Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2017, 21:28   #93581
Floro Flores
Senior Member
 
L'Avatar di Floro Flores
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1904
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Come fa ad aver superato i 30 in upload quando il profilo è settato su 20? Secondo me hai guardato l'attainable rate, che è cosa diversa.
Ovvio era l'ottenibile... Poi il profilo era bloccato a 21, prima come ottenibile però non superavo i 30
__________________
GiochiScontati - Corsair HX650 - Coolermaster HAF 912 PLUS - CPU i5 2500k con Noctua NH-U9B - MB ASUS P8Z68-V GEN3 - RAM 8GB Corsair Vengeance 1600C8 - Scheda video Geforce GTX970 MSI Gaming 4GB - SSD SAMSUNG EVO 840 500GB - Tastiera Logitech G15 + LOGITECH G602 - Monitor LG 27EA73 IPS
Floro Flores è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:31   #93582
moob1
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 1163
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
usi qualche apparato o cavo che ti limita
__________________
CPU: AMD Ryzen 7 2700X@H110i || Mainboard: ASRock X470 Taichi || RAM: G.Skill TridentZ RGB Samsung B-DIE 3600 MHz CL16 || Hard Disk: SSD Crucial MX500 240GB + Seagate 2TB + Seagate 500GB + WD 1TB black || GPU: EVGA GTX 1080 FTW || Alimentatore: Corsair AX760 || SO: Windows 10 Pro x64 || Case: Cooler Master Storm Stryker
moob1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:33   #93583
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da moob1 Guarda i messaggi
usi qualche apparato o cavo che ti limita
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
__________________
FTTH GPON Fastweb

Ultima modifica di Trinacria_ITA : 14-06-2017 alle 21:37.
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:37   #93584
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
Ma hai fatto il test su cavo o wifi? Se con cavo, vedi sul modem se la porta sta a 100M oppure 1000M ( diagnostica -> rete)
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:38   #93585
retox83
Senior Member
 
L'Avatar di retox83
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 489
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
Magari hai una scheda di rete 10/100? Cavo o wifi?

Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
__________________
heartstone retox83#2628
accetto tutti, belli e brutti, e anche quelli che fanno i rutti.
retox83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:39   #93586
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 252
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
Se hai fatto il test su Wi-Fi a 2,4 GHz hai anche ottenuto un buon risultato
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:53   #93587
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1431
Quote:
Originariamente inviato da allelo Guarda i messaggi
Piccola domanda: ma perchè non fanno connessioni simmetriche in up e down?
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL v1.0 e qui quello v2.0
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:53   #93588
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
test fatti con wifi 5GHz
__________________
FTTH GPON Fastweb
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:55   #93589
soqquadro
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 867
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

soqquadro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:59   #93590
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5071
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo..
E con tecnologie diverse , tipo la FTTH, cosa potrebbe succedere? E poi , a quante utenze potrebbe servire un upload elevato?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 14-06-2017 alle 22:03.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:01   #93591
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 272
Mi è arrivato il modem per la fibra 200, peró la portante è identica a prima anche la massima, ho sentito che bisogna aspettare 48h dalla consegna del modem, vi risulta? Il 187 dice che la pratica è in lavorazione.
Quello che non ho capito è se devono comunque uscire a cambiare qualcosa nell'armadio oppure è solo una variazione di profilo, l'armadio a cui sono collegato è nuovo (03/2017) e risulta 200M.
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:02   #93592
rinelkind
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 447
Quote:
Originariamente inviato da soqquadro Guarda i messaggi
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

Io ho fatto la richiesta e mi è arrivato l'sms (non ho ancora capito se han cambiato la portante o no) e mi appare la stessa cosa che appare a te.
rinelkind è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:02   #93593
goose2600
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 102
I ringraziamenti ad ironmark99 per i suoi post estremamente interessanti non saranno mai abbastanza... quindi grazie!

