Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-07-2020, 14:03   #22601
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5053
Quote:
Originariamente inviato da scarpettino Guarda i messaggi
Quindi secondo te, il fatto che AVM è l'unico vendor di router al mondo che non pubblica le chiavi crittografiche private dei suoi firmware è un bene ai fini della sicurezza? A fini della trasparenza? E del controllo da parte della community?
Quindi, sempre secondo te, AVM è l'unica al mondo ad avere ragione a non pubblicare, mentre tutti gli altri hanno torto?
A me pare di leggere che nel campo di crittografia informatica la migliore garanzia di sicurezza è data da sistemi che vengono pubblicati, che sono conosciuti e quindi testati pubblicamente, o è sbagliato?
Ma almeno hai capito a cosa servono le chiavi di crittografia ?
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 14:18   #22602
scarpettino
Member
 
L'Avatar di scarpettino
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 180
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Ma almeno hai capito a cosa servono le chiavi di crittografia ?
No, spiegalo.
scarpettino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 14:24   #22603
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5053
Da come è scritto (ma è una frase molto stringata e non dà troppi dettagli per capire al 100% cosa intendono) dovrebbero mancare le chiavi di crittografia privata, ergo tu non ti puoi fare un firmware custom e poi caricarlo sul dispositivo passando dal metodo di upgrade fw presente (con altre strade si può).
In quanto il dispositivo accetta solo fw firmati e tu per firmare un tuo fw devi avere le chiavi di crittografia privata.

Quindi puoi caricare solo fw originali AVM senza rischiare di caricare fw contraffatti da altri ed accettati senza problemi.

I sorgenti del fw (una parte almeno) ci sono, il file stesso del fw è scompattabile ed esaminabile (se lo sai fare).

Non vedo dove sia un problema di sicurezza questa cosa.

Ultima modifica di Yrbaf : 08-07-2020 alle 14:27.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 14:37   #22604
ness.uno
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1420
Quote:
Originariamente inviato da elgabro. Guarda i messaggi
Bisogna anche dire che senza vectoring la VDSL ha poco senso, quelli di tim sono dei tirchiazzi.
Da qualche settimana, Stanno attivando su dislam Nokia e solo profilo 17a.
ness.uno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 14:38   #22605
scarpettino
Member
 
L'Avatar di scarpettino
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 180
"Lo studio di Fraunhofer sui router
I parametri considerati sono cinque:
- il periodo trascorso dalla pubblicazione dell’ultimo update
- quello dal rilascio del sistema operativo impiegato
- le tecniche adottate per la mitigazione degli exploit
- la presenza di chiavi crittografiche private
- l’uso di credenziali solide per il login."


... quindi allora va letto al contrario e cioè "la presenza di chiavi crittografiche private" (non pubblicate) sarebbe un ulteriore elemento di maggiore sicurezza e non di minore sicurezza?
scarpettino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 15:04   #22606
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 2901
Quote:
Originariamente inviato da purpe Guarda i messaggi
Si, infatti sono tutt'ora con quelli, e considera che ho 0 disconnessioni. (Teoricamente per precedenti nella 7.20, mi aspetterei che si intenda quelli di default della 7.13)

E nonostante tutto recupero comunque meno dei driver di default della 7.13





Considera che con la 7.13, stavo in download a 206000 e in download a 36000, non ritrovo lo screen, nel caso poi lo posto.
Una domanda... i dati che sono stati postati sono quelli della tua linea?

Perche non capisco quale profilo VDSL2 hai...

un profilo 35b con un DSLAM con velocità max 105000 / 35000,

velocità min in download 64 kbit/s (?!?)

un valore SNR in download di 18(!!)dB.

Portante a 200 ma DSLAM a 105.. che provider hai??
ebeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 15:44   #22607
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5246
Quote:
Originariamente inviato da Trotto@81 Guarda i messaggi
Nelle statistiche dalla DSL ora riporta anche il numero di derivazioni della linea.
solo curiosità, non lo vedo io
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 15:53   #22608
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 107
Quote:
Originariamente inviato da scarpettino Guarda i messaggi
AVM non sembrerebbe messa benissimo:
https://www.punto-informatico.it/rou...erabilita/?amp
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@scrpettino

Non è quello che viene indicato nell'articolo.

