Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Shadow Rock Slim 2 è una versione aggiornata del precedente Shadow Rock Slim di be quiet!. L'azienda tedesca propone un dissipatore in grado di gestire un TDP fino a 160W caratterizzato da una singola torre, quattro heatpipe a contatto diretto con l'heatspreader della CPU e una ventola da 135 millimetri molto silenziosa.
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-08-2015, 23:25   #2201
testadirapa
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 47
Ciao belli, che mi dite della gtx 840m con 4GB di RAM su un i7 5500U e 16GB di RAM? Come si comporta?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
testadirapa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2015, 20:16   #2202
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
Quote:
Originariamente inviato da testadirapa Guarda i messaggi
Ciao belli, che mi dite della gtx 840m con 4GB di RAM su un i7 5500U e 16GB di RAM? Come si comporta?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
è scarsa, cerca minimo una gtx 850 (anche quella con le ddr3, teoricamente dovrebbe esistere anche quella con GDDR5 ma non l'ho mai vista).

La 840m ha metà del bus, la metà degli stream/cuda cores di una 850m.. se puoi fare uno sforzo extra 860m/960m sono anche meglio avendo sicuramente GDDR5 e performance molto buone per essere schede video mobility di fascia intermedia.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 13:34   #2203
JonSnow_87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Verona
Messaggi: 17
Ciao a tutti!
Premetto che ho già controllato i thread in sticky e non ho trovato nulla che potesse essermi utile.
Inoltre ho già postato altrove il problema ma mi è stato indicato questo come thread di riferimento, per cui mi scuso per lo "spam".

Arrivo al dunque.
Ho notato questa cosa... quando gioco ho degli fps bassissimi, anche su giochi per cui il mio pc supera ampiamente i requisiti minimi (ad esempio CS:GO, ma addirittura su CS 1.6 - quindi parliamo di un gioco di una decina d'anni fa).
Peraltro preciso che i giochi in questione sono impostati a 1024 come risoluzione e con tutti i dettagli al minimo.

Io ho un Acer 5742g, con cpu i3-370m, 4 gb di ram e una HD 5470 da 512 mb (e windows 7 aggiornato).
Si tratta quindi di un pc con qualche annetto (è del 2011), che però per quello che mi serve fa tutto egregiamente, e teoricamente dovrebbe reggere questi giochi senza problemi e farmi almeno 80-100 fps, se non di più. In realtà ne faccio 50 se va bene.

Al che, come mi suggerivano in un forum dedicato al gioco, forse la mia scheda video in realtà non si attiva ed è attiva invece quella integrata.
Come suggerito ho aggiornato i drivers, ma niente.

Vi metto un po' di screens (quello del Catalyst lo metto per mostrare le voci del menu selezionabili):

Spoiler:







Come vedete, sembrerebbe in realtà esserci solo la scheda ATI. Peraltro correttamente installata e con driver aggiornati.

Ho letto in giro che è un problema piuttosto diffuso e ho provato a seguire le soluzioni proposte senza successo (aggiornamento del Bios, che peraltro non sono riuscito a fare; disabilitare la scheda integrata: impossibile dato che non compare tra le periferiche...), quindi vi chiedo: CHE POSSO FARE?

Aiutatemi

GRAZIE!

Info aggiuntive:

1) Circa un anno e mezzo fa ho avuto bisogno di formattare il pc per dargli una pulita (hd praticamente pieno nonostante il 650 gb e zozzerie varie nel registro), ho usato l'utility preimpostata di Acer ma purtroppo non ha funzionato e a metà processo si è bloccato completamente, rendendo necessario installare Windows manualmente (scaricando - legalmente - una copia di Windows Home 7 e installandolo da zero da Bios).
Non credo che questo sia alla base del problema, dato che questo esisteva già all'epoca (mi sono deciso a provare a risolverlo solo ora perchè volevo rimettermi a giocare "seriamente" online), ma mi sembrava utile segnalarlo.

2) Segnalo inoltre che il Bios che ho attualmente è quello di fabbrica. Se mi linkate qualcosa (please!) e mi confermate che può essermi utile a risolvere il problema lo faccio.