Peccato che spesso si perdano nella moltitudine di (inutili) screenshot dei valori del modem (non si potrebbe aprire un thread apposta? )...
goose2600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:03   #93594
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 252
Io ho parlato proprio oggi con un tecnico Tim e mi ha detto che per questo tipo di operazione non devono cambiare nulla in armadio
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:04   #93595
CrustyDemon
Member
 
L'Avatar di CrustyDemon
 
Iscritto dal: Sep 2015
Città: Torino
Messaggi: 261
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.

se tutti avessimo 100 / 100 saremmo tutti + ricchi. Loro lo sanno e non lo danno

Ultima modifica di CrustyDemon : 14-06-2017 alle 22:18.
CrustyDemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:08   #93596
ogswan
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Milano (provincia)
Messaggi: 145
ragazzi, confermate che è così?
http://i.imgur.com/Fj9jOAz.jpg
ogswan è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:09   #93597
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 3281
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
E con tecnologie diverse , tipo la FTTH, cosa potrebbe succedere?
Beh i motivi salva P2P sono identici, quelli tecnici invece sono diversi.
Però se la FTTH è realizzata in GPON (ed ormai è spesso solo così) allora si parte già in asimmetrico (come poi in FTTC) alla fonte con un rapporto 2:1 (upload max disponibile metà del download max disponibile), rapporto che sale a 4:1 nel caso si passasse al XG-Pon

Però volendo contratti simmetrici si potrebbero comunque fare (anche fino a 1Gb simmetrici) come del resto si possono fare pure in FTTC.
Basta fare una 30/30 max (toh 40/40 per i più fortunati) e fai pure la FTTC simmetrica (con il vectoring magari per alcuni una 85/85 sarebbe possibile).

Su linee private (che non passino vicine alle linee Tim) presumo che ti puoi fare pure il 35b customizzato in simmetrico per puntare a max circa 240/240 (su linee corte, il vectoring non servirebbe se ci sei solo tu, ma comunque essendo tue linee lo potresti anche accendere per gestire più linee su doppini paralleli).

Quote:
Originariamente inviato da loreborse Guarda i messaggi
Secondo me c'è qualche limitazione fisica all'ONU... adesso non riesco ad andare oltre i 185mbps su qualsiasi server, tramite speedtest
Però comunque un contratto da 200Mb nominali dovrebbe appunto garantire solo fino a circa 190Mbps di speedtest.
Poi per carità dalla portante 216Mb senza blocchi ci si potrebbero tirare fuori anche 205Mbps circa, ma non sono dovuti dal lato commerciale.

Ultima modifica di Yrbaf : 14-06-2017 alle 22:18.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:11   #93598
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 272
Quote:
Originariamente inviato da ogswan Guarda i messaggi
ragazzi, confermate che è così?
http://i.imgur.com/Fj9jOAz.jpg
È quello che hanno detto anche a me
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:12   #93599
ogswan
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Milano (provincia)
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da lsx Guarda i messaggi
È quello che hanno detto anche a me
mi sembra strano che sia tutto gratis...
ogswan è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 22:14   #93600
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 272
ma quando avete ricevuto il modem eravate già profilati oppure vi siete ritrovati la stessa portante e vi hanno attivato successivamente?
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
Windows 10 19H1: disponibili le nuove IS...
ISS: passeggiata spaziale alla ricerca d...
100 mila dollari di premio per stare un ...
Yongnuo YN 35mm f/1.4 per DSLR Canon ora...
Google: un nuovo campus a Mountain View
Microsoft IntelliMouse: in arrivo la nuo...
Assetto Corsa Competizione: nuovo update...
'Stelle cadenti' fra il 13 e il 17 Dicem...
Acer Predator Thronos: l'imponente posta...
Huawei P30 Pro: eccolo in una prima imma...
Software AMD Radeon: tutte le novità del...
NASA InSight si scatta il primo selfie s...
Nokia 8 riceve Android 9 Pie in beta: ri...
Wind: ancora attive le offerte con 40GB ...
Xiaomi Play: un nuovo smartphone da gioc...
Dropbox
IrfanView
IsoBuster
Opera 57
GPU-Z
Chromium
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
GIMP Portable
Paint.NET
Thunderbird Portable
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v