Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2015, 13:43   #2021
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9897
Il calcolo era semplicemente [pixel in orizzontale] × [pixel in verticale] × [frame al secondo]. Se il calcolo da fare è questo, credo che ci si potrà scordare di giocare ai giochi attuali in VR mantenendo lo stesso livello di dettaglio per almeno le prossime 2-3 generazioni di schede video, a meno di optare per configurazioni SLI o simili.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2015, 14:27   #2022
MrBrillio
Senior Member
 
L'Avatar di MrBrillio
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: Provincia Milano
Messaggi: 7186
In teoria con l'oculus deve renderizzare 2 immagini non solo 1 come il monitor.
E inoltre la risoluzione singola non sarà mai 2560 x 1440.
Tipo il dk2 se non ricordo male renderizza 2 immagini 960x1080..seguendo questo esempio la versione consumer avrà 2 immagini da 1280x1440.
Quindi ci vuole ulteriore potenza di calcolo
__________________
CPU:3700X | RAM:16GB DDR4 Geil Super Luce 3000 | MoBo:Aorus Elitè X570 | SSD: Samsung SSD 850pro | GPU: 1080Ti FE | Ali:Corsair AX1200i | Case:Corsair 780T | Monitor:LG38GN950
MrBrillio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2015, 14:34   #2023
s12a
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 9897
Parlavo di risoluzione complessiva, non per occhio.

Effettivamente però se deve calcolare 2 volte la geometria della scena da angoli diversi, la richiesta di potenza sarà molto probabilmente maggiore rispetto ad avere una singola immagine dalla risoluzione complessiva equivalente.
__________________
CPU Intel i5 3550 ~ Motherboard ASRock H77 Pro4-M ~ RAM 12 GB ((4+2) x 2) DDR3 1333
GPU Sapphire RX480 Nitro+ OC 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB ~ PSU FSP Raider S 550W
Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi ~ Headphones AKG k240s
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2015, 20:00   #2024
ripsk
Senior Member
 
L'Avatar di ripsk
 
Iscritto dal: Nov 2000
Messaggi: 661
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Confermate se il mio calcolo è corretto?

A 1920x1080, 60fps (tipico monitor full-HD), vengono renderizzati 124.4 MPixel al secondo
A 2560x1440, 90fps (Oculus Rift versione finale, si suppone), vengono renderizzati 331.8 MPixel al secondo

Dunque, a parità di impostazioni grafiche, per mantenere gli fps fissi alla frequenza di aggiornamento nativa del display, con l'Oculus Rift ci vorranno schede almeno (331.8 / 124.4) = 2.67 volte più potenti.
Calcolo interessante, il rapporto 2.67 può darsi che sia corretto, anche se il calcolo dei MPixel credo dipenda dalla tecnica utilizzata per il rendering. I visori come l'oculus hanno bisogno di effettuare una "distorsione a botte" per correggere la distorsione della lente, i metodi che conosco sono essenzialmente due ed hanno i loro pro e i loro contro:
- distorcere l'immagine alla fine del rendering (in pratica la distorsione di una bitmap)
- distorcere l'ambiente poligonale prima di tutta la fase di texturing/rendering
Nel primo caso se si vuole mantenere una definizione pari alla risoluzione nativa del display è necessario partire da un'immagine di dimensioni maggiori (supersampling) se si vuole riempire tutto lo schermo (con l'obbiettivo finale di comprimere i pixel nell'area ai bordi invece di allargare i pixel nella parte centrale).
Nel secondo caso si risparmia sulla fase di rendering ma si va ad appesantire la fase di trasformazione, dovendo ricalcolare la posizione di ogni vertice una seconda volta.

Attualmente non so quale tecnica viene utilizzata per la maggiore, ma Carmack penso preferisca la seconda
ripsk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2015, 07:07   #2025
Ashgan83
Senior Member
 
L'Avatar di Ashgan83
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 1742
Quote:
Originariamente inviato da JamesTrab Guarda i messaggi
Beh, la rotazione la fai anche con WASD, diciamo che guardi esattamente come guarderesti nella realtà, se non muovi anche il corpo dietro di te non riesci a vedere a meno che non sei un barbagianni.