Ps. Tenete conto che fino a stasera non potrò mettere in pratica quello che potreste propormi, ma vi chiedo di dirmi già qualcosa così so dirvi a mia volta se ho già tentato o meno la cosa. Grazie mille!!!
JonSnow_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 16:37   #2204
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
hai un notebook simile al mio (anche il mio è acer), l'integrata intel è disabilitata via hardware, quindi non influisce.

Cerca di vedere se hai attivato via driver il vsync o la tessellazione, per il resto non mi aspetterei molto da quella scheda, hai solo 80 TMU ed un bus da 64 bit.. io a suo tempo mi tenni molto alla larga da quella e scelsi una 5650 (400 TMU ed il doppio del bus di memoria) e riesco a far girare anche titoli più recenti (BF3 gira bene anche a dettaglio medio, oppure arkham city). CS dovrebbe si girarti ma dubito 100fps

ah e posta le immagini usando thumbnail (imgur ad esempio ti permette di farlo) o sformi tutto il forum
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 16:53   #2205
JonSnow_87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Verona
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
hai un notebook simile al mio (anche il mio è acer), l'integrata intel è disabilitata via hardware, quindi non influisce.

Cerca di vedere se hai attivato via driver il vsync o la tessellazione, per il resto non mi aspetterei molto da quella scheda, hai solo 80 TMU ed un bus da 64 bit.. io a suo tempo mi tenni molto alla larga da quella e scelsi una 5650 (400 TMU ed il doppio del bus di memoria) e riesco a far girare anche titoli più recenti (BF3 gira bene anche a dettaglio medio, oppure arkham city). CS dovrebbe si girarti ma dubito 100fps

ah e posta le immagini usando thumbnail (imgur ad esempio ti permette di farlo) o sformi tutto il forum
Ho capito.

Sto anche pensando che sia un problema di surriscaldamento, non ci avevo pensato ma il pc scalda sempre moltissimo è immagino sia anche per la stessa scheda video, con conseguenze sulle prestazioni suppongo.

Quello che mi lascia perplesso non sono tanto le prestazioni su CSGO, che è comunque abbastanza recente, ma quelle su CS 1.6... possibile che non si riescano ad avere 100 fps su un gioco vecchio di 7 anni rispetto alla scheda video? Facevo gli stessi fps con una scheda video entry level della Ati mille anni fa (non mi ricordo neanche il modello, ricordo solo che aveva 128 mb di memoria ma faceva comunque schifo). Mentre cpu e ram erano anni luce superiori al pc che usavo all'epoca.

Stasera controllo i parametri che mi hai detto, il vsync sono abbastanza sicuro sia off, meno per la tessellazione.

Ps. Mi scuso per le immagini, avevo anche tentato di metterle sotto spoiler proprio per evitare la cosa, ma forse su questo forum funziona diversamente che altrove.
JonSnow_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 17:12   #2206
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
bè pulirlo e magari smontare il cooler riapplicando della pasta male non può certo fargli (se riesci a trovare il modo di farlo, sennò almeno limitati a pulire via la polvere con l'aria compressa).

Quanto ai frame ricontrolla tutte le impostazioni e dei catalyst e del gioco, se non va allora può essere che la cpu sia in thermal throttling costante e quindi alla risoluzione in cui giochi sei cpu limited (azzardo ipotesi)
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 17:16   #2207
JonSnow_87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Verona
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
bè pulirlo e magari smontare il cooler riapplicando della pasta male non può certo fargli (se riesci a trovare il modo di farlo, sennò almeno limitati a pulire via la polvere con l'aria compressa).

Quanto ai frame ricontrolla tutte le impostazioni e dei catalyst e del gioco, se non va allora può essere che la cpu sia in thermal throttling costante e quindi alla risoluzione in cui giochi sei cpu limited (azzardo ipotesi)
Ci avevo provato in passato ma smontare gli Acer è un impresa. Magari riprovo.

Intanto grazie.
JonSnow_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-08-2015, 17:25   #2208
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
Quote:
Originariamente inviato da JonSnow_87 Guarda i messaggi
Ci avevo provato in passato ma smontare gli Acer è un impresa. Magari riprovo.

