Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate
Recensione dei processori Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400, CPU a 14 nanometri di Intel compatibili con le nuove motherboard della serie 400 con socket LGA 1200. Il Core i9 offre 10 core e 20 thread, unitamente a una frequenza di picco di 5,3 GHz. Il due Core i5 invece hanno 6 core e 12 thread e sfidano i Ryzen 5 3000 di AMD. Vediamo come si comporta la nuova offerta nell'ambito gaming e nella produttività quotidiana.
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza
G.Skill è da sempre attenta a proporre moduli memoria DDR4 che siano in grado di spingersi agevolmente oltre le specifiche definite dal JEDEC, ove possibile anche abbinando a clock elevati un funzionamento con latenze molto contenute. E' il caso di questo kit DDR4-4000, che abbiamo messo alla prova con il nuovo processore Intel Core i9-10900K a 10 core
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-02-2011, 15:51   #1
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
Overclock cpu intel core 2 quad q9550... mi date una mano?

salve a tutti.. vorrei overcloccare la mia cpu.. solo che non so nemmeno da dove cominciare.. non voglio un grosso overcloc.. da 2.88ghz.. vorrei arrivare a 3 o 3.2 ghz... qualcuno mi potrebbe dare una mano.. ho usato il programma dell'asus aibooster.. ma non mi fido di tale programma.. voglio fare un'overclock serio.. stabile.. non esagerato... qualcuno per cortesia può spiegarmelo? pazientemente? grazie mille
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 15:58   #2
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
La sezione corretta sarebbe:
Guide e supporto per principianti
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 16:36   #3
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
ah ok.. scusate.. devo rifarla la oppure se ne può parlare anche qua? scusate.. non me ne sono accorto
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 18:15   #4
murrieta
Senior Member
 
L'Avatar di murrieta
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 697
tranquillo,posso aiutarti....mi posti la tua configurazione?...
murrieta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 20:25   #5
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
per configurazione intendi i pezzi che compongono il mio pc? se è così allora

cpu: Intel core 2 quad Q9550 2.83Ghz
scheda madre: Asus P5Q3 (non la deluxe.. quella normale)
memoria: 4 giga DDR3 1066Mhz (kingstone)
scheda video: asus ENGTX275 896Mb
alimentatore: Enermax ELT620AWT-ECO

serve altro?
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 20:29   #6
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5455
Io ho un q9550 oc a 3,74 ghz..
Tu non vuoi salire tanto da quello che ho letto, per fare un oc seria bisogna che posti il resto della tua configurazione, lascia stare i programmi automatici che pompano i voltaggi...
Vai nel bios della tua main, il dissipatore che hai..ram etc..(con quello standard non andare oltre i 3ghz)prima cosa imposta il voltaggio della cpu sù manuale impostalo a 1,28 e aumenta l'fsb a 360 mhz e controlla se si avvia...a quella frequenza e con quel voltaggio dovrebbe andare a 3060 mhz.. se non si avvia aumenta il voltaggio a 1,29...Poi continua a salire con l'fsb a 370 e via dicendo...quando arrivi a 380 dovrai valutare se aumentare ancora il voltaggio..Non andare oltre 1,33 volt per stare sul sicuro..
Ogni volta che aumenti l'fsb testa la stabilità con prime 95 e controlla le temperature con core temp..Se ti fermi a 370 no servirà modificare altri parametri della mai(tipo voltaggi di memorie e nordbridge)..
Se vedi che le temperature sotto stress vanno oltre gli 80 gradi non ci siamo o cambi dissipatore o il voltaggio per tale frequenza non è adeguato..
Questo in velocità..per spiegazioni più dettagliate vai nella sezione oc , dai un a bella letta alle guide, perchè è bene che tu sappia i rischi e con che cosa stai lavorando..
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 20:53   #7
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
ma da 2.83ghz a 3.06ghz.. mi cambia qualcosa in prestazioni? dovrei già vedere qualche differenza?