Mmm no con wasd fai avanti-indietro-destra-sinistra. Quindi praticamente bisogna per forza giocarci in piedi con l'oculus a un fps?
__________________
Esistono 10 tipi di persone al mondo: quelli che capiscono il codice binario e quelli che non lo capiscono
Ashgan83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2015, 12:44   #2026
Univac
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 477
Quote:
Originariamente inviato da Ashgan83 Guarda i messaggi
Mmm no con wasd fai avanti-indietro-destra-sinistra. Quindi praticamente bisogna per forza giocarci in piedi con l'oculus a un fps?
Questa e' una domanda ricorrente, con risposta ricorrente:
No, ci sono diversi modi di utilizzo, tutto dipende da quello che gli sviluppatori del programma decidono di mettere a disposizione.
Esempio Quake2VR ne ha una decina di modalita'.

In genere per gli FPS la migliore soluzione e' un misto:
- la tastiera muove il corpo nelle 4 direzioni (come adesso).
- il mouse muove la direzione del corpo E la direzione dello sguardo E la direzione della mira (come adesso).
- il rift muove la direzione dello sguardo E la direzione della mira.

E' difficile da spiegare, ma stai tranquillo che con una postazione "seduto a scrivania con mouse e tastiera" riesci perfettamente e naturalmente a fare tutto quello che fai attualmente, con in piu' il 3D, un FOV > 90, e la possibilita' di guardarti intorno.

Il vero problema e' che gli FPS sono le applicazioni che piu' fan venire il mal di mare, quindi secondo me saranno sviluppate per ultime quando risoluzione/refresh/fps saranno adeguati... temo ci vorra' un po'.

Ultima modifica di Univac : 17-01-2015 alle 12:46.
Univac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2015, 12:16   #2027
Ashgan83
Senior Member
 
L'Avatar di Ashgan83
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 1742
Grazie, sei stato chiarissimo.
__________________
Esistono 10 tipi di persone al mondo: quelli che capiscono il codice binario e quelli che non lo capiscono
Ashgan83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2015, 15:43   #2028
JamesTrab
Senior Member
 
L'Avatar di JamesTrab
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Macerata (provincia)
Messaggi: 1346
Quote:
Originariamente inviato da Ashgan83 Guarda i messaggi
Mmm no con wasd fai avanti-indietro-destra-sinistra. Quindi praticamente bisogna per forza giocarci in piedi con l'oculus a un fps?
Hai ragione, ho detto una boiata..
__________________
Google Pixel 2 | Nad D3020, Focal Chorus 807V, Philips Fidelio X2, Yamaha EPH-100 | Panasonic LX-100
Desktop | i5-8400 | Gigabyte RTX 2060 OC | Asrock Z370 Pro4 | Samsung 850 250GB | Dell U3415W | Logitech G710+
Laptop | Samsung Ativ Book 4 | i5-3230 | GT 710m | Samsung 840 Evo 250GB |
Thread dei regali, 1 inviati, 0 ricevuti.
JamesTrab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2015, 14:53   #2029
dinopoli
Senior Member
 
L'Avatar di dinopoli
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 793
...appena premuto il tasto "paga ora" per acquisto gtx 970 a 299 nuova
Vediamo se riusciamo ad andare piu fluidi con l'OR rispetto alla 770......
__________________
Ho concluso positivamente con Genesis46, DK810, Benelli82, Jap959 , AlienAnd, SpartanIXIV, Salvatopo, RubyAkashiya, Jacker, Barcar70, Chiccol83, Luca1992______________________
Sistema posseduto: per chi se lo ricorda: TI994A della Texas instruments 16kb Ram piu modulo Extended Basic, registratore philips Autoreverse... ovviamente con Oculus Rift Cv1
dinopoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2015, 15:20   #2030
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12172
Sicuramente andrà meglio, ma non basterà per la versione finale.
Cmq inutile fasciarsi la testa adesso, aspettiamo l'uscita ufficiale e si capirà quale vga sarà necessaria ( per i giochi più pesanti probabile l'ipotetico successore di gtx980 )
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2015, 22:33   #2031
Duncandg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Genova
Messaggi: 1098
Due domande,
1) ora siamo alla dk2, ci saranno altre versioni che faranno diventare quello attuale obsoleto e inutilizzabile?
2) come si installa? È difficile/semplice?
Duncandg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2015, 22:55   #2032
Noir79
Senior Member
 