Intanto grazie.
http://www.insidemylaptop.com/how-to...series-laptop/ in effetti è abbastanza tragico rispetto al mio.. magari prova prima con una bomboletta di aria.
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 08:24   #2209
JonSnow_87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Verona
Messaggi: 17
Updates:

- ho aperto completamente il pc e l'ho pulito all'interno (in particolare la ventola della cpu), ora scalda nettamente meno, ma comunque scalda;

- ho abbassato ulteriormente i dettagli del gioco (ero convinto fossero al minimo ma invece no , comunque erano lì lì) ed eliminato la tessellazione, e ora riesco finalmente ad avere in media tra i 50 e gli 80 fps (più verso i 50 se gioco con tanti giocatori in game, più verso gli 80 se non sono molti), rendendo il gioco quantomeno fruibile.

Ora, poichè il pc è quello che è ma CSGO è l'unico gioco che richieda un minimo di risorse, pensavo di non cambiarlo ma al limite di apportare qualche piccola miglioria.
Pensavo di:

- aggiungere un banco di ram (2 o 4 gb)
- cambiare la pasta termica della cpu... qui non ho ben capito come smontare la ventola, se avete qualche dritta sarebbe benvenuta
- secondo voi è possibile/ha senso cambiare la scheda grafica montando qualcosa di decente? c'è da dire che sulla mobo non sono riuscito a individuare quella della ATI...
- eventualmente montare altre ventole di raffreddamento.

Quindi vi chiedo: sono cose fattibile e sensate o butterei soldi?
Ripeto, il pc ha sicuramente qualche annetto ma a parte quel gioco lo uso per navigare e poco altro, mi sembra una spesa inutile cambiarlo per un singolo gioco.
Grazie, fatemi sapere!
JonSnow_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 17:28   #2210
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
Quote:
Originariamente inviato da JonSnow_87 Guarda i messaggi
- aggiungere un banco di ram (2 o 4 gb)
- cambiare la pasta termica della cpu... qui non ho ben capito come smontare la ventola, se avete qualche dritta sarebbe benvenuta
- secondo voi è possibile/ha senso cambiare la scheda grafica montando qualcosa di decente? c'è da dire che sulla mobo non sono riuscito a individuare quella della ATI...
- eventualmente montare altre ventole di raffreddamento.

Quindi vi chiedo: sono cose fattibile e sensate o butterei soldi?
Ripeto, il pc ha sicuramente qualche annetto ma a parte quel gioco lo uso per navigare e poco altro, mi sembra una spesa inutile cambiarlo per un singolo gioco.
Grazie, fatemi sapere!
Credo ci sia un unico blocco di rame solidale con la ventola sulla motherboard e mi sa che è un casino levarlo, oltre che probabilmente usa anche pad termici che potresti trovare secchi o di difficile sostituzione.. direi non rischiare oltre.

Hai già 4gb di ram, imho per giocare a quei giochi non te ne servono di più, inoltre se il tuo windows è 32 bit, averne più di 4 rende sostanzialmente inutili quelli che ci aggiungi.

Infine la scheda video è saldata sulla motherboard (ed è probabilmente assieme alla cpu coperta dal blocco di rame sotto la ventola), quindi quella ti tieni, a meno di arrabattarti con schede video esterne (il che comporta acquisto di un adattatore che devi mettere "volante" al posto della schedina wi-fi, da 50€+dogana, un alimentatore esterno per pc desktop ed una scheda video desktop) il tutto da essere usato comunque su una cpu alquanto anziana e che non ci starebbe molto dietro..

= credo che per ora hai fatto quello che potevi
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 18:12   #2211
JonSnow_87
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Verona
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Credo ci sia un unico blocco di rame solidale con la ventola sulla motherboard e mi sa che è un casino levarlo, oltre che probabilmente usa anche pad termici che potresti trovare secchi o di difficile sostituzione.. direi non rischiare oltre.

Hai già 4gb di ram, imho per giocare a quei giochi non te ne servono di più, inoltre se il tuo windows è 32 bit, averne più di 4 rende sostanzialmente inutili quelli che ci aggiungi.

Infine la scheda video è saldata sulla motherboard (ed è probabilmente assieme alla cpu coperta dal blocco di rame sotto la ventola), quindi quella ti tieni, a meno di arrabattarti con schede video esterne (il che comporta acquisto di un adattatore che devi mettere "volante" al posto della schedina wi-fi, da 50€+dogana, un alimentatore esterno per pc desktop ed una scheda video desktop) il tutto da essere usato comunque su una cpu alquanto anziana e che non ci starebbe molto dietro..

