Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico
Sviluppato dalla software house della Repubblica Ceca Warhorse, Kingdom Come Deliverance è un gioco di ruolo realistico, privo di qualsiasi tipo di componente fantasy. E, soprattutto, racconta un momento storico ben preciso della nazione da cui questi sviluppatori provengono
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel
Fujifilm aggiorna il suo modello "leggero" con sensore e processore delle top di gamma. Mai così compatta, con migliorata connettività e funzionalità touch riviste. Ecco la nostra recensione completa
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale
Le cuffie che Asus ha presentato nella giornata di oggi sono indirizzate ai giocatori che amano i titoli di eSport dove la componente uditiva è fondamentale e può portare a importanti vantaggi competitivi. Ecco le nostre impressioni dopo qualche giorno di prova
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-01-2018, 17:57   #101
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1677
Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
è in rete rigida! Non andrà mai a 100 mega. Profilo 8b e tante interferenze.
Per curiosità dove capisci che ho sto schifo di "rete rigida"? Dalla scheda di planetel si evince questo?

Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
Infostrada non costa 19: costa 19,90 a cui devi aggiungere il costo del modem, così che diventino in totale 25 al mese solare circa.
Beh 25 sono sempre meno di 30 € e la qualità / velocità della linea sono un altro mondo, dai!

Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
Tiscali costerà ancora meno.
P.S. attualmente sei coperto più o meno da tutti gli operatori in VULA sul DSLAM VDSL rigido.

Però appena arriva anche la FTTH, conviene quella, in assoluto.
Infatti OpenFiber dice che dovrebbero iniziare ad Aprile, evito di "emozionarmi" con la VDSL2 perché poi temo possano rompere le balle per il passaggio a Fibra Ottica... ormai aspetto, manca poco (spero).
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 18:10   #102
Ale2197
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2014
Messaggi: 529
Quote:
Originariamente inviato da ocho Guarda i messaggi
Per cortesia, potresti cercare la distanza reale dal tuo cabinet e postarla qui?
La vedi su fibermap oppure su Planetel

Grazie
FTTCAB-VDSL da Cabinet WHS
Fibra attiva dal 09/10/2017
Dist. utente dal cabinet: 1202m (*)
Dist. cabinet da centrale: 1430m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 10.62/1.53
Ale2197 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 18:49   #103
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Buongiorno a tutti! Intervengo anche io per chiedere un vostro parere.
A breve, si spera, arriverà nel mio paese la fibra di TIM e sto iniziando a considerare se effettivamente mi converrebbe attivarla.

Attualmente ho un'ottima connessione ADSL ed una linea telefonica che è stata sostituita integralmente una settimana fa a causa di un fulmine che ha fritto tutto (sì, dalla centrale al mio pozzetto, davvero un ottimo lavoro da parte dei tecnici).

Questi i parametri rilevati dal mio Smart Modem, nuovo di zecca pure lui per lo stesso motivo che ho citato sopra!

ITU-T G.992.5 Annex A (ADSL2+ over POTS)
Connesso
Bit rate corrente
1189 [kbps] / 17010 [kbps]
G.INP
Disabilitato / Disabilitato
Massimo bit rate ottenibile
1189 [kbps] / 18268 [kbps]
Margine di rumore
8.2 [dB] / 6 [dB]
Potenza trasmessa in linea
12 [dBm] / 18.6 [dBm]
Ritardo effettivo
7.68 [ms] / 7.88 [ms]
Protezione Rumore Impulse
1.36 [DMT symbols] / 1.01 [DMT symbols]
attenuazione loop
11.2 [dB] / 21 [dB]

Premetto che la mia utenza è in rete elastica perché fortunatamente nel mio paese la rete rigida non esiste ma il mio cabinet dista solo 110 metri dalla centrale. Secondo Planetel disto 2047m dal cabinet, dato smentito sia dai valori della mia linea sia dai tecnici che mi hanno detto che sto a molto meno e che secondo loro dovrei arrivare tranquillamente a 70 mega, anche se onestamente ne dubito.