e una domanda se non cambio il voltaggio che succede? tipo metto 376l'fsb e il moltiplicatore a 8.5... così si dovrebbe arrivare ai 3200ghz o poco meno..... ma non cambio il voltaggio.. lascio il parametro del voltaggio cpu su automatico.. che succede?
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 20:55   #8
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5455
Se lascia auto te lo spara altissimo..e la cpu scalda tanto oppure non parte proprio..Cambia a seconda di cosa ci fai con il pc nel rendering e nei giochi qualcosa vedrai..comunque con il dissipatore standard ti sconsiglio di fare oc..al massimo 3ghz..
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 20:59   #9
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
ok.. avevo provato a mettere i 376 e lasciare il voltaggio su auto.. il pc parte.. e non sento le ventole impazzire.. cmq abbasso a 260 e meto il voltaggio a 1.28.. e per la scheda video? è possibile aumentarne un po le prestazioni? con il programma della scheda asus smart doctor.. quando modifico i parametri del motore grafico .. da 633Mhz a 650-660... sembra che le prestazioni peggiorino..
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 21:09   #10
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
ok.. fatto.. messo l'fsb a 360 x 8.5... e il voltaggio cpu a 1.28125 .. (ho scritto manualmente il valore 1.28.. e mi ha aggiunto in automatico 125 --> 1.28125 V )

e il programma prime 95.. in cosa consite..? devo scaricare la versione a 32 bit? io ho il sistema operativo a 64 bit
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 21:18   #11
bobby10
Senior Member
 
L'Avatar di bobby10
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Caserta
Messaggi: 13103
se porti la cpu a 3.0ghz il voltaggio potresti anche lasciarlo così com'è secondo me. Poi va bè tra 2.8 e 3.0 cambia pochissimo.

prime 95 è un programma che testa la stabilità della cpu
__________________
Case Raidmax Ninja Black - Mb Asus P8h67-M - Cpu i5 2400 - Cooler Master Hyper 103 - Ram Corsair 8Gb ddr3 1333Mhz - Psu Corsair Tx650w - Hd Toshiba 1Tb 32Mb - Vga Nvidia Inno3d Gtx1650 Super Twin X2 OC- Audio Creative X-fi Extreme 5.1 - Lcd Hp 27f - SO Win 7 Ultimate 64
bobby10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 21:34   #12
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
GURDA LE TEMPERATURE A 3 GHZ ..



Uploaded with ImageShack.us
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 21:47   #13
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5455
Hai il dissipatore originale.. e messo male anche guardando le temperature, o con pasta termica mal messa...
AH se stai lavorando sulla cpu, lascia stare la scheda grafica una cosa alla volta.. altrimenti non sai mai da cosa dipendono i problemi.
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 21:51   #14
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
si si.. la scheda grafica è ferma.. originale.. cmq.. messo male.. o.O avrà si e no un anno il pc... è da un pò che non lo spolvero dentro.. il processore non l'ho mai mosso.. quindi la pasta è come me l'hanno messa su quelli che mi hanno montato il pc.. bo.. provo a dargli una spolverata.. sai cosa ho notato.. che lasciando tutto su auto nelle impostazioni.. la cpu mi lavora a 333 x 7.0.. 2331Mhz.. è normale?
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 22:20   #15
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19199
Quote:
Originariamente inviato da 9Enrico0 Guarda i messaggi
si si.. la scheda grafica è ferma.. originale.. cmq.. messo male.. o.O avrà si e no un anno il pc... è da un pò che non lo spolvero dentro.. il processore non l'ho mai mosso.. quindi la pasta è come me l'hanno messa su quelli che mi hanno montato il pc.. bo.. provo a dargli una spolverata.. sai cosa ho notato.. che lasciando tutto su auto nelle impostazioni.. la cpu mi lavora a 333 x 7.0.. 2331Mhz.. è normale?
pad termico secco e/o sensori sballati. La tj max è settata bene. Ma i flussi d'aria come sono messi?

ps: dovrebbe lavorare a 333x8.5 controlla le impostazioni da bios
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 22:41   #16
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
e come ti spiego come sono i flussi.. dal davanti basso una ventola che aspira.. dal posteriore alto una ventola che butta fuori assieme allo scarico della scheda video e dell'alimentatore.. se metto una mano dietro anche se la temperatura del processore è a 100°C esce aria fredda ... il case è l'elite della coolermaster... non ho voluto spendere pure per quello.. all'epoca ero già a 1500€ con il pc.. il dissipatore è quello origianle.. l'ho spolverato ora.. la parte tra dissipatore e ventola era quasi coperta da una copertina di polvere

