Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Info Utili

ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip'
Cambio di strategia quest'anno per ASUS, che introduce una fascia alta caratterizzata non da due smartphone con fotocamera basculante, ma da due dispositivi praticamente agli antipodi. Li abbiamo testati a fondo e vi raccontiamo come vanno
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook
Il Core i9-11980HK guida la truppa delle nuove CPU Intel "Tiger Lake-H" per i notebook gaming. Si tratta di processori totalmente rinnovati, sotto ogni fronte e che secondo l'azienda non temono la concorrenza. Insieme alle GPU dedicate di Nvidia, sono pronti ad arrivare sul mercato oltre 80 progetti e oltre un milione di prodotti, ed è solo l'inizio.
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione
Sul mercato arriva il più intelligente smart speaker di Amazon: Echo Show da 10 pollici che in questa terza generazione cambia il suo modo di rispondere agli utenti e non tanto per la voce ma soprattutto per il fatto che segue dove siamo ruotando il proprio schermo. Lo abbiamo provato e ve ne parliamo in questa recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-01-2010, 18:16   #161
emanuv
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: VT
Messaggi: 376
ciao....ho delle foto 2500x1900 circa....
facendo 2 conti, diviso 200, posso stampare delle ottime foto ad 1 formato 15x11.
volendo aumentare l'area almeno a 20x30cm....si mantiene una buona resa?!
è da usare per fare un puzzle...nn so se avete mai fatto una cosa simile...
che programma mi consigliate!?!
Photozoom Pro....
....
....
....
__________________
Antec P160, AMD 64 X2 4200+, Artic Cooling Freezer 64 Pro, DFI LanParty UT, NX 8800GT , Maxtor DiamondMax 10 300Gb, WD Extreme Lighted Combo 250Gb, DIMM DDR 400Mhz Kingston(2Gb), Enermax Coolergiant SFMA (535W), lettore DVD Philips+ mast. cd LG+Plextor PX-716SA , Audigy 2 ZS, 3COM OfficeConnect ADSL Wireless 11G Firewall Router, Imation Disk Stakka, Logitech MX 5000 Laser, Samsung SyncMaster 226 BW, Logitech Z-5500 Digital(505 watt RMS )

Ultima modifica di emanuv : 05-01-2010 alle 18:21.
emanuv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2010, 16:02   #162
betullo
Senior Member
 
L'Avatar di betullo
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 2775
Ciao a tutti, ho bisogno di un vostro aiuto perchè non ho mai stampato foto fatte con macchina reflex.

Le mie foto sono in formato 3:2 come tutte le reflex... se volessi stampare un libro in formato 30x20 cm quanto grandi devo esportare le immagini? E quanti DPI?

Grazie!

PS: che siti mi consigliate per stampare un libro di fotografie?
__________________
PC | Windows 10 64 bit | i5-6600 | ASRock H170 Performance | 2x8GB Kingston HyperX Fury 2133Mhz | Cryorig H5 | MSI GTX 970 Gaming 4G | Samsung 850 EVO 250 GB | Toshiba 3 TB | Corsair Carbide 300R | XFX XTR 550W | Dell U2415 |
OnePlus 5 64GB | battle.net betullo#2232 | Overwatch
betullo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2010, 17:22   #163
marcopilone
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 435
Ciao a tutti,
devo stampare una gigantografia (100x120 cm. più o meno) di una foto che devo acquistare online.

Di che risoluzione devo sceglierla? Vorrei che sia perfetta e di qualità fotografica.
Sapete consigliarmi qualche sito per la stampa?

Grazie, Marco
marcopilone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2010, 15:41   #164
megthebest
Senior Member
 
L'Avatar di megthebest
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: *****Prov.AN***** My Name's MAX
Messaggi: 19318
Quote:
Originariamente inviato da marcopilone Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
devo stampare una gigantografia (100x120 cm. più o meno) di una foto che devo acquistare online.

Di che risoluzione devo sceglierla? Vorrei che sia perfetta e di qualità fotografica.
Sapete consigliarmi qualche sito per la stampa?

