Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2005, 11:51   #1
DarkSol
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 4
Sono noob e ho bruciato il processore

Atlhon 1200 su asus a73 133 un ***** mi ha detto che x clockarlo bastava utilizzare la comoda opzione da bios senza toccare null'altro e così da 1200 sono passato a 1600 (unica opzione disponibile).. risultato non si accende + il monitor ma tutte le ventole girano tranquillamente compresi lettori e hdd. Qualcuno sa come salvare il mio pc da un sicuro volo dalla finestra?

Grazie e ciao a tutti /
DarkSol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2005, 12:52   #2
bCyclon
Senior Member
 
L'Avatar di bCyclon
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Brescia
Messaggi: 3701
Quote:
Originariamente inviato da DarkSol
Atlhon 1200 su asus a73 133 un ***** mi ha detto che x clockarlo bastava utilizzare la comoda opzione da bios senza toccare null'altro e così da 1200 sono passato a 1600 (unica opzione disponibile).. risultato non si accende + il monitor ma tutte le ventole girano tranquillamente compresi lettori e hdd. Qualcuno sa come salvare il mio pc da un sicuro volo dalla finestra?

Grazie e ciao a tutti /
devi impostare i fix x gli slot pci o agp se ce ne fossero



impostali cosi':

prima di tutto metti l'impostazione su manual, poi setta. agp 60mhz, pci 30mhz
__________________
Trattative: Boxer2, obogsic, max9000(2volte), alebrescia, spakkone, munito_it, Burn_Out, Florio, D4rkmelo, frusciante85, sirjd, SpadaRN, zziplex...tutte ok
i7 3770k | 16GB PATRIOT 1333 | MSI Z77A-GD80 | Samsung 840 EVO 250 | 2x Barracuda 500GB 32Mb | CM700W | Centurion 590 | Apple Thunderbolt Display 27"

Ultima modifica di bCyclon : 19-11-2005 alle 12:55.
bCyclon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2005, 12:57   #3
faestrike
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 586
Quote:
Originariamente inviato da DarkSol
Atlhon 1200 su asus a73 133 un ***** mi ha detto che x clockarlo bastava utilizzare la comoda opzione da bios senza toccare null'altro e così da 1200 sono passato a 1600 (unica opzione disponibile).. risultato non si accende + il monitor ma tutte le ventole girano tranquillamente compresi lettori e hdd. Qualcuno sa come salvare il mio pc da un sicuro volo dalla finestra?

Grazie e ciao a tutti /
resetta il bios con l aposito jumper,e non lo trovi togli la pila dalla scheda madre per un 15 minuti e staccagli la corrente dall alimentatore,vedrai che poi parte dinuovo.
Poi secondo me faresti prima a comprarti una cpu un po piu moderna perche anche ovwrcloccando il tuo non avresti molti benefici.
ciao
faestrike è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2005, 20:20   #4
rug22
Senior Member
 
L'Avatar di rug22
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5537
Quote:
Originariamente inviato da bCyclon
devi impostare i fix x gli slot pci o agp se ce ne fossero



impostali cosi':

prima di tutto metti l'impostazione su manual, poi setta. agp 60mhz, pci 30mhz
ma le frequenze default di agp/pci non sono 66/33mhz?

Hai visto la scheda madre? a73 con kt 133...

tu hai un processore thunderbird 1200mhz con bus a 100mhz e moltiplicatore a 12...infatti 100*12=1200mhz

La tua scheda madre permette di selezionare due bus in piena specifica...100mhz e 133mhz...settando 1600mhz hai selezionato involontariamente il bus a 133...infatti 133*12mhz=1596mhz che approssimato fa 1600mhz.

Stai tranquillo che non è successo niente...solo che hai selezionato una frequenza troppo alta e il processore si è rifiutato di partire.

Per resettare leva per una mezz'oretta la batteria del bios...dopo rimettila e il sistema per magia ripartirà...

Quote:
Originariamente inviato da faestrike
Poi secondo me faresti prima a comprarti una cpu un po piu moderna perche anche ovwrcloccando il tuo non avresti molti benefici.
ciao
Non avrebbe postato qui se voleva cambiare processore...

Cmq visto che la tua scheda madre non è il massimo per overclockare puoi sempre sbloccare il moltiplicatore in maniera da abilitare la selezione di frequenze come 1300,1350,1400 ecc...

ecco il link per la guida http://www.pctuner.net/php/Articoli/Articolo.php?ID=326

se hai qualche perplessità chiedi pure...l'autore della guida sono io quindi non disturbi
__________________
I love old school pentium mmx 166@420 153% celeron 300@733 145% celeron 400@846 111%
celeron 1300@2471 mhz a-data 3200 bh-5@330 mhz cas 2 2 2 5 abit nf7-s fsb@274,1 mhz
I love homemade Tolotto per ram homemade Vaso dewar homemade Freezer cooling homemade -210,3° on LN2
rug22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2005, 17:13   #5
DarkSol
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 4
Innanzitutto grazie a tutti x l'interessamento

Ottimo suggerimento quello di resettare il bios non sapevo come fare, l'avessi saputo mi sarei risparmiato 3 ore di smanettamento coi jumper della cpu, cmq tutto sistemato, il mio rudere è tornato a vivere

Appena posso lo cambio

Approposito visto che vi vedo tutti molto ferrati (io purtroppo ho perso il giro) mi sapete dire una buona configurazione fra cpu e mobo senza farmi levare il fegato?
DarkSol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2005, 17:19   #6
DarkSol
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da rug22
ecco il link per la guida http://www.pctuner.net/php/Articoli/Articolo.php?ID=326

se hai qualche perplessità chiedi pure...l'autore della guida sono io quindi non disturbi
Azzola ottimo lavoro
DarkSol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2005, 17:20   #7
rug22
Senior Member
 
L'Avatar di rug22
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 5537
Quote:
Originariamente inviato da DarkSol
Innanzitutto grazie a tutti x l'interessamento

Ottimo suggerimento quello di resettare il bios non sapevo come fare, l'avessi saputo mi sarei risparmiato 3 ore di smanettamento coi jumper della cpu, cmq tutto sistemato, il mio rudere è tornato a vivere

Appena posso lo cambio

Approposito visto che vi vedo tutti molto ferrati (io purtroppo ho perso il giro) mi sapete dire una buona configurazione fra cpu e mobo senza farmi levare il fegato?

abit nf7-s + amd xp-m 2500/2600...stai come minimo a 2300mhz...

PS:mi prenoto fin da adesso per il processore 1200...
__________________
I love old school pentium mmx 166@420 153% celeron 300@733 145% celeron 400@846 111%
celeron 1300@2471 mhz a-data 3200 bh-5@330 mhz cas 2 2 2 5 abit nf7-s fsb@274,1 mhz
I love homemade Tolotto per ram homemade Vaso dewar homemade Freezer cooling homemade -210,3° on LN2
rug22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2005, 16:33   #8
DarkSol
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da rug22
PS:mi prenoto fin da adesso per il processore 1200...
Ah si?

E io che lo volevo dare al mio topo russo così la smetteva di addentare la gabbia

p.s. grazie x la dritta spero di poterla seguire entro breve
DarkSol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2005, 19:46   #9
magnagatti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Italy
Messaggi: 1340
Scusate eh ma pure io sono nella stessa situazione,ho un athlon TB 1000 con una mobo asus a7v400mx-se,per aumentare la frequenza posso solo tramite dei jumpers che però mi alzano troppo la frequenza e non parte il boot(come al nostro amico) così così ho seguito quella guida e ho sbloccato il moltiplicatore ma adesso cosa faccio?
magnagatti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v