Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-08-2020, 12:45   #21
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Disponibile dal 25 Agosto Sky Wifi per tutti i non abbonati Sky Tv.

https://tg24.sky.it/tecnologia/2020/...lla%20parabola.
C'è una cosa che non mi è chiara però, ovvero:
"
Dal 25 agosto anche chi non è ancora abbonato alla pay tv potrà scegliere la qualità e la semplicità del Triple play di Sky e avere tutto il meglio in un’unica soluzione, senza bisogno della parabola. L’offerta TV, internet e voce, combina infatti alla connessione molto performante di Sky Wifi, i contenuti e le produzioni originali di Sky e l’esperienza di visione di Sky Q, che consente di avere tutto in un unico posto.
"

Cioè, è da capire se si dovrà scegliere obbligatoriamente anche un piano TV oppure sarà possibile scegliere la sola connettività.
Perchè un conto è il fatto di poter abbonarsi tutto in una volta senza dover fare prima l'abbonamento TV e succesivamenrte quello internet (come era fino ad ora), un'altro è poter abbonarsi SOLO alla parte Internet SENZA le offerte TV.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2020, 14:29   #22
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Stavo pensando di passare da fastweb che oltre ad essere molto più lenta mi costa ben 45 euro (e il loro schifoso router non ha mai funzionato decentemente) a sky, non sono pratico di queste cose perché non me ne sono mai occupato direttamente, mi chiedevo un paio di cosette, primo, se cambio abbonamento si occupano loro autonomamente di disdire quello attuale o devo farlo io? E ancora, il prezzo base è di 29 euro... Devo aspettarmi che salga vertiginosamente come quello di fastweb o resterà così?
Grazie, scusate per la banalità delle domande.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2020, 18:41   #23
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Ecco l'offerta per i non clienti: è incluso anche il piano TV scontato, quindi pare non si possa sottoscrivere la sola connettività per adesso.

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2020, 12:20   #24
pumui12
Member
 
Iscritto dal: Mar 2019
Città: Ancona
Messaggi: 181
Abito in ANCONA sapete dirmi come va la copertura dalle mie parti ?
Che velocità garantiscono ?
Mi hanno detto che per chi è abbonato a sky da tanto come me il modem è gratis vero ?
pumui12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2020, 09:49   #25
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18957
Quote:
Originariamente inviato da pumui12 Guarda i messaggi
Abito in ANCONA sapete dirmi come va la copertura dalle mie parti ?
Che velocità garantiscono ?
Mi hanno detto che per chi è abbonato a sky da tanto come me il modem è gratis vero ?
fai verifica copertura
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2020, 21:08   #26
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Secondo voi lo attiveranno il MAP-T?
In caso affermativo, una volta attivato non sarà più possibile collegarsi con un router proprietario che lo non supporta? Oppure faranno in modo di potersi connettere anche senza?
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 27-08-2020 alle 21:12.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2020, 11:57   #27
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Chi ce l'ha già, quanto ha dovuto aspettare prima di essere ricontattato per fissare l'appuntamento per l'installazione? Sto aspettando da 9 giorni e nel frattempo ho già disdetto fastweb...
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2020, 18:31   #28
Titoparis
Senior Member
 
L'Avatar di Titoparis
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Milano Sud (Rozzano)
Messaggi: 733
io aspetterei un po' prima di passare A Skywifi, a parte che e' solo per chi e' gia cliente Sky e dal 25 Agosto aperto a tutti ,ma per forza devi attivare anche la Tv ... quindi mi sembra una cosa poco onesta , spero che si possa un giorno fare anche solo come linea internet sganciata dalla pay Tv.

In secondo luogo leggo qua' e la' che l'assistenza brancola nel buio, sembra che non si possa cedere alla configurazione del modem (da verificare ) e altri disservizi vari.

al momento sto con Wind ...
__________________
Milano Sud (Rozzano)
Titoparis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2020, 20:56   #29
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da Titoparis Guarda i messaggi
io aspetterei un po' prima di passare A Skywifi, a parte che e' solo per chi e' gia cliente Sky e dal 25 Agosto aperto a tutti ,ma per forza devi attivare anche la Tv ... quindi mi sembra una cosa poco onesta , spero che si possa un giorno fare anche solo come linea internet sganciata dalla pay Tv.

