Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-06-2021, 08:16   #1
dmbit
Senior Member
 
L'Avatar di dmbit
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Bologna
Messaggi: 990
MacOS 12.0 "Monterey"

È stata presentata la nuova versione del sistema operativo Mac:

https://www.hwupgrade.it/news/apple/...ita_98328.html

Fra le novità principali la nuova app Comandi già presente in iOS (in futuro andrà a sostituire Automator), il miglioramento di Universal Control (permetterà ad esempio di condividere una sola tastiera e mouse fra più Mac e anche iPad), i nuovi Safari e FaceTime.

La prima beta per gli sviluppatori è già disponibile, mentre la versione ufficiale è prevista, come sempre, per l'autunno.
__________________
iMac 27" 5K (Late-2015) i5 4-core 3.2GHz | MacBook Pro 13" (Mid-2010) C2D 2.4Hz | Apple iMac 20" (Mid-2007) C2D 2.4GHz | iPad Air 10.9" (4th Gen.) | iPhone XR
Audio: Motu M2 > Rotel RC-850 > Trends Audio TA-10.1 > Indiana Line 5.20

Ultima modifica di dmbit : 09-06-2021 alle 08:19.
dmbit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2021, 12:51   #2
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 10183
Quote:
Originariamente inviato da dmbit Guarda i messaggi
È stata presentata la nuova versione del sistema operativo Mac:

https://www.hwupgrade.it/news/apple/...ita_98328.html

Fra le novità principali la nuova app Comandi già presente in iOS (in futuro andrà a sostituire Automator), il miglioramento di Universal Control (permetterà ad esempio di condividere una sola tastiera e mouse fra più Mac e anche iPad), i nuovi Safari e FaceTime.

La prima beta per gli sviluppatori è già disponibile, mentre la versione ufficiale è prevista, come sempre, per l'autunno.
La App Comandi è molto limitata, non si può neppure impostare il livello di suoneria della sveglia, speriamo la migliorino
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 08:06   #3
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1084
Pare che una parte delle nuove funzioni di Monterey siano esclusiva solo di Apple Silicon.

Un altro modo per accelerare la transizione ai SoC ARM
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 08:20   #4
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 8700
Monterey sarà il primo macOS con " Intel Forced Deprecation "!
Diverse funzionalità della nuova release sono riservate esclusivamente ai Mac con SoC M1 e successivi, escludendo de facto anche i Mac intel più recenti e ancora in vendita.
Ecco cosa i possessori di Mac Intel supportati da Monterey non potranno avere:

- Modalità Ritratto per foto e videochiamate. Limitazione giustificata visto che sfrutta l'ISP e il Neural Engine di M1.

- Live Text per rilevare testi, numeri e codici da una foto o fotogramma. Anche qui i componenti di M1 aiuterebbero, ma macOS da Mojave da pieno supporto al Machine Learning con delle API specifiche che sfruttano le istruzioni avanzate di x86.

- Mappamondo interattivo in Mappe. Incomprensibile questa limitazione visto che da anni su OS X/macOS/Web c'è Google Earth che funziona benissimo con le stesse funzionalità.

- Dettagli avanzati in Mappe per le grandi città... Anche qui nessuna giustificazione plausibile per la limitazione.

- Lettore vocale per nuove lingue comprese quelle nordiche ( Europa ). Mi chiedo come abbia fatto a funzionare finora Voice Over su x86!!

- Dettatura comandi on device; unica feature pienamente giustificata visto che sfrutta a pieno il Neural Engine di M1 quando il Mac è offline.

- Dettatura senza limiti di messaggi e documenti nei campi testo, limitata a 60 secondi sui Mac Intel. Anche qui nessuna giustificazione plausibile.

Apple è sempre più arrogante e ridicola con queste sue scelte senza senso: chi ha spesso fior di quattrini per un MBP da 16" o per un Mac Pro magari proprio ieri, quest'autunno si ritroverà con una macchina parzialmente supportata di default.

https://www.macrumors.com/2021/06/09...-m1-macs-only/
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ); iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone Xs; iPad Air 2020 WiFi 64 Gb, Apple Watch 2...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 08:25   #5
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 8700
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Pare che una parte delle nuove funzioni di Monterey siano esclusiva solo di Apple Silicon.