L'Avatar di Noir79
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Londonistan
Messaggi: 9625
Quote:
Originariamente inviato da Duncandg Guarda i messaggi
Due domande,
1) ora siamo alla dk2, ci saranno altre versioni che faranno diventare quello attuale obsoleto e inutilizzabile?
2) come si installa? È difficile/semplice?
1) La CV1, o qualsiasi sia il nome che gli daranno. Non so se manterrano la retrocompatiblitá, ma difficilmente rimarrá "inutilizzabile" - il software che ora funziona continuerá a funzionare.

2) Devi essere un minimo smanettone, ma non é difficile.
__________________
"If a politician is not allowed to criticize an ideology anymore this means that we are lost, and it will lead to the end of our freedom" - Geert Wilders
La mia Gloriosa Macchina da Guerra
Noir79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2015, 09:33   #2033
dinopoli
Senior Member
 
L'Avatar di dinopoli
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 793
Si parta dal presupposto che il supporto attuale del DK2, non solo ha mantenuto retrocompatibilità con il DK1 ma ha permesso a quest'ultimo un notevole salto qualitativo ...in meglio ovviamente.
__________________
Ho concluso positivamente con Genesis46, DK810, Benelli82, Jap959 , AlienAnd, SpartanIXIV, Salvatopo, RubyAkashiya, Jacker, Barcar70, Chiccol83, Luca1992______________________
Sistema posseduto: per chi se lo ricorda: TI994A della Texas instruments 16kb Ram piu modulo Extended Basic, registratore philips Autoreverse... ovviamente con Oculus Rift Cv1
dinopoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2015, 20:25   #2034
Univac
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 477
Giusto per info se a qualcuno ancora capita:
Il problema delle immagini doppie e' causato dai driver nvidia 347.09

https://forums.oculus.com/viewtopic.php?f=42&t=19418
Univac è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2015, 09:21   #2035
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15161
intanto le schede in grado di gestire tranquillamente il carico di lavoro per il dk2 continuano ad aumentare

dalla r9 270 in su direi che tutte bene o male consentono di far girare le applicazioni con dettagli apprezzabili, e parliamo di schede da 150€

le prossime top (si parla di r9 380x/390x e titan2) direi che possono tranquillamente gestire anche la CV1 con dettagli alti+AA..e nello specifico, la titan2 sarebbe perfetta per gestire la mia attuale situazione: pCars maxato + oculus rift e downsampling 4x

Ultima modifica di mircocatta : 21-01-2015 alle 09:24.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2015, 10:23   #2036
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15161
https://wearvr.com/#

DEVO PROVARE ASSOLUTAMENTE MTB Freeride 2

Ultima modifica di mircocatta : 21-01-2015 alle 10:35.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2015, 15:06   #2037
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 15161
Quote:
Originariamente inviato da Univac Guarda i messaggi
Giusto per info se a qualcuno ancora capita:
Il problema delle immagini doppie e' causato dai driver nvidia 347.09

https://forums.oculus.com/viewtopic.php?f=42&t=19418
sono usciti driver nuovi.. io avevo il problema dell'immagine doppia, appena mi sarà possibile installo i driver nuovi e vedo se hanno risolto!


piccolo aggiornamento:

con i driver 347.09 nvidia aveva implementato lo sli per pcars e andava bene, ma non andava il rift

con i 347.25 nuovi, il rift ha ripreso ad andare ma ...ha smesso di andare lo sli


io per fortuna avevo il profilo sli salvato dei driver 347.09 e li ho caricati e ora SLI + OCULUS RIFT funziona!!!!!!!!! alleluja!!!! ma è pieno di judder meglio in singola scheda

beh, pace, almeno ora se voglio giocare con il rift riesco, e se voglio giocare con il monitor posso anche alzare i requisiti (cioè l'erba dettagliata e ds4x anziché 2x) attivando lo sli

