Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-08-2015, 12:15   #3261
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Ha risposto alla mail che gli ho inviato e mi ha chiesto se l'avevo comprato da lui.Gli ho risposto affermativamente includendo la data precisa(risulta anche dallo storico del mio account).Ho chiesto cosa mi consigliasse.
Attendo fiducioso la risposta.
Pensi me ne possa spedire uno?Gratis sarebbe favoloso ma nel caso quale soglia di spesa sarebbe ragionevole?
L'alimentatore deve essere esclusivamente il suo(japcell BC-4001)oppure si potrebbe trovare uno adatto in altri posti?
Grazie dei consigli.
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2015, 18:55   #3262
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
Di solito vanno bene gli alimentatori per HDD USB esterni da 3.5" poi dipende se la spina tubolare ha il foro del diametro giusto. In questo caso puoi recuperare il cavetto del tuo alimentatore originale.
Un alimentatore ti costa tra i 5 e 10 Euro circa.
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 01:03   #3263
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Ho controllato tutti i caricatori in mio possesso.Ne ho 2 da 12 v.
Di seguito elenco le caratteristiche dei vari caricatori,compreso il Japcell 4001:

AC Japcell
input:100-240v AC 0,6A 50/60Hz
output:12v DC 1,5A
AC Netgear Router
input:230v 50Hz 135mA
output:12v 1A 12VA
AC HDD esterno 3,5"
input:100-240v 1A max 50/60Hz
output:12v 2A 24W max

Hanno tutti la spina tubolare compatibile,li ho connessi al caricabatterie Japcell e si è acceso.
Da profano in materia di elettricità noto che tra i 3 cambia l'amperaggio di uscita.Il Japcell ha 1,5A il secondo ha 1A ed il terzo ha 2A.
1A forse è poco e 2A sono troppi.
Mi servirebbe un consiglio sulle caratteristiche più compatibili al mio caricabatterie Japcell,non vorrei danneggiarlo.

Ultima modifica di gio007 : 15-08-2015 alle 01:10.
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 06:26   #3264
luigimitico
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 753
Sei stato fortunato, il terzo alimentatore lo puoi usare benissimo dato che eroga piu' corrente di quanta ne serve al japcel. Tranquillo che il cb utilizza solo la corrente che gli serve quindi non succede nulla.
Una cosa a cui devi stare attento è la polarita' degli spinotti. Ovvero dove sta il positivo ed il negativo. Controlla che entrambi abbiano avere la stessa.
Ecco un esempio con polo positivo al centro e negativo esterno
__________________
Luigisblog - FlickR - Scatti e Pose

Ultima modifica di luigimitico : 15-08-2015 alle 06:28.
luigimitico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 07:24   #3265
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Ho controllato tutti i caricatori in mio possesso.Ne ho 2 da 12 v.
Di seguito elenco le caratteristiche dei vari caricatori,compreso il Japcell 4001:

AC Japcell
input:100-240v AC 0,6A 50/60Hz
output:12v DC 1,5A
AC Netgear Router
input:230v 50Hz 135mA
output:12v 1A 12VA
AC HDD esterno 3,5"
input:100-240v 1A max 50/60Hz
output:12v 2A 24W max

Hanno tutti la spina tubolare compatibile,li ho connessi al caricabatterie Japcell e si è acceso.
Da profano in materia di elettricità noto che tra i 3 cambia l'amperaggio di uscita.Il Japcell ha 1,5A il secondo ha 1A ed il terzo ha 2A.
1A forse è poco e 2A sono troppi.
Mi servirebbe un consiglio sulle caratteristiche più compatibili al mio caricabatterie Japcell,non vorrei danneggiarlo.
La storia dei caricabatterie è piena di adattatori di rete AC (alimentatori difettosi) per vari motivi, non voglio annoiati né pretendo di insegnarti nulla.
Dico solo che alcuni sono sottodimensionati altri soffrono di saldature fredde, pochi si guastano davvero per scariche elettriche.

Quasi tutti hanno per standard la spina tubolare con il positivo connesso al foro centrale.

La potenza elettrica erogabile a 12 Volt, più è e meglio è, anche se realisticamente 12Volt 1Ampere basta e avanza per caricare 4 batterie ad 1 Ampere (1000mA ) il problema dei prodotti cinesi senza marca affidabile è l'esagerazione delle caratteristiche tecniche: difficilmente avranno più di 10 Watt anche se scrivono 12 Volt 1Ampere .

