Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-05-2021, 13:41   #1
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
scheda madre ASUS P5QL pro con Core™2Quad Q9450 ricondizionata, buona scelta?

Ho trovato su internet un scheda madre ASUS P5QL pro con un Core™2Quad Q9450 ricondizionata con dissipatore e ram,ad un prezzo che mi pare buono.
L'idea è di acquistarla,ma vorrei saperne un po' di più,sia sulla scheda madre ASUS P5QL pro e sia sul processore
L'uso è quello di navigare in internet,vedere video e film, sentire un po' di musica.
e L'uso di photoshop,per correggere qualche foto.
Tutto il resto,sono cose che per il momento non richiedono un uso pesante del PC.
Cosa mi potete dire/consigliare?
Montarla su un case non è un problema,ma capire la reale qualità della scheda madre con il processore e la scelta tra altre centinaia di schede madri, è un dilemma!!
saluti e ringraziamenti
Binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 15:21   #2
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1691
A dire il vero a meno che tu non sia un appassionato di retrogaming, penso che ci siano piattaforme più performanti sia a livello di consumi che di mere prestazioni a costo basso.

Puoi trovare dei PC completi basati su processore Intel core i3 di generazioni come la seconda, terza o quarta per poco più di 50-60 euro.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 16:25   #3
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1253
E' un buon prodotto, teoricamente può soddisfare le tue necessità, ma devi poter prendere il blocco ad un prezzo veramente basso e con al minimo 4 GBytes di RAM. Avrà oltre dieci anni ed anche se ha lavorato poco ed è stata tenuta bene ... il guasto è sempre in agguato. Come scrive Lemming, a buon prezzo ci sono prodotti più recenti, con un miglior rapporto consumi / prestazioni.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019

Ultima modifica di piwi : 24-05-2021 alle 16:28.
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 18:38   #4
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
hardware vecchissimo che ha performance molto basse,anche a costo irrisorio perchè mai comprare un sistema così datato con performance così scarse?
già se compri un vecchio intel sandy bridge(i3 o i 5 serie 2xxx)lo paghi due soldi e va il doppio(forse anche di più) di un core duo quad.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 19:50   #5
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
Il prezzo è di 58 euro per ASUS P5QL PRO + Core™2Quad Q9450 + 4GB RAM | Kit Scheda Madre 775 I/O #2500 già asseblata,da montare su Case.
Ma dopo aver letto le risposte mi sono cascate le braccia!
Sicuramente mi aspettavo meglio.
E' vero che non devo farci grandi cose,però non voglio buttare i soldi.
Ho letto anche,che si possono trovare dei PC completi basati su processore Intel core i3 di generazioni come la seconda, terza o quarta per poco più di 50-60 euro.
Dove è possibile trovarli?
Grazie per le risposte
Saluti
Binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 20:50   #6
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da binson Guarda i messaggi
Il prezzo è di 58 euro per ASUS P5QL PRO + Core™2Quad Q9450 + 4GB RAM | Kit Scheda Madre 775 I/O #2500 già asseblata,da montare su Case.
Ma dopo aver letto le risposte mi sono cascate le braccia!
Sicuramente mi aspettavo meglio.
E' vero che non devo farci grandi cose,però non voglio buttare i soldi.
Ho letto anche,che si possono trovare dei PC completi basati su processore Intel core i3 di generazioni come la seconda, terza o quarta per poco più di 50-60 euro.
Dove è possibile trovarli?
Grazie per le risposte
Saluti
Binson
puoi cercare nell'usato,per esempio su subito e cose simili.
nn è difficile trovare pc completi con in intel i5 di seconda/terza generazione con almeno 4 gb di ram entro i 150 euro.
prova anche a dare un'occhiata al mercatino del forum.

ma ti serve per forza un pc fisso o va bene anche un portatile?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 08:23   #7
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
Ho un po' di problemi di vista, per cui avendo già uno schero grande preferisco il desktop.
Cercando ho trovato :HP 3500 MT CORE i3 3220 3.10GHZ 4GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 a 74 euro
oppure :HP 3500 MT CORE i3 3220 3.10GHZ 8GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 a 94 euro.
che ne pensate?
Saluti
Binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 09:30   #8
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 1351
Quote:
Originariamente inviato da binson Guarda i messaggi
Ma dopo aver letto le risposte mi sono cascate le braccia! Sicuramente mi aspettavo meglio.
Ciao,

Considera che stavi valutando un pc di circa tredici anni fa. In campo informatico é davvero tanto.
Concordo sui blocchi basati su i5 Sandy/Ivy Bridge.
Non dimenticare di installare un SSD da almeno 250gb: é fondamentale.

Ultima modifica di giugas : 25-05-2021 alle 12:00.
giugas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 11:16   #9
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da binson Guarda i messaggi
Ho un po' di problemi di vista, per cui avendo già uno schero grande preferisco il desktop.
Cercando ho trovato :HP 3500 MT CORE i3 3220 3.10GHZ 4GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 a 74 euro
oppure :HP 3500 MT CORE i3 3220 3.10GHZ 8GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 a 94 euro.
che ne pensate?
Saluti
Binson
quello a 94 euro nn è malaccio,se riesci a trovarlo con un i5 e 8gb di ram sarebbe il top per te.
per avere un pc reattivo senza rallentamenti si consiglia di montarci un SSD.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 14:25   #10
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
Ho trovato questo:
HP 3500 MT CORE i5 3470 3.10GHZ 8GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 per 119 euro
Non ha un ssd ma posso sempre clonarlo in seguito su un ssd.
Dato che è un minitower,pensate che ci potrebbe stare fisicamente un hd 3.5 per salvare dati e foto?
Saluti e grazie per le risposte e i consigli
binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 14:38   #11
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da binson Guarda i messaggi
Ho trovato questo:
HP 3500 MT CORE i5 3470 3.10GHZ 8GB DDR3 500GB HDD MINITOWER WINDOWS 10 per 119 euro
Non ha un ssd ma posso sempre clonarlo in seguito su un ssd.
Dato che è un minitower,pensate che ci potrebbe stare fisicamente un hd 3.5 per salvare dati e foto?
Saluti e grazie per le risposte e i consigli
binson
questo è buono,per quanto riguarda inserirci un altro HD da 3.5(ce ne sta già uno da 500gb) penso sia possibile in ogni caso potresti sempre domandarlo al venditore.
cmq se prendi un ssd capiente puoi metterci tutto senza problemi.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 18:03   #12
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
Chiesto al rivenditore, per aggiungere HD.
aspetto risposta.
Saluti
Binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 18:40   #13
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da binson Guarda i messaggi
Chiesto al rivenditore, per aggiungere HD.
aspetto risposta.
Saluti
Binson
dalla descrizione ne ha già uno da 500gb,nn ti bastano?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2021, 19:18   #14
binson
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 85
Faccio tante foto,e ne ho fatte sempre tantissime e le foto occupano tanto spazio, sopratutto se fatte in full frame
Piccola parte di mie foto:https://www.flickr.com/photos/49752440@N02
Saluti
Binson
binson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il GAO dà ragione a SpaceX e NASA...
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v