= credo che per ora hai fatto quello che potevi
oook! grazie mille

(in realtà windows è a 64 bit )
JonSnow_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2016, 13:48   #2212
secerot
Senior Member
 
L'Avatar di secerot
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: NAPOLI
Messaggi: 1630
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Credo ci sia un unico blocco di rame solidale con la ventola sulla motherboard e mi sa che è un casino levarlo, oltre che probabilmente usa anche pad termici che potresti trovare secchi o di difficile sostituzione.. direi non rischiare oltre.

Hai già 4gb di ram, imho per giocare a quei giochi non te ne servono di più, inoltre se il tuo windows è 32 bit, averne più di 4 rende sostanzialmente inutili quelli che ci aggiungi.

Infine la scheda video è saldata sulla motherboard (ed è probabilmente assieme alla cpu coperta dal blocco di rame sotto la ventola), quindi quella ti tieni, a meno di arrabattarti con schede video esterne (il che comporta acquisto di un adattatore che devi mettere "volante" al posto della schedina wi-fi, da 50€+dogana, un alimentatore esterno per pc desktop ed una scheda video desktop) il tutto da essere usato comunque su una cpu alquanto anziana e che non ci starebbe molto dietro..

= credo che per ora hai fatto quello che potevi
Io lo ho fatto , hp g62 e adattatore egpu beast con mini pci, purtroppo all'avvio mi da due Bep secchi e schermo nero...! vga gt 620 di prova.
__________________
IMAC i3 21.5 3.2 ghz, ,Sega Dreamcast,PS2,Gamecube,PS3 ,XBOX 360, XBOX ONE X, Nintendo WII U, PS4PRO, Portatile MSI GAMING 1070 onboard . 20 ANNI DI HARDWARE UPGRADE!
secerot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2016, 00:00   #2213
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 8377
purtroppo sono soluzioni che lasciano il tempo che trovano.. tanti hanno problemi anche solo ad usare un caddy bay per HDD al posto del lettore che gli inchioda il pc..
__________________
5800x/DRP4/B550A-Pro/32Gb 3200/RTX 3060Ti/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
3700x/Gelid Phantom/Asus X470Pro/32Gb 3200/RTX 3070/Kingston A2K/OCZ ZX 850w/Fractal Arc
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2018, 21:53   #2214
patakji
Senior Member
 
L'Avatar di patakji
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Friuli Venezia Giulia
Messaggi: 673
Secondo voi meglio una mx150 gddr5 2gb (Asus VivoBook S15 S510UN-BQ240T) o una mx130 ggdr5 4gb (Dell' Inspiron 15 7000)?

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
__________________
Concluso positivamente con spz, bazoso, N3ur0, peppecbr, AbuJaffa e Giankarlo.
DELL Inspiron 1720 - T7500 - 1920x1200 - 200Gb 7200rpm
patakji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2019, 08:56   #2215
Sakurambo
Senior Member
 
L'Avatar di Sakurambo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Monfalcone
Messaggi: 4772
Posto qui per una domanda banale ma che fino ad oggi non mi ero mai posto perché non ho mai avuto un portatile.
Ho appena acquistato un VivoBook S15 S530, che oltre alla video integrata della cpu Intel, ha una dedicata nvidia MX 150.
Come faccio a sapere quando lavora una e quando lavora l'altra e se volessi far si, come sui fissi, che la principale in tutte le condizioni di utilizzo sia l'nvidia come devo fare?
Attualmente risultano installati i driver per entrambe e sembra che il monitor sia "connesso" a quella intel.
Da bios non ho trovato una voce per disabilitare quella integrata ma solo il quantitativo di ram da condividere per essa.
__________________
COMPRO:
VENDO: Muletti P4 - Componenti Vari - Modding - Centralino SIP
Sakurambo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2019, 07:31   #2216
Saeba Ryo
Senior Member
 
L'Avatar di Saeba Ryo
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 2388
Dal Task Manager di Win 10 vedi quale GPU viene utilizzata dal programma in esecuzione. Per scegliere quale scheda deve usare un programma penso si possa dai driver ma ho AMD e non so aiutarti nei passaggi...
Saeba Ryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 19:51   #2217
frankdan
Senior Member
 
