Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022
Il primo giorno dello Snapdragon Tech Summit 2021 porta l'annuncio della nuova piattaforma Snapdragon 8 Gen1, che sarà utilizzata negli smartphone top di gamma attesi nel 2022. Connettività 5G, prestazioni elevate con i giochi e con le elaborazioni di intelligenza artificiale e un comparto fotografico ai vertici: ecco quello che Qualcomm promette per gli smartphone Android di prossima generazione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2021, 17:25   #701
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
A leggere quei thread la base di fondo sembra essere l'iOS 14.x. Poco c'entra il modemrouter, da quel che capisco.

L'ipad è forse ad una versione di iOS precedente?
Tutti a iOS 15.0.2
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:38   #702
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19604
Proverei in un thread per Mac /iPhone, oppure se hai un altro modemrouter, vedere che succede sostituendo l'82U.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 17:42   #703
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Proverei in un thread per Mac /iPhone, oppure se hai un altro modemrouter, vedere che succede sostituendo l'82U.
Passo grazie
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 19:16   #704
harrypotter77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
da qualche giorno sulla mia rete wifi con dsl AX82U, dall'iphone visualizzo questa dicitura, qualcuno sa dirmi come farla sparire? La cifratura è wpa2/3


https://ibb.co/WgY5FQS
https://ibb.co/1TYvtCH
Per far sparire il messaggio basta riavviare il tuo dispositivo Apple (iPhone, iPad,…). A volte questo messaggio compare quando durante la giornata ti allontani da casa, per cui l’iPhone si disconnette dal tuo WiFi, e poi tornando a casa si riconnette ma fa comparire il suddetto messaggio.

P.S. Oppure puoi provare a cambiare server DNS con quello di Google, Cloudfare, Opendns oppure a disattivare nel tuo iPhone in Impostazioni-WiFi di non usare l’indirizzo privato solo per la tua rete WiFi di casa.

Ultima modifica di harrypotter77 : 22-10-2021 alle 19:24.
harrypotter77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2021, 20:48   #705
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da harrypotter77 Guarda i messaggi
Per far sparire il messaggio basta riavviare il tuo dispositivo Apple (iPhone, iPad,…). A volte questo messaggio compare quando durante la giornata ti allontani da casa, per cui l’iPhone si disconnette dal tuo WiFi, e poi tornando a casa si riconnette ma fa comparire il suddetto messaggio.

P.S. Oppure puoi provare a cambiare server DNS con quello di Google, Cloudfare, Opendns oppure a disattivare nel tuo iPhone in Impostazioni-WiFi di non usare l’indirizzo privato solo per la tua rete WiFi di casa.
Grazie per l'intervento, ma non mi sono mai allontanato da casa e come dns uso sia google che cloudfare. Ho riavviato sia router che iphone ma nulla. Ad ogni modo ho letto che non è pericoloso come msg. Buon weekend
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 15:10   #706
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19604
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
La sezione Network Map al suo interno ha il Client List.

Come si fa a vedere lo storico dei dispositivi che si sono collegati almeno nell'ultima ora, ?
'Export' non serve a nulla perchè non fa altro che esportare lo status corrente in fle CSV.
Quindi non mostra alcun client che si sia collegato in precedenza e che ora sia disconnesso dalla rete.
System Log ha un General Log che tuttavia non registra il nome dei dispositivi dei client.


Avrei bisogno del 'Client Name' non del MAC Address (che tra l'altro non è detto sia presente nel General Log).

Qualche idea, per favore?

UP!
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:02   #707
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Impossibile connetersi alla reter wi-fi 5ghz ?

Succedono cose strane con questo nuovo router

Stamattina mi suona la sveglia di Alexa e come al solito dico: ALexa basta!

Ma niente, lo ripeto 2, 3 volte e dal dispositivo Alexa primario posto in cucina mi giunge il messaggio: il tuo echodot camera da letto non è connesso a internet, bla bla bla"

Così guardo l'iphone e le reti wifi dell' AX DSL non ci sono più. Premetto che la camera da letto è connessa al wifi dell'AX tramite il router RT-AX86U.

Quindi scendo in tavernetta dove si trovano i router e anche da qui il telefono stenta a trovare i SSID ma piano piano ricominciano a uscire fuori.

Premesso che ho le frequenze 2.4 e 5 ghz separate, riprovo a connettermi con il telefono ma mi compare il msg: "Non è possibile accedere alla rete "SUSA 5GHZ".


