Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-12-2019, 16:09   #101
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
ciao,
per le rotte in entrata ovviamente puoi mettere singole estensioni oppure creare ring group, IVR, etc... (Io ad esempio ho creato una rotta in entrata verso un ring group che contiene tutti gli interni di casa);

per le rotte in uscita devi semplicemente impostare come rotta il trunk creato per il tuo operatore.
Ciao, e grazie per aver risposto.

Ho creato una rotta in entrata verso un solo telefono ed in effetti funziona. Ho il problema che sento la voce dell'interlocutore che chiama, ma non riesco a parlare, non c'è voce in uscita dalla mia rete.

Per la rotta in uscita invece, non va la chiamata, ho messo in dial patterns il prefisso 0 e in match pattern invece X.

Premetto che non sono pratico di Asterix, ma proprio non riesco ad andarci fuori dalla configurazione.

Ciao
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 16:35   #102
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
Ciao, hai configurato come da guida il file \etc\hosts aggiungendo la riga:

X.XX.XX.X telecomitalia.it

con X.XX.XX.X l'ip del proxy telecom?
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 18:07   #103
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Ciao, hai configurato come da guida il file \etc\hosts aggiungendo la riga:

X.XX.XX.X telecomitalia.it

con X.XX.XX.X l'ip del proxy telecom?
Si, ma con molta probabilità (credo da inesperto in Asterix), sto sbagliando in qualche altra configurazione, forse nel completamento delle rotte.
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 20:06   #104
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
la voce del centralino quando provi a chiamare cosa ti dice?

Comunque sappi che per sbrogliare le problematiche di asterisk è fondamentale osservare i log. Io li ho sempre trascurati e infatti ci ho sbattuto i denti per parecchio tempo.
Nel mio caso, avendo configurato il trunk come PJSIP, il PJSIP logger mi è stato utilissimo.
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100

Ultima modifica di mrdecoy84 : 18-12-2019 alle 20:09.
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2019, 18:23   #105
Intrepido
Senior Member
 
L'Avatar di Intrepido
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 7119
Ciao

Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
la voce del centralino quando provi a chiamare cosa ti dice?
Se chiamo da un interno mi dice che al momento non è possibile effettuare nessuna chiamata

Freepbx 15 se non erro


Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Comunque sappi che per sbrogliare le problematiche di asterisk è fondamentale osservare i log. Io li ho sempre trascurati e infatti ci ho sbattuto i denti per parecchio tempo.
Da totale inesperto di asterix direi che questo è sicuramente uno scoglio per me, nel senso che non ho ben capito in quale sezione si possono trovare.

Quote:
Originariamente inviato da mrdecoy84 Guarda i messaggi
Nel mio caso, avendo configurato il trunk come PJSIP, il PJSIP logger mi è stato utilissimo.
Ma è una funzione/modulo aggiuntiva?

In breve provo a spiegarti cosa vorrei fare e se sia anche possibile.

Ho tre numerazioni in casa:

TIM: il numero dato dall'abbonamento, a cui è collegato il combinatore dell'allarme e un cordless (che usiamo pochissimo)
Messagenet: è il vero numero di casa che ho trasportato anche durante il trasloco e che usiamo regolarmente (le poche telefonate che si fanno, oramai è tutto cellulare)
Ehiweb: il mio numero dell'ufficio, anche questo "traslocato", adesso ho l'ufficio dietro casa.

Attualmente ho un commutatore ATA/VOIP della cisco che registra i due voip ed ho telefoni gigaset IP dotati anche di porta rj11 a cui ho collegato (dividendo casa da ufficio) i vari cordless.

Mi piacerebbe se fosse possibile che anche sul cordless di casa in caso di mancata risposta dall'uffico suoni il numero del lavoro e viceversa il numero di casa suoni in ufficio quando in casa nessun risponde.

Al momento ciò non avviene, come scrivevo prima i cordless sono divisi casa-ufficio sulla porta rj11 mentre in lan collegati ad un Asterix virtualizzato hanno solo la funzione di citofono.

Per collegare il combinatore telefonico invece ho trovato la soluzione nel commutatore ATAVOIP di Cisco che configurato con un account su Asterix, trasforma di fatti un normale telefono in un ip Phone.

