Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato
Dopo grande attesa è arrivato anche OnePlus 6, il top di gamma della società cinese che di anno in anno punta a sovrastare i colossi più blasonati. Quest'anno abbiamo un display più ampio nelle stesse dimensioni della scocca del predecessore, la notch, un sistema di gesture che elimina la barra di navigazione di Android, una fotocamera leggermente migliorata e un design del tutto rivoluzionato. Scopriamolo insieme nella nostra recensione
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo
Nokia 7 plus è uno smartphone di fascia media capace di catturare le attenzioni degli utenti più conservatori grazie all'adesione alla piattaforma Android One. Alla sua base troviamo una versione di Android priva di alcuna personalizzazione, nel nome della massima leggerezza e della longevità, con aggiornamenti che dovrebbero essere fulminei nel corso del tempo. Ecco come si è comportato durante le nostre prove
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt
Tra i processori AMD Ryzen di seconda generazione due modelli vantano un consumo inferiore allo standard, per un TDP pari a 65 Watt. A fronte di un lieve contenimento nelle frequenze di clock le due GPU Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600 assicurano prestazioni velocistiche sempre molto elevate e buoni margini di overclock
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-04-2017, 19:00   #21
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 468
Sicuramente i media converter non c'entrano nulla, sono quelli che usava fastweb per la loro vecchia ftth non gpon. Cambiare ONT non è un problema a patto di autenticarlo con le stesse credenziali. Il problema è che non conosco router con ONT integrato che supportino il tag. Ad esempio gli huawei che ha distribuito Infostrada funzionerebbero senza problemi se supportassero il tag.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 19:11   #22
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1605
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Sicuramente i media converter non c'entrano nulla, sono quelli che usava fastweb per la loro vecchia ftth non gpon. Cambiare ONT non è un problema a patto di autenticarlo con le stesse credenziali. Il problema è che non conosco router con ONT integrato che supportino il tag. Ad esempio gli huawei che ha distribuito Infostrada funzionerebbero senza problemi se supportassero il tag.
Un ONT non è altro che un media converter in una scatola. Un router con input SFP con media converter dovrebbe comportarsi allo stesso modo.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 19:27   #23
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 468
Non ne sono per niente sicuro, i media converter come li intendeva fastweb servivano a trasferire il puro segnale ottico su cavo ethernet in rame e viceversa visto che le loro reti erano delle banali ethernet su fibra ottica, con le reti PON l'apparecchio credo debba svolgere un ruolo più attivo per poter comunicare sull'albero, poi se internamente avviene nuovamente una conversione questo non so dirlo ma dalla shell dell'huawei 8010 sembra che l'interfaccia ottica sia collegata in pcie o qualcosa di simile, sta di fatto che ha i suoi driver e le sue statistiche, per questo non credo che una banale porta ethernet SFP funzioni allo scopo. Però è un campo di cui so poco e niente quindi se avete informazioni più precise in merito ben vengano.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 19:35   #24
xfile12
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Tutto, compreso la lettera, fate attenzione perché a seconda del firmware il campo host_uniq potrebbe essere riempito o in forma esadecimale o in ASCII, ad esempio in OpenWRT va scritto in esadecimale, mentre nella versione patchata per il Netgear è scritto in ASCII.

@xFile12 In che senso ti crea problemi?
Sbagliavo io la conversione escludevo la lettera,comunque sto facendo delle prove con a monte un modem draytek vigor 130 e a valle un asus rt-n66u con firmware mod
xfile12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 19:49   #25
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 468
Si credo proprio funzioni, quel DrayTek è esattamente il tipo di dispositivo che intendevo, non dovresti avere alcun tipo di problema.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 19:53   #26
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Sicuramente i media converter non c'entrano nulla, sono quelli che usava fastweb per la loro vecchia ftth non gpon. Cambiare ONT non è un problema a patto di autenticarlo con le stesse credenziali. Il problema è che non conosco router con ONT integrato che supportino il tag. Ad esempio gli huawei che ha distribuito Infostrada funzionerebbero senza problemi se supportassero il tag.
Ma soprattutto, ancora prima del tag, l'inserimento del seriale del vecchio ONT su quello nuovo. Anche quello serve per l'autenticazione e non credo sia un parametro che qualunque router con ONT integrato permette di fare.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 20:38   #27
supermario
Senior Member
 
L'Avatar di supermario
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino/Lecce
Messaggi: 7761
Qui sul forum il creatore della patch host-unique ha implementato con successo uno split a livello casalingo del gpon. Non conosco i dettagli del metodo ma sicuramente, se c'è un minimo di autenticazione, dovrà sicuramente prevedere uno spoofing del dispositivo originale, duplicandolo.

