Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-06-2019, 08:23   #12661
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1420
Quando come connessione avevo la normale adsl, come dslam ero collegato ad un mux infineon con chipset Lantiq, essendo a circa 2 km dalla centrale compreso il tratto che parte dal ripartilinea, per raggiungere una discreta portante, forzavo la connessione con fbeditor impostando il downstreamMargin a - 21, agganciavo circa 8,8 mega su una connessione da 10, ( avevo la vecchia super internet 10 con numero VoIP aggiuntivo), l'snr era stabile a 2 db, la sera scendeva anche ad 1 db, senza mai una disconnessione, a questo punto il problema è solo l'incompatibilità con u chipset Broadcom, credo che AVM ci stia lavorando anche per il motivo che tutti i dslam VDSL, a livello europeo, montano chipset Broadcom.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 08:56   #12662
dany0587
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 174
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Quando come connessione avevo la normale adsl, come dslam ero collegato ad un mux infineon con chipset Lantiq, essendo a circa 2 km dalla centrale compreso il tratto che parte dal ripartilinea, per raggiungere una discreta portante, forzavo la connessione con fbeditor impostando il downstreamMargin a - 21, agganciavo circa 8,8 mega su una connessione da 10, ( avevo la vecchia super internet 10 con numero VoIP aggiuntivo), l'snr era stabile a 2 db, la sera scendeva anche ad 1 db, senza mai una disconnessione, a questo punto il problema è solo l'incompatibilità con u chipset Broadcom, credo che AVM ci stia lavorando anche per il motivo che tutti i dslam VDSL, a livello europeo, montano chipset Broadcom.
Ragazzi questo è ciò che cerco di dirvi da un po di tempo a questa parte, AVM deve cercare il più possibile di lavorare per creare un firmware che sia il più possibile compatibile con il chipset broadcom. Però se parli con AVM sono bravi altro che loro e il loro firmware è perfetto, cosi sbagliano già in partenza. Poi sono ancora d'accordo con ciò che ha scritto Falco Blu.
dany0587 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 09:15   #12663
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 986
Quote:
Originariamente inviato da Falcoblu Guarda i messaggi
Altro messaggio che non corrisponde alla realtà, nessuno ha mai detto che i prodotti AVM non sono criticabili visto che, al pari dei prodotti degli altri brand, non sono perfetti, quindi si sono liberamente criticabili senza nessuna limitazione "a prescindere", e ci mancherebbe ancora....

E' il messaggio del "...a me funziona da schifo quindi è così per tutti e basta...." che non è condivisibile a prescindere.
Certamente il discorso non e' per tutti ci mancherebbe. Aggiungo anche la risposta di AVM ad una mia richiesta di assistenza. https://ibb.co/wgzXyq5
Insomma se non ci riesci con questo prova con un altro modello
P.S. scorrendo i thread degli altri router non ho notato mai discussioni per problemi di instabilita' di connessione o quanto meno con la frequenza con cui se ne parla del 7590. Senza polemica
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 09:17   #12664
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Aosta
Messaggi: 2118
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Ragazzi questo è ciò che cerco di dirvi da un po di tempo a questa parte, AVM deve cercare il più possibile di lavorare per creare un firmware che sia il più possibile compatibile con il chipset broadcom. Però se parli con AVM sono bravi altro che loro e il loro firmware è perfetto, cosi sbagliano già in partenza. Poi sono ancora d'accordo con ciò che ha scritto Falco Blu.
Assolutamente d'accordo, AVM deve prodigarsi per migliorare costantemente la compatibilità dei suoi prodotti con gli apparati installati nelle ONU che sono appunto con chipset broadcom c'è poco da aggiungere...
Falcoblu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 09:32   #12665
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Aosta
Messaggi: 2118
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
Certamente il discorso non e' per tutti ci mancherebbe. Aggiungo anche la risposta di AVM ad una mia richiesta di assistenza. https://ibb.co/wgzXyq5
Insomma se non ci riesci con questo prova con un altro modello
P.S. scorrendo i thread degli altri router non ho notato mai discussioni per problemi di instabilita' di connessione o quanto meno con la frequenza con cui se ne parla del 7590. Senza polemica
Conta anche che altri apparati che supportano il 35b con chipset Lantiq/Intel che io sappia non ce ne sono, almeno in ambito consumer poi non so se qualche modello di Draytek, a prescindere dalla reperibilità e dal fatto che è un prodotto dedicato agli utenti prosumer, sia compatibile, tanto che se guardi gli altri apparati come il Tp-link, ecc... sono tutti con chipset broadcom quindi diventa anche difficile avere altri riscontri parlando appunto del chipset con cui è equipaggiato l'apparato oggetto del thread.