Che succede adesso? Dalle impostazioni del modem DSL AX non ho toccato niente rispetto a ieri ma tutti i dispositivi connessi al 5ghz sono stati disconnessi, solo la banda 2.4 ghz funziona correttamente, infatti il telefono riesce ad accedervi.

Qualche idea? Ora provo a riavviare il router anche se dovessi superare il problema, non vuol dire che l'abbia risolto, vorrei capire cosa è successo, se volete vi mostro il setup della rete.
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:14   #708
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19604
Perlomeno raccogli i log (vedi mio post precedente al tuo) che potranno esserti utili anche nel caso di apertura ticket.

E verifica che non sia andato il modulo wifi che gestisce i 5 Ghz.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:24   #709
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Perlomeno raccogli i log (vedi mio post precedente al tuo) che potranno esserti utili anche nel caso di apertura ticket.

E verifica che non sia andato il modulo wifi che gestisce i 5 Ghz.
Ho riavviato il modem router e tutto è ritornato come prima, mentre il repeater non l’ho toccato. Domanda stupida, i log si possono salvare anche se ho riavviato oppure dovevo prima raccoglierli e poi riavviare?

L’unica opzione che ho cambiato nel router un paio di giorni fa ma che comunque non ho più toccato, è l’opzione “ 802.11ac Multi-User MIMO” che ho impostato su Abilita dal menu Professionale della sezione 5 ghz (non so se migliori o meno la comunicazione Wi-Fi ma mi sembrava aver capito di si anche se per default era disabilitato). E nella 2.4 ho impostato La larghezza di banda solo su 20mhz invece che su 20/40. Questo però due giorni fa. Fino a stanotte alle 3 al andava tutto correttamente.

Spero che non sia guasto, magari si era solo impallato per un motivo che vorrei capire ma ora dopo il Riavvio sta rifunzionando.
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:28   #710
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19604
Fai bene a voler capire le cause. Non ho idea in modo vengono salvati i diversi logs. Dovresti vedere scaricandoli ora fino a quando arrivano indietro. Non ne ho mai avuto bisogno, fino a quando mi sono posto il problema che ho descritto con lo storico dei client wifi che non so come estrapolare (ho un dubbio da risolvere...).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:30   #711
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Proverei in un thread per Mac /iPhone, oppure se hai un altro modemrouter, vedere che succede sostituendo l'82U.
Non avevo visto questo tuo intervento. Ho preso l’82U perché ho ridato indietro il fritz che proprio mi stava sullo stomaco ed ogni tanto anche lui aveva le sue cose sinistre, quindi ora ho solo Asus. L’82 su una linea e il 68 su un’altra che va da anni senza un intoppo. Non ho altri modelli o brand da testare e detto onestamente nemmeno la voglia ��

Ultima modifica di MORPHEO2000 : 24-10-2021 alle 10:36.
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 10:34   #712
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Fai bene a voler capire le cause. Non ho idea in modo vengono salvati i diversi logs. Dovresti vedere scaricandoli ora fino a quando arrivano indietro. Non ne ho mai avuto bisogno, fino a quando mi sono posto il problema che ho descritto con lo storico dei client wifi che non so come estrapolare (ho un dubbio da risolvere...).
Tra l’altro se non sbaglio ho notato che per alcuni dispositivi non riesco a monitorare la velocità effettiva di trasferimenti (cliccando su lista dispositivi connessi accanto c’è la voce corrispettiva a quanto scaricano da internet in tempo reale), iPhone per esempio sta fisso a zero nonostante stessi riproducendo contenuti 4K da YouTube e il Samsung z flip 3 che riproduceva streaming 4K da plex si vedeva invece l’informazione. Mi sembra forse che questo aspetto sul
Fritzbox fosse più chiaro e consultabile.
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 11:34   #713
harrypotter77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 57
Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
Ho riavviato il modem router e tutto è ritornato come prima, mentre il repeater non l’ho toccato. Domanda stupida, i log si possono salvare anche se ho riavviato oppure dovevo prima raccoglierli e poi riavviare?

L’unica opzione che ho cambiato nel router un paio di giorni fa ma che comunque non ho più toccato, è l’opzione “ 802.11ac Multi-User MIMO” che ho impostato su Abilita dal menu Professionale della sezione 5 ghz (non so se migliori o meno la comunicazione Wi-Fi ma mi sembrava aver capito di si anche se per default era disabilitato). E nella 2.4 ho impostato La larghezza di banda solo su 20mhz invece che su 20/40. Questo però due giorni fa. Fino a stanotte alle 3 al andava tutto correttamente.

