Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-10-2002, 12:52   #1
Fabio Boneschi
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Messaggi: 631
Pinnacle: editing video per tutti

Pinnacle è un marchio leader per il settore editing video e presenta alcuni pacchetti dedicati al segmento prosumer. In queste pagine analizzeremo il nuovo Studio 8 ed Edition DV500.

L'articolo è disponibile a questo indirizzo:
http://www.hwfiles.it/articoli/51/index.html
Fabio Boneschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2003, 22:39   #2
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
Ciao !
Mi chiamo Oskar ed è da un po' che uso Studio 8 con i suddetti aggiorn. ma ho sempre riscontrato diversi problemi in particolare di blocchi. L'ultimo problema che ho anche attualmente è quello che dopo il lavoro di montaggio, se vado a visualizzare la prewiew e va' fin la tutto ok, ma se la prew. non mi funziona e resta tutto nero sono cazzi, perchè vuol dire che c'è il blocco, e anche se vado nella sezione Crea Video mi da ERRORE SCONOSCIUTO...
Ti scrivo poichè tu conosci la "bestia" mi sappia dare qualche dritta...

GRAZIE

Oskar

P.S. dimenticavo io possiedo un AMD 2400+ 512ram 2HD da 80G scheda video ATI radeon pro 9000 con una scheda d'acquisizione della Pinnacle Studio DeLuxe DV/AV

Ultima modifica di oskar73 : 31-07-2003 alle 22:42.
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2003, 08:03   #3
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Studio 8

Ciao!!! Anch'io rivolgo la stessa domanda perchè ho acquistato studio 8 e, devo dire, mi ci trovo molto bene!!!
Però la versione da me acquistata è la 8.4 che in determinate fasi di editing subisce notevoli rallentamenti e in fase di scrittura su dvd, a seconda dei menù da me creati, può bloccarsi.
Ho anch'io scaricato dal sito pinnacle l'aggiornamento 5 e questo da un lato velocizza l'editing, non dà problemi di scrittura su dvd ma anche a me causa preoccupanti blocchi in fase di editing (quando creo i collegamenti al menù, quando edito una clip, ecc.)
Sul sito pinnacle c'è un aggionamento però in versione beta: se qualcuno l'ha provato può dirmi se risolve dette magagne?

Io possiedo un P4 a 2,4 ghz, 512 mega RAM, 2 HD da 80 GB cad, GeForce FX 5200, videocamera Sony miniDV e scheda d'acquisizione Pinnacle
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-08-2003, 10:56   #4
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Ho risolto Studio 8

Penso si aver risolto i miei problemi con studio 8, anche se il rimedio è piuttosto empirico
La versione base da me acquistata (8.4) funziona perfettamente sia in fase di acquisizione che di editing e creazione menù di qualsiasi tipo, e dà problemi invece nella renderizzazione/compilazione/masterizzazione (tanti DVD masterizzati che andavano a scatti dipendavano da Studio e non dal lettore); l'aggiornamento 8.5.21 ha invece problemi inversi: si blocca in fase editing (specie creando i collegamenti ai menù o importando tracce audio) ma la creazione disco (renderizzazione/compilazione/masterizzazione) funziona alla grande. (Lasciate perdere la versione 8.8.14 beta che a me ha dato pessimi risultati... )
A questo punto io "lavoro" con la versione base, tanto per fortuna l'anteprima è fedele e serve benissimo per vedere come prosegue il progetto; poi, una volta finito e soddisfatto pienamente del risultato salvo il progetto, aggiorno studio alla versione 8.5.21 e riapro il progetto (senza assolutamente modificarlo pena crash o errori vicino alle transizioni), quindi vado direttamente nella sezione Crea Disco e masterizzo su DVD: il risultato è perfetto!!!
L'unico inconveniente è che ovviamente poi devo disinstallare Studio per riportarlo alla versione base per poter lavorare su altri progetti, ma visto tutto quello che ho penato per risolvere i problemi penso che ne valga la pena!

Ciao e tattu, e spero di essere stato utile a qualcuno!!!
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2003, 20:14   #5
Max50
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 80
Anch'io ho Una Studio Deluxe 8: la scheda è ottima, ma i driver fanno schifo. L'unico programma che li riconosce è Video Studio 8, che in confronto a Premiere 6.5 e Media Studio 7.0 è penoso. Ho deciso di passare ad una Matrox RTX10
Max50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2003, 23:13   #6
beltipo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Catania
Messaggi: 160
prima di passare alla rt x10, fAI Una ricerchina con google e vedi quanti problemi ha dato..in particolare prova a vedere sui newsgroup...
__________________
La grande community universitaria
Unimagazine.it
Compro siti universitari, contattami
beltipo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2003, 12:58   #7
Max50
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 80
Ho fatto una ricerca, ma, a parte l'incompatibilità con alcuni chipset VIA, mi pare che a livello prosumer sia uno dei migliori prodotti sul mercato. Vedi anche: http://www.matrox.com/video/press/editorial/rtx10.cfm
E poi per beccarne una a 490 euri su ebay ho dovuto fare a cazzotti, il che mi pare deponga abbastanza bene.
Max50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2003, 13:31   #8
beltipo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Catania
Messaggi: 160
Sapevo che c'erano vari problemini...ricordo diversi post su it.media.video.produzione...forse erano problemini di gioventù ormai risolti....
__________________
La grande community universitaria
Unimagazine.it
Compro siti universitari, contattami
beltipo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2003, 13:52   #9
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
... scusate la mia ma (almeno x le mie esigenze) trovo che Studio 8 sia ancora un ottimo progr. anche se con qualche aciacco (nel mio caso la lunghezza dei progetti, soluzione: spezzettare il filmato), lo trovo molto intuitivo e (se funziona) anche veloce... x non parlare della scheda (superati gli acciacchi di insallazione) è molto versatile e qualitativamente Buona (sia AV che DV)...

Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-08-2003, 15:37   #10
Max50
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 80
La scheda è ottima, anche se bisogna disabilitare il riconoscimento delle scene con l'acquisizione analogica, sennò il video procede a scatti. Mi domando perchè facciano dei driver che vengono riconosciuti solo da Video Studio e non da altri programmi di gran lunga migliori.
Per anni ho acquisto con una gloriosa Marvel G400, usando VirtualDub invece del programma Matrox ed ho avuto un mucchio di soddisfazioni. Spero che la cosa si ripeta con la RTX10
Max50 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2003, 18:09   #11
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
Qualcuno mi sa dire se posso inserire delle foto insieme al filmato con pinnacle 8?
Io sto usando la versione 8.8.17 e sembra funzionare bene.
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 00:02   #12
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
Devo aggiornarlo anch'io adesso alla 8.8 speriamo in bene...
Riguardo alle foto si possono inserire benissimi apuoi trattarle come i filmati, basta che vai nella sezioni immagini (quella con il tasto con la macchina fotografica) e le inserisci...

Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 11:36   #13
Doctor J
Member
 
L'Avatar di Doctor J
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Livorno
Messaggi: 70
Studio 8

E' un po' che seguo le vicende di Studio 8: anch'io ho avuto notevoli problemi (vedi le mie precedenti mail) che avevo in parte risolto con la patch 8.7.15; ho scaricato la patch 8.8.17 e devo dire che funziona!!!!!
Per adesso l'unico bug che ho riscontrato è che modificando il volume e/o la durata di alcune tracce audio a volte il programma va in errore e bisogna chiuderlo e riaprirlo...
Consiglio quindi frequenti salvataggi dei progetti per non dover perdere il lavoro fatto fino a quel punto!!
Per il resto evo dire che ho riscontrato comunque notevoli miglioramenti sia nella velocità di elaborazione dei progetti (apertura e modifica) sia nell'editing titoli e menù che finalmente si allineano a dovere; ho già creato due DVD e il programma ha lavorato egregiamente... speriamo sia la volta buona!!!

P.S.: ho letto da qualche parte che l'encoder mpeg2 di studio 8 non è eccelso e che ve ne sono di migliori... quali sono ?
Se fosse vero in cosa sono migliori? E' migliore la qualità video?
E comunque se dovessi decidere di usarli devo poi crearmi i menù con un altro sftw di authoring?

Ciao a tutti e grazie dell'attenzione

Doctor J
Doctor J è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 12:21   #14
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
mpeg2 dici per metterli su cd e non su dvd?
mpeg2=svcd?

una domanda:
la traccia audio la posso inserire solo da un cd audio? non posso prendere un mp3 presente sul pc?
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 13:30   #15
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
le traccie audio le puoi prendere anche da HD, con Mp3 o altro...
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 13:33   #16
oskar73
Junior Member
 
L'Avatar di oskar73
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 23
adesso voglio provare anch'io laggiornamento 8.8.17 speriamo in bene...

Oskar
__________________
1>AMD 2400+ , 1Gram , 1 HD da 80G , scheda video ATI Radeon pro128 , mast. CD / 2> AMD 3400+ 64bit, 1G Ram, 2 HD da 160G + 1HD 160G + 1HD 300G + 1HDext 500G, 2mast DVD, scheda video ATI Radeon 256M, scheda acquisizione Pinnacle Studio DeLuxe AV/DV 3> EeePc 1000H cpu: IntelAtom 1,67G 1G ram HD 160G webcam 1.3M wireless 802.11 b/g/n bluetooth
oskar73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 13:35   #17
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
non riesco a capire come fare per inserire le tracce audio. mi dice solo da cd audio
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 13:54   #18
Master72
Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Padova
Messaggi: 221
Già, come si fa ad inserire tracce MP3, mi sembra che accetti solo CD audio, ho aggiornato anch'io alla 8.8.17.... speriamo bene!
Grazie.
Master72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 15:32   #19
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
come mai rivedendo il filmato renderizzato anche a qualità dvd le scene in movimento si vedono rigate? come delle scie
E' per il famoso discorso del video interlacciato?
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2003, 15:41   #20
steve_guitar
Senior Member
 
L'Avatar di steve_guitar
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Firenze
Messaggi: 489
mi dite come fate a creare un dvd da un vostro filmato? ve ne sarei veramente grato.
Io ho fatto anche un menù con pinnacle studio all'inizio del filmato con i vari capitoli. in anteprima funzionano tutti i link, ma poi basta che masterizzi il dvd con il programma che c'è in studio 8?
__________________
iMAC 27"/core i5/8gb/1tb/4850 512mb
Canon EOS 60D (Canon 50 f/1,8 ; Tamron 17-50 f/2,8 ; Sigma 70-200 f/2,8)
http://www.towersband.it
steve_guitar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
Tokyo 2020, il Doodle di Google dedicato...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v