Secondo voi a quanto potrei sperare di andare? Contate che passerei alla fibra solo perché mi offrono l'upgrade gratuito ai 30/3 perché ho Internet Senza Limiti da più di due anni... tra l'altro il commerciale continua a chiamarmi nonostante io non sia ancora effettivamente coperto! Mah
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 16:03   #104
vaio4ever
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Per curiosità dove capisci che ho sto schifo di "rete rigida"? Dalla scheda di planetel si evince questo?
"FTTCAB-VDSL da Centrale WHS"
E l'ID non ha _XX dopo la parte iniziale. Se è assente il numero XX o è un MSAN (se non erro) o è rigida.
Poi se si usa Fibrapp è ancora più semplice, esce scritto FTTE R
vaio4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 16:29   #105
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da Prezioso Guarda i messaggi
ragazzi IperFibra 100Mbit/s VULA significa che Vodafone fitta la fibra di tim giusto?
controllando i valori del cabinet infatti sono gli stessi del cabinet tim che conosco (e alla quale ora sono collegato e dovrei rimanerci dato che faccio la portabilità) e non di quello vodafone che conosco
2917 metri e oggi ho avviato un nuovo contratto tanto per sfizio , a detta della tipa ho un cabinet a 700 metri..mah...io non lo vedo, mi ha assicurato almeno 60 mega , tanto dovrebbe venire il tecnico a fare la verifica ecc ecc, già so che non parte nulla come per fastweb..
Sì, vuol dire che Vodafone paga TIM per utilizzare le sue infrastrutture. Non credo proprio che ti spostino al cabinet a 700 metri che ti ha assicurato la tizia del commerciale!
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 17:09   #106
fano
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1677
Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
"FTTCAB-VDSL da Centrale WHS"
E l'ID non ha _XX dopo la parte iniziale. Se è assente il numero XX o è un MSAN (se non erro) o è rigida.
Poi se si usa Fibrapp è ancora più semplice, esce scritto FTTE R
Interessante! E questo spiega perché nonostante abbia la centrale vicinissima la mia connessione ADSL2 faccia pena... quindi anche la VDSL (mi rifiuto di chiamarla FTTC) sarebbe inutile nel mio caso, giusto?
__________________
Cosmos C# Open Source Managed Operating System
Cosmos Thread Ufficiale
Cosmos Official Site Vuoi collaborare allo sviluppo? Unisciti alla chat!
fano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 17:22   #107
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da fano Guarda i messaggi
Interessante! E questo spiega perché nonostante abbia la centrale vicinissima la mia connessione ADSL2 faccia pena... quindi anche la VDSL (mi rifiuto di chiamarla FTTC) sarebbe inutile nel mio caso, giusto?
Assolutamente no. Essere in rete elastica o in rete rigida per quanto riguarda l'ADSL non porta a nessuna differenza poiché i DSLAM sono localizzati sempre e solo nella centrale principale. Il problema si pone per la VDSL il cui segnale, invece, parte dai cabinet per le reti elastiche e dalla centrale (ancora come per l'ADSL) per le reti rigide.

Il motivo per cui una VDSL in rete rigida è "castrata" è perché viene utilizzato un profilo trasmissivo ad-hoc al fine di non recare disturbo a tutte le linee ADSL del paese. Spero di essere stato chiaro.

Per quanto riguarda il VDSL o non VDSL vista la tua distanza assolutamente minima sono certo che avrai un aumento sostanziale della velocità. Lascia perdere Planetel e le sue stime, nonostante tu sia in rete rigida vedrai che la tua linea sarà perfetta ugualmente. Forse non andrà proprio a 100mbps ma sicuramente almeno ad 80 senza alcun dubbio

Ultima modifica di RobAce : 21-01-2018 alle 17:27. Motivo: Risposta incompleta
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 17:37   #108
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1224
Quote:
Originariamente inviato da RobAce Guarda i messaggi
Il motivo per cui una VDSL in rete rigida è "castrata" è perché viene utilizzato un profilo trasmissivo ad-hoc al fine di non recare disturbo a tutte le linee ADSL del paese.
Non è proprio così, leggi qui:
https://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/...ti-da-sfatare/
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 18:08   #109
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da zdnko Guarda i messaggi
Sì scusa, ho invertito la linea disturbata e quella disturbante. Errore mio di distrazione.
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 18:09   #110
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da RobAce Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti! Intervengo anche io per chiedere un vostro parere.
A breve, si spera, arriverà nel mio paese la fibra di TIM e sto iniziando a considerare se effettivamente mi converrebbe attivarla.

Attualmente ho un'ottima connessione ADSL ed una linea telefonica che è stata sostituita integralmente una settimana fa a causa di un fulmine che ha fritto tutto (sì, dalla centrale al mio pozzetto, davvero un ottimo lavoro da parte dei tecnici).

Questi i parametri rilevati dal mio Smart Modem, nuovo di zecca pure lui per lo stesso motivo che ho citato sopra!

ITU-T G.992.5 Annex A (ADSL2+ over POTS)
Connesso
Bit rate corrente
1189 [kbps] / 17010 [kbps]
G.INP
Disabilitato / Disabilitato
Massimo bit rate ottenibile
1189 [kbps] / 18268 [kbps]
Margine di rumore
8.2 [dB] / 6 [dB]
Potenza trasmessa in linea
12 [dBm] / 18.6 [dBm]
Ritardo effettivo
7.68 [ms] / 7.88 [ms]
Protezione Rumore Impulse
1.36 [DMT symbols] / 1.01 [DMT symbols]
attenuazione loop
11.2 [dB] / 21 [dB]

Premetto che la mia utenza è in rete elastica perché fortunatamente nel mio paese la rete rigida non esiste ma il mio cabinet dista solo 110 metri dalla centrale. Secondo Planetel disto 2047m dal cabinet, dato smentito sia dai valori della mia linea sia dai tecnici che mi hanno detto che sto a molto meno e che secondo loro dovrei arrivare tranquillamente a 70 mega, anche se onestamente ne dubito.