Spero che non sia guasto, magari si era solo impallato per un motivo che vorrei capire ma ora dopo il Riavvio sta rifunzionando.
Dovresti postare la schermata con i parametri Wireless - 5GHz.
- Il canale 5GHz lo hai settato su manuale o in automatico?
- Larghezza di banda?
- Hai settato gli Update dei firmware in automatico? I controlli automatici avvengono sempre dopo le 3-4 di notte e se lo installa automaticamente potrebbe succedere...
Potrebbe essere un problema con i canali DFS, se ha beccato un radar dovresti vederlo nei log ma prima del riavvio...

Ultima modifica di harrypotter77 : 24-10-2021 alle 11:44.
harrypotter77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 13:26   #714
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da harrypotter77 Guarda i messaggi
Dovresti postare la schermata con i parametri Wireless - 5GHz.
- Il canale 5GHz lo hai settato su manuale o in automatico?
- Larghezza di banda?
- Hai settato gli Update dei firmware in automatico? I controlli automatici avvengono sempre dopo le 3-4 di notte e se lo installa automaticamente potrebbe succedere...
Potrebbe essere un problema con i canali DFS, se ha beccato un radar dovresti vederlo nei log ma prima del riavvio...
Grazie per il tuo supporto, ecco qua i parametri e un log, l'unico che sono riuscito a trovare ma solo dopo il riavvio del modem stamani. Se c'è altro di cui hai bisogno per aiutarmi a capire dimmelo pure.

LOG:
Quote:
SSID: "SUSAFRIZ_2.4GHz"
noise: -85 dBm Channel: 2
BSSID: 7C:10:C9:3B:B4:70 Capability: ESS RRM
Supported Rates: [ 1(b) 2(b) 5.5(b) 6 9 11(b) 12 18 24 36 48 54 ]
HE Capable:
Chanspec: 2.4GHz channel 2 20MHz (0x1002)
Primary channel: 2
HT Capabilities: 40Mhz SGI20 SGI40
Supported HT MCS : 0-15
Supported VHT MCS:
NSS1 Tx: 0-9 Rx: 0-9
NSS2 Tx: 0-9 Rx: 0-9
Supported HE MCS:
80 Mhz:
NSS1 Tx: 0-11 Rx: 0-11
NSS2 Tx: 0-11 Rx: 0-11

Interference Level: Acceptable
Mode : AP Only

Stations List
----------------------------------------
idx MAC Associated Authorized RSSI PHY PSM SGI STBC MUBF NSS BW Tx rate Rx rate Connect Time
C0:E4:34:B65:37 Yes Yes -35dBm n No No No No 1 20M 65M 72.2M 02:15:54
48:5F:99:9D:CD:04 Yes Yes -42dBm n Yes Yes No No 1 20M 65M 24M 02:16:44
D4:A6:51:31:00:81 Yes Yes -77dBm n Yes Yes No No 1 20M 6.5M 6M 02:17:15
D4:A6:51:31:15:B7 Yes Yes -70dBm n Yes Yes No No 1 20M 26M 6M 02:17:16
48:E1:E9:44:08:0D Yes Yes -77dBm n Yes Yes Yes No 1 20M 21.7M 13M 02:17:16
00:B0:6C:19:79:40 Yes Yes -75dBm n No Yes Yes No 1 20M 13M 6.5M 02:17:17
E0:B9:4D:7C:6FF Yes Yes -58dBm n No Yes Yes No 1 20M 72.2M 52M 02:17:17
80:91:33:4C:B7:A0 Yes Yes -63dBm n No No No No 1 20M 65M 2M 02:17:19
68:B93:BA:86:1A Yes Yes -45dBm n Yes Yes Yes No 1 20M 72.2M 1M 02:17:20
BCD:C2:6F:FC:FF Yes Yes -66dBm n Yes Yes Yes No 1 20M 72.2M 6M 02:17:20
08:EA:40:3A:FE:54 Yes Yes -50dBm n No Yes Yes No 1 20M 65M 65M 02:17:21