In conclusione, qualsiasi dei 2 caricatori che hai recuperato possono andarti bene, basta che nelle condizioni più gravose non superino i 40 o 45 gradi Celsius.

Ciao

Bruno
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 11:46   #3266
Cap_it
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1488
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Ho controllato tutti i caricatori in mio possesso.Ne ho 2 da 12 v.
Di seguito elenco le caratteristiche dei vari caricatori,compreso il Japcell 4001:

AC Japcell
input:100-240v AC 0,6A 50/60Hz
output:12v DC 1,5A
AC Netgear Router
input:230v 50Hz 135mA
output:12v 1A 12VA
AC HDD esterno 3,5"
input:100-240v 1A max 50/60Hz
output:12v 2A 24W max

Hanno tutti la spina tubolare compatibile,li ho connessi al caricabatterie Japcell e si è acceso.
Da profano in materia di elettricità noto che tra i 3 cambia l'amperaggio di uscita.Il Japcell ha 1,5A il secondo ha 1A ed il terzo ha 2A.
1A forse è poco e 2A sono troppi.
Mi servirebbe un consiglio sulle caratteristiche più compatibili al mio caricabatterie Japcell,non vorrei danneggiarlo.
I cinesi hanno il vizio di arrotondare per eccesso le caratteristiche tecniche.
__________________
FEEDBACK EBAY 100%!! Recentemente ho concluso con: stock,cirsco,soulseater,themooser,nunz71,enri09,TheInvisible,cirsco,xio,Leland Gaunt, Ligos, Micene.1, homersessuale, ilkarro, Dark.Wolf
VENDO: Fax Modem PC Spento USR
Cap_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 12:09   #3267
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Grazie ad tutti....gentilissimi.
Ho controllato la polarità degli spinotti,è corretta.
Oggi ho guardato le caratteristiche del AC del Japcell BC-4000(il modello precedente,di mio padre)e noto output: 3v DC 4A ,cosa peraltro riportata anche sul BC stesso.Allego immagini:



Mentre dietro al BC-4001 c'è questo:



Come mai il voltaggio è differente?
Potrei usare questo anche per il mio Japcell BC-4001?
Se in futuro si rovinasse il AC da 3v e 4A del BC-4000 potrei usare uno da 12v oppure devo attenermi a 3v?

P.S. Arjan non ha ancora risposto alla mia ultima mail......d'altronde è ferragosto.Speriamo consideri la garanzia scaduta da pochissimi giorni.

Buona giornata a tutti.

Ultima modifica di gio007 : 15-08-2015 alle 13:07.
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 13:27   #3268
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
All'epoca dei fatti tutti i progettisti erano concordi che era meglio usare un alimentatore con il doppio della tensione necessaria a ricaricare le batterie.
Quindi alimentatori da 3 Volt o poco più (vedi LaCrosse BC700 e BC700, ed altri cloni) che necessitavano di diodi ad alta corrente, condensatori e cavi elettrici maggiorati.

Poi il punto debole di questo alimentatore stressato di suo, era la spina di alimentazione , prima modifica suggerita: tagliare la spina e saldare i fili dentro al caricabatterie, poi il punto debole del caricabatterie erano le connessioni sul circuito stampato e i transistor mosfet stressati dalle correnti elevate, da qui il via ad infinite modifiche per risolvere i problemi.

Poi la Maha con il suo C9000 decise di andare verso i 12 Volt, più tranquilli in fatto di corrente e meno problematici con la spina di alimentazione e con tutto il resto.
Sbagliando si impara.
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 13:34   #3269
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Se in futuro si rovinasse il AC da 3v e 4A del BC-4000 potrei usare uno da 12v oppure devo attenermi a 3v?
Usa il buonsenso, oppure gioca con i fuochi d'artificio

Attinenti alle raccomandazioni del costruttore, ti conviene.

