Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD
Abbiamo provato la videocamera di sorveglianza del produttore cinese Imou, che sempre più sta guadagnando quote di mercato e considerazione nel suo settore. Ecco punti di forza e di debolezza di questo sistema per interni ed esterni
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-01-2022, 11:01   #1
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
[Thread ufficiale] IliadBox

- Scopo della discussione

Scopo di questa discussione è quella esclusivamente di discutere del prodotto

iliadBox


- Thread dedicato fibra iliad

Pe le richieste sulla fibra iliad esiste un thread dedicato

Fibra iliad (FTTH) - Thread ufficiale


- Thread iliad extender

Per l'extender iliad esiste un thread dedicato

iliad extender - Thread ufficiale


- Info prodotto iliadbox

Info ilaidbox alias FreeBox Pop Server V8 (wikipedia)

CPU = SoC Broadcom BCM63158 1.5 GHz multi-core
Alimentazione = USB-C
Dimensioni = 16,1 cm x 4 cm (diametro/altezza)
  • 1 porta RJ11 xDSL
  • 1 porta fibra ottica SFP+ 5 Gbit/s
  • 3 porte Ethernet : 1 x 1 Gbit/s, 1 x 1Gbit/s + alimentazione, 1 x 2.5 Gbit/s
  • 1 porta RJ11 telefono POTS (VoIP)
  • 1 porta USB 3.0
  • Bluetooth 5.0 LE
  • WiFi AC 2100 (MU-MIMO 802.1n 300Mbit 2x2 2.4GHz, 802.11ac 833Mbit 4x4 5GHz , Multi-AP, AP Steering
La porta LAN non alimentata può diventare una porta WAN.
La porta WAN va usata nelle città dove viene fornito il modulo ONT esterno al posto del modulo SFP+.


- Guida rapida

iliadbox - Guida rapida


- Modifica DNS

La modalità avanzata deve essere attiva.

- DNS IPv4

Parametri della iliadbox --> Modalità avanzata --> DHCP --> Server DHCP

Rimuovere il server DNS di default impostato alla voce Server DNS 1 (192.168.1.254)

Inserire i server DNS IPv4 primario e secondario nelle voci Server DNS 1 e Server DNS 2

Inserire eventuali altri server DNS nelle voci Server DNS 3", Server DNS 4 e Server DNS 5

- DNS IPv6

Parametri della iliadbox --> Modalità avanzata --> Configurazione IPv6 --> DNS IPv6

Selezionare la casella Forza l'uso di server DNS IPv6 peronalizzati

Inserire i server DNS IPv6 primario e secondario nelle relative voci.


- Info modem

Info modem iliadbox


- Indirizzo IP predefinito modem

L'indirizzo IP predefinito del modem è 192.168.1.254

Per modificare l'indirizzo IP dell'iliadbox.

Parametri della Iliadbox -> Modalità di rete -> Indirizzo IP di iliadbox server


- Info firmware

La versione firmware più recente è la 4.5.5.4

Il firmware viene aggiornato dall'operatore.
Non esiste il firmware per aggiornamento locale.

Per forzare l'aggiornamento riavviare l'ilaidbox.
Interfaccia web modem -> Pulsante ILIAD (in basso a sinistra) -> Riavvia iliadbox

Iliad Freebox - Changelog firmware


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 06-05-2022 alle 08:11.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 19:16   #2
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
- Impostazione SSID rete Wifi diversi rete 2.4Ghz e 5.0 GHz

Grazie a megthebest

Impostazione SSID rete Wifi diversi rete 2.4Ghz e 5.0 GHz


- Disabilitazione Wifi 2.4 GHz o 5.0 GHz

Grazie a Biscuo

Disabilitazione Wifi 2.4 GHz o 5.0 GHz


- Verifica velocità linea FTTH (1Gbit o 5Gbit)

Grazie a megthebest

Verifica velocità linea FTTH (1Gbit o 5Gbit)


- Rumorosità ventola

Il modem dispone di una ventola per un migliore smaltimento del calore interno.

La ventola appena acceso il modem parte alla max velocità ma dopo qualche secondo si zittisce e durante l'uso non si sente.


- Piedini di gomma per sollevare fondo modem

La temperatura del modem non è eccessiva ma va comunque considerato che rispetto ai modelli con sviluppo in verticale il calore si concentra sul lato inferiore e superiore.

