Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
E' basato su un processore Intel Core i7 di undicesima generazione il notebook ASUS Zenbook Flip S (UX371), un modello convertibile che punta sul design curato, una costruzione robusta e la qualit di un pannello 4K con tecnologia OLED. La risultante un prodotto indicato per chi sempre in movimento ma non vuole rinunciare a nulla, tra potenza e autonomia
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Abbiamo provato il nuovo Crysis Remastered sulla nostra configurazione di test con 11 diverse schede video. Siamo andati a esaminare, tra le altre cose, le impostazioni qualitative, il Ray Tracing e l'impatto prestazionale
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
In questo articolo mettiamo a confronto tre modelli di auricolali Bluetooth in-ear true wireless stereo accomunati dalla resistenza a polvere, acqua e sudore, ma con filosofie e anime profondamente diverse. Le protagoniste di questo articolo sono: Bang&Olufsen BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N e RHA TrueConnect 2.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2017, 09:00   #21
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
A me invece hanno attivato la Fibra ma non sono riuscito in nessun modo a fare l'estrazione dei parametri tramite proxy....
Sembra che con l'aggiornamento dell'app telefono non sia pi possibile
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2017, 09:40   #22
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Voi avete suggerimenti su altri metodi?
Grazie!
Guarda qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807714
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 00:09   #23
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Grazie, risultato ottenuto in un paio di minuti
prossimamente passo a configurare Asterisk!
Grazie a tutti per i vostri consigli
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2017, 13:57   #24
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Cio, il Trunk Messagenet monitorato, quello Telecom no.
Cosa manca?
Mi rispondo da solo:
nel peer mettere: qualify=yes
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2017, 09:46   #25
Riodda74
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare
Innanzitutto grazie 1000 Gandalf per il tuo aiuto !
Sono riuscito tramite lo script in pyton ad estrerre i parametri e ho configurato raspbx per collegarsi all'host tim.
Ho configurato una trunk eutelia e una trunk tim e ho questo problema:

Se lascio attivo allow anonymouse inbound sip calls tutto funziona perfettamente tranne che il telefono continua a squillare con dei cid a cavolo, sono riuscot a limitarli con fail2ban e voipbl ma mi arrivano comunque dal mio router !
Disattivando Allow Anonymous Inbound SIP Calls invece eutelia funziona correttamente, tim esce ma in ingresso i telefoni non squillano e chiamando il numero tim risponde ma e' tutto muto.

Grazie !
Riodda74  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 10:41   #26
army52
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 6
Grazie Gandalf per la guida.
Mi accingo a realizzare raspbx con raspberry, ma volevo sapere se con parametri tim voip, c'erano problemi. Qualcuno ha provato?
Ho ip fisso.
army52  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2017, 11:36   #27
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare

Scusami potresti citare la tua guida citata per estrarre i dati, non riesco a trovarla, Grazie.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 12:14   #28
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Grazie perch oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-06-2017, 18:24   #29
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Grazie perch oggi in pochi secondi ho configurato correttamente Asterisk!
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2017, 17:52   #30
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Citt: Centro Italia
Messaggi: 11059
Quote:
Originariamente inviato da RobertoGen Guarda i messaggi
Scusa, mi fai capire meglio, io sono giorni che cerco di risolvere senza risultato.
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
khael  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 09:39   #31
RobertoGen
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 3
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
username=+39NUMERO_DI_TELEFONO
type=peer
secret=PASSWORD_LUNGA_64_CARATTERI
qualify=yes
outboundproxy=IP_DEL_PROXY_ESTRATTO
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39NUMERO_DI_TELEFONO
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
context=from-trunk-sip

stringa come suggerito in prima pagina, mi raccomando nel file hosts il dominio telecomitalia.it
Funziona tutto
Intando grazie di avermi risposto.
Io sono ancora fermo ad estrapolare i dati di registrazione sullo smart modem TIM, ecco perche chiedo aiuto.
RobertoGen  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2017, 17:05   #32
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Problema con centralino FreePBX

Ciao ragazzi, ho utilizzato con immensa gioia lo script per estrapolare i parametri telecom qui dove lavoro.

Finora utilizzavamo il redirect della telefonata, da un numero (telecom) verso uno dei VOIP, dove poi veniva rimandata ad un IVR, code, etc etc.
Cos ha sempre funzionato, piano piano ho iniziato ad implementare le chiamate in USCITA con telecom anzich con VoipVoice, ancora tutto OK.

Qualche giorno fa abbiamo dismesso il router telecom finalmente visto che il vecchio router Telecom non ci faceva pi effettualre la connessione in PPPoE (necessaria per avere sia IP fisso aziendale che la possibilit di connettersi dall'esterno senza oltrepassare due sottoreti), e sostituito con una combinazione Draytek 130 Vigor in bridge mode + Archer C5 con OpenWRT su.

Prima di staccare il router telecom ho scordato di rifare il redirect, quindi mi sono deciso a configurare il tutto sul centralino FreePBX.
E qui sono cominciati i problemi: in ricezione, dopo esattamente 3 minuti, l'audio smette di sentirsi.