Ciao

Bruno
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 13:36   #3270
Gian_Carlo
Member
 
L'Avatar di Gian_Carlo
 
Iscritto dal: Sep 2011
Messaggi: 296
Evidentemente i due caricabatterie usano circuiti molto diversi tra loro (il BC-4001 assomiglia al MAHA MH-C9000 mentre il BC-4000 assomiglia al Lacrosse BC-700) quindi non puoi assolutamente scambiare gli alimentatori!
__________________
A una foto tecnicamente perfetta, ma insignificante, preferisco mille volte una foto con qualche difetto, ma emozionante!
Gian_Carlo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2015, 13:52   #3271
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Bene,farò tesoro dei vostri consigli.
Ora ho messo in test l'AC Netgear da 12v 1A con funzione charge/test a 1A sul mio Japcell BC-4001,vediamo come va.
L'unica cosa che vorrei evitare è il danneggiamento di BC e celle Eneloop,del AC Netgear mi preoccupo "relativamente" visto che non lo uso(non ho più quel router,bruciato con un temporale).

P.S. Le Fujitsu AA 2000mAh sembrano veramente ottime(ha ragione Arjan di specificare sul sito che sono delle Eneloop a tutti gli effetti).Ho ultimato il charge/test di 4 blister con il Japcell BC-4000 ed i risultati sono stati notevoli.

Ultima modifica di gio007 : 15-08-2015 alle 14:18.
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 01:20   #3272
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Ho due novità:una bella e una brutta.
La brutta è che l'alimentatore Netgear è defunto,in effetti scaldava molto.Forse la tecnologia era obsoleta,lo comprai nel febbraio del 2008.
La bella notizia è che ho concluso positivamente il test con l'alimentatore del hdd 3,5"(che comunque è del 2007).Quest'ultimo però ha mantenuto una temperatura di molto inferiore,direi nella norma.
Quindi ho la certezza che il mio Japcell BC-4001 è ancora vivo e funzionante

Ultima modifica di gio007 : 16-08-2015 alle 01:26.
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 10:27   #3273
Cap_it
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1488
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Ho due novità:una bella e una brutta.
La brutta è che l'alimentatore Netgear è defunto,in effetti scaldava molto.Forse la tecnologia era obsoleta,lo comprai nel febbraio del 2008.
La bella notizia è che ho concluso positivamente il test con l'alimentatore del hdd 3,5"(che comunque è del 2007).Quest'ultimo però ha mantenuto una temperatura di molto inferiore,direi nella norma.
Quindi ho la certezza che il mio Japcell BC-4001 è ancora vivo e funzionante
L'hai rotto, poiché poteva erogare al massimo 1A e l'hai collegato ad un dispositivo che ne richiedeva 1,5A.
__________________
FEEDBACK EBAY 100%!! Recentemente ho concluso con: stock,cirsco,soulseater,themooser,nunz71,enri09,TheInvisible,cirsco,xio,Leland Gaunt, Ligos, Micene.1, homersessuale, ilkarro, Dark.Wolf
VENDO: Fax Modem PC Spento USR
Cap_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 10:42   #3274
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Probabilmente si,il punto è che non essendo sicuro al 100% che il problema era dovuto al AC ho preferito provare prima un AC che non uso.Sbagliando s'impara
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 11:02   #3275
Cap_it
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1488
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Probabilmente si,il punto è che non essendo sicuro al 100% che il problema era dovuto al AC ho preferito provare prima un AC che non uso.Sbagliando s'impara
Ti conviene comprare un multimetro economico e puoi utilizzarlo per testare gli apparecchi.
__________________
FEEDBACK EBAY 100%!! Recentemente ho concluso con: stock,cirsco,soulseater,themooser,nunz71,enri09,TheInvisible,cirsco,xio,Leland Gaunt, Ligos, Micene.1, homersessuale, ilkarro, Dark.Wolf
VENDO: Fax Modem PC Spento USR
Cap_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 11:09   #3276
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
E' da molto tempo che vorrei acquistarlo ma non mi decido mai a farlo.Alcuni colleghi elettricisti mi hanno sconsigliato di orientarmi su quelli troppo economici perchè imprecisi.Mi informerò meglio.Grazie.

P.S. Arjan mi ha risposto,mi spedirà un altro AC.......un signore!
gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-08-2015, 15:06   #3277
Cap_it
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Napoli
Messaggi: 1488
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
E' da molto tempo che vorrei acquistarlo ma non mi decido mai a farlo.Alcuni colleghi elettricisti mi hanno sconsigliato di orientarmi su quelli troppo economici perchè imprecisi.Mi informerò meglio.Grazie.

