Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-12-2005, 21:21   #1
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Thorton 3100+ : Overclock di questa particolare cpu

Salve a tutti!
Ho acquistato da poco questa cpu , un THORTON (si avete letto bene) 3100+ 2.2 ghz effettivi e 256 kb di cache impostato 200x11.
Allora, innanzitutto vorrei sapere se solo io non mi aspettavo fosse un thorton , pensavo infatti che fosse un barton e cercando in giro non ho trovato nulla che parlasse di questi thorton 3100+ socket A,
Voi sapete da dove vengono?

Passiamo all argomento del topic, se sapete qualcosa su questo procio magari mi potete aiutare a capire quanto sia affidabile in OC e dove posso arrivare senza farlo implodere.Anche se dubito che lo terro' OC almeno per ora.

Prima ho fatto una prova veloce con un dissipatore fino 3200+ da 10 euro (^^)
sulla mia asrock K7nF2RAID variando solo l'FSB poiche x il molti non so nemmeno se sia sbloccato visto che dovrei smanettare coi jumper e non mi va proprio per ora (asrock power, risparmiamo su tutto ^^).

La temperatura che segna @Default e' 42 gradi (con EVEREST, sto aspettando che speedfan e altri programmi supportino la K7nf2 non mi fido tanto di questi rilevamenti , anche pèrche su SuperPI la temperatura non schizza verso l'alto subito come sul mio XP2400+, voi che dite ?) ,
Mettendo l'FSB a 220Mhz sono arrivato a 2450 Mhz effettivi circa , ed ho completato un SUPERPI 32M in 40m:55s con temp massima 52 gradi.
Poi ho provato a bootare a 230 Mhz con effettivi 2545 Mhz ma non fatto bootare windows perche senno non mi fermo piu' e brucio tutto me lo sento 8P.

che mi consigliate?mi sembra strano raggiungere queste frequenze ad aria , non e' un barton...oppure sono barton con la L2 danneggiata?

Fatemi sapere...sti proci non li ho visti in giro, magari voi ne sapete qualcosa !! ^_^ Grazie!
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2005, 23:09   #2
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Umm , e inoltre Central Brain Identifyer mi da come PR 2700+ ??!?? mah ,
andando a naso che dite, chi cha ragione?
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 09:07   #3
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12288
strana cosa i thorton sono burton con metà cache...
ovviamente il limite fisico di un burton in discreto oc è di circa 2500-2600mhz
a sto punto hai visto che a 220x11 ti fa andare e a 230 no prova a 225 nsomma ruba tutti i mhz che hai...

riguardo la modifica con i thorton se li prendi smatiti gli L1 dovrebbe abilitarti la chace trasformandolo in un bel burton anche se a volte non funziona
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 09:14   #4
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Grazie Catan , in effetti a 230 non e' che non ci vada , non lho fatto andare avanti avevo un po' di paura!

Ho chiesto anche sul forum AMD http://forums.amd.com/index.php?show...6&#entry561326
e mi hanno confermato che potrebbe essere proprio un Barton con meta cache e per quello si alza.Che poi a 220x11 la mobo mi ha alzato pure le ram settate su auto a 183 mhz (un banco kingston e uno oem PC2700!!!) e non me ne ero accorto , cmq non ha dato problemi al SPI. (che abbia allocato tutto nella kingston?Anche se sono in dual channel...boh!)

Per lo smatitare , dubito funzioni , saranno Barton con cache sfigata questi senno non si spiega -.-.

Vorrei cercare altri possessori di questa cpu per sapere se e' sbloccata , magari faccio un post in Processori!!

Grazie!!
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 09:28   #5
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12288
guarda tentar non nuoce alla fine se funziona ti ritrovi un bel burton che va a 2500mhz che non è poco fai cosi dai una bella smatitata agli l1 o cmq vai a vedere sul forum per gli oc la guida a come fare se non va prendi passata di gomma da cancellare e torna tutto come prima
riguardo alle ram le ddr333 se buone vanno a cs3 4 4 7 anche a ddr 400 quindi sali finche reggono il fatto che la tua sk non è la + indicata
purtroppo i thorton hanno il molti sbloccato solo verso il basso
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 09:32   #6
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
grazie mille!!!!!

EDIT: Ah il chipset NFORCE2 ha sempre i fix per AGP e PCI giusto?Senno un programmino per dare un occhiata alle frequenze di sti 2 bus?
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||

Ultima modifica di Pif : 06-12-2005 alle 10:02.
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 12:09   #7
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12288
Quote:
Originariamente inviato da Pif
grazie mille!!!!!