Il modem dha dei piedini di plastica ma sono alquanto bassi.

Personalmente ritengo utile per facilitare l'areazione sotto al modem mettere dei piedini di gomma (es. 1cm).


- App iliadbox Connect

iliadbox Connect (Android)


- Collegamento in cascata di altri modem

È possibile collegare in cascata all'iliadbox altri modem/router.

Questo thread non si occupa delle istruzioni su come configurare il modem/router in cascata.

Vedi info successive.


- Collegamento mdoem/router in cascata ad iliadbox

Grazie a korvapuusti

Collegamento modem/router in cascata ad iliadbox


- Accesso dall'esterno all'iliadbox

Grazie a Lief

Info ai post 410

Grazie a BadCluster

Info ai post 503


- Uso client torrent integrato in iliadbox

Grazie a Lief

Info ai post 192, 213


- Condivisione file storage USB attraverso iliadbox

Grazie a Lief

Info al post 431


- Compatibilità Amazon FireTV

Grazie a Lief

Per poter permettere il collegamento della FireTV è necessario disabilitare nel WiFi della iliadbox il parametro DFS.

Info al post 431


- PS5 - Messaggio "Il modem non supporta ip frammentato"

Grazie a Predator_1982

L'IP frammentato è dovuto dal valore MTU non corretto.
Bisogna impostare nella console manualmente il valore MTU uguale a quello del router.
Nelle impostazioni del modem trovare la voce MTU a 4 cifre (es. 1500).
Impostare manualmente nella console lo stesso MTU.


- Verifica intervallo porte assegnate dal provider

Grazie a esatch e Biscuo

Iliadbox OS -> Stato della iliadobx -> Stato internet -> terza riga tra parentesi


- Cronologia attività modem

Iliadbox OS -> Stato della iliadobx -> Cronologia


- Apertura porte

Grazie a BadCluster

Apertura porte


- Indicazioni stati iliadbox

Grazie a Hal76

Stati iliadbox


- Visualizzazione file HTML anziché scaricarli

Grazie a Lief

Visualizzazioen file HTML anziché scaricarli


- Aggiungere un dominio gratuito di secondo livello con certificato SSL

Grazie a Lief

Aggiungere un dominio gratuito di secondo livello con certificato SSL che punta al proprio ip statico


- Riavvio ilaidbox

Garzie a Lief e Lellone48

Pulsante ILIAD (in basso a sinistra) -> Riavvia iliadbox


- Uso iliadbox in verticale

Grazie a Sinergie69

File 3D supporto per iliadbox in verticale

Altri supporti per fissaggio a muro

- Reset iliadbox - Modalità semplice

Grazie a Lellone48

Reset iliadbox - Modalità semplice


- Reset iliadbox - Modalità boot

Grazie a Lellone48

Reset ilaidbox - Modalità boot


- Reindirizzamento porte

Grazie a Biscuo

Parametri della Iliadbox -> Gestione delle porte > +Aggiungi reindirizzamento


- Freebox Files (app Android)

Per la Freebox (equivalente francese della iliadbox) esiste uan specfica app per la gestione dei file/download tramite la Freebox.

Questa app è compatibile con ilaidbox.

È scaricabile tramite il Play Store solo da utenti francesi.

Il sito apkmirror fornisce il link per il downlaod del file .apk.

FreeBox Files (apkmirror)

La versioen più recente attualmnte è la: 1.3.2

La GUI dell'app è principalmente in francese.

Sto completando la traduzione in italiano.


- Porta LAN non compatibile POE

La porta LAN non è compatibile con lo standard POE e non può alimentare via cavo Ethernet altri dispositivi,


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Ultima modifica di Bovirus : 06-05-2022 alle 19:38.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 19:28   #3
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 720
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi

Porte LAN = 1 porta LAN 2.5 Gbit - 2 porte LAN 1GBit
Porta telefono = 1 porta POTS (VoIP)
Standard WiFi = 802.1n 2x2 2.4GHz, 802.11ac 4x4 5GHz
Dimensioni = 16,1 cm (diametro) x 4 cm (altezza)
accidenti, come wifi è scarsino per il 2022... niente wifi 6, niente wifi 4 a 5GHz... peccato perché come LAN è impreziosito da quella porta a 2,5 Gb/s; le sole due porte 1Gb/s penso siano dovute alla dimensione compatta dell'oggetto più che altro.
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 19:41   #4
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
@pentolino76

Questioni di punti di vista.

