , in realtà sto seguendo un film su Prime Video su un altro schermo, continuo a dare un occhiata al manuale, ecco penso di aver trovato.

Pagina 3-13

https://i.imgur.com/OB1fwjY.png

Per la cronaca, il manuale utente in .pdf di quella scheda madre, è prelevabile così:
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...PRO_Series.zip




ho eliminato il disco G
ieri ho guardato il manuale perche avevo dei dubbi sulle porte sata avevo visto quanto mi hai indicato, grazie per l'interessamento !!!

La mia affermazione non era completa il rifacimento coinvolge anche MB, processore, ssd la nuova è Asus TUF Gaming B550 Plus AMD B550

Dopo avere eliminato il disco G in gestione disco è presente non in esplora risorse era questo obbiettivo
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:08   #29
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
A quanto pare, non è possibile risalire via software al numero della porta sata utilizzata da un'unità disco.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:49   #30
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
A quanto pare, non è possibile risalire via software al numero della porta sata utilizzata da un'unità disco.
Sembra in effetti difficile, anche HwInfo che sicuramente conosci, tra le mellemila cose che dice sull'hardware del computer non da questa informazione, almeno io non la trovo. Ho fatto la prova anche da Linux con lshw ed inxi, ma anche loro non mi danno questa informazione, o non la vedo io.

Poi ho pensato a Siv (System Information Viewer) che è un potentissimo programma che da un sacco di informazioni. Ha il grosso difetto di avere una interfaccia oscena, allucinante direi meglio, per questo me lo dimentico volentieri

Ad ogni modo lui invece me lo ha detto, almeno per quello che riguarda questo computer da cui sto scrivendo:



Effettivamente sulla porta SATA zero (0.0.0) ho l'hard disk Seagate, sulla uno (0.1.0) ho il lettore di DVD, sulla due (0.2.0) l'SSD Samsung SATA. l'SSD NVME Sabrent, vìene indicato correttamente come collegato ad altroa linea SCSI (1.0.0).

Chi fosse curioso di provarlo sul suo hardware e vuole verificare se le informazioni corrispondono alla realtà anche da lui, può scaricarlo dal sito ufficiale:
http://rh-software.com/
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:19   #31
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Poi ho pensato a Siv (System Information Viewer) che è un potentissimo programma che da un sacco di informazioni. Ha il grosso difetto di avere una interfaccia oscena, allucinante direi meglio, per questo me lo dimentico volentieri

Ad ogni modo lui invece me lo ha detto, almeno per quello che riguarda questo computer da cui sto scrivendo...
La Location individuata da SIV a me corrisponde alla Ubicazione che viene individuata da windows. L'utente grandma potrebbe provare ad utilizzare SIV per verificare se anche con questo software ottiene la stessa ubicazione di due dischi differenti, al pari dei risultati di windows.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:26   #32
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 654
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
A quanto pare, non è possibile risalire via software al numero della porta sata utilizzata da un'unità disco.
Se può interessare (e, premetto, non so se quello che sto per indicare sia risolutivo del problema) in realtà esistono diversi comandi PowerShell grazie ai quali è possibile estrarre parecchie informazioni a livello hardware, es.

Get-PhysicalDisk | Select *

Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 11:06   #33
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ho fatto la prova anche da Linux con lshw ed inxi, ma anche loro non mi danno questa informazione, o non la vedo io.
In realtà ieri sera ho scritto una inesattezza, si vede che ero stanco o distratto. lshw la da sì l'indicazione, mostra chiaramente i dischi collegati alle porte SATA definendole come SCSI0, SCSI1, 2 e così via. Per ogni disco viene dato anche il nome del sistema operativo nella forma /dev/sd(x), e più sotto indica anche numero e le partizioni contenute nel disco:
https://ibb.co/ZNsmpdM

non c'entra niente con Windows, quindi OT qui ma mi pare corretto correggere il mio grossolano errore

Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
La Location individuata da SIV a me corrisponde alla Ubicazione che viene individuata da windows. L'utente grandma potrebbe provare ad utilizzare SIV per verificare se anche con questo software ottiene la stessa ubicazione di due dischi differenti, al pari dei risultati di windows.
Ti faccio una domanda visto che l'hai usato, sei riuscito a far partire la versione a 64 bit del programma? Ieri sera da me la 64 bit non partiva , creava un .dmp e basta. Mi ha funzionato regolarmente invece la versione a 32 bit, mi è sembrato strano dato che altre volte in passato non ho avuto questi problemi.