Grazie ciao

Grazie
Intrepido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2019, 13:19   #106
mrdecoy84
Senior Member
 
L'Avatar di mrdecoy84
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 1053
Quote:
Originariamente inviato da Intrepido Guarda i messaggi
Da totale inesperto di asterix direi che questo è sicuramente uno scoglio per me, nel senso che non ho ben capito in quale sezione si possono trovare.



Ma è una funzione/modulo aggiuntiva?
Ci accedi via SSH. Ti elenco una lista essenziale di comandi:

Accedi alla console Asterisk con:

asterisk -vvvvvR

(dove il parametro v sta per "verbose". + "v" metti + dettagliato sarà il log)

Una volta entrato nella console Asterisk puoi inserire:

- pjsip set logger on

(per attivare il log PJSIP)

- pjsip set logger host <ip>

(per loggare un client PJSIP specifico)

- pjsip set logger off

(per disattivare il log PJSIP)
__________________
CPU: Intel i7 7700K | MB: Asus Prime Z270-A | CPU COOLER: Termalright MACHO HR02 REV.A | GPU: ?| SSD: Samsung 840 PRO 128GB + 840 EVO 250GB | RAM: 2x8GB DDR4 Corsair Vengeance 3200Mhz | CASE: Corsair Carbide 200R | PSU: XFX XTR 750W | MONITOR: Asus MX279H | AUDIO: Presonus Firestudio Mobile: Empire PS2105 2.1, Logitech G430 | KB: Corsair K95 | MOUSE: Logitech G402 | DVB: TT S2-4600 + DvbViewerPro | Mobile: Acer 5920G, Xiaomi MI A1 64GB | ISP: TIM FTTC 100
mrdecoy84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2020, 16:07   #107
Cooperdale
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 1337
Ciao a tutti, grazie alle vostre utilissime indicazioni ho configurato rapidamente i trunk con Freepbx per la linea TIM e funzionano.

In entrata però ho un problema. Se nelle inbound route lascio come DID "Any", le chiamate arrivano (quindi il trunk è a posto).
Se però provo a specificare il DID inserendo (come faccio per l'altra linea, di Clouditalia) il numero di telefono, non ricevo e risponde la voce di Freepbx per linea non attiva (in pratica non trova una inbound route e la chiamata si ferma).

Quindi mi chiedevo, se si vuole specificare un DID, cosa bisogna inserire? Ho provato il numero "liscio", il numero con 39 davanti e con +39 davanti, senza risultati.
__________________
Asus X99 Deluxe - Intel Core i7 5960X - BitFenix Shinobi XL - G.Skill 32Gb DDR4 - Nvidia GTX 980 Ti 6GB - 2xSamsung 950 PRO 512GB M.2 - 2xSamsung 850 Pro SSD 1TB - Eizo CG277 - Eizo SX2762W
Cooperdale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2020, 16:34   #108
webbor
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 1
Tim outbond numero non raggiungibile

Buongiono a tutti

Sono nuovo di asterisk (uso rapsbbx ultima verisione) e sembra sia riuscito a configurare tutto esclusce le chimata in uscita, sento sempre la vocina della tim che mi dice il numero selezionato non e' raggiungibile. in entrate tutto funziona benche non abbia ancora nattato le porte sul router.

come dial pattern ho messo X.

dal log vedo
[2020-01-20 12:21:32] WARNING[12164][C-0000000e] dsp.c: Inband DTMF is not supported on codec g722. Use RFC2833

Qualche idea
webbor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2020, 10:23   #109
Riodda74
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2017
Messaggi: 2
Io da quando ai primi di febbraio hanno tranciato l'app telefono per le linee business non riesco piu' a fare e ricevere telefonate.
Sul sito tim business sono apparsi alcuni codici di configurazione ma con le config che avevo prima non c'e' verso. Qualche anima pia avrebbe le config tim business per provare ? Grazie .
Riodda74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia pensa anche al mondo professional...
Novità su Wikipedia, proposto il ...
AMD Ryzen 7 5700U, spunta un test gaming...
Apple presenterà i nuovi iPhone 1...
LG Magnit: ecco il MicroLED di LG
Stop a tutti i veicoli a combustione int...
Xbox Design Lab: la produzione di contro...
Volkswagen ID.4, arriva il primo SUV ele...
Eaton, la tecnologia Twin Vortices Serie...
Speciale smartphone Amazon: prezzi pazzi...
Digitale Terrestre: attenzione ai vecchi...
Bitdefender: la cyberwarfare spaventa i ...
GeForce RTX 3090, scorte al lancio molto...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v