Il Wifi 5 GHz iliadbox ce l'ha (802.11ac 4x4 5GHz)

Non vedo sul Wifi 6 quali guadabni importanti potrwsti fare effettivamente.

Credo sia importante più di tutto il sensibile abbattimento del costo della linea, con tutto incluso e delle prestazioni non al top (ma solo per il Wifi) ma comunque molto buone.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 19:48   #5
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 720
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@pentolino76

Questioni di punti di vista.

Il Wifi 5 GHz iliadbox ce l'ha (802.11ac 4x4 5GHz)

Non vedo sul Wifi 6 quali guadabni importanti potrwsti fare effettivamente.

Credo sia importante più di tutto il sensibile abbattimento del costo della linea, con tutto incluso e delle prestazioni non al top (ma solo per il Wifi) ma comunque molto buone.
Appunto, il 5Ghz ce lo ha solo sul wifi ac, dato che è obbligatorio, ma non sul wifi N (ok che è vecchio, ma se ha l'antenna il grosso è fatto...).
Il wifi 6 supporta una migliore autenticazione e velocità più elevate se hai l'hardware adatto; per molti non fa differenza e sono d'accordo che sia un compromesso accettabile, dico semplicemente che non è alla pari con i concorrenti e che per certe persone potrebbe essere considerato un difetto importante.
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 19:53   #6
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
@pentolino76

A me risulta che su molti mofem il 5 GHz è da svariato tempo che non c'è più sulla 802.11n.

C'era il 5 GHz nella 802.1n nell'epoca dei modem non ac che erano solo 802.11n dual band (2.4 e 5 GHz).

Ma da quando sono arrivati i modem in standard 802.1ac/ax il 5GHz è quasi sempre solo sull'802.1ac/ax.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 20:09   #7
striber
Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 197
Leggo in Op che i dns sono modificabili. Già una domanda risolta.

Ora mi sta seguendo un dubbio perché forse ho frainteso l'utilizzo delle porte lan.

I 5gbit arrivano nella porta fibra con il cavo che porta iliad? E non utilizzando le porte lan che quindi sono tutte libere a disposizione dell'utente?

Altra cosa riguarda la curiosità sulle possibilità del S.O del router. Il freebox pop francese dovrebbe essere lo stesso router? Potrei vedere se su YT si trova qualche recensione più tecnica
striber è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2022, 22:22   #8
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2995
Si le 3 porte LAN sono tutte utilizzabili in quanto questo router ha l'ONT integrato, il cavo fibra entra direttamente nel router dalla borchia senza quindi occupare una porta LAN (WAN). Di conseguenza puoi teoricamente utilizzare tutti e 5 i Gb disponibili (2,5 + 1 + 1 Gb porte LAN 0,5 Gb WIFI).
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.

Ultima modifica di satman : 25-01-2022 alle 22:25.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 02:50   #9
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1533
Ma chi è a Milano ad esempio dato che deve usare ont esterno gli rimangono solo 2 porte o c'è anche una Wan dedicata?
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 08:05   #10
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 720
Quote:
Originariamente inviato da gnpb Guarda i messaggi
Ma chi è a Milano ad esempio dato che deve usare ont esterno gli rimangono solo 2 porte o c'è anche una Wan dedicata?
da tutte le immagini e descrizioni che trovi in giro sembra proprio che la porta WAN sia a parte; quindi 3 LAN (1 a 2,5 Gb/s e 2 a 1 Gb/s) e 1 WAN
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 08:55   #11
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1702
Buongiorno a tutti.
Come opinione di tutti noi, certamente l'offerta iliad è ottima, conveniente e a condizioni più che trasparenti (no vincoli, rimodulazioni, ecc.).
Ma solo a me sembra che il punto più debole sia proprio l'unico vincolo, ossia la "necessità" di dover usare l'iliadbox?
Io non l'ho mai visto in funzione, ho provato a leggere le caratteristiche e le funzionalità in rete oltre a vedere qualche opinione da chi lo usa all'estero.
A me sembra avere diversi punti deboli , poca flessibilità, non una piena possibilità di configurazione e controllo, non ha la possibilità di essere esteso a piacere con altri componenti della stessa famiglia tranne uno, anch'esso un pò limitato!
Insomma, dopo essersi così ben abituati a usare modem router di fascia alta, presi dal libero mercato e tra tanti con molta scelta, questo "vincolo" a me per ora mi sembra stare un pò stretto.
E' vero però che è solo l'inizio, vediamo se questo tipo di offerta, che porterà anche altri a dover offrire di più dal punto di vista tecnico, speriamo!, possa portare ad un miglioramento/aggiornamento dei modelli modem/router sul mercato. In pratica, se davvero pensiamo che da qui a 3-4 anni, molti di noi cominceranno ad avere a disposizione una connessione con più gbit/s, non penso che questi modem/router ora in circolazione, compreso l'iliadbox, siano adeguati, così come gli apparati (schede rete lan o wifi, tv-net, ecc.) che ci dovranno colloquiare ovviamente!

