Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba ha rilasciato una nuova serie di SSD NVMe con interfaccia PCIe e form factor M.2, che saranno commercializzati con prezzi decisamente aggressivi.Nella stessa fascia si collocano anche altre soluzioni, come ad esempio Intel e Goodram. Eccoli a confronto
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Due nuovi attacchi, chiamati Foreshadow Foreshadow-NG, colpiscono i processori Intel. Foreshadow permette di entrare nelle enclavi SGX e leggerne e alterarne i dati, annullandone le garanzie di sicurezza. Foreshadow-NG, dall'altro lato, consente di leggere i contenuti della cache L1 delle CPU esponendo dati potenzialmente critici. In entrambi i casi si sfrutta l'esecuzione speculativa
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-05-2017, 17:03   #1
pino dei palazzi
Senior Member
 
L'Avatar di pino dei palazzi
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 399
[FTTH] Flash Fiber

A differenza di Open Fiber, non si parla quasi mai del progetto Flash Fiber;
Eppure i lavori almeno a Roma procedono speditamente.

Flash Fiber nasce il 28 luglio 2016 da una joint venture tra TIM e Fastweb, per promuovere la realizzazione delle infrastrutture a banda ultralarga con tecnologia FTTH (Fiber To The Home) nelle principali città italiane.

L’azienda, partecipata all’80% da TIM ed al 20% da Fastweb, opera sotto la direzione e coordinamento di TIM, con l’obiettivo di realizzare una rete di accesso in fibra ottica che sarà utilizzata da TIM e FASTWEB per offrire servizi avanzati ai propri clienti.

Il piano industriale di Flash Fiber prevede di collegare entro il 2020 circa 3 milioni di unita’ abitative nelle principali 29 citta’ italiane con tecnologia FTTH, che consente velocità di collegamento di 1 Gigabit al secondo, per un investimento complessivo previsto di 1,2 miliardi di euro.

La Società realizzerà per TIM e Fastweb collegamenti in fibra ottica dagli armadi stradali agli edifici, nonché il cablaggio interno per raggiungere le singole unità immobiliari. La capacità residua della rete di Flash Fiber è a disposizione degli altri Operatori del mercato eventualmente interessati: le informazioni sulla copertura del servizio Flash Fiber saranno rese disponibili su richiesta (vedi sezione Contatti).

L’iniziativa di Flash FIber è caratterizzata da alti standard di qualità del progetto, flessibilità operativa, rapidità, controllo e performance, facendo leva anche sull’importante patrimonio di esperienza delle società madri ed in sinergia con gli investimenti già realizzati da queste ultime.
pino dei palazzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:26   #2
So good
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 356
Dove Tim cabla attualmente in FTTH è in automatico rete Flash Fiber (in condivisione con Fastweb), oppure ci sono anche "zone" in cui l'operatore rosso opera singolarmente?
So good è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:27   #3
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 6917
Quote:
Originariamente inviato da So good Guarda i messaggi
Dove Tim cabla attualmente in FTTH è in automatico rete Flash Fiber (in condivisione con Fastweb), oppure ci sono anche "zone" in cui l'operatore rosso opera singolarmente?
L'accordo riguarda solo 29 città al momento, che puoi trovare su http://flashfiber.it
EliGabriRock44 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:33   #4
So good
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 356
Quindi in quelle 29 città Tim opererà da qui in avanti in FTTH solo in tandem con Fastweb, col progetto Flash Fiber?
So good è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:40   #5
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 6917
Quote:
Originariamente inviato da So good Guarda i messaggi
Quindi in quelle 29 città Tim opererà da qui in avanti in FTTH solo in tandem con Fastweb, col progetto Flash Fiber?
Ma no, in quelle città lavorano insieme e allo stesso tempo Tim investe da sola in altre città.
EliGabriRock44 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:43   #6
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1414
Quote:
Originariamente inviato da pino dei palazzi Guarda i messaggi
A differenza di Open Fiber, non si parla quasi mai del progetto Flash Fiber;
Sarà perché non trapela nessuna notizia?

E poi qui sono tutti tifosi di OF!
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:53   #7
So good
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 356
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Ma no, in quelle città lavorano insieme e allo stesso tempo Tim investe da sola in altre città.
Appunto, quello che intendevo.
Nelle 29 città in FTTH Tim lavora solo con Fastweb, non ci saranno quartieri FTTH con solo Tim.
So good è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 17:55   #8
only4midi
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 386
mandati mesaaggi a openfiber e flashfiber su facebook

Openfiber mi ha risposto dopo un ora
Flashfiber deve ancora vedere il mesaaggio


sono passati 20 giorni.. la serieta' si evince anche nella cominicaIone.
only4midi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 18:02   #9
diaretto
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 3095
Ma si ma FF è una società "fittizia" creata solo per la collaborazione, non ha nessun ruolo attivo.

Anche nella copertura effettiva la join venture dovrebbe essere 80 TIM / 20 FW, ma in realtà i lavori son fatti tutti da TIM.