In secondo luogo leggo qua' e la' che l'assistenza brancola nel buio, sembra che non si possa cedere alla configurazione del modem (da verificare ) e altri disservizi vari.

al momento sto con Wind ...
Sull'assistenza io posso dire che aspetto l'appuntamento col tecnico da dieci giorni e dopo due solleciti (miei) ancora non hanno fissato un bel niente e nel frattempo ho già disdetto fastweb... Spero sia perché si trovano molto impegnati per le troppe richieste, ma sto cominciando a rifletterci.
Per il resto non mi importa niente di accedere alle configurazioni, voglio solo che funzioni e che costi poco.

Ultima modifica di Ashitaka360 : 07-09-2020 alle 22:12.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 13:33   #30
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Mi hanno chiamato per il contratto il 28/08 e hanno installato il 04/09.

Sicuramente il problema e' trovare un tecnico OF libero per pianificare l'intervento nella tua zona. Molte richieste.

Il modem si configura abbastanza facilmente (user:admin, psw: la stessa del wifi), solite funzioni basilari di un modem/router. Parte della cfg si fa dall'app smartphone, ma poca roba (nome SSID, Port Triggering).

Piuttosto ho la sensazione che ci siano filtri. Torrent cappati a 6,7 MBs (50Mbps) e download via web a 17 MBs. Ma devo verificare meglio cosa possa essere (scarica dal mio NAS).
Fatto sta che un aggiornamento di Modern Warfare su PC invece e' andato a scheggia e saliva vertiginosamente oltre i 60 MB (quindi da app personalizzata Activision su W10)

Avete suggerimenti su come accertare la presenza di filtri?
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 14:15   #31
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da DeStRo-W Guarda i messaggi
Mi hanno chiamato per il contratto il 28/08 e hanno installato il 04/09.

Sicuramente il problema e' trovare un tecnico OF libero per pianificare l'intervento nella tua zona. Molte richieste.

Il modem si configura abbastanza facilmente (user:admin, psw: la stessa del wifi), solite funzioni basilari di un modem/router. Parte della cfg si fa dall'app smartphone, ma poca roba (nome SSID, Port Triggering).

Piuttosto ho la sensazione che ci siano filtri. Torrent cappati a 6,7 MBs (50Mbps) e download via web a 17 MBs. Ma devo verificare meglio cosa possa essere (scarica dal mio NAS).
Fatto sta che un aggiornamento di Modern Warfare su PC invece e' andato a scheggia e saliva vertiginosamente oltre i 60 MB (quindi da app personalizzata Activision su W10)

Avete suggerimenti su come accertare la presenza di filtri?
Prova qualche speedtest tramite APP CLI scaricabile da qui: https://www.speedtest.net/apps/cli

Ad esempio verso:

Milan - Eolo: 3997
Milan - Italiaonline Supernap: 11675
Milan - SiPortal: 10450
Milan - Fastweb : 7839
Milan - Vodafone: 4302

Le caratteristiche del PC sono buone? Hai qualche antivirus\firewall di terze parti che potrebbe influire sulla velocità?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dove ti trovi come città? Prova magari anche qualche traceroute, tipo verso:

telnet.it
8.8.8.8
kundenserver.de
hetzner.de
ngz-server.de
i3d.net
free.fr
proserve.nl

Infine, con un download diretto da qui a quanto vai: http://mirror.alpha-labs.net/centos/...86_64-dvd1.iso
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 15:58   #32
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Ecco alcuni:
Speedtest by Ookla

Server: EOLO - Milan (id = 3997)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 21.86 ms (0.12 ms jitter)
Download: 954.06 Mbps (data used: 1.7 GB)
Upload: 295.07 Mbps (data used: 321.7 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Italiaonline Supernap - Milan (id = 11675)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 24.91 ms (0.16 ms jitter)
Download: 731.14 Mbps (data used: 1.1 GB)
Upload: 295.02 Mbps (data used: 328.8 MB)
Packet Loss: Not available.