Per favore leggi bene l'articolo.

Il problema di AVM non è certo la mancanza degli update di sicurezza (cosa citata e valida per molti altri produttori anche blasionati).

L'unica cosa per cui viene citata AVM è la mancanza di comunicazione delle chiavi di criptazione dei firmware.

E questa è una scelta di impresa che non ha nulla che fare con la sicurezza.
Bonvirus sono d'accordo, d'altronde questo articolo non dice le cose come stanno in quanto, per lo meno per quanto ho avuto a che fare io con netgear, di sicuro netgear è uno dei peggiori marchi per quanto riguarda gli aggiornamenti in generale e pure sulla sicurezza come dice quest'altro articolo....

https://www.google.com/url?sa=t&sour...=1594219413404

Hanno scoperto queste falle di sicurezza in comune su 80 modelli di router e modem/router ad agosto dell'anno scorso ed a gennaio, visto che la netgear non aveva messo mano a risolverli, lo scopritore lo ha reso pubblico.

Ultima modifica di Joe 69 : 08-07-2020 alle 16:04.
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 15:56   #22609
ebeb
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 2901
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
solo curiosità, non lo vedo io
Significa che non sono presenti derivazioni.
ebeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 16:27   #22610
purpe
Senior Member
 
L'Avatar di purpe
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 705
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
Una domanda... i dati che sono stati postati sono quelli della tua linea?



Perche non capisco quale profilo VDSL2 hai...



un profilo 35b con un DSLAM con velocità max 105000 / 35000,



velocità min in download 64 kbit/s (?!?)



un valore SNR in download di 18(!!)dB.



Portante a 200 ma DSLAM a 105.. che provider hai??
Si, Tiscali su slu Fastweb, castrata a 105, sto passando a Fastweb proprio per levarmi sto limite.

P. S. Prima snr era 22, ora con la 7.20 è passato a 18


Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
__________________
Colui che chiede è uno stupido per cinque minuti. Colui che non chiede è uno stolto per sempre.
purpe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 16:33   #22611
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5053
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
un profilo 35b con un DSLAM con velocità max 105000 / 35000,
E' un armadio FastWeb e quindi i profili sono diversi dagli armadi Tim.

Per la 100Mb è 105/35 (al posto del 108/21.6 Tim) e per la 200Mb forse potrebbe essere 270/35 (poi magari il valore esatto non è proprio 270Mb cercarlo nei thread di FWeb FTTC 200Mb).
Anche se ho letto che i 270Mb FastWeb li dà solo ai proprii clienti ed alle Vula per altri Olo blocca comunque attorno ai 200Mb

Facendo una piccola divagazione, qualcuno sa per certo che endianness è il firmware originale del FritzBox.
La cpu è Mips (di Intel) almeno per il 7590, ma è un Mips (che di solito sottointende Big Endian) o un Mipsel (alias Little Endian) ?
La cpu dovrebbe avere entrambe le modalità è poi il firmware a scegliere in partenza (con poi l'obbligo di compilare tutto il software con l'endianness corretto).

Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Es. io ora sono connesso da quasi 2 mesi a 204Mb fissi, ma se riavvio è facile che scendo a 202-203Mb (a seconda dell'orario, e del giorno, in cui faccio il riavvio prendo o perdo 1-3Mb che poi non recupera o non perde più lasciandolo andare).
Se ora mettessi il 7.20 (ma non ho ancora intenzione di farlo) e mi scendesse (visto che dite che cala) a 199Mb direi erroneamente che ho perso 5Mb, quando invece a pari condizioni il gap sarebbe magari solo di 2Mb.
Ecco me lo sono tirata, oggi il fritzbox si è riavviato (proprio spegni/riaccendi causa mini blackout, talmente mini che non mi sono accorto della cosa) attorno alle 15.00 ed alla ripartenza era connesso solo a 199.9Mb (mentre fino alle 14.30 era al 100% ancora connesso ai 204.xx, forse 204.3Mb, presi e mantenuti da metà maggio).
Ok qualche nuova attivazione di linea e ci sta.