Ci sarà un 20% di soldi messi da FW con un'agevolazione sulle tariffe per la rivendita del servizio, tutto qui, il progetto è praticamente coincidente con quello FTTH TIM, tranne che solo nelle 29 città interessate FW installerà i suoi OLT in centrale fin da subito.
__________________
CPU: i5 760 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 6870 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme SSD: Samsung 840 HD: 2x Seagate 280GB RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Modulare
diaretto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 18:07   #10
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 1648
Quote:
Originariamente inviato da zdnko Guarda i messaggi
E poi qui sono tutti tifosi di OF!
d'altra parte soltanto un perdente tiferebbe per le aziende meno serie

Quote:
Originariamente inviato da only4midi Guarda i messaggi
la serieta' si evince anche nella cominicaIone.
esattamente!!!
tolwyn è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 21:00   #11
skyscreaper
Senior Member
 
L'Avatar di skyscreaper
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: roma
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da pino dei palazzi Guarda i messaggi
A differenza di Open Fiber, non si parla quasi mai del progetto Flash Fiber;
Eppure i lavori almeno a Roma procedono speditamente.

Flash Fiber nasce il 28 luglio 2016 da una joint venture tra TIM e Fastweb, per promuovere la realizzazione delle infrastrutture a banda ultralarga con tecnologia FTTH (Fiber To The Home) nelle principali città italiane.

L’azienda, partecipata all’80% da TIM ed al 20% da Fastweb, opera sotto la direzione e coordinamento di TIM, con l’obiettivo di realizzare una rete di accesso in fibra ottica che sarà utilizzata da TIM e FASTWEB per offrire servizi avanzati ai propri clienti.

Il piano industriale di Flash Fiber prevede di collegare entro il 2020 circa 3 milioni di unita’ abitative nelle principali 29 citta’ italiane con tecnologia FTTH, che consente velocità di collegamento di 1 Gigabit al secondo, per un investimento complessivo previsto di 1,2 miliardi di euro.

La Società realizzerà per TIM e Fastweb collegamenti in fibra ottica dagli armadi stradali agli edifici, nonché il cablaggio interno per raggiungere le singole unità immobiliari. La capacità residua della rete di Flash Fiber è a disposizione degli altri Operatori del mercato eventualmente interessati: le informazioni sulla copertura del servizio Flash Fiber saranno rese disponibili su richiesta (vedi sezione Contatti).

L’iniziativa di Flash FIber è caratterizzata da alti standard di qualità del progetto, flessibilità operativa, rapidità, controllo e performance, facendo leva anche sull’importante patrimonio di esperienza delle società madri ed in sinergia con gli investimenti già realizzati da queste ultime.
speditamente su Roma? Non si hanno notizie su Roma da ormai mesi se non qualche foto di qualcosa a San Giovanni. Ci sono zone addirittura senza FTTC.

Sul serio, Tim e/o flashfiber faranno sul serio a Roma solo e ripeto solamente se anche OpenFiber annuncia di iniziare a cablare Roma.

E spero lo faccia preso sto annuncio
skyscreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 21:20   #12
gabriele1984
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da skyscreaper Guarda i messaggi
speditamente su Roma? Non si hanno notizie su Roma da ormai mesi se non qualche foto di qualcosa a San Giovanni. Ci sono zone addirittura senza FTTC.

Sul serio, Tim e/o flashfiber faranno sul serio a Roma solo e ripeto solamente se anche OpenFiber annuncia di iniziare a cablare Roma.

E spero lo faccia preso sto annuncio
A differenza di OF che non ha una sua infrastruttura,Tim ha già tutto per passare fibre fino ai palazzi, in molti casi si passa prima i cavi e poi si installano i Roe quindi se sono iniziati a Roma non vedrai scavatrici, recinzioni o altr, al massimo qualcuno che apre qualche tombino per passare le fibre.Ovviamente Roma è grandissima non so se qualcuno può verificare dove ogni giorno cablano, di norma si prende in considerazione una centrale e poi per ogni armadio di quella centrale tirano delle fibre fino ai palazzi
gabriele1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 13:35   #13
skyscreaper
Senior Member
 
L'Avatar di skyscreaper
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: roma
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da gabriele1984 Guarda i messaggi
A differenza di OF che non ha una sua infrastruttura,Tim ha già tutto per passare fibre fino ai palazzi, in molti casi si passa prima i cavi e poi si installano i Roe quindi se sono iniziati a Roma non vedrai scavatrici, recinzioni o altr, al massimo qualcuno che apre qualche tombino per passare le fibre.Ovviamente Roma è grandissima non so se qualcuno può verificare dove ogni giorno cablano, di norma si prende in considerazione una centrale e poi per ogni armadio di quella centrale tirano delle fibre fino ai palazzi
Roma è grandissima me lo sento dire da ormai 2 anni. Nel frattempo OF in meno di 2 anni ha bucato strade e coperto Bari, Napoli, Venezia, Cagliari, Catania e Perugia.

TIM ha gia la sua infrastruttura, ecco appunto, dovrebbe essere piu facile e veloce e invece no...