Ultima modifica di 9Enrico0 : 22-02-2011 alle 22:46.
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 22:55   #17
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5455
Quote:
Originariamente inviato da 9Enrico0 Guarda i messaggi
e come ti spiego come sono i flussi.. dal davanti basso una ventola che aspira.. dal posteriore alto una ventola che butta fuori assieme allo scarico della scheda video e dell'alimentatore.. se metto una mano dietro anche se la temperatura del processore è a 100°C esce aria fredda ... il case è l'elite della coolermaster... non ho voluto spendere pure per quello.. all'epoca ero già a 1500€ con il pc.. il dissipatore è quello origianle.. l'ho spolverato ora.. la parte tra dissipatore e ventola era quasi coperta da una copertina di polvere
Ferma tutto, leggiti una buona guida sull'oc e soprattutto appena ti cimenterai cambia dissipatore, l'originale è del tutto inadeguato per tali pratiche..
Tanto per darti un'idea questo è quello che ho usato per portare la cpu a 4ghz..
http://img97.imageshack.us/i/immagine2fu.jpg/
Fai piccoli passi, questa questione non si risolve in una serata..altrimenti per la fretta rischi di commetter errori che possono causare danni, anche irreparabili..
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 23:28   #18
9Enrico0
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 226
4ghz?? e originale quanti ghz faceva? cmq più di 3.2ghz non voglio andare.. ho visto che dove ho preso il pc vendono un dissipatore della asus molto bello.. a 33 €.. di sicuro fa più freddo del mio..=) adesso la mia cpu è a 3ghz con 1.28 volt.. se non faccio niente la temperatura si aggira sui 46°C.. prima ho giocato un pò con l'editor del videogame crysis... con i dettagli grafici completamente al massimo.. e il processore non superava i 65°C. con lo stress test va su.. ma dopotutto prime 95 mi fa lavorare la povera cpu costantemente al 100% tutti e 4 core.. dopo 5 minuti di stress è arrivata a 86°C
9Enrico0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2011, 23:36   #19
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5455
Quote:
Originariamente inviato da 9Enrico0 Guarda i messaggi
4ghz?? e originale quanti ghz faceva? cmq più di 3.2ghz non voglio andare.. ho visto che dove ho preso il pc vendono un dissipatore della asus molto bello.. a 33 €.. di sicuro fa più freddo del mio..=) adesso la mia cpu è a 3ghz con 1.28 volt.. se non faccio niente la temperatura si aggira sui 46°C.. prima ho giocato un pò con l'editor del videogame crysis... con i dettagli grafici completamente al massimo.. e il processore non superava i 65°C. con lo stress test va su.. ma dopotutto prime 95 mi fa lavorare la povera cpu costantemente al 100% tutti e 4 core.. dopo 5 minuti di stress è arrivata a 86°C
Esattamente come la tua 2,83 ghz..Comunque compra pure il dissipatore nuovo, informati un pò e poi inizia a fare le prove..al massimo sono arrivato a 4,2 ghz ma iniziava a diventare instabile..C'è da dire che pratico oc da diversi anni, un pò di esperienza l'ho accumulata ..
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2011, 06:21   #20
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19199
Quote:
Originariamente inviato da 9Enrico0 Guarda i messaggi
e come ti spiego come sono i flussi.. dal davanti basso una ventola che aspira.. dal posteriore alto una ventola che butta fuori assieme allo scarico della scheda video e dell'alimentatore.. se metto una mano dietro anche se la temperatura del processore è a 100°C esce aria fredda ... il case è l'elite della coolermaster... non ho voluto spendere pure per quello.. all'epoca ero già a 1500€ con il pc.. il dissipatore è quello origianle.. l'ho spolverato ora.. la parte tra dissipatore e ventola era quasi coperta da una copertina di polvere
il ricircolo dell'aria. E comunque monta un dissipatore serio se vuoi overcloccare e già che ci sei cambia anche la pasta termica
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Intel, non solo architetture: l'innovazione passa dal package Intel, non solo architetture: l'innovazione pass...
È ancora tempo di Sound Blaster, nel gaming e non solo È ancora tempo di Sound Blaster, nel gami...
Anche il Regno Unito verso il ban delll'...
AMD Ryzen 4000G: confermati 8 core e GPU...
Tiger Lake: i processori Intel a 10nm pe...
Mercato dei PC in espansione anche in fu...
Civilization 6 gratis su Epic Games Stor...
AMD Big Navi: le varianti di scheda appa...
Internet, raggiunta una nuova velocit&ag...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
'The Terrace': negli USA i TV Samsung es...
Attenzione: da aprile gli avvisi autovel...
Ritorno al futuro - Parte II: Netflix ce...
Apple Glasses con la forma degli occhial...
Intel Rocket Lake, il dopo Comet Lake pa...
Zuckerberg: il 50% dei dipendenti di Fac...
Oppo, arrivano in Italia Find X2 Pro, le...
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
Chromium
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Google Chrome Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
PeaZip
K-Lite Codec Tweak Tool
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v