Grazie, Marco
credo servirebbe come minimo una foto da 20Mpixel per avere un risultato accettabile come qualità "fotografica"...

ma le gigantografie di solito saranno esposte per essere visionate da distanze relativamente elevate e credo che anche una buona foto da 14/15Mpixel da lontano sia "godibile"....
megthebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2010, 11:29   #165
emidioweb
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 5
DPI PPI risoluzione

Ragazzi oh letto tutti i Vostri post sull'argomento ma
ho bisogno ancora di un aiuto per comprendere meglio questo concetto
le foto scattate con fotocamere Nikon risoluzione 3648x2736 (10 mp) indicano un DPI pari a 300
le foto nella stessa risoluzione scattate con Ricoh cx3 (ma credo anche con modelli Sony e Panasonic) indicano un DPI pari a 72
le foto nella stessa risoluzione scattate con Canon : DPI pari a 180

Ora so bene che se stampo una foto in un formato 25x20 (per esempio con Blurb), tutte mi garantiscono una stampa a 300 DPI.
Ma allora mi chiedo e vi chiedo. Che senso ha indicare tali valori?Vuol dire che una foto Nikon visualizzata su schermo è piu' ricca di dettagli (DPI o PPI ) rispetto a una equivalente Ricoh Sony o altro..
Tali differenze effettivamente si annullano nel momento della stampa?
Grazie
emidio
emidioweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-08-2010, 21:41   #166
Amsirak
Senior Member
 
L'Avatar di Amsirak
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 835
Il contrario, a schermo sono tutte identiche (i pixel sono sempre quelli), invece stampandole la nikon è migliore, perché in un pollice (2,54cm) ci sono 300 punti.
Amsirak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2010, 08:08   #167
continuiamocosì
Senior Member
 
L'Avatar di continuiamocosì
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Bologna
Messaggi: 2248
Quote:
Originariamente inviato da Amsirak Guarda i messaggi
Il contrario, a schermo sono tutte identiche (i pixel sono sempre quelli), invece stampandole la nikon è migliore, perché in un pollice (2,54cm) ci sono 300 punti.


La risoluzione di un'immagine può essere indicata in 2 modi:

1- utilizzando le dimensioni in pixel dei 2 lati (quella a cui comunemente siamo abituati noi) come ad esempio 3000x2000px
2- utilizzando i DPI abbinati ad una misurazione in mm dei lati (o in cm o in pollici a seconda dell'unità di misura utilizzata). Solitamente questo sistema viene utilizzata dai tipografi per avere dei riferimenti immediati sulla qualità di stampa finale.

Quindi ad esempio se stampi in scala 1:1, n°2 foto di medesima risoluzione in pixel ma di diversi DPI (300 Vs 72) otterrai che:
la foto stampata di 300DPI sarà di dimensioni in mm molto inferiori rispetto a quella di 72DPI poichè la densità dei punti è maggiore.
__________________
Nikon D80 con 18-200 VR + Sigma 10-20 + Nikkor 105VR micro + flash SB900 + qualche filtrazzo
il mio sito Web
- ETEN Glofiish M800 - SONY VAIO AR71ZU -
continuiamocosì è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-08-2010, 18:29   #168
emidioweb
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 5
grazie per la risposta..
quindi il DPi è un dettaglio significativo per ottenere una buona qualità di stampa..e allora mi domando perchè marchi pluripremiati come sony, inventino modelli con Gps e altre cazzatine invece di insistere su una caratteristica così importante quale i Dpi..
Grazie
em
emidioweb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2011, 21:53   #169
PaCo87
Senior Member
 
L'Avatar di PaCo87
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 381
salve a tutti, vorrei cortesemente un consiglio da voi esperti del settore. Allora devo fare un collage di dimensioni 30x20 cm , ho scaricato un'immagine da internet che serve da sfondo al collage e ha le seguenti dimensioni 600x400 pixel con dpi 78.Ho ridimensionato questa foto in modo d'avere un 30x20 cm che corrispondono a 3543x2362 pixel e ho impostato un dpi 300, come faccio a capire se quando la porterò a stampare non verrà sgranata??? Per modificare la foto ho usato Paint shop pro X2 . Aggiungo che purtroppo essendo una foto scaricata da internet non posso rifarmi alla tabella citata in prima pagina, perchè li descrive il formato ottimale in base ai megapixel della macchina fotografica. Secondo voi come posso fare per risolvere questo problemino?

Di seguito scrivo in modo più chiaro le misure dell'immagine :

Immagine di partenza :
pixel : 600x400
dpi78

Immagine manipolata:
pixel 3543x2362
dpi:300

Grazie a tutti , buona serata.
PaCo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2011, 12:12   #170
Kappa76
Senior Member
 
L'Avatar di Kappa76
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pontedera (PI)
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da PaCo87 Guarda i messaggi
Immagine di partenza :
pixel : 600x400
dpi78

Con quella risoluzione non puoi stampare 20x30 senza vedere la grana.