Allora ho ceduto ed ho messo il 7.20 e si è connesso a 199.0Mb e poi ad un riavvio successivo a 196.9Mb (risaliti ad un terzo riavvio a 197.7Mb).
Quindi si il 7.20 perde qualcosina (diciamo da 1Mb a 3Mb) ma solo in down a me (in up mi pare come prima o 1Mb sopra), però se non avessi avuto il riavvio inatteso di oggi ed avessi fatto un aggiornamento diretto mi sarei ritrovato da 204.xxMb a 199.0Mb (o peggio come ora a 197Mb) pensando ad una perdita di 5.5-7.5Mb di colpo quando invece è più contenuta.

Ultima modifica di Yrbaf : 08-07-2020 alle 21:08.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 17:46   #22612
tyupo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 301
poteva mai andarmi bene....fatto upgrade alla 7.20 ma a quel punto preferisco i precedenti driver dsl 1.180.129.93 stabilissimi anche mettendo DownstreamMarginOffset a -17
A quel punto mi sparisce il -17. Vabbeh, lo rimetto col fbeditor mi dico io...e invece no, NON riesco più ad uploadare le impostazioni col fbeditor, cosa che invece con 7.13 facevo tranquillamente.
Vi risulta?
tyupo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 17:51   #22613
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5246
Quote:
Originariamente inviato da ebeb Guarda i messaggi
Significa che non sono presenti derivazioni.
ero certo, pensavo fossero comunque evidenziate le "non derivazioni". grazie
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 17:52   #22614
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26191
@tyupo

Per le richieste su FBEditor esiste un thread dedicato.

Ultima modifica di Bovirus : 08-07-2020 alle 18:04.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 18:26   #22615
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 798
Spero di non essere OT.

Ho una rete mesh con il 7590 come master e un 1750e come repetear e vorrei inserire un 3490 che non uso. Com'è la configurazione migliore? Devo premere il tasto wps sul 7590 o sul 1750e?

@Yrbaf quello che hai perso tu l'ho guadagnato io: ieri appena installato il 7.20 ho guadagnato 3 mb, oggi ancora un altro e sono a 200 mb ora ehehehe, prima col 7.13 ero a 196

Ultima modifica di Blister : 08-07-2020 alle 18:29.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 19:21   #22616
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9434
Quote:
Originariamente inviato da Joe 69 Guarda i messaggi
Nelle voci di menù della ui del 7590, vai in internet >Filtri>impostazioni di priorità >applicazioni con priorità e scegli la TV come dispositivo di rete che usi e l'applicazione che usa (mettere "a scelta" significa ogni sua applicazione) e ci fai una regola di priorità.

Poi, per la rete mesh, metti lo stesso ssid per entrambi i canali (2.4 e 5ghz) e tieni attivato band steering in wifi>canale radio>altre impostazioni.

Con un'app analizzatore Wifi su un cellulare controlla lo spettro delle frequenze, scegli la più libera per i due canali (2.4 e 5 Ghz) e fissale in impostazioni del canale radio... Disattiva pure coesistenza sulla 2.4ghz così il canale rimane fissato a 40 MHz in larghezza mentre mantieni attivata l'ottimizzare la trasmissione Wireless per il live TV.

Controlla se la TV in 5 Ghz supporta Wifi ac oppure solo la a.
Questo è importante in quanto la connessione più veloce è la 5 Ghz però nel primo caso, si possono scegliere e fissare per la 5ghz nel 7590 i canali da 100 a 128 mentre nel secondo caso no è dovrai scegliere i canali che vanno da 36 a 48.

