Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2021, 22:06   #1
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 144
Problema dopo sostituzione ram

Salve a tutti, ho il seguente pc:
Msi H410M Pro-E
Intel I3-10100
Vga 1060 3gb

Prima avevo un solo banco di ram, una ddr4 teamgroup da 16gb e frequenza 2666Mhz.
Ho deciso di cambiare ram e ho acquistato due banchi di ram Corsair Vengeance Pro Rgb da 8 gb l'uno. Non ho aumentato la ram, ma mi piaceva l'effetto rgb.

La scheda madre, di fascia estremamente bassa, ha soltanto due slot per la ram.
Installando la ram sullo slot B, il pc non sia avvia. Le ventole partono, ma non vedo nulla a video. Entrambi i banchi di ram, se posizionati uno alla volta nello slot A, non mi danno problemi.
La scheda madre è stata acquistata usata.
Quando monto entrambe le ram, i led si accendono su entrambi i banchi, pertanto credo che non ci siano problemi sui piedini degli slot.
Ho già aggiornato il bios e fatto un clear cmos. Avete qualche consiglio?
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 20:18   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17444
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 09:48   #3
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 144
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
Ho abbassato la frequenza a 2133, ho pulito i contatti dello slot B, ma niente. Gli rgb si accendono su entrambi i canali, ma non vuol saperne di partire!

La scheda madre che ho attualmente è questa:
https://www.msi.com/Motherboard/H410.../Specification

Potresti, gentilmente, controllare se le ram da me acquistate (https://www.corsair.com/it/it/Catego...6GX4M2C3200C16) risultano compatibili, relativamente alle specifiche tecniche?

Non sono presenti nell'elenco delle ram compatibili, ma perchè la mia scheda madre non raggiunge la frequenza di 3200 neanche in overclock.
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:41   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17444
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
Ripjaws S5, le memorie DDR5 a basso prof...
Grand Theft Auto The Trilogy: The Defini...
LEGO svela il nuovo (enorme) set che rit...
eFootball: non solo rilascio diluito nel...
Windows e gli aggiornamenti a scadenza: ...
Squid Game: attenti a tutte queste app d...
Una vettura su 5 venduta in Europa &egra...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v