Il problema esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1k : 21-09-2017 alle 17:07.
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 10:30   #33
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 13:33   #34
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Provo a vedere se ti sono utile...
Ti mando un paio di screen dei parametri del trunk:







Fammi sapere se risolvi

Ciao
Ciao, ti ringrazio per il tentativo, ma in incoming hai tutto vuoto, esattamente com'era prima la nostra situazione fino a qualche giorno fa
L'unica differenza sul "Outbound CallerID", io lo tenevo impostato senza il +39 davanti.
Provo a fare una telefonata e vediamo.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:01   #35
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
Il problema esattamente quello successo a questo utente:
http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?t=15710

incollo il log (ultime tre righe significative):

Codice:
[2017-09-21 17:47:40] VERBOSE[6066][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/telecomitalia.it-00000230 joined 'simple_bridge' basic-bridge <63f9ca83-1bc6-429f-b837-2d28aa0556c8>
[2017-09-21 17:50:17] NOTICE[2673][C-000000eb] chan_sip.c: Failed to authenticate on INVITE to '<sip:+390833XXXXXX@telecomitalia.it;user=phone>;tag=as5e806b74'
[2017-09-21 17:51:01] VERBOSE[6078][C-000000eb] bridge_channel.c: Channel SIP/1002-00000232 left 'simple_bridge' basic-bridge <c91784a5-55e9-4f9e-9325-a616cf909d11>
In incoming, ho provato ad aggiungere queste info:

type=user
transport=tcp
context=from-trunk

E ho impostato il numero telefonico (con prefisso davanti) come user context.
Assolutamente nessuna differenza.

Inizialmente non c'erano gli IP dei proxy nel file .hosts, ho provato ad inserirli. Nisba.

Cosa consigliate?
Devo rimontare il vecchio router, comporre la stringa per il redirect delle telefonate da telecom all'altro numero voip e poi rimontare il nuovo?


Non si vedono downtime, questa cosa capita solo durante le telefonate in ingresso.
https://prnt.sc/gnz794
Pare che ho risolto.
Pi che info mancanti in incoming, si trattava di impostazioni sbagliate con il NAT.
Nel trunk non c'era niente di sbagliato.

https://community.freepbx.org/t/solv...ll-ch/29742/13

Ho impostato il reinvite behaviour cos e pare andare, sono a 7 minuti e passa:

http://prntscr.com/goc046

Da notare (per chi leggesse il mio post), sono su
  • Linea fibra Tim 100/20 business con
  • IP Fisso (correttamente settato dal router via PPPoE
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:05   #36
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Non capisco, io ho sono cos e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:10   #37
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Quote:
Originariamente inviato da lmerega Guarda i messaggi
Non capisco, io ho sono cos e non ho problemi:


P.S. Che versione stai usando?
Io ero su YES. Strano che funzionasse tutto il resto, in realt
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:12   #38
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
"Welcome to FreePBX 13.0.192.16"
Io ho la .18, ma ho il menu leggermente differente dal tuo...
Forse perch su Raspberry...
Poco grave, l'importante che tu abbia risolto

Ciao
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:44   #39
S1k
Senior Member
 
L'Avatar di S1k
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 2885
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualit massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
__________________
Firma in restauro causa vendita HTPC per acquisto PS3.
My flickr gallery (nerdosity)

Ultima modifica di S1k : 22-09-2017 alle 14:49.
S1k  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 14:56   #40
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Citt: Genova
Messaggi: 2001
Quote:
Originariamente inviato da S1k Guarda i messaggi
Domanda: che codec usate? Vorrei ottenere la qualit massima consentita, tanto qui lo usano per Italia & cellulari.

Pare che "preferisca" sempre e cmq alaw.
Ho il centralino freepbx con G722 registrato e funzionante, e sui trunk ho:

disallow=all
allow=alaw&ulaw&slin&g729&g722

Consentendo solo g722, le telefonate non partono proprio dal trunk Tim.
La miglior qualit te la da, ovviamente, il G.711.
Credo peraltro che non sia possibile selezionare altri codec, ecco perch non partono le chiamate.
lmerega  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertib...
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090...
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
BTicino annuncia Smarther2 with Netatmo:...
Cyberpunk 2077: sviluppatori vittime del...
Intel OneAPI raggiunge la versione 1.0 e...
Offerte pazze Amazon oggi: Xiaomi POCO X...
Il vostro SSD NVMe ha problemi? Windows ...
FSP svela i nuovi alimentatori Hydro PTM...
Google Pixel 5 e Pixel 4a 5G ufficiali (...
Google presenta i nuovi Nest Audio e Chr...
OVHcloud estende il suo Startup Program ...
iPhone 12, produzione al 100%: straordin...
Panasonic non dimentica gli utenti Apple...
Velocità Internet a casa: i consi...
Alla scoperta dei data center di In-Site
I ricercatori del MIT sono concordi: il ...
SanDisk Extreme ed Extreme Pro, SSD port...
HWiNFO
Chromium
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.2
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.55 WHQL
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
CrystalDiskMark
FurMark
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] On
Il codice HTML Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v