SSID: "SUSAFRIZ_5GHz"
noise: -87 dBm Channel: 52/160
BSSID: 7C:10:C9:3B:B4:74 Capability: ESS RRM
Supported Rates: [ 6(b) 9 12 18 24(b) 36 48 54 ]
HE Capable:
Chanspec: 5GHz channel 50 160MHz (0xec32)
Primary channel: 52
HT Capabilities: 40Mhz SGI20 SGI40
Supported HT MCS : 0-23
Supported VHT MCS:
NSS1 Tx: 0-9 Rx: 0-9
NSS2 Tx: 0-9 Rx: 0-9
NSS3 Tx: 0-9 Rx: 0-9
Supported HE MCS:
80 Mhz:
NSS1 Tx: 0-11 Rx: 0-11
NSS2 Tx: 0-11 Rx: 0-11
NSS3 Tx: 0-11 Rx: 0-11
160 Mhz:
NSS1 Tx: 0-11 Rx: 0-11
NSS2 Tx: 0-11 Rx: 0-11
NSS3 Tx: 0-11 Rx: 0-11

Interference Level: Acceptable
Mode : AP Only

DFS status: state In-Service Monitoring(ISM) time elapsed 96750ms radar channel cleared by DFS channel 52/160 (0xEC32)

Channel Information
----------------------------------------
Channel 36 A Band
Channel 40 A Band
Channel 44 A Band
Channel 48 A Band
Channel 52 A Band, RADAR Sensitive
Channel 56 A Band, RADAR Sensitive
Channel 60 A Band, RADAR Sensitive
Channel 64 A Band, RADAR Sensitive
Channel 100 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 104 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 108 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 112 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 116 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 120 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 124 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 128 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 132 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 136 A Band, RADAR Sensitive, Passive
Channel 140 A Band, RADAR Sensitive, Passive

Stations List
----------------------------------------
idx MAC Associated Authorized RSSI PHY PSM SGI STBC MUBF NSS BW Tx rate Rx rate Connect Time
0A:3C:6B:1C:3D:74 Yes Yes -43dBm ax Yes Yes No No 2 80M 1020.8M 6M 00:21:16
FC:34:97:8B:4E:84 Yes Yes -66dBm ax No Yes Yes Yes 3 160M 1297.0M 864.7M 02:16:37
1 56:77:11:FB:58:B1 Yes Yes -21dBm ac Yes Yes Yes Yes 2 80M 780M 6M 00:21:24
Ed ecco il setup:
https://ibb.co/DzcVTQR
https://ibb.co/Gk9TwxZ
https://ibb.co/b3Qs3ts
https://ibb.co/tHm5SBz
https://ibb.co/wNnBd5F
https://ibb.co/2kVR0QG

Ultima modifica di MORPHEO2000 : 24-10-2021 alle 13:36.
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 14:36   #715
harrypotter77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 57
Figurati nessun problema, cerco solo di essere d’aiuto.
Qualche immagine che hai postato non è disponibile per cui non ho visto la tua configurazione wireless 5GHz.
Però dal tuo Registro di Sistema -> Registro Wireless si vede che nella WiFi 5GHz c’è impostato il canale 52 con larghezza di banda 160MHz ( infatti stai trasmettendo sul canale 50 che è il canale a 160MHz) e questi sono canali DFS (Dynamic Frequency Selection). Tutti i canali DFS sono riservati ai radar (militari, meteo, aereoporti…) per cui il router prima di trasmettere su questi canali deve aspettare un certo tempo chiamato CAC time (Channel Availability Check Time) e poi se non ha rilevato nessun radar può iniziare a trasmettere ma deve continuare a monitorarli, cosi se rileva la presenza di un radar si deve spostare in un altro canale entro 10 secondi e poi solo dopo un tempo minimo di 30 minuti il router potrebbe tornare su quei canali (sempre dopo essersi accertato che non vi sia un radar). Purtroppo io ho verificato che l’Asus e anche altri router non tornano mai su quei canali.
Adesso si aprono due scenari:
1) Il tuo router appena ha rilevato un radar si è spostato su un canale 100-128 (anche questi DFS) ma su questi canali c’è un CAC Time (Channel Availability Check Time) di 600 secondi ossia 10 minuti per cui tu sei rimasto “al buio” per 10 minuti sulla 5GHz e nessun Client (dispositivo) si poteva connettere se non dopo trascorso questo tempo. Per questo era importante vedere prima del riavvio del router se nel log Registro di Sistema -> Registro Generale c’era un log con scritto “Radar Detected” e vedere se l’orario coincideva con il problema riscontrato.
2) Il router appena ha rilevato un radar si è spostato su un canale 36-48 (che non è DFS) per cui non deve aspettare niente e in più abbia ridotto la larghezza di banda a 80MHz così da non finire sui canali DFS. Questo è quello che ho sempre visto con il mio Asus, appena becca un radar si sposta su un canale non DFS 36-48 e diminuisce la banda a 80MHz così non essendo più la banda a 160MHz il router non si deve preoccupare dei canali DFS e rimane su quel canale per sempre o fino a quando non intervengo io manualmente. Ma se in questi canali 36-48 trasmettono molti altri modem/router dei vicini di casa allora la comunicazione può diventare disturbata e si possono avere problemi di collegamento un po’ come è successo a te, ma mi pare strana tutta questa concentrazione di modem nelle vicinanze…
Concludendo se non si vuole avere nessun problema di attese o di continui cambi di canale durante i giorni si può impostare il Router su un canale 36-48 selezionando solo la banda 80MHz ma così con una 4x4 802.11ax si avrà solamente una velocità teorica di 2400Mbps contro i teorici 4800Mbps utilizzando una banda 160MHz ma che dovrà per forza fare i conti con i canali DFS (al momento non ci sono canali non DFS con larghezza di banda 160MHz).