Personalmente rimango dell'idea che il chipset Lantiq/Intel sia molto più "difficile" da gestire a livello di connessione rispetto al broadcom proprio per una questione strutturale, in parole povere per come è fatto e di conseguenza per come lavora, e i driver possono sopperire solo in parte a questo, chiamiamolo così, problema dei Lantiq/Intel che per altro risale fin dai tempi delle adsl, in soldoni per il discorso stabilità secondo me sono un gradino sotto i broadcom c'è poco da girarci intorno...
Falcoblu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 09:36   #12666
dany0587
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 174
Quote:
Originariamente inviato da Falcoblu Guarda i messaggi
Conta anche che altri apparati che supportano il 35b con chipset Lantiq/Intel che io sappia non ce ne sono, almeno in ambito consumer poi non so se qualche modello di Draytek, a prescindere dalla reperibilità e dal fatto che è un prodotto dedicato agli utenti prosumer, sia compatibile, tanto che se guardi gli altri apparati come il Tp-link, ecc... sono tutti con chipset broadcom quindi diventa anche difficile avere altri riscontri parlando appunto del chipset con cui è equipaggiato l'apparato oggetto del thread.



Personalmente rimango dell'idea che il chipset Lantiq/Intel sia molto più "difficile" da gestire a livello di connessione rispetto al broadcom proprio per una questione strutturale, in parole povere per come è fatto e di conseguenza per come lavora, e i driver possono sopperire solo in parte a questo, chiamiamolo così, problema dei Lantiq/Intel che per altro risale fin dai tempi delle adsl, in soldoni per il discorso stabilità secondo me sono un gradino sotto i broadcom c'è poco da girarci intorno...


Purtroppo sì 😌 è come dici te, allora diciamo così peccato che AVM abbia utilizzato un chipset lantiq sul suo modello di punta! Perché devo dire che la parte router di questo modem è imbattile, è sempre perfetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
dany0587 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 10:08   #12667
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1420
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Purtroppo sì 😌 è come dici te, allora diciamo così peccato che AVM abbia utilizzato un chipset lantiq sul suo modello di punta! Perché devo dire che la parte router di questo modem è imbattile, è sempre perfetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cmq qualche miglioramento a discapito della velocità c'è stato, io sono da 12 giorni in uptime e con i driver .3, questa mattina verso le 3, dalle mie parti c'è stato un forte temporale, solitamente vado e stacco tutto, onde evitare disconnessioni ripetitive come di solito accadeva, in tarda mattina ho controllato e con sorpresa non si è mai disconnesso, ma a livello di errori da 0 che ne avevo, mi sono ritrovato con 156 errori ES e 18 SES, per ora rimango sodisfatto, io sono anni che utilizzo prodotti AVM, non mi hanno mai deluso, penso che i prox fw possono solo portare a migliorare il 7590, attendo fiducioso.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 10:54   #12668
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Con il router normale che ti ha fornito il tuo gestore e con snr a 6 quanto agganciavi?. Grazie
Caspita, difficile rispondere esattamente, è passato tanto di quel tempo, in ogni caso se non ricordo male, il modello nero detto scolapasta, viaggiava sui 160 Mbps.

Con il 7590 senza forzature, quindi SNR a 6 dB velocità a circa 180 Mbps.

Purtroppo lo scolapasta, subito dopo la sua consegna, è stato imballato e sistemato in ripostiglio sotto altre cose che non utilizzo altrimenti potrei riprovare il collegamento, ma ricordo che era decisamente sotto il 7590, mentre in upload erano identici.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 11:25   #12669
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7457
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Purtroppo sì 😌 è come dici te, allora diciamo così peccato che AVM abbia utilizzato un chipset lantiq sul suo modello di punta! Perché devo dire che la parte router di questo modem è imbattile, è sempre perfetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Oddio
io la penso al tuo esatto opposto

questo modem router lo apprezzo solo per la parte modem che mi consente di avere 23Mbps di portante in più a parità di broadcom (ho una linea con snrm sempre costante)

lato router è sempre perfetta perchè fa poche cose
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 12:12   #12670
dany0587
Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 174
Certo ti fa guadagnare qualche mega in download, quello anche a me, ma io mi riferivo alla stabilità della parte modem. Ne abbiamo parlato fin troppo in questo tread 😌


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
dany0587 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 13:51   #12671
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da DLINKO Guarda i messaggi
Caspita, difficile rispondere esattamente, è passato tanto di quel tempo, in ogni caso se non ricordo male, il modello nero detto scolapasta, viaggiava sui 160 Mbps.

Con il 7590 senza forzature, quindi SNR a 6 dB velocità a circa 180 Mbps.

