Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-05-2020, 19:15   #1
salva95
Junior Member
 
L'Avatar di salva95
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 24
Settaggi RAM ryzen 7 3700x

Buonasera a tutti!!

Ho uppato il mio sistema (i5 4670k) a un ryzen 7 3700x su aorus master con 2x8gn Gskill 4266 cl19.


Ho fatto qualche prova con DRAM calculator, impostati tutti i timing e il voltaggio come suggerito e l infinity fabric allo stesso della ram (1866)
Il sistema a volte non si avvia, non arriva manco al boot, dopo un paio di tentativi resetta da solo i parametri del BIOS e riparte.
Invece alcune volte si accende, navigo e gioco al PC senza problemi concluso cinebench r20 e 3Dmark.

Ricordavo vagamente che ci dovrebbe essere un parametro che regola il voltaggio RAM all avvio del sistema, ma dato che questa scheda madre ha una miriade di parametri non riesco a trovarlo? Che ne pensate può essere lui il problema?

Poi con queste RAM non so dove posso arrivare, qualche suggerimento in merito?


Grazie 😊





Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di salva95 : 31-05-2020 alle 19:18.
salva95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2020, 11:09   #2
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 186
Ho un 3700 su aorus X570 Elite, il parametro sul voltaggio di avvio ram io, sulla mia scheda, non l'ho mai visto e non ho nemmeno ma avuto bisogno di toccarlo, ho delle viper steel 4400 cl19 attualmente settate a 3733 cl14 a 1.5 volt, ti consiglio di settare solo i timings principali il resto su auto e testare la stabilità, eventualmente alzando un po' il voltaggio delle ram, una volta trovata la stabilità puoi agire sui Timings secondari, uno alla volta per affinare il tutto.
N. B. Sulla mia mb con quelle ram è tassativo che geardown mode sia su enabled, pena l'assoluta instabilità del sistema.

Ultima modifica di robweb2 : 01-06-2020 alle 11:13.
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2020, 11:41   #3
salva95
Junior Member
 
L'Avatar di salva95
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 24
La cosa che mi fa strano è che ieri ho lanciato memtest da DRAM calculator e l ho lasciato un oretta, nessun errore o problema.
Stamattina il pc di nuovo che non si avvia 🤔🤔🤔

Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk
salva95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2020, 11:51   #4
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da salva95 Guarda i messaggi
La cosa che mi fa strano è che ieri ho lanciato memtest da DRAM calculator e l ho lasciato un oretta, nessun errore o problema.
Stamattina il pc di nuovo che non si avvia ������

Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk
Allora potrebbero non essere le RAM il problema, ma con le ram a settaggio default o xmp, funziona senza problemi?
__________________
AMD Ryzen 7 3700X @4325 all core - DeepCool Castle 240 RGB V2 - Gigabyte X570 AORUS Elite - 16Gb Viper Steel 4400 - Silicon Power SSD M.2 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB - XFX RX5700XT Thicc III

Ultima modifica di robweb2 : 01-06-2020 alle 11:53.
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2020, 12:51   #5
salva95
Junior Member
 
L'Avatar di salva95
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 24
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Allora potrebbero non essere le RAM il problema, ma con le ram a settaggio default o xmp, funziona senza problemi?
Xmp devo provare, stasera faccio qualch altro test

Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk
salva95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 12:33   #6
salva95
Junior Member
 
L'Avatar di salva95
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 24
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Allora potrebbero non essere le RAM il problema, ma con le ram a settaggio default o xmp, funziona senza problemi?
ora sto andando con il profilo xmp, niente di anormale, fin ora tutto ok

presumo che i dati tirati fuori da dram calculator hanno qualcosa che non va a genio alle ram

Ultima modifica di salva95 : 02-06-2020 alle 12:35. Motivo: non riesco ad inserire lo screen!
salva95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 16:14   #7
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 186
Quote:
Originariamente inviato da salva95 Guarda i messaggi
ora sto andando con il profilo xmp, niente di anormale, fin ora tutto ok

presumo che i dati tirati fuori da dram calculator hanno qualcosa che non va a genio alle ram
Prova a fare come ti avevo suggerito, imposta solo i Timings principali e il voltaggio dram suggeriti da dram calculator, il resto su auto e vedi se è stabile.

P.s. Ho fatto per sbaglio una segnalazione al tuo messaggio, perché ho sbagliato (2volte) a premere sul tablet, e non so bene se, e come sia possibile cancellarla, certo che, i pulsanti quote e segnala li potrebbero anche mettere più staccati.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X @4325 all core - DeepCool Castle 240 RGB V2 - Gigabyte X570 AORUS Elite - 16Gb Viper Steel 4400 - Silicon Power SSD M.2 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB - XFX RX5700XT Thicc III
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2020, 19:43   #8
salva95
Junior Member
 
L'Avatar di salva95
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 24
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Prova a fare come ti avevo suggerito, imposta solo i Timings principali e il voltaggio dram suggeriti da dram calculator, il resto su auto e vedi se è stabile.



P.s. Ho fatto per sbaglio una segnalazione al tuo messaggio, perché ho sbagliato (2volte) a premere sul tablet, e non so bene se, e come sia possibile cancellarla, certo che, i pulsanti quote e segnala li potrebbero anche mettere più staccati.
Ora sto facendo questa prova, dato che oggi anche con il profilo xmp si è piantato in avviamento con errore 15 sul display della mobo :
pre-memory North Bridge initialization is started


Vddp voltage control manual

vddp voltage control 920

System Memory multiplier 37.33

-Standard timing control

Cas latency 16

tRCDRD 16

tRCDWR 16

tRP 16

tRAS 32

tRC 48

ProcODT 43.6 ohm

DRAM voltage 1.38V

Infinity fabric frequency and dividers 1867mHz



Mamma quant è dura con ste ram 🤦🏾‍♂️🤦🏾‍♂️😵 vediamo un po' ora lascio girare il memtest da DRAM calculator per un po'



PS. Per la segnalazione fa niente, penso che leggendo il thread capiranno 😂

Inviato dal mio HD1903 utilizzando Tapatalk
salva95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 14:56   #9
Aiacos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Lido di Camaiore
Messaggi: 239
A sentimento il valore tFaw ad 8 è veramente MOLTO sparato ed è uno dei principali indiziati di instabilità quando si vanno ad overclokkare/tunare le ram.
__________________
follow me if you like
500px: https://500px.com/blazblue78
Flickr: https://www.flickr.com/photos/129647554@N04/
Aiacos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 18:13   #10
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 871
concordo sul tfaw, anche a me dava molti problemi addirittura già sotto i 28 con delle b-die a 3700, mentre gli altri scendevano tranquillamente.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 12:15   #11
Aiacos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Lido di Camaiore
Messaggi: 239
Non ti coviene partire con impostazione A0/B0 nel Ryzen men calc e poi inizi a limare quei valori?
__________________
follow me if you like
500px: https://500px.com/blazblue78
Flickr: https://www.flickr.com/photos/129647554@N04/

Ultima modifica di Aiacos : 18-06-2020 alle 12:18. Motivo: Ho scritto una cosa inesatta
Aiacos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
Amazon: sconti pazzi (SOLO) per il weeke...
VMware porta Kubernetes su vSphere con T...
iPhone 12 Pro Max, primi benchmark onlin...
Cyberpunk 2077 si mostra in nuovi filmat...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v