Ultima modifica di harrypotter77 : 24-10-2021 alle 14:45.
harrypotter77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 16:54   #716
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Grazie, sei stato chiarissimo.

Ecco di nuovo tutte le immagini:

https://ibb.co/DzcVTQR
https://ibb.co/2kVR0QG
https://ibb.co/wNnBd5F
https://ibb.co/tHm5SBz
https://ibb.co/Gk9TwxZ
https://ibb.co/b3Qs3ts
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 18:14   #717
Gaucho87
Senior Member
 
L'Avatar di Gaucho87
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Catania
Messaggi: 376
bella a tutti;

sapete se con questo modem è possibile fare load balancer?

grazie.
__________________
Non Avere Mai Rimpianti
Non esistono Errori, ma nuove Opportunità
Gaucho87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 19:39   #718
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19604
https://www.asus.com/it/support/FAQ/1011719/

giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 15:31   #719
MORPHEO2000
Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 73
Advanced_WAdvanced_Content.

Qualcuno potrebbe spiegarmi cosa sono queste funzioni e se mi conviene attivarle per aumentare le performance del wifi e soprattutto la latenza?

https://ibb.co/tHm5SBz

Ho notato anche una cosa:

Prima con il Fritz e il suo repeater collegavo un Bose 500 e l'iphone per sentire la musica e la latenza per far partire i brani o passare da un brano all'altro era minima.

Con l'Asus e il suo repeater ci mette qualche secondo e questo è snervante, considerando che sono entrambi collegati allo stesso repeater e si trovano sulla stessa frequenza 5ghz nonché nella stessa stanza.

Qualche idea?
MORPHEO2000 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2021, 07:01   #720
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 2237
Quote:
Originariamente inviato da MORPHEO2000 Guarda i messaggi
Qualcuno potrebbe spiegarmi cosa sono queste funzioni e se mi conviene attivarle per aumentare le performance del wifi e soprattutto la latenza?

https://ibb.co/tHm5SBz

Ho notato anche una cosa:

Prima con il Fritz e il suo repeater collegavo un Bose 500 e l'iphone per sentire la musica e la latenza per far partire i brani o passare da un brano all'altro era minima.

Con l'Asus e il suo repeater ci mette qualche secondo e questo è snervante, considerando che sono entrambi collegati allo stesso repeater e si trovano sulla stessa frequenza 5ghz nonché nella stessa stanza.

Qualche idea?
Prova con velocità multicast.
https://www.asus.com/it/support/FAQ/1011438
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
Work for Humankind: candidati per lavora...
Mercedes si gioca la carta dell'off-road...
Ecco il nuovo Apple Store di Berlino! Un...
Tesla: arriva il Cyberquad per i bambini...
HONOR 60 e 60 Pro ufficiali: che belli! ...
Energie rinnovabili, crescita record per...
Square cambia nome in Block: sempre pi&u...
Nanosystems: la business continuity a po...
Cuffie Beats, Jabra, TV LG 4K, trolley S...
Core i3-12100, testato un engineering sa...
NVIDIA, il prossimo acceleratore non esi...
Renoir-X, AMD risponderà ai Core ...
Guida autonoma Tesla, ecco cosa vede l'i...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v