Speedtest by Ookla

Server: SIPORTAL SRL - Milano (id = 10450)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 20.92 ms (0.05 ms jitter)
Download: 686.33 Mbps (data used: 980.4 MB)
Upload: 294.33 Mbps (data used: 314.0 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Fastweb SpA - Milan (id = 7839)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 22.03 ms (0.11 ms jitter)
Download: 909.73 Mbps (data used: 1.3 GB)
Upload: 295.78 Mbps (data used: 318.5 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Vodafone IT - Milan (id = 4302)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 22.40 ms (0.08 ms jitter)
Download: 935.14 Mbps (data used: 1.6 GB)
Upload: 295.12 Mbps (data used: 321.8 MB)
Packet Loss: 0.0%

Qualche tracert:
Traccia instradamento verso telnet.it [2a00:1988::c324:168]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 6 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 12 ms 12 ms 28 ms hurricaneelectric-nap-v6.namex.it [2001:7f8:10::6939]
5 21 ms 21 ms 21 ms 100ge2-1.core1.mil2.he.net [2001:470:0:4d4::1]
6 * * * Richiesta scaduta.
7 21 ms 21 ms 21 ms itaca.telnetwork.it [2a00:1988::c324:168]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms skyhub4.Home [192.168.1.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 51.182.160.1
3 4 ms 4 ms 5 ms 10.148.255.175
4 * * * Richiesta scaduta.
5 * * * Richiesta scaduta.
6 20 ms 20 ms 20 ms 74.125.245.225
7 20 ms 19 ms 20 ms 72.14.234.75
8 20 ms 20 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso kundenserver.de [213.165.67.109]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms skyhub4.Home [192.168.1.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 51.182.160.1
3 5 ms 5 ms 4 ms 10.148.255.175
4 * * * Richiesta scaduta.
5 20 ms 20 ms 20 ms mno-b1-link.telia.net [62.115.174.182]
6 29 ms 29 ms 29 ms ffm-bb2-link.telia.net [62.115.115.204]
7 29 ms 29 ms 29 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.120.211]
8 30 ms 30 ms 30 ms ionos-ic-350360-ffm-b1.c.telia.net [62.115.181.11]
9 32 ms 32 ms 32 ms ae-9.bb-b.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.120.168]
10 33 ms 33 ms 33 ms ae-1-0.gw-diste2-a.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.121.212]
11 31 ms 31 ms 31 ms ml.kundenserver.de [213.165.67.109]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso free.fr [2a01:e0c:1::1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 9 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 13 ms 12 ms 13 ms sky.roma52.rom.seabone.net [2001:41a8:60:2::51]
5 39 ms 39 ms 39 ms lo0.franco71.fra.seabone.net [2001:41a8:600::47]
6 * 43 ms * be3034.agr21.fra06.atlas.cogentco.com [2001:978:3::d5]
7 * * 37 ms be2844.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com [2001:550:0:1000::8275:d]
8 * 47 ms * be2845.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [2001:550:0:1000::9a36:38bd]
9 * * * Richiesta scaduta.
10 43 ms 43 ms 43 ms 2001:978:2:19::11:2
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 44 ms 44 ms 43 ms 2a01:e00:1c::a
15 45 ms 45 ms 45 ms www.free.fr [2a01:e0c:1::1]

Traccia instradamento verso proserve.nl [2a01:7c8:3:1337::22]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 4 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 12 ms 12 ms 22 ms hurricaneelectric-nap-v6.namex.it [2001:7f8:10::6939]
5 20 ms 21 ms 20 ms 100ge2-1.core1.mil2.he.net [2001:470:0:4d4::1]
6 24 ms 34 ms 24 ms 100ge5-2.core1.zrh2.he.net [2001:470:0:3fe::1]
7 30 ms 30 ms * 100ge15-1.core1.fra1.he.net [2001:470:0:3fd::2]
8 30 ms 37 ms 30 ms 100ge11-1.core1.fra2.he.net [2001:470:0:404::2]
9 39 ms * * e0-53.core1.ams2.he.net [2001:470:0:4b7::2]
10 * * * Richiesta scaduta.
11 39 ms 36 ms 36 ms e1-a8.r2.ams0.transip.net [2a01:7c8:f:c02::2]
12 37 ms 43 ms 43 ms 2a01:7c8:f:42::2
13 44 ms 43 ms 40 ms s1.l4.t2.ams0.transip.net [2a01:7c8:f:3::2]
14 37 ms 37 ms 37 ms www.proserve.nl [2a01:7c8:3:1337::22]

Traccia completata.