Facendo così, la TV dovrebbe avere ora la priorità sugli altri dispositivi di rete il che significa che dovrebbe agganciare il segnale più forte e veloce oltre che avere più banda a disposizione.
Scusa se rispondo solo ora ma mi ero perso il tuo post...
Ho seguito i tuoi consigli:
- nelle applicazioni con priorità ho la tv e fra le applicazioni ho scelto "Tutte" (non ho "a scelta")
- ssid uguale nelle 2 reti (lo avevo già impostato così già prima)
- Disattivata coesistenza sulla 2.4 e mantenuta attiva l'ottimizzazione per il Live TV
- la 5GHz l'ho impostata sul canale 48

La tv comunque si collega quasi sempre sul 4020
Per farla collegare al 7590 devo riavviare il 4020 in modo che si scolleghi dalla sua wifi e prenda la 5GHz del 7590...


EDIT
Ho risolto così:
- Ho creato una rete ospiti sul 7590 con un diverso ssid e la utilizzo per collegare la tv
- Sul 4020 ho disabilitato "Applicazione impostazioni attiva" sulle impostazioni della rete mesh, in modo da poter avere impostazioni wifi separate fra il 4020 e il 7590.
- Così facendo ho evitato che il 4020 ripetesse anche la rete ospite

Adesso la tv si collega come ospite che essendo presente solo nel 7590 col suo ssid, non ha modo di agganciarsi sul 4020

Ultima modifica di leoben : 08-07-2020 alle 19:44.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 19:27   #22617
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
poteva mai andarmi bene....fatto upgrade alla 7.20 ma a quel punto preferisco i precedenti driver dsl 1.180.129.93 stabilissimi anche mettendo DownstreamMarginOffset a -17
A quel punto mi sparisce il -17. Vabbeh, lo rimetto col fbeditor mi dico io...e invece no, NON riesco più ad uploadare le impostazioni col fbeditor, cosa che invece con 7.13 facevo tranquillamente.
Vi risulta?
Leggi questo: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=186
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 19:48   #22618
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2175
Tutte le mattine alle 10 ho errori non correggibili. Cosa cavolo può essere?
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 19:50   #22619
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 5348
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
E' un armadio FastWeb e quindi i profili sono diversi dagli armadi Tim.

Per la 100Mb è 105/35 (al posto del 108/21.6 Tim) e per la 200Mb forse potrebbe essere 270/35 (poi magari il valore esatto non è proprio 270Mb cercarlo nei thread di FWeb FTTC 200Mb).
Il bitrate pieno della "200mbit" di Fastweb SLU è 315.000/35.000 come puoi vedere qui: https://i.imgur.com/KymVFX6.png .
Un bel vectoring + MOV farebbe il colpaccio, ma oramai ci spero poco.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-07-2020, 20:31   #22620
pietro667
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 1021
da labor 7.19.8xxx a 7.20

Ciao a tutti.
Stamattina l'aggiornamento alla 7.20 partendo dall'utlima labor non ha funzionato e il router è stato riportarto in automatico alla versione beta.
Stasera invece ho forzato a mano 7.19.xxxxx->7.13 e poi in automatico da 7.13 a 7.20.

Giusto a titolo di cronaca, con la 7.13 si è allineato a 100 Mbps dai 98.9 della 7.19.last per poi crollare a 99,8 con la 7.20.

L'adattamento automatico della velocità, prima attivo, ora risulta essere disattivato.
__________________
... smanetto sui PC dal 1974 ...Mi sono venuti i calli
pietro667 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Microsoft Edge, ecco la nuova funzione c...
Amazon Luna lancia la sfida a Google Sta...
Amazon presenta la nuova generazione di ...
Amazon presenta il nuovo Echo Show 10 ch...
Amazon presenta i nuovi Echo: nuovo desi...
Xbox Series S, taglio di prezzo prima de...
SpaceX Starship SN8 e Super Heavy prendo...
Tesla Model S Plaid: 1100 CV per prestaz...
Kirby Fighters 2 annunciato a sorpresa p...
Instagram: arrivano tante novità ...
Android 11: quali smartphone si aggiorne...
LG K42 e K52 ufficiali: prezzi e specifi...
The Game Awards 2020: ecco la data della...
WhatsApp, anche foto e video si 'distrug...
Nuove scoperte sul disco di accresciment...
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v