P.S. Arjan mi ha risposto,mi spedirà un altro AC.......un signore!
Un multimetro da 20€ va più che bene, fa più di quanto hai bisogno, come ho scritto in un altro thread.
__________________
FEEDBACK EBAY 100%!! Recentemente ho concluso con: stock,cirsco,soulseater,themooser,nunz71,enri09,TheInvisible,cirsco,xio,Leland Gaunt, Ligos, Micene.1, homersessuale, ilkarro, Dark.Wolf
VENDO: Fax Modem PC Spento USR
Cap_it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2015, 13:51   #3278
gio007
Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 109
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
P.S. Arjan mi ha risposto,mi spedirà un altro AC.......un signore!
Oggi mi è arrivato l'alimentatore spedito da Arjan.E' un MAHA però credo sia uno difettoso e riparato .
Non so ancora se è funzionante perchè appena inserito nella presa a muro sono rientrati i due spinotti,che risultavano già evidentemente incollati(male).
Ora non so che fare,apprezzo tantissimo la serietà e professionalità di Arjan ma cosi l'alimentatore è inutilizzabile.
Come potrei incollare o saldare il tutto con nessuna o minima spesa aggiuntiva?

gio007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2015, 14:59   #3279
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Oggi mi è arrivato l'alimentatore spedito da Arjan.E' un MAHA però credo sia uno difettoso e riparato .
Non so ancora se è funzionante perchè appena inserito nella presa a muro sono rientrati i due spinotti,che risultavano già evidentemente incollati(male).
Ora non so che fare,apprezzo tantissimo la serietà e professionalità di Arjan ma cosi l'alimentatore è inutilizzabile.
Come potrei incollare o saldare il tutto con nessuna o minima spesa aggiuntiva?

Pure a me era capitato che al posto di una cosa nuova avessero spedito una difettosa, ricevuta in riparazione e finita nel magazzino ricambi .... giragli la foto e vedi cosa dice.
__________________________________

La spina si può riparare ma ti conviene fare un buon lavoro con la colla bicomponente tipo araldite, non usare colla a caldo né cianoacrilica, al limite inserisci "per sempre" l'alimentatore in un trivio, finché fa contatto.
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2015, 15:05   #3280
hc900
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2176
Quote:
Originariamente inviato da gio007 Guarda i messaggi
Ho due novità:una bella e una brutta.
La brutta è che l'alimentatore Netgear è defunto,in effetti scaldava molto.Forse la tecnologia era obsoleta,lo comprai nel febbraio del 2008.
La bella notizia è che ho concluso positivamente il test con l'alimentatore del hdd 3,5"(che comunque è del 2007).Quest'ultimo però ha mantenuto una temperatura di molto inferiore,direi nella norma.
Quindi ho la certezza che il mio Japcell BC-4001 è ancora vivo e funzionante
Gli alimentatori cinesi soffrono di prestazioni esagerate sulla carta, e forse il Netgear fa parte di quella specie, che spesso muoiono per saldature fredde sollecitate dalle correnti elettriche in gioco.

Cercando l'alimentatore del Jap Cell 4001 in vendita sulla "baia" scopro che viene tutt'ora fornito di alimentatore 12 Volt 1 Ampere.

Quanti Ampere ha quello che ti ha inviato Arjan?
hc900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Bonus bici elettriche e monopattini: le ...
Scorn: la demo per Xbox Series X girava ...
Sony: ci saranno giochi solo per PlaySta...
Ocasio-Cortez, Zuckerberg sta proteggend...
Samsung Galaxy Book S con Intel Lakefiel...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
HUAWEI P40 Pro batte tutti: vince tutti ...
ServiceNow aggiorna il suo Partner Progr...
SpaceX: esploso un altro prototipo di St...
Vodafone "regala" per un mese ...
Canon EOS R5 costerà meno di 4000 dollar...
Blue Mockingbird compromette i server Wi...
Google, slitta l'annuncio di Android 11 ...
Lamborghini entra negli eSport con Asset...
Offerte Amazon del Weekend (fino a -72%)...
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Alcohol 120%
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v