Ultima modifica di mircocatta : 23-01-2015 alle 20:54.
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2015, 18:24   #2038
Kaio2
Senior Member
 
L'Avatar di Kaio2
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Napoli
Messaggi: 3985
Scrivo qui anche se è un po' ot (cazzo che rima! )
Siccome vi vedo molto esperti in fatto di Oculus (l'ho posseduto anche io ma per poco tempo) volevo chiedervi; ma secondo voi, visto che devo rifare completamente il pc a ridosso di the witcher 3, vorrei avere un bel pc lungimirante per la versione cv1 di oculus. Secondo voi che macchina dovrei metter su?
Come budget diciamo escluso monitor facciamo 2mila euro, voi che fareste?
Scusate se è troppo ot, grazie
__________________
iMac 21.5" late 2013 i5 2.7ghz 8gb ram
Pc: Cpu i7 5820k AIO Corsair hydro 110 Mobo Asus X-99 pro Gpu Nvidia RTX 2080 Strix Ram Gskill Ripjaws4 16gb ddr4 2666mhz Ssd Samsung 850 pro Psu Corsair 850watt Monitor Acer Predator XB271HU Tv Oled Lg b7.
Kaio2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2015, 20:41   #2039
Noir79
Senior Member
 
L'Avatar di Noir79
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Londonistan
Messaggi: 9625
Quote:
Originariamente inviato da Kaio2 Guarda i messaggi
Scrivo qui anche se è un po' ot (cazzo che rima! )
Siccome vi vedo molto esperti in fatto di Oculus (l'ho posseduto anche io ma per poco tempo) volevo chiedervi; ma secondo voi, visto che devo rifare completamente il pc a ridosso di the witcher 3, vorrei avere un bel pc lungimirante per la versione cv1 di oculus. Secondo voi che macchina dovrei metter su?
Come budget diciamo escluso monitor facciamo 2mila euro, voi che fareste?
Scusate se è troppo ot, grazie
Senza spec definitive del CV1 é difficile dirlo.
__________________
"If a politician is not allowed to criticize an ideology anymore this means that we are lost, and it will lead to the end of our freedom" - Geert Wilders
La mia Gloriosa Macchina da Guerra
Noir79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2015, 00:08   #2040
Kaio2
Senior Member
 
L'Avatar di Kaio2
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Napoli
Messaggi: 3985
Quote:
Originariamente inviato da Noir79 Guarda i messaggi
Senza spec definitive del CV1 é difficile dirlo.
Eh lo so ma ragionando credo sui 1440p e 90hz immagino. Dubito vadano oltre.
__________________
iMac 21.5" late 2013 i5 2.7ghz 8gb ram
Pc: Cpu i7 5820k AIO Corsair hydro 110 Mobo Asus X-99 pro Gpu Nvidia RTX 2080 Strix Ram Gskill Ripjaws4 16gb ddr4 2666mhz Ssd Samsung 850 pro Psu Corsair 850watt Monitor Acer Predator XB271HU Tv Oled Lg b7.
Kaio2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
OnePlus annuncia Warp Charge 65, solo 15...
Luna, Windows e GPU Nvidia muovono il se...
Fattura elettronica: il 1° ottobre e...
Annunciato il nuovo Tamron 70-300mm F/4....
iPhone 12, nuove immagini svelano una de...
Western Digital presenta nuovi dischi WD...
Cloud, crittografia e gestione delle chi...
Ericsson continua a investire sul 5G con...
Il piccolo Surface Laptop in arrivo a pa...
Apple vs Commissione europea: ricorso co...
Stampanti 3D: tre modelli in vendita su ...
Nel 2021 arriverà una Sony A9 in grado d...
DOOM Eternal sbarca su Xbox Game Pass: e...
Sennheiser HD 560 S, interessante novit&...
Lenovo lancia ThinkPad e ThinkStation co...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v