Ad ogni modo con uno split 1x2 e un gpon gemello si possono avere due linee fisiche.
supermario è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 20:48   #28
gandalf2016
Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 107
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Non ne sono per niente sicuro, i media converter come li intendeva fastweb servivano a trasferire il puro segnale ottico su cavo ethernet in rame e viceversa visto che le loro reti erano delle banali ethernet su fibra ottica, con le reti PON l'apparecchio credo debba svolgere un ruolo più attivo per poter comunicare sull'albero, poi se internamente avviene nuovamente una conversione questo non so dirlo ma dalla shell dell'huawei 8010 sembra che l'interfaccia ottica sia collegata in pcie o qualcosa di simile, sta di fatto che ha i suoi driver e le sue statistiche, per questo non credo che una banale porta ethernet SFP funzioni allo scopo. Però è un campo di cui so poco e niente quindi se avete informazioni più precise in merito ben vengano.
Bravo ,funzione esattamente come dici, non si puó sostituire un ONT alla leggera in PON, addirittura molte volte si creano problemi addirittura con marchi diversi.
Dovresti comunque clonare il seriale

P.S.: ho fatto la tesi su ciò se avete bisogno di qualcosa di più specifico chiedete pure

Ultima modifica di gandalf2016 : 18-04-2017 alle 20:50.
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 20:54   #29
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1605
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Non ne sono per niente sicuro, i media converter come li intendeva fastweb servivano a trasferire il puro segnale ottico su cavo ethernet in rame e viceversa visto che le loro reti erano delle banali ethernet su fibra ottica, con le reti PON l'apparecchio credo debba svolgere un ruolo più attivo per poter comunicare sull'albero, poi se internamente avviene nuovamente una conversione questo non so dirlo ma dalla shell dell'huawei 8010 sembra che l'interfaccia ottica sia collegata in pcie o qualcosa di simile, sta di fatto che ha i suoi driver e le sue statistiche, per questo non credo che una banale porta ethernet SFP funzioni allo scopo. Però è un campo di cui so poco e niente quindi se avete informazioni più precise in merito ben vengano.
Ok ma perché hai scritto nella guida che è possibile utilizzare un router con ONT integrato?
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 20:57   #30
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 1548
Quote:
Originariamente inviato da supermario Guarda i messaggi
Qui sul forum il creatore della patch host-unique ha implementato con successo uno split a livello casalingo del gpon. Non conosco i dettagli del metodo ma sicuramente, se c'è un minimo di autenticazione, dovrà sicuramente prevedere uno spoofing del dispositivo originale, duplicandolo.

Ad ogni modo con uno split 1x2 e un gpon gemello si possono avere due linee fisiche.
simpatico case study...ma a parte che in quella maniera si sbilancia il power budget dell'albero gpon, anche se non in maniera critica, sono un po' scettico sull'effettivo funzionamento: lato olt l'ont è identificato dal seriale (e vabeh, vai di presunto spoofing) e dal suo univoco id a livello di albero gpon, per non parlare del fatto delle gem port, anch'esse univoche...tutta roba, che indipendentemente dalla presenza fisica di un secondo ont a livello di "splitter domestico", è da configurarsi esclusivamente appunto lato olt...
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 21:10   #31
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da supermario Guarda i messaggi
Qui sul forum il creatore della patch host-unique ha implementato con successo uno split a livello casalingo del gpon. Non conosco i dettagli del metodo ma sicuramente, se c'è un minimo di autenticazione, dovrà sicuramente prevedere uno spoofing del dispositivo originale, duplicandolo.

Ad ogni modo con uno split 1x2 e un gpon gemello si possono avere due linee fisiche.
Ma quello e già più "semplice" nel senso che avrà utilizzato un'altro ONT esterno Huawei, anche a me ne avanza uno. E dalle impostazioni si ha la possibilità di mettere password e serial number a piacere.
In un router con ONT integrato dubito fortemente ci sia questa possibiltà, non so se li avete mai avuti, io si con quello Infostrada e la sezione autenticazione OLT manco era presente. Vallo a trovare il modello che lo permette di fare.