Per avere un'ottima qualità di stampa servono 300dpi (3500x2350 pixel) ma anche accontentandosi di 150 dpi avresti comunque bisogno di un immagine con risoluzione di almeno 1750x1150 pixel

Spero di non aver sbagliato i conti

ciauz
__________________
Systems Apple iMac 21,5" 2011, Getac Rugged v110 12,5, PC i7-6700 16gb RX580 8gb
Photo:
Olympus E-5, Zuiko 12-60, Sigma 50-500
Ho concluso trattative positive con più di 25 utenti del forum
Kappa76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2011, 10:49   #171
PaCo87
Senior Member
 
L'Avatar di PaCo87
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 381
Quote:
Originariamente inviato da Kappa76 Guarda i messaggi
Con quella risoluzione non puoi stampare 20x30 senza vedere la grana.

Per avere un'ottima qualità di stampa servono 300dpi (3500x2350 pixel) ma anche accontentandosi di 150 dpi avresti comunque bisogno di un immagine con risoluzione di almeno 1750x1150 pixel

Spero di non aver sbagliato i conti

ciauz
Ti ringrazio per la risposta, quindi perdo tempo se parto da una foto 600x400 con 78dpi e la converto in una 3543x2362 300 dpi. Ma quindi per risolvere il problema devo partire da un immagine con qualità migliore giusto?
PaCo87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2011, 10:46   #172
Kappa76
Senior Member
 
L'Avatar di Kappa76
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Pontedera (PI)
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da PaCo87 Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta, quindi perdo tempo se parto da una foto 600x400 con 78dpi e la converto in una 3543x2362 300 dpi. Ma quindi per risolvere il problema devo partire da un immagine con qualità migliore giusto?
Esatto
__________________
Systems Apple iMac 21,5" 2011, Getac Rugged v110 12,5, PC i7-6700 16gb RX580 8gb
Photo:
Olympus E-5, Zuiko 12-60, Sigma 50-500
Ho concluso trattative positive con più di 25 utenti del forum
Kappa76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2012, 22:51   #173
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6453
ragazzi un aiutino veloce per piacere..

ho letto un pò quà e là varie info, ma vorrei una conferma dato che dovrei spendere qualche soldino e non ho esperienze in merito..

devo fare un lavoro formato poster purtroppo con una certa urgenza.. deve essere mi pare o 100x170 o 100x140 cm.. la dimensione di una locandina grande di un film insomma..

dovrei usare per questo lavoro una foto da comprare on line.. le dimensioni che mi appaiono sul sito dove la dovrei comprare sono: in pixel 2716 × 1810 , oppure in pollici 9.1" × 6.0" @ 300 dpi.. inoltre non vorrei andrci 'giusto giusto' ma vorrei un pò di margine in più per eventuali ritagli e cose varie..

da come ho capito e vedendo le tabelle in prima pagina non va bene giusto?

oppure si?.. eventualmente non va bene, di che dimensioni la dovrei cercare per ottenere una stampa di qualità decente delle misure di una locandina grande di un film?

thnx!!
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2012, 16:20   #174
blasco017
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: provincia UD
Messaggi: 3382
più i lavori sono grandi... e più si abbassano i dpi utilizzati. 100x170cm non lo fai certo a 300dpi, non ho esperienza per dirti a che risoluzione li fanno normalmente.... comunque a 100 dpi mi fa 3937x6693 pixel ..giusto per darti un'idea. ciao
blasco017 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2012, 21:13   #175
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6453
Quote:
Originariamente inviato da blasco017 Guarda i messaggi
più i lavori sono grandi... e più si abbassano i dpi utilizzati. 100x170cm non lo fai certo a 300dpi, non ho esperienza per dirti a che risoluzione li fanno normalmente.... comunque a 100 dpi mi fa 3937x6693 pixel ..giusto per darti un'idea. ciao
grazie, forse però ho già risolto (anche se resta che non ci ho capito niente )
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2012, 15:52   #176
buothz
Senior Member
 
L'Avatar di buothz
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Zena (Genova)
Messaggi: 846
Non ci capisco più niente!

Scusatemi, ho bisogno di stampare su questo supporto http://www.pixartprinting.it/grande-...a-pvc-adesivi/ e ho delle foto 2048x1536 pixel, come potete vedere la stampa è a 720x720dpi, usando questo convertitore http://www.hdri.at/dpirechner/dpirechner_en.htm posso stampare massimo 7cm x 5cm (senza sgranare)... c'è qualcosa che non mi quadra... dove sbaglio???
Io invece vorrei farne un "quadro" in pvc di 70cmx50cm e non una cosa così minuscola... possibile che per stampare un cartello di questa grandezza debba avere delle foto di 19843 pixel x 14173 pixel??? C'è qualcosa che mi sfugge...
Grazie anticipatamente.
__________________
AthlonX2 4200+ Sock.939 su Samsung 2232bw ~ XBOX{Aladdin} e Wii{Wiikey&Wode} su Bravia BX400 ~ EEEPC 901 2 GB Corsair ~ e-mITX 0dbA 2GB Atom1.66Ghz 320GB HDToshiba ~ FW 6Mbit
buothz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2012, 16:57   #177
blasco017
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: provincia UD
Messaggi: 3382
dove vedi 720x720?
blasco017 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2012, 20:10   #178
buothz
Senior Member
 