Un altro modo per accelerare la transizione ai SoC ARM
Una StrXXXXta galattica da parte di Apple!!
Chi questa primavera ha acquistato un Mac Intel lasciandoci dei bei soldoni, da quest'autunno si ritroverà con una macchina con OS limitato di default!!
Parliamo di Mac che sono ancora in listino e qualcuno ci rimarrà fino alla fine del 2022 ( Mac Pro, forse l'iMac 27" )!!
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ); iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone Xs; iPad Air 2020 WiFi 64 Gb, Apple Watch 2...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2021, 11:04   #6
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1084
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
Una StrXXXXta galattica da parte di Apple!!
Chi questa primavera ha acquistato un Mac Intel lasciandoci dei bei soldoni, da quest'autunno si ritroverà con una macchina con OS limitato di default!!
Parliamo di Mac che sono ancora in listino e qualcuno ci rimarrà fino alla fine del 2022 ( Mac Pro, forse l'iMac 27" )!!
In effetti non è bello!
A sto punto immagino che anche gli sviluppatori di software seguiranno il corso e progressivamente abbandoneranno intel a favore di Apple Silicon

Cornuti e mazziati!
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 19:12   #7
david-1
Senior Member
 
L'Avatar di david-1
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Tra la mia amata Trento e Curitiba
Messaggi: 17537
Nessuno commenta l'uscita di oggi?
Io sto scaricando ora, qualcuno l'ha già provato?
__________________
PSN wiston75 | PS5 + Séries X + Séries S | iPad Air 4 256GB | iPhone 13 Pro Max | MacBook Pro 13" 2017 TB i5 3,1GHz 256GB 8GB | Monitor Samsung 4K 28" U28R550 + LG 4K 32”UL750| NAS WD MyCloudEX2 2x2TB | What's wrong????? | Una foto al dì | Che bello il Brasile del Sud!
david-1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 19:24   #8
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 10183
Quote:
Originariamente inviato da david-1 Guarda i messaggi
Nessuno commenta l'uscita di oggi?
Io sto scaricando ora, qualcuno l'ha già provato?
Troppo rischioso installare un sistema appena uscito, non ho tempo di fare da beta tester gratis ad una azienda che fattura miliardi e miliardi
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 20:50   #9
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28317
Io quest'anno mi prendo del tempo dopo che l'anno scorso ho passato le pene dell'inferno per fare l'installazione da zero e ad oggi non sono neanche sicuro che sia andato tutto liscio, peraltro ho perso anche qualche dato.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 21:52   #10
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5697
Appena aggiornato il mio M1, sto facendo le usb installer di backup (non si sa mai).

Per ora funziona alla grande, parallels, roon, ed i soliti programmi che uso vanno bene.
__________________
Monitor Gigabyte M32U PC Mac Mini M1 16GB/1TB Cuffie Xbox Wireless (nuove)Mouse Logitech G502 LIGHTSPEED Keyboard Logitech MX Keys ofr Mac + DIERYA DK61 Console Xobx Series X + PS5 Digital
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 08:05   #11
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1084
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
Appena aggiornato il mio M1, sto facendo le usb installer di backup (non si sa mai).
Idem!

Da quel poco che ho visto, sembra che con Monterey alcuni programmi siano più reattivi, mentre altri (più datati) rallentano vistosamente o si piantano del tutto.
Gli do un paio di giorni x sistemarsi altrimenti sarà Downgrade!
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 08:43   #12
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: + di 40 Trattative.....
Messaggi: 7198
chiedo info
come si fa un'installazione pulita?

questa può andar bene?
https://support.apple.com/it-it/HT204904
__________________
TRATTATIVE
angelosss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 09:26   #13
TecnoPC
Senior Member
 