__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 21:13   #32
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 1548
ok il sn si può impostare dalla gui dell'ont...ma rimane tutto il resto relativo alla trasmissione dei dati...magari riuscite a farvi lo splitter e a tirare su link ottico ed autenticazione (ammesso e non concesso che l'olt autentichi due volte lo stesso seriale...), ma niente traffico dati se lato olt non è tutto configurato come si deve
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 21:21   #33
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2170
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
ok il sn si può impostare dalla gui dell'ont...ma rimane tutto il resto relativo alla trasmissione dei dati...magari riuscite a farvi lo splitter e a tirare su link ottico ed autenticazione (ammesso e non concesso che l'olt autentichi due volte lo stesso seriale...), ma niente traffico dati se lato olt non è tutto configurato come si deve
Non si stava parlando di quello che fatto Matteo85 con due ONT ma della possibilità di mettere un router con ONT integrato al posto dell'accoppiata ONT esterno + router.
In ogni caso Matteo85 è riuscito nell'impresa con due ONT, maggiori dettagli nel thread ufficiale della VSR in firma.
__________________
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 22:19   #34
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 1548
io ero intervenuto citando il forumista che si riferiva ai due ont, quindi di quello stavo parlando

e ribadisco quanto detto: sono molto scettito sulla possibilità di autenticazione, e soprattutto far fare traffico a due ont distinti, senza adeguata configurazione lato olt, che ovviamente è preclusa alla stragrande maggioranza di noi, comunque leggerò i suoi interventi, per capire esattamente cosa ha fatto

per il resto, se si trova un router con ont integrato, che permetta di usare il client ppp adeguato e di clonare il seriale, non vedo ostative

confermo che con tim non ci sono problemi, ma, al di là del fatto che è sufficiente il client ppp canoninco,. mi riferisco alla linea di un conoscente che in tim lavora, e che ha cambiato il seriale lato olt
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2017, 23:08   #35
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 468
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Ok ma perché hai scritto nella guida che è possibile utilizzare un router con ONT integrato?
Tutti i fratelli maggiori della famiglia dell'HG8010 integrano un ONT huawei, dovrebbero andar bene tutti. Quello di Infostrada probabilmente ha i parametri di autenticazione nascosti ma secondo me può funzionare.

Su quanto fatto da Matteo85: sono sicuro che in passato abbia messo sù due ppp in parallelo tramite lo stesso ONT, poi se ha replicato l'esperimento splittando la fibra ed usando due seriali distinti non ho saputo niente a riguardo; che invece abbia clonato l'autenticazione mi pare strano, ma non so come funziona l'autenticazione su PON, magari una volta autenticati possono coesistere link multipli dallo stesso seriale ma sono più propenso a credere si trattasse di due linee distinte autenticate sulla stessa fibra.

@gandalf2016 se ne sai qualcosa illuminaci

Ultima modifica di LuKe.Picci : 18-04-2017 alle 23:12.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2017, 06:03   #36
xfile12
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Si credo proprio funzioni, quel DrayTek è esattamente il tipo di dispositivo che intendevo, non dovresti avere alcun tipo di problema.
Dalla prima prova effettuata con il modem vigor 130 in pppoe passthrough e con un tag alla vlan 1036,il modem si connette tranquillamente ma non si riesce a navigare, la cosa strana è che lo fa senza user ne password,se ci fosse il modo di inserire il tag Host-Uniq avrei risolto ogni problema.Mentre con il router ausu rt-n66u a valle non c'è verso di stabilere una connessione,anche mettendo il modem in bridge.
xfile12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2017, 08:50   #37
supermario
Senior Member
 