EDIT: Ah il chipset NFORCE2 ha sempre i fix per AGP e PCI giusto?Senno un programmino per dare un occhiata alle frequenze di sti 2 bus?
si sempre fixato
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 13:26   #8
Stelix
Senior Member
 
L'Avatar di Stelix
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: - Treviso -
Messaggi: 2560
Io avevo un Thorton 2400+(anzi lo ho ancora, in attesa di darlo ad un amico) completamente sbloccato (40° settimana 2003), moddato @Barton tramite chiusura ponticello L2 (e non L1 come ti hanno detto) con vernice argentata.
Arrivava a V.Core default a 200x10.5 (3000+), 1.725v@200x11 (3200+), 1.8v@200*11.5.
Non era da competizione ma mi sono ritrvato 2 anni fa un 3000+ pagato solo 70 Euro

Fossi in te la modifica proverei a farla...tentar non nuoce e puoi sempre toglierla....
La mia mod è questa:

Ultima modifica di Stelix : 06-12-2005 alle 13:29.
Stelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 13:46   #9
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Ciao ste ,

si ho letto la guida e il ponticello e' L2 in effetti , e mi si chiede di riempire il cut con grafite o vernice argentata.Il fatto e' che non mi fido molto a mettere la vernice, mai fatto e poi sarebbe un problema toglierla?

Forse forse posso provare smatitando il buchetto.Ah , scusa, sai per caso se funziona anche passando attorno al cut (non riempendolo) collegando i due punti con una pista di grafite?(se la faro' faro' quella meno invasiva^^)

Ciao e grazie...bella foto ^^
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 14:05   #10
Stelix
Senior Member
 
L'Avatar di Stelix
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: - Treviso -
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da Pif
Ciao ste ,

si ho letto la guida e il ponticello e' L2 in effetti , e mi si chiede di riempire il cut con grafite o vernice argentata.Il fatto e' che non mi fido molto a mettere la vernice, mai fatto e poi sarebbe un problema toglierla?
La vernice ovviamente si puo' toglierla...basta prendere un spillo e tolglierla piano piano...

Quote:
Forse forse posso provare smatitando il buchetto.Ah , scusa, sai per caso se funziona anche passando attorno al cut (non riempendolo) collegando i due punti con una pista di grafite?(se la faro' faro' quella meno invasiva^^)
Io come prima prova ho utlizzato la matita, solamente che con la matita la mod mi è durata solo una paio d'ore dopodichè ho cominciato a vedere artefatti anche nel bios
Da subito pensavo di aver fottuto tutto, poi mi sono reso conto che era semplicemente la matita che non conduceva in maniera ottimale, ho preso la vernice e da allora nessun problema.
Volendo puoi passare anche attorno al cut ma non te lo consiglio,rischieresti di passare troppo vicino agli anltri ponticelli e se ne colleghi 2 davver rischi di far cortocircuitare tutto...
Prima di riempire il cut io l'ho graffiato per bene con uno spillo (ho trovato una guida che consigliava di farlo).

Io ti consiglio di provare comunque con una matita; se te lo riconosce come Barton bene, se vedi che non ti dura mal che vada puoi prendre la vernice...se vedi che ti da problemi prendi una gomma e via

Ciao e grazie...bella foto ^^[/quote]
Stelix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 14:46   #11
Furla
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1454
io la grafite la tengo sul bridge con il nastro adesivo da quasi un anno, faccio i 220*10 a 1,5V da bios (1,47 reali in full load).



ah, notare l'ali che non ne poteva veramente più^^ (sulla +12 ha toccato gli 11,08 V )

infatti non è che se è un thorton sale meno di un barton, non vedo la logica nei primi post...



poi evitate di scrivere burton per cortesia -.-

Ultima modifica di Furla : 06-12-2005 alle 14:52.
Furla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 14:52   #12
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Quote:
Originariamente inviato da Furla
infatti non è che se è un thorton sale meno di un barton, non vedo la logica nei primi post...
E' che tutti se la tirano coi barton2500@3200 quindi sn rimasto spiazzato...e felice.

Nastro adesivo?Prima sgrafiti il cut e poi lo copri con nastro adesivo?Ingegnoso...
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 16:52   #13
Catan
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Roma
Messaggi: 12288
mi scuso con pif per avergli detto gli l1 e non gli l2
cmq si anche io ti consiglio di passare grafite abbondande e coprire il tutto con nastro isolante
__________________
Pc ITX: Intel i5 4690k@4500, MSI Z97I gaming ACK , Kingston 2400 11-13-13-31, Samsung 840EVO 250GB, Radeon Radeon RX 480 1350-2150.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't.
Catan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 16:56   #14
Pif
Senior Member
 
L'Avatar di Pif
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Roma
Messaggi: 1918
Np Catan avevo capito ^^ , sulla guida c'era pure scritto che toccando gli L1 implode tutto quindi era facile capire !!

Non credo ci provero' per ora , ancora me lo devo godere @default ma piu avanti sicuramente ripeschero sto thread.Grazie mille a tutti!
__________________
CREA IL TUO VIDEOGIOCO ! || Corsair HX520,G620,Zalman CNPS,Gigabyte z68ap,8 Gb DDRIII,MSI R6850,OCZ Vertex2 60GB,HG281DP||
Pif è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2005, 18:15   #15
dario amd
Senior Member
 
L'Avatar di dario amd
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Chieti merda
Messaggi: 5916
io la mod l'ho fatta con la matita
__________________
SARAI SEMPRE NEI NOSTRI CUORI DIMEBAG DARRELL
dario amd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v