Non ho fatto tutti tracert, dimmi se servono.

Il download CentOS partiva da 30 MB/s per poi scendere a 14, e poi faceva l'altalena tra 15 e 20 (quindi 160 Mbps). Può essere che il server CENTOS limitava la banda?
Ho provato ad installare utorrent sul PC e scaricata l'ISO Ubuntu: massima velocità 25 MB/s

Ho installato solo Bitdefender free, niente regole firewall suppongo. Cosa potrei vedere su Windows?
Il modem SKY è impostato su Sicurezza minima

P.S. Ho disabilitato il firewall di Windows ma non ha cambiato i valori di download: partito ora da 44 MB/s poi sceso inesorabilmente a meno di 20.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo

Ultima modifica di DeStRo-W : 07-09-2020 alle 16:05. Motivo: Aggiornato con firewall disabilitato
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 16:22   #33
Vinsent
Senior Member
 
L'Avatar di Vinsent
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 768
Quote:
Originariamente inviato da DeStRo-W Guarda i messaggi
Ecco alcuni:
Speedtest by Ookla

Server: EOLO - Milan (id = 3997)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 21.86 ms (0.12 ms jitter)
Download: 954.06 Mbps (data used: 1.7 GB)
Upload: 295.07 Mbps (data used: 321.7 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Italiaonline Supernap - Milan (id = 11675)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 24.91 ms (0.16 ms jitter)
Download: 731.14 Mbps (data used: 1.1 GB)
Upload: 295.02 Mbps (data used: 328.8 MB)
Packet Loss: Not available.


Speedtest by Ookla

Server: SIPORTAL SRL - Milano (id = 10450)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 20.92 ms (0.05 ms jitter)
Download: 686.33 Mbps (data used: 980.4 MB)
Upload: 294.33 Mbps (data used: 314.0 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Fastweb SpA - Milan (id = 7839)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 22.03 ms (0.11 ms jitter)
Download: 909.73 Mbps (data used: 1.3 GB)
Upload: 295.78 Mbps (data used: 318.5 MB)
Packet Loss: 0.0%

Speedtest by Ookla

Server: Vodafone IT - Milan (id = 4302)
ISP: Sky Italia srl
Latency: 22.40 ms (0.08 ms jitter)
Download: 935.14 Mbps (data used: 1.6 GB)
Upload: 295.12 Mbps (data used: 321.8 MB)
Packet Loss: 0.0%

Qualche tracert:
Traccia instradamento verso telnet.it [2a00:1988::c324:168]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 6 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 12 ms 12 ms 28 ms hurricaneelectric-nap-v6.namex.it [2001:7f8:10::6939]
5 21 ms 21 ms 21 ms 100ge2-1.core1.mil2.he.net [2001:470:0:4d4::1]
6 * * * Richiesta scaduta.
7 21 ms 21 ms 21 ms itaca.telnetwork.it [2a00:1988::c324:168]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms skyhub4.Home [192.168.1.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 51.182.160.1
3 4 ms 4 ms 5 ms 10.148.255.175
4 * * * Richiesta scaduta.
5 * * * Richiesta scaduta.
6 20 ms 20 ms 20 ms 74.125.245.225
7 20 ms 19 ms 20 ms 72.14.234.75
8 20 ms 20 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso kundenserver.de [213.165.67.109]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms skyhub4.Home [192.168.1.1]
2 5 ms 4 ms 4 ms 51.182.160.1
3 5 ms 5 ms 4 ms 10.148.255.175
4 * * * Richiesta scaduta.
5 20 ms 20 ms 20 ms mno-b1-link.telia.net [62.115.174.182]
6 29 ms 29 ms 29 ms ffm-bb2-link.telia.net [62.115.115.204]
7 29 ms 29 ms 29 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.120.211]
8 30 ms 30 ms 30 ms ionos-ic-350360-ffm-b1.c.telia.net [62.115.181.11]
9 32 ms 32 ms 32 ms ae-9.bb-b.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.120.168]
10 33 ms 33 ms 33 ms ae-1-0.gw-diste2-a.bs.kae.de.oneandone.net [212.227.121.212]
11 31 ms 31 ms 31 ms ml.kundenserver.de [213.165.67.109]