L'Avatar di TecnoPC
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 1084
Per una installazione pulita da USB segui questa guida:
https://www.youtube.com/watch?v=maB01XcULjQ
TecnoPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 09:59   #14
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4780
Per adesso tutto ok.
Noto solo una cosa strana in utility disco: nei volumi c'è giustamente HDD Macintosh - Dati e poi ce n'è un altro non attivo con all'interno una partizione "Istantanea di HDD Macintosh" attiva. Ma perché ad ogni sistema viene stravolto tutto?? Non capisco cosa sia questa "istantanea" da 15gb.
Ho fatto installazione pulita, con formattazione, installazione da usb e ripristino backup time machine.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 13 PRO 128gb Sierra - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 10:24   #15
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 8700
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Per adesso tutto ok.
Noto solo una cosa strana in utility disco: nei volumi c'è giustamente HDD Macintosh - Dati e poi ce n'è un altro non attivo con all'interno una partizione "Istantanea di HDD Macintosh" attiva. Ma perché ad ogni sistema viene stravolto tutto?? Non capisco cosa sia questa "istantanea" da 15gb.
Ho fatto installazione pulita, con formattazione, installazione da usb e ripristino backup time machine.
E' lo spazio dove APFS inserisce le istantanee dei volumi utenti e Macintosh per Time Machine... Si vede che con l'installazione del nuovo OS il filesystem ha provveduto a fare una istantanea di sicurezza...
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ); iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone Xs; iPad Air 2020 WiFi 64 Gb, Apple Watch 2...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 10:34   #16
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4780
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
E' lo spazio dove APFS inserisce le istantanee dei volumi utenti e Macintosh per Time Machine... Si vede che con l'installazione del nuovo OS il filesystem ha provveduto a fare una istantanea di sicurezza...
E non si può fare niente? Non si può eliminare? Non mi sembra ci sia modo...
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 13 PRO 128gb Sierra - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 16:55   #17
AlexSwitch
Senior Member
 
L'Avatar di AlexSwitch
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Firenze
Messaggi: 8700
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
E non si può fare niente? Non si può eliminare? Non mi sembra ci sia modo...
No... Comunque le snapshot di APFS per TM si dovrebbero cancellare dopo l'esecuzione di un backup.
__________________
iMac 21,5" ( late 2013 ); iPod Touch 1st Gen. 8 Gb; iPhone Xs; iPad Air 2020 WiFi 64 Gb, Apple Watch 2...flickr
AlexSwitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 17:59   #18
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: + di 40 Trattative.....
Messaggi: 7198
Quote:
Originariamente inviato da TecnoPC Guarda i messaggi
Per una installazione pulita da USB segui questa guida:
https://www.youtube.com/watch?v=maB01XcULjQ
__________________
TRATTATIVE
angelosss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 11:18   #19
theon
Senior Member
 
L'Avatar di theon
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Olbia/Firenze
Messaggi: 917
Ho avuto dei rallentamenti forti sul mio Imac: Ma siccome avevo bisogno di fare una bella inizializzazione (avendo tutto salvato sul drive) ne ho approfittato.

Molto veloce e reattivo, nessun problema al momento...
__________________
Imac 5K 27" 2019, 3.00 Ghz, Fusion Drive 1 TB, Ram 40GB - MacBook Retina, 12-inch, SSD 250 GB, Ram 8GB - Samsung Galaxy Note S22 Ultra 12 / 256 GB - Samsung Galaxy Tab S3
theon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 11:43   #20
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4780
Quote:
Originariamente inviato da AlexSwitch Guarda i messaggi
No... Comunque le snapshot di APFS per TM si dovrebbero cancellare dopo l'esecuzione di un backup.
Ok, però ci sarebbe da capire se elimina anche questa sorta di partizione, da non confondere con le snapshot che scrive su disco e richiamabili con il comando sudo tmutil listlocalsnapshots /
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 13 PRO 128gb Sierra - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Uber lancia "Comfort Electric"...
Linux anche sulle auto: Red Hat stringe ...
Onkyo non ce l'ha fatta: dichiarata banc...
Hacker russi rivendicano l'attacco contr...
Radeon RX 6000, AMD è sicura: mig...
Euro Digitale, una realtà entro 4...
Nikon Nikkor Z 24 mm f/1.8 S e GoPro HER...
Elon Musk potrebbe rivedere al ribasso l...
Meno di 250 Euro per realme 9 6/128GB, f...
Zen 4, CDNA 3 e memoria HBM: la prima AP...
Surface Laptop 4, super promo realme, OP...
2 computer portatili ottimi a 280 euro! ...
Apple rilascia iOS 15.5, iPadOS 15.5 ma ...
Ubisoft+ arriva su PlayStation: Ubisoft+...
Call of Duty: Modern Warfare 2, un insid...
HWiNFO
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Google Chrome 101
Google Chrome Portable
Dropbox
3DMark
Process Lasso
AMD Software Adrenalin 22.5.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v