Ripeto, TIM si darà da fare (forse) su Roma solo quando OF (lo spero) deciderà di cablare anche Roma.
skyscreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 13:41   #14
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 5645
Quote:
Originariamente inviato da skyscreaper Guarda i messaggi
Ripeto, TIM si darà da fare (forse) su Roma solo quando OF (lo spero) deciderà di cablare anche Roma.
E acea si accorderà per l'accesso ai propri cavidotti...
A differenza di altri luoghi è acea a gestire il servizio elettrico e l'acqua.

Ultima modifica di azi_muth : 06-05-2017 alle 13:44.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 13:45   #15
viking1973
Senior Member
 
L'Avatar di viking1973
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Roma
Messaggi: 668
ma speditamente in quale zone di roma?? io da me non vedo ancora nulla! zona monteverde... la prima cablata in fttc nel 2013
__________________
FASTWEB FTTS FIBRA DOWN 210 UP 28
viking1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 14:25   #16
Satis
Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 56
Mi fido molto più di Unidata sinceramente.
Realtà infinitamente più piccola che però ha volontà e idee chiare.

Ho passato 3 anni a mandare fax mail e raccomandate a telecom e fastweb e ad oggi sono ancora in adsl 7 mega (rigida con centrale a 1,5km) in zona Trionfale.

Da marzo io e altri pochi condomini siamo in contatto con Unidata e tra pochi giorni avremo una ftth gigabit pronta all'uso, altro che 2020..

Ultima modifica di Satis : 06-05-2017 alle 14:31.
Satis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 15:05   #17
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1414
Quote:
Originariamente inviato da skyscreaper Guarda i messaggi
TIM ha gia la sua infrastruttura, ecco appunto, dovrebbe essere piu facile e veloce e invece no...
A seconda di chi scrive cambia chi è avvantaggiato sulle infrastrutture: per qualcuno tim, per altri of. Mah!
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 15:44   #18
gabriele1984
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 199
Quote:
Originariamente inviato da skyscreaper Guarda i messaggi
Roma è grandissima me lo sento dire da ormai 2 anni. Nel frattempo OF in meno di 2 anni ha bucato strade e coperto Bari, Napoli, Venezia, Cagliari, Catania e Perugia.

TIM ha gia la sua infrastruttura, ecco appunto, dovrebbe essere piu facile e veloce e invece no...

Ripeto, TIM si darà da fare (forse) su Roma solo quando OF (lo spero) deciderà di cablare anche Roma.
Ti parlo di Napoli: qui Tim sta cablando quasi tutta la città ci sono Roe dappertutto mentre OF scava ed al momento ha coperto un solo quartiere ma sta scavando in un altro.Se pensi e ti giri e vedi quanti milioni di palazzi ci sono ti rendi conto che non é semplice.Hai citato delle città ma penso che se sommi 3 di quelle città fanno tutta la grandezza di Roma.Ricorda che per cabare devi stringere anche accordi sugli scavi e con la municipalità per la viabilità ecc. Non é semplice soprattutto per Roma.Sicuramente se c è un concorrente Tim velocizza ma a quanto pare a Roma c é Acea e non Enel perciò OF non ha ancora iniziato.Su qualche forum ho letto che Flash Fiber ha iniziato basterebbe sapere da quelle ditte come avverrà la pianificazione
gabriele1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 15:55   #19
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da Satis Guarda i messaggi
Mi fido molto più di Unidata sinceramente.
Realtà infinitamente più piccola che però ha volontà e idee chiare.

Ho passato 3 anni a mandare fax mail e raccomandate a telecom e fastweb e ad oggi sono ancora in adsl 7 mega (rigida con centrale a 1,5km) in zona Trionfale.

Da marzo io e altri pochi condomini siamo in contatto con Unidata e tra pochi giorni avremo una ftth gigabit pronta all'uso, altro che 2020..
Costi?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2017, 17:27   #20
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4081
Questo discussione e' totalmente inutile visto che Flash Fiber di fatto non esiste, in pratica e' TIM che in alcune aeree sfrutta l'infrastruttura Fastweb e per discutere di questo c'e' già la discussione apposita. Sarebbe cosa buona e giusta se il moderatore incorporasse questa ventina di messaggi nella discussione sulla FTTH TIM per non creare doppioni che manderebbero solo in confusione gli utenti meno attenti.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ult...
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilit&a...
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Trump smantella una direttiva Obama sull...
Adattatore XV Mount per ottiche Hasselbl...
HTC, prossimi smartphone prodotti da soc...
Kirin 980 in arrivo, sarà l'anima...
Cooler Master, dissipatore MasterLiquid ...
Samsung rilascia il primo modem 5G multi...
Aston Martin Project Neptune, al via la ...
PUBG mobile arriva a 100 milioni di down...
Droni, gimbal, robot aspirapolvere, e mo...
Intel mostra la sua prossima GPU discret...
Apple, indagine in Giappone per presunte...
Rilasciato il kernel Linux 4.18: support...
Stampa-su-Tela.it: foto stampate su tela...
SilentiumPC, case Regnum RG4T RGB: sempl...
Android 9.0 Pie blocca la registrazione ...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v