Secondo voi a quanto potrei sperare di andare? Contate che passerei alla fibra solo perché mi offrono l'upgrade gratuito ai 30/3 perché ho Internet Senza Limiti da più di due anni... tra l'altro il commerciale continua a chiamarmi nonostante io non sia ancora effettivamente coperto! Mah
Per caso qualcuno non riesce a rispondere almeno a spanne a questa domanda?
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 19:04   #111
ghostrider2
Senior Member
 
L'Avatar di ghostrider2
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 2246
Quote:
Originariamente inviato da RobAce Guarda i messaggi
Per caso qualcuno non riesce a rispondere almeno a spanne a questa domanda?
Ciao.. se la distanza è quella dei 100 metri allora dovresti prendere come dicono i tecnici o se sei fortunato (assenza di diafonia) anche 100 mega... diciamo che va un po' a fortuna. Comunque potresti attivare la 30 mega e dopo che l'hai ottenuta, dalle statistiche del modem dovrebbe dirti un valore chiamato "max rate" che sarebbe la massima velocità sia in down che up di reggere la tua linea. Da quei valori ti sai regolare se pagare poco poi per avere la 100 o 200 mega.
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2018, 22:03   #112
RobAce
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2015
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ciao.. se la distanza è quella dei 100 metri allora dovresti prendere come dicono i tecnici o se sei fortunato (assenza di diafonia) anche 100 mega... diciamo che va un po' a fortuna. Comunque potresti attivare la 30 mega e dopo che l'hai ottenuta, dalle statistiche del modem dovrebbe dirti un valore chiamato "max rate" che sarebbe la massima velocità sia in down che up di reggere la tua linea. Da quei valori ti sai regolare se pagare poco poi per avere la 100 o 200 mega.
Guarda che secondo me hai letto male... Il mio cabinet dista 110 metri dalla centrale e io non so a che distanza sto dal cabinet! A occhio dovrebbero essere 1 km e poco più. I dati di planetel sono palesemente inverosimili
RobAce è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2018, 13:55   #113
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5781
Salve,
attualmente ho una Adsl 20 mb e abito proprio di fronte la centrale e vicino c'è anche l'armadio al quale sono connesso (che però non ha la fibra purtroppo)

Facendo un controlo su fibra.planetel.it, mi dice che per la fibra l'armadio più vicino è a 579 metri (nonostante lungo il percorso ne ho visti almeno due più vicini...ma suppongo siano saturi)

Quindi nel mio caso come funzionerebbe? Mi attaccano a quell'armadio distante 579 metri? E se si, mi converrebbe comunque rispetto alla mia attuale adsl con i 20mb pieni?

Grazie

CENTRALE
Gat sede OLT: 081060
Comune CASORIA
PRINC. DI PIEMONTE 74
Codice CLLI: NAPOITAG
Codice CLLI VULA: NAPOITAG
NA-CASORIA

FTTCAB-VDSL da Cabinet WHS
Stato fibra: NO
Dist. utente dal cabinet: 123m
Dist. cabinet da centrale: 85m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 82.98/24.52
Id 08100H_61
Comune CASORIA
VIA CARLO POERIO 2FTTCAB-VDSL da Cabinet WHS

Fibra attiva dal 15/10/2014
Dist. utente dal cabinet: 579m
Dist. cabinet da centrale: 540m
Velocità VDSL stimata Down/Up: 39.73/13.59
Id 08100H_16
Comune CASORIA
VIA VITTORIO EMANUELE 7
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2018, 20:24   #114
vaio4ever
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 403
Quote:
Originariamente inviato da pindanna Guarda i messaggi
Quindi nel mio caso come funzionerebbe? Mi attaccano a quell'armadio distante 579 metri? E se si, mi converrebbe comunque rispetto alla mia attuale adsl con i 20mb pieni?
Probabilmente sei servito solo da quello più vicino ed è un errore di database. Per fugare ogni dubbio, identifica la tua chiostrina e leggine i dati riportati.
vaio4ever è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2018, 21:17   #115
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5781
Quote:
Originariamente inviato da vaio4ever Guarda i messaggi
Probabilmente sei servito solo da quello più vicino ed è un errore di database. Per fugare ogni dubbio, identifica la tua chiostrina e leggine i dati riportati.
intendi l'armadio vicino casa al quale sono attaccato attualmente?
se si, è il numero 61 (di cui ho messo i dati prima) che non ha la la fibra...
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 09:56   #116
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5781
salve, è possibile risalire all'indirizzo di un armadio conoscendo il numero?