Quote:
Originariamente inviato da Phoenix2005 Guarda i messaggi
Se può interessare (e, premetto, non so se quello che sto per indicare sia risolutivo del problema) in realtà esistono diversi comandi PowerShell grazie ai quali è possibile estrarre parecchie informazioni a livello hardware, es.
Grazie, PowerShell e non solo per il nome è uno strumento molto potente, si ci fa di tutto e di più, ma è adatto essenzialmente per lo scripting da parte di utenti avanzati (programmatori, amministratori di sistema ecc.). Il normale utente non può certo ricordare le stringhe di comando e non perde tempo a cercarle in rete. È meglio e più comodo se si affida a programmi appositi con comoda interfaccia grafica e comando da mouse Tra l'altro in caso di due dispositivi uguali (stessa marca, modello e dimensioni) come nell'esempio di questo thread, per differenziarli si dovrebbe ricorrere al numero di serie penso.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 18-05-2021 alle 11:10.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 12:10   #34
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
...sei riuscito a far partire la versione a 64 bit del programma?
Ho usato solo la versione a 64-bit e quindi sì, mi ha funzionato. E' un programma che non conoscevo, e fornisce molte informazioni sul sistema, ma per quanto riguarda le unità disco non ho letto altre indicazioni oltre a quelle già avute dal campo Ubicazione di windows. Come dicevo, bisognerebbe sapere se il programma è utile all'utente grandma oppure no nel caso ottenga la stessa ubicazione di due dischi differenti.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 17:33   #35
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Sembra in effetti difficile, anche HwInfo che sicuramente conosci, tra le mellemila cose che dice sull'hardware del computer non da questa informazione, almeno io non la trovo. Ho fatto la prova anche da Linux con lshw ed inxi, ma anche loro non mi danno questa informazione, o non la vedo io.

Poi ho pensato a Siv (System Information Viewer) che è un potentissimo programma che da un sacco di informazioni. Ha il grosso difetto di avere una interfaccia oscena, allucinante direi meglio, per questo me lo dimentico volentieri

Ad ogni modo lui invece me lo ha detto, almeno per quello che riguarda questo computer da cui sto scrivendo:



ciao questa immagine del mio non ho aperto pc per verificare mi sembra strano che due dischi siano sulla porta 0, non potrebbe essere il primo numero la porta sata ?

perché riconosce i dischi come PATA ?

Effettivamente sulla porta SATA zero (0.0.0) ho l'hard disk Seagate, sulla uno (0.1.0) ho il lettore di DVD, sulla due (0.2.0) l'SSD Samsung SATA. l'SSD NVME Sabrent, vìene indicato correttamente come collegato ad altroa linea SCSI (1.0.0).

Chi fosse curioso di provarlo sul suo hardware e vuole verificare se le informazioni corrispondono alla realtà anche da lui, può scaricarlo dal sito ufficiale:
http://rh-software.com/
ciao questa immagine del mio, continuo a non capire come due dischi siano sulla stessa porta (0) potrebbe essere il primo numero la porta SATA ?

poi .. dischi PATA ?
Immagini allegate
File Type: jpg Cattura2.JPG (19.5 KB, 2 visite)
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 17:52   #36
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
ciao questa immagine del mio, continuo a non capire come due dischi siano sulla stessa porta (0) potrebbe essere il primo numero la porta SATA ?

poi .. dischi PATA ?
Beh, quanto meno non hai l'ubicazione identica per due dischi.

Nelle mie proprietà, l'ubicazione non presenta la voce Posizione, ma c'è Bus number, Target Id, LUN.
Il bus number corrisponde al tuo channel e come ti dicevo nell'altro post, è la porta sata (che io sappia).

Non ho idea perché i dischi vengono rilevati con PATA.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 17:54   #37
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14110
Quote:
Originariamente inviato da grandma Guarda i messaggi
ciao questa immagine del mio, continuo a non capire come due dischi siano sulla stessa porta (0) potrebbe essere il primo numero la porta SATA ?
poi .. dischi PATA ?
Secondo me ci possono essere difficoltà per via del fatto che il BIOS di default è impostato per utilizzare l'emulazione IDE sul controller SATA.

PATA è in pratica una maniera diversa di chiamare il vecchio IDE, forse il programma ma anche Windows vanno in bambola per questo, forse.

Ad ogni modo tra poco cambi scheda madre, avrai tutto regolare in SATA e non ci penserai più

Per adesso se non l'hai ancora fatto, procedi manualmente tirando via uno spinotto da uno dei due WDC WD500AZRX_ecc. ecc. e attribuisci ad ognuno di loro il contenuto che gli appartiene, li contrassegni con un pennarello o qualcosa di analogo, sull'etichetta e saprai come comportarti. Che è poi quello che farei a prescindere dai responsi del software, fidarsi meglio no
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 18:06   #38
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8065
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Che è poi quello che farei a prescindere dai responsi del software, fidarsi meglio no
Esatto, visti i risultati contrastanti è più sicura la vecchia maniera del contrassegno col pennarello od etichetta.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 15:47   #39
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48985
Come già detto se grandma ha il pc fisso, fa prima a vedere le porte sata nella mobo .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 17:45   #40
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 329
Aperto pc e seguito i collegamenti tra porte MB dischi scollegandoli per intercettare i contenuti

Prima ho rinominato i dischi
C: (Dati Temporanei)collegato SATA6
D: (Disco Applicazioni) collegato SATA3
E: (Dati) collegato SATA1

Sulla SATA2 è collegato il lettore dvd

se scollego il disco C: dalla MB, ininfluente per il contenuto, il PC non si avvia o meglio esegue il boot ma non carica il SO schermata nera cursore lampeggiante
Questo disco conteneva il precedente SO disattivato e disco formattato, la situazione non cambierà collegandolo al nuovo PC, cosa posso fare per sanare il problema ?

Naturalmente se scollego il disco D: schermata blu di Windows con errore e necessità di ripristino

Grazie
__________________
Asus - M4A89GTD PRO/USB3 (BIOS 2301), AMD - Phenom II 965 X4 Black Edition, Cooler Master - Hyper 212, Corsair - DDR3 8GB 1600MHz Vengeance CL9, 3 unità storage Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2, COOLERMASTER - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v