L'Avatar di buothz
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Zena (Genova)
Messaggi: 846
Quote:
Originariamente inviato da blasco017 Guarda i messaggi
dove vedi 720x720?
http://www.pixartprinting.it/grande-...pporti-rigidi/ -> Risoluzione di stampa -> classic durst 720x720dpi
__________________
AthlonX2 4200+ Sock.939 su Samsung 2232bw ~ XBOX{Aladdin} e Wii{Wiikey&Wode} su Bravia BX400 ~ EEEPC 901 2 GB Corsair ~ e-mITX 0dbA 2GB Atom1.66Ghz 320GB HDToshiba ~ FW 6Mbit
buothz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2012, 20:42   #179
blasco017
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: provincia UD
Messaggi: 3382
La mia stampante xerox phaser 7760 ha una risoluzione di 1200*1200... ma questo dato identifica una qualità di stampa della stampante. Nei file di stampa di alta qualità i testi possono avere anche i 1200 dpi.... ma per le immagini lo standard è 300...e sto parlando di alta qualità in piccolle stampe da vedere da vicino. Sui grandi formati diminuiscono i dpi perché sono fatti per esser guardati da maggiore distanza. Escludo che tu debba fare quel lavoro a 720 dpi!
ciao
blasco017 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2012, 20:44   #180
buothz
Senior Member
 
L'Avatar di buothz
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Zena (Genova)
Messaggi: 846
Quote:
Originariamente inviato da blasco017 Guarda i messaggi
La mia stampante xerox phaser 7760 ha una risoluzione di 1200*1200... ma questo dato identifica una qualità di stampa della stampante. Nei file di stampa di alta qualità i testi possono avere anche i 1200 dpi.... ma per le immagini lo standard è 300...e sto parlando di alta qualità in piccolle stampe da vedere da vicino. Sui grandi formati diminuiscono i dpi perché sono fatti per esser guardati da maggiore distanza. Escludo che tu debba fare quel lavoro a 720 dpi!
ciao
grazie, quindi lavoro a 300dpi per scegliere la dimensione dell'immagine?
__________________
AthlonX2 4200+ Sock.939 su Samsung 2232bw ~ XBOX{Aladdin} e Wii{Wiikey&Wode} su Bravia BX400 ~ EEEPC 901 2 GB Corsair ~ e-mITX 0dbA 2GB Atom1.66Ghz 320GB HDToshiba ~ FW 6Mbit
buothz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto! Recensione e confronto con Zenfone 8 Flip' ASUS Zenfone 8, un top di gamma davvero compatto...
Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta nuova per giocare al meglio sui notebook Intel Core 11000 'Tiger Lake-H', una CPU tutta n...
Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e risponde! La recensione Amazon Echo Show 10: adesso ruota, ti segue e ri...
Come fare una diretta streaming con YouTube, StreamYard e OBS Come fare una diretta streaming con YouTube, Str...
DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenze con Mavic 2 Pro DJI Air 2S: videorecensione e tutte le differenz...
Nintendo Switch, i giochi sono costosi? ...
ASUS Zenfone 8 e Zenfone 8 Flip ufficial...
Oracle lancia una suite per misurare l'i...
Destiny 2, la Stagione del Tecnosimbiont...
Radeon RX 6600 XT e RX 6600: GPU Navi 23...
Non vi interessa il 5G? realme 8, allo s...
HP presenta il PC desktop EliteOne 800 A...
devolo Mesh Wi-Fi 2 arriva in Italia: la...
Amazon presenta i nuovi Echo Show 5 e Ec...
Acer Predator Triton 300, Predator Helio...
realme 8 5G: il 5G non è mai stat...
Glovo: decine di milioni di dati persona...
Da Ericsson nuove soluzioni 5G per la co...
GasGas, una gamma di piccole moto elettr...
Navi 21 XTXH anche per la Asus ROG STRIX...
3DMark
Advanced SystemCare
Cpu-Z
Opera Portable
Google Chrome Portable
Zoom Player Free
Backup4all
Internet Download Manager
VLC Media Player
Chromium
GPU-Z
Dropbox
Opera 76
Iperius Backup
LibreOffice 7.1.3
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v