mi interessava sapere dove si trovano questi 2 armadi ai quali forse potrei essere collegato:
08100H_22
08100H_23

Grazie
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 10:00   #117
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 5530
Quote:
Originariamente inviato da pindanna Guarda i messaggi
salve, è possibile risalire all'indirizzo di un armadio conoscendo il numero?

mi interessava sapere dove si trovano questi 2 armadi ai quali forse potrei essere collegato:
08100H_22
08100H_23

Grazie
Tempo fa avresti potuto con kqi, comunque fai una cosa; se sai almeno un civico attestato su quel cabinet, lo cerchi su fibra.planetel.it e li ti dice dove si trova esattamente il cabinet.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 10:05   #118
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5781
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Tempo fa avresti potuto con kqi, comunque fai una cosa; se sai almeno un civico attestato su quel cabinet, lo cerchi su fibra.planetel.it e li ti dice dove si trova esattamente il cabinet.
è proprio quello il problema...non so come cercarlo perchè il civico dovrebbe essere il mio, ma se metto il mio indirizzo non mi da quegli armadi

io finora ero sicuro di essere connesso all'armadio 08100H_61 di fronte casa mia (che non ha la fibra) e infatti se metto il mio indirizzo mi da quell'armadio..

stamattina ho cercato giù al condominio gli adesivi che riportano l'armadio al quale si è connessi e ho notato che a parte il 61, ci sono segnati anche il 22 e 23 (penso per chi ha la fibra visto che su fibra.click mi dice che sono coperti fino a 200mb con fttc) però non so come cercarli per vedere dove si trovano fisicamente....
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 10:06   #119
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 5530
Quote:
Originariamente inviato da pindanna Guarda i messaggi
è proprio quello il problema...non so come cercarlo perchè il civico dovrebbe essere il mio, ma se metto il mio indirizzo non mi da quegli armadi

io finora ero sicuro di essere connesso all'armadio 08100H_61 di fronte casa mia (che non ha la fibra) e infatti se metto il mio indirizzo mi da quell'armadio..

stamattina ho cercato giù al condominio gli adesivi che riportano l'armadio al quale si è connessi e ho notato che a parte il 61, ci sono segnati anche il 22 e 23 (penso per chi ha la fibra visto che su fibra.click mi dice che sono coperti fino a 200mb con fttc) però non so come cercarli per vedere dove si trovano fisicamente....
Beh a sto punto prova a vedere il civico prima e dopo il tuo.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 10:16   #120
pindanna
Senior Member
 
L'Avatar di pindanna
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Casoria (NA)
Messaggi: 5781
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Beh a sto punto prova a vedere il civico prima e dopo il tuo.
sono riuscito a beccare solo uno dei due armadi provando a casaccio vari civici (la mia è una via molto lunga), ma ora il sito mi dice "Siamo spiacenti! hai raggiunto il limite di richieste di copertura consentito..."

vabbè dopo riprovo e vedo se becco anche l'altro...la buona notizia quindi è che forse mi possono attivare la fibra... vediamo oggi che succede...intanto da stamattina sono senza linea
pindanna è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kingdom Come: l'rpg del momento è storico e realistico Kingdom Come: l'rpg del momento è storico...
Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il sensore da 24 Mpixel Fujifilm X-E3, la mirrorless compatta adotta il ...
Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul suono posizionale Le nuove Asus ROG Strix Fusion 500 puntano sul s...
L'Europa può giocare un ruolo chiave per lo sviluppo del 5G: parola di Huawei L'Europa può giocare un ruolo chiave per ...
Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e presenta la mirrorless con sensore stabilizzato Fujifilm X-H1: anche Fuji alza il tiro e present...
Qualcomm rivela la nuova piattaforma Sna...
iOS 12: ecco cosa dobbiamo aspettarci da...
Fox News lancerà il proprio servizio di ...
BQ annuncia Aquaris X2 e X2 Pro. In arri...
Sennheiser HD660S ufficialmente in Itali...
Black Shark: è lui lo smartphone ...
Age of Empires: Definitive Edition &egra...
Samsung Flip, la lavagna a fogli mobili ...
Un videogioco anti-bufala dall'Universit...
Guida autonoma: nuovi passi di Qualcomm ...
Nuovo Samyang XP 50mm f/1.2
Iniziata l'installazione dell'orologio d...
Addio Google Wallet e Android Pay: arriv...
Brutta vulnerabilità su uTorrent ...
Iliad: sarà questo il nome del nu...
CrystalDiskInfo
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
The Bat! Home Edition
Iperius Backup
Opera Portable
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
Avant Browser
Chromium
PeaZip
HyperSnap
LibreOffice Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v