L'Avatar di supermario
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino/Lecce
Messaggi: 7761
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
io ero intervenuto citando il forumista che si riferiva ai due ont, quindi di quello stavo parlando

e ribadisco quanto detto: sono molto scettito sulla possibilità di autenticazione, e soprattutto far fare traffico a due ont distinti, senza adeguata configurazione lato olt, che ovviamente è preclusa alla stragrande maggioranza di noi, comunque leggerò i suoi interventi, per capire esattamente cosa ha fatto

per il resto, se si trova un router con ont integrato, che permetta di usare il client ppp adeguato e di clonare il seriale, non vedo ostative

confermo che con tim non ci sono problemi, ma, al di là del fatto che è sufficiente il client ppp canoninco,. mi riferisco alla linea di un conoscente che in tim lavora, e che ha cambiato il seriale lato olt
probabilmente hai ragione, ma in teoria anche più sessioni ppp non dovrebbero essere possibil, eppure si possono fare
supermario è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2017, 12:29   #38
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 468
Quote:
Originariamente inviato da xfile12 Guarda i messaggi
Dalla prima prova effettuata con il modem vigor 130 in pppoe passthrough e con un tag alla vlan 1036,il modem si connette tranquillamente ma non si riesce a navigare, la cosa strana è che lo fa senza user ne password,se ci fosse il modo di inserire il tag Host-Uniq avrei risolto ogni problema.Mentre con il router ausu rt-n66u a valle non c'è verso di stabilere una connessione,anche mettendo il modem in bridge.
Si quando non imposti un tag ad inizio sessione quello che ottieni è proprio una connessione riuscita ma inutilizzabile, mentre mettendolo in bridge se il supporto al tag sull'asus funziona dovrebbe andare, facci vedere come hai configurato l'asus, secondo me c'è qualche errore di configurazione. Non so come funzioni il vigor, ma hai messo in bridge tutto o solo la vlan 1036?
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2017, 12:56   #39
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 1548
Quote:
Originariamente inviato da supermario Guarda i messaggi
probabilmente hai ragione, ma in teoria anche più sessioni ppp non dovrebbero essere possibil, eppure si possono fare
la possibilità di instaurare ppp multiple dipende da eventuale certo tipo di configurazione del ras, la possibilità di autenticare e soprattutto instaurare una comunicazione bidirezionale è strettamente vincolata dai dettami dello standard gpon, che non sono soggetti a scelta arbitraria (tanto meno da parte del cliente)...sono due cose un po' diverse...comunque ho letto gli interventi di quel forumista, che a quanto pare è stato molto vago e reticente in merito, più o meno comprensibilmente...amen, discorso chiuso
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2017, 15:13   #40
marcofrax
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Milano
Messaggi: 203
Sapete confermarmi se il Netgear R6250 (che risulta nella lista dei device supportati OpenWRT/LEDE) può essere utilizzato in sostituzione della VSR su una FTTH Gigabit?
__________________
Teorema di Stockmayer: Se sembra facile, e' dura. Se sembra difficile, e' fottutamente impossibile.
marcofrax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e purissimo Nokia 7 plus recensione: midrange affidabile, e ...
AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generazione a 65 Watt AMD Ryzen 7 2700 e Ryzen 5 2600: seconda generaz...
iPad 2018: Apple Pencil non è più un'esclusiva per la linea Pro iPad 2018: Apple Pencil non è più ...
Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche con la fotocamera. La recensione Honor 10 ufficiale: fa sul serio in tutto anche ...
HomePod ''low cost'' in arrivo (forse) g...
ADATA, nuovi SSD per la serie IM2: memor...
3 prodotti Koogeek in forte sconto solo ...
Android P: ecco l'app Navigation Gesture...
Lian Li, ventole BORA LITE: telaio in al...
Un iPhone X in oro da 3.400 € in occasio...
Router Xiaomi 802.11ac da 1,2 Gbps a sol...
Cuebiq: l'azienda con radici italiane ri...
Internet e digitalizzazione in Europa: m...
Xiaomi Mi8 con sensore ''in display''. E...
Tesla, in arrivo la Model 3 ad alte pres...
Grandi sconti sui prodotti dodocool: Hub...
Fortnite Mobile in arrivo tante novit&ag...
Iliad: ci saranno i distributori automat...
Imperator: Rome e gli altri annunci alla...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Media Player Classic Black Edition
Skype
Chromium
Core Temp
Mozilla Thunderbird 52
Radeon Software Adrenalin Edition Q2 2
Dropbox
Opera Portable
Backup4all
Firefox Portable
Internet Download Manager
Firefox 60.0
Opera 53
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v