Traccia completata.

Traccia instradamento verso free.fr [2a01:e0c:1::1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 9 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 13 ms 12 ms 13 ms sky.roma52.rom.seabone.net [2001:41a8:60:2::51]
5 39 ms 39 ms 39 ms lo0.franco71.fra.seabone.net [2001:41a8:600::47]
6 * 43 ms * be3034.agr21.fra06.atlas.cogentco.com [2001:978:3::d5]
7 * * 37 ms be2844.rcr22.fra06.atlas.cogentco.com [2001:550:0:1000::8275:d]
8 * 47 ms * be2845.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [2001:550:0:1000::9a36:38bd]
9 * * * Richiesta scaduta.
10 43 ms 43 ms 43 ms 2001:978:2:19::11:2
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 44 ms 44 ms 43 ms 2a01:e00:1c::a
15 45 ms 45 ms 45 ms www.free.fr [2a01:e0c:1::1]

Traccia instradamento verso proserve.nl [2a01:7c8:3:1337::22]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 2a0e:40d:2c0::1
2 4 ms 4 ms 4 ms 2a0e:400::17c
3 * * * Richiesta scaduta.
4 12 ms 12 ms 22 ms hurricaneelectric-nap-v6.namex.it [2001:7f8:10::6939]
5 20 ms 21 ms 20 ms 100ge2-1.core1.mil2.he.net [2001:470:0:4d4::1]
6 24 ms 34 ms 24 ms 100ge5-2.core1.zrh2.he.net [2001:470:0:3fe::1]
7 30 ms 30 ms * 100ge15-1.core1.fra1.he.net [2001:470:0:3fd::2]
8 30 ms 37 ms 30 ms 100ge11-1.core1.fra2.he.net [2001:470:0:404::2]
9 39 ms * * e0-53.core1.ams2.he.net [2001:470:0:4b7::2]
10 * * * Richiesta scaduta.
11 39 ms 36 ms 36 ms e1-a8.r2.ams0.transip.net [2a01:7c8:f:c02::2]
12 37 ms 43 ms 43 ms 2a01:7c8:f:42::2
13 44 ms 43 ms 40 ms s1.l4.t2.ams0.transip.net [2a01:7c8:f:3::2]
14 37 ms 37 ms 37 ms www.proserve.nl [2a01:7c8:3:1337::22]

Traccia completata.

Non ho fatto tutti tracert, dimmi se servono.

Il download CentOS partiva da 30 MB/s per poi scendere a 14, e poi faceva l'altalena tra 15 e 20 (quindi 160 Mbps). Può essere che il server CENTOS limitava la banda?
Ho provato ad installare utorrent sul PC e scaricata l'ISO Ubuntu: massima velocità 25 MB/s

Ho installato solo Bitdefender free, niente regole firewall suppongo. Cosa potrei vedere su Windows?
Il modem SKY è impostato su Sicurezza minima

P.S. Ho disabilitato il firewall di Windows ma non ha cambiato i valori di download: partito ora da 44 MB/s poi sceso inesorabilmente a meno di 20.
Ciao e grazie. I test sono stati fatti con cavo di rete o in wifi?
In che città sei?
__________________
MY PC:....ALWAYS AT WORK....... FTTH [3Gbit/800Mbit] https://www.speedtest.net/my-result/...a-f5f87a64eae2
Vinsent è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 16:23   #34
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Ciao, di dove sei esattamenter, Roma?