Purtroppo lo scolapasta, subito dopo la sua consegna, è stato imballato e sistemato in ripostiglio sotto altre cose che non utilizzo altrimenti potrei riprovare il collegamento, ma ricordo che era decisamente sotto il 7590, mentre in upload erano identici.
Ok é quello che mi interessava sapere; sapresti dirmi se il Fritz 7590 che la Tim offre ai clienti a rate, se ha lo stesso firm. di quelli che si comprano in rete oppure hanno un firm proprietario e bloccato. Grazie
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 14:12   #12672
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1420
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Ok é quello che mi interessava sapere; sapresti dirmi se il Fritz 7590 che la Tim offre ai clienti a rate, se ha lo stesso firm. di quelli che si comprano in rete oppure hanno un firm proprietario e bloccato. Grazie
Lo puoi aggiornare all'ultimo fw, lo puoi anche sbrandizzare, guarda i post precedenti c'è la procedura, o leggi il primo post.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 14:23   #12673
DLINKO
Senior Member
 
L'Avatar di DLINKO
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 1274
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Ok é quello che mi interessava sapere; sapresti dirmi se il Fritz 7590 che la Tim offre ai clienti a rate, se ha lo stesso firm. di quelli che si comprano in rete oppure hanno un firm proprietario e bloccato. Grazie
Beh, innanzitutto non esiste solo la rete per acquistare, anche perché, in occasione di offerte, spesso si compera meglio nei negozi reali e se per caso apparecchio difettoso o non conforme a quanto dichiarato, in poche ore hai la sostituzione senza sbattimenti di corrieri.

Tornando al Fritz, sinceramente, io l'ho acquistato da MW appena arrivato in Italia, pertanto il mio è uno dei primi in versione international.

Per quanto si legge in rete, credo che quello fornito da TIM, sia esattamente uguale, con semplicemente già inserito l'URL per l'autoconfigurazione del VOIP. Praticamente nessun blocco e semplicemente una leggera brandizzazione che puoi comunque rimuovere in 5 minuti. Almeno, credo di aver capito questo, ma, non possedendolo, non mi sono interessato più di tanto.
DLINKO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 14:46   #12674
Carmine59
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 986
Quote:
Originariamente inviato da ness.uno Guarda i messaggi
Cmq qualche miglioramento a discapito della velocità c'è stato, io sono da 12 giorni in uptime e con i driver .3, questa mattina verso le 3, dalle mie parti c'è stato un forte temporale, solitamente vado e stacco tutto, onde evitare disconnessioni ripetitive come di solito accadeva, in tarda mattina ho controllato e con sorpresa non si è mai disconnesso, ma a livello di errori da 0 che ne avevo, mi sono ritrovato con 156 errori ES e 18 SES, per ora rimango sodisfatto, io sono anni che utilizzo prodotti AVM, non mi hanno mai deluso, penso che i prox fw possono solo portare a migliorare il 7590, attendo fiducioso.
Per pura curiosita'. Gli errori da te registrati sono lato fritz o lato centralina di commutazione?
Carmine59 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 15:40   #12675
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1420
Quote:
Originariamente inviato da Carmine59 Guarda i messaggi
Per pura curiosita'. Gli errori da te registrati sono lato fritz o lato centralina di commutazione?
Contatore degli errori
FRITZ!Box
156
18
0.05
0
Centralina di commutazione
0
0
0
0
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 17:55   #12676
Falcoblu
Senior Member
 
L'Avatar di Falcoblu
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Aosta
Messaggi: 2118
Quote:
Originariamente inviato da dany0587 Guarda i messaggi
Certo ti fa guadagnare qualche mega in download, quello anche a me, ma io mi riferivo alla stabilità della parte modem. Ne abbiamo parlato fin troppo in questo tread 😌
Confermo che anche nel mio caso rispetto al broadcom del TIM HUB ho guadagnato 10M in download a parità di linea, a cui aggiungo anche un minore ping di circa 3ms , mentre per contro ho perso circa 1M in upload, il tutto con una stabilità granitica della connessione anche sotto carico, cioè con download di file particolarmente grossi dove a differenza del broadcom non ho oscillazioni, nel senso parte il download si assesta sulla massima velocità possibile e li rimane fino alla fine dell'operazione mentre con l'HUB avevo un continuo variare della velocità.

In soldoni quando funziona bene il Lantiq/Intel è un signor chipset, il problema è quando invece non va molto d'accordo con la linea con cui deve lavorare, tipicamente quelle lunghe, disturbate,ecc... , ecco in questi casi il broadcom è indubbiamente superiore garantendo quella stabilità che il Lantiq/Intel ancora non ha in queste situazioni...
Falcoblu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 08:34   #12677
Rumpelstiltskin
Utente sospeso
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5103
Ragazzi,

è possibile fare un downgrade da 7.10 a 7.01?
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 08:41   #12678
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8570
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Ok é quello che mi interessava sapere; sapresti dirmi se il Fritz 7590 che la Tim offre ai clienti a rate, se ha lo stesso firm. di quelli che si comprano in rete oppure hanno un firm proprietario e bloccato. Grazie
Firmware completamente identico in tutto e per tutto, usa lo stesso firmware e di conseguenza si aggiorna usando gli stessi file di aggiornamento di quelli venduti in negozio.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 08:41   #12679
elgabro.
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Torino
Messaggi: 4014
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
Ragazzi,

è possibile fare un downgrade da 7.10 a 7.01?
aspetta la 7.11
elgabro. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 08:43   #12680
Rumpelstiltskin
Utente sospeso
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5103
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
aspetta la 7.11
Fino a Dicembre ? no dai seriamente.
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v