L'Avatar di frankdan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Davanti ad un pc
Messaggi: 3462
Quote:
Originariamente inviato da Sakurambo Guarda i messaggi
Posto qui per una domanda banale ma che fino ad oggi non mi ero mai posto perché non ho mai avuto un portatile.
Ho appena acquistato un VivoBook S15 S530, che oltre alla video integrata della cpu Intel, ha una dedicata nvidia MX 150.
Come faccio a sapere quando lavora una e quando lavora l'altra e se volessi far si, come sui fissi, che la principale in tutte le condizioni di utilizzo sia l'nvidia come devo fare?
Attualmente risultano installati i driver per entrambe e sembra che il monitor sia "connesso" a quella intel.
Da bios non ho trovato una voce per disabilitare quella integrata ma solo il quantitativo di ram da condividere per essa.
Devi andare nel pannello di controllo NVIDIA.
Alla voce "Gestisci le impostazioni 3D" seleziona,sotto processore grafico preferito, la voce "Processore NVIDIA ad alte prestazioni".
frankdan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2020, 15:22   #2218
user name
Senior Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da Sakurambo Guarda i messaggi
Posto qui per una domanda banale ma che fino ad oggi non mi ero mai posto perché non ho mai avuto un portatile.
Ho appena acquistato un VivoBook S15 S530, che oltre alla video integrata della cpu Intel, ha una dedicata nvidia MX 150.
Come faccio a sapere quando lavora una e quando lavora l'altra e se volessi far si, come sui fissi, che la principale in tutte le condizioni di utilizzo sia l'nvidia come devo fare?
Attualmente risultano installati i driver per entrambe e sembra che il monitor sia "connesso" a quella intel.
Da bios non ho trovato una voce per disabilitare quella integrata ma solo il quantitativo di ram da condividere per essa.
E' un pò che cerco una soluzione al problema ma sembrerebbe impossibile stando al supporto nvidia: pare che molti portatili abbiano fisicamente connessa in modo diretto la scheda integrata al display e che si possa solo impostare, dal pannello di controllo o dalle impostazioni di windows, la priorità per specifici programmi ma non l'uso esclusivo della scheda dedicata piuttosco che quella integrata.
Felicissimo di essere smentito ma fin'ora la situazione per il mio asus n580gd pare esser questa.
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2020, 15:58   #2219
frankdan
Senior Member
 
L'Avatar di frankdan
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Davanti ad un pc
Messaggi: 3462
Quote:
Originariamente inviato da user name Guarda i messaggi
E' un pò che cerco una soluzione al problema ma sembrerebbe impossibile stando al supporto nvidia: pare che molti portatili abbiano fisicamente connessa in modo diretto la scheda integrata al display e che si possa solo impostare, dal pannello di controllo o dalle impostazioni di windows, la priorità per specifici programmi ma non l'uso esclusivo della scheda dedicata piuttosco che quella integrata.
Felicissimo di essere smentito ma fin'ora la situazione per il mio asus n580gd pare esser questa.
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=2217

Hai provato a fare come ti ho scritto ?
frankdan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2020, 07:27   #2220
user name
Senior Member
 
L'Avatar di user name
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 301
Quote:
Originariamente inviato da frankdan Guarda i messaggi
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=2217

Hai provato a fare come ti ho scritto ?
Questo vale solo per i programmi selezionati. Non lavora in modo esclusivo
user name è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Supercharger anche a veicoli non Tesla: ...
Tesla Cybertruck e Semi non arriveranno ...
Sony ZV-E10: arriva la mirrorless APS-C ...
Netflix sta realizzando una serie live a...
Jeff Bezos scrive alla NASA: oggetto Blu...
Windows 365, la pandemia e lo smart work...
MediaTek Kompanio 1300T, un nuovo SoC fl...
Il telescopio spaziale Hubble avrebbe tr...
Nothing presenta le cuffie ear (1): cara...
Surface Duo 2 si mostra nelle prime foto...
Come funziona Windows 365: uno sguardo d...
Facebook: più di 20 milioni di dollari p...
iPhone 14 Pro con scocca in titanio, eme...
Samsung, i pieghevoli Z Fold 3 e Z Flip ...
Lo studio di Gears of War esalta Unreal ...
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v