Comunque dagli speedtest direi che la linea va piuttosto bene.
Sul downlaod diretto, quel sito normalmente fornisce la banda piena con quasi tutte le FTTH anche su singola sessione TCP, quindi escluderei limitazioni lato server.

Alcuni traceroute te li piglia con Ipv6 quindi un pò difficile giudicare i risultati, ma comunque sembra tutto ok.

Il PC dal quale effettui i test che caratteristiche ha? Una prova senza Bitdefender la farei, anche se non dovrebbe degradare la velocità così tanto se l'hardware del PC è buono.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 18:10   #35
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Provincia di Foggia.
Fatti con cavo di rete.

Effettivamente i test sembrano ottimi, non mi aspettavo quelle latenze dato che con TIM fibra prima avevo 29 ms su NGI/Eolo.

I dubbi mi vengono quando devo scaricare qualcosa che sembra come limitato.
Ho messo a scaricare l'immagine UBUNTU in torrent con il NAS e l'effetto era evidente in quanto molti peer erano tutti come bloccati alla stessa velocità di upload e variavano in maniera identica (stessa velocità di upload) da una rilevazione all'altra per limitare la velocità a 15 MB. Se aggiungevo un altro file da scaricare la somma delle velocità non superava i 15 MB.

Mi pare strano che il mio PC abbia problemi (MoBo ASUS dual LAN su scheda, una RealTek e una Intel, ovviamente connesso con il NIC Intel), soprattutto perchè oggi ha girato un aggiornamento di 250 MB di Moder Warfare ed è schizzato subito a 50 MB/s, ma poi è terminato prima ancora che potessi verificare un eventuale crollo.

Ho ordinato un mini PC fanless da usare come router/firewall, vediamo se cambia qualcosa (che sia il modem/router di SKY un po' limitato ?!?).

Ultima prova che devo fare è collegare solo il mio PC alla rete e metterlo in DMZ
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 18:31   #36
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Le altre caratteristiche del PC (processore\ram\hard disk\scheda video etc,etc) quanto sono?
In particolare la CPU è spesso il collo di bottiglia.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 18:46   #37
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
I7 5820k, 16 GB, SSD Samsung EVO, GTX980, MoBo Asus Sabertooth dual LAN.

Durante lo speedtest arriva massimo al 36% di carico.

Ho modificato alcune impostazioni della skeda LAN (Send e Receive Buffer portati a 1024) ed ora CentOS parte da 70 MB/s per scendere dopo poco a 30MB/s.

Che altre configurazioni vedere per il PC?
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 18:59   #38
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6311
Quote:
Originariamente inviato da DeStRo-W Guarda i messaggi
I7 5820k, 16 GB, SSD Samsung EVO, GTX980, MoBo Asus Sabertooth dual LAN.

Durante lo speedtest arriva massimo al 36% di carico.

Ho modificato alcune impostazioni della skeda LAN (Send e Receive Buffer portati a 1024) ed ora CentOS parte da 70 MB/s per scendere dopo poco a 30MB/s.

Che altre configurazioni vedere per il PC?
Nulla di particolare, al massimo puoi provare senza antivirus o da un'altro PC.
Da questo link a quanto vai: https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso

Ho appena provato con altra FTTH e va al massimo su singola sessione, quindi il server di banda ne ha.

__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2020, 20:29   #39
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Niente da fare.

Sempre lo stesso.
Che sw usi per scaricare?

Comunque ho messo 2 PC insieme a scaricare CentOS ed il mio andava sui 45 mentre l'altro 25. Quindi non dovrebbe essere la linea visto che arrivavo a 70 MB/s sommati.

Devo verificare il PC.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 07:44   #40
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Scoperto il problema... per metà!

Mi ero dimenticato che tempo fa avevo spostato la cartella di download di Windows su un altro HDD meccanico del PC e quindi faceva lui da collo di bottiglia!

Stamattina ho provato ed il link linux mint mi dà banda piena, ma solo per poco. Dopo circa 7-8 di secondi scende a 60-70 MB/s. Adesso va già meglio. Vorrei solo capire cosa succede dopo quei 7 secondi...
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il GAO dà ragione a SpaceX e NASA...
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v