PS Ovviamente, se tutto questo discorso riguarda solo pochi smanettoni come noi, mentre al 95% della gente interessa solo pagare meno!, il discorso di cui sopra potrebbe avvenire molto molto lentamente oppure non avvenire proprio! Diciamoci la verità, al momento non c'è proprio nessun bisogno tecnico di avere connessioni reali a più di 1 gbit/s, bastano ed avanzano a fare di tutto e di più in una normale casa, anche con tante utenze al "massimo".
Al momento la cosa più importante resta coprire tutti con la ftth e i servizi offerti (e scusate la banalità!)
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:14   #12
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
@delvo_69

E chi ti ha detto che devi usare il mdoem loro?

Premesso che a differenza di altri operatotori non lo paghi in nessuna forma mentri li altri te lo fanno pagare in fattura o come rate dresidue se te ne vai?

Nonsei obbligato ad suare il loro modem.
Puoi richiedere l'offerta senza m,modem,.

Le nuove offerte anche di altri operatori ad alta velocità (es. Sky/TIM/Vodafone) richiedono quasi tutte modem compatibili con i nuovi standard MAP-T/MAP-E)

E la maggior parte dei mdoem attuali non lo sono.

Per cui o rinunci alla nuova velocità o usi il loro modem o aspetti che vengono resi disponibili nuovi modem da parte di altri produttori.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:28   #13
alethebest90
Senior Member
 
L'Avatar di alethebest90
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Sanctuary
Messaggi: 7270
il vantaggio secondo me è proprio li, per chi attualmente può aspettare la compatibilità ma paga un prezzo alto per colpa di vecchie rimodulazioni può nel frattempo iniziare a risparmiare e in futuro, si spera breve, staccare il modem e piazzarci uno con maggiori prestazioni.

A casa dei miei farò subito il cambio, a casa mia attendo che termina lo sconto del bonus internet
__________________
Zalman H1 - Amd Ryzen 5 2600 - Noctua NH-U14S - MSI X470 Gaming Plus Max - Corsair Vengeance LPX 2x8gb 3000mhz - vga - Creative X-fi Titanium Fatal1ty - Samsung 970 EvoPlus - Samsung 850evo - WD RED - Seagate Barracuda ES.2 - Enermax Platimax 600w - Logitech G510 - Logitech Z5300 + Edifier r1850db - Logitech g400s - Samsung C27FG73
alethebest90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:33   #14
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1702
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@delvo_69

E chi ti ha detto che devi usare il mdoem loro?

Premesso che a differenza di altri operatotori non lo paghi in nessuna forma mentri li altri te lo fanno pagare in fattura o come rate dresidue se te ne vai?

Nonsei obbligato ad suare il loro modem.
Puoi richiedere l'offerta senza m,modem,.

Le nuove offerte anche di altri operatori ad alta velocità (es. Sky/TIM/Vodafone) richiedono quasi tutte modem compatibili con i nuovi standard MAP-T/MAP-E)

E la maggior parte dei mdoem attuali non lo sono.

Per cui o rinunci alla nuova velocità o usi il loro modem o aspetti che vengono resi disponibili nuovi modem da parte di altri produttori.
Sono d'accordo su tutto ed ovviamente ho già visto che posso benissimo avere o non avere il loro modem, non cambia nulla. Resta il fatto che ovviamente, al momento, senza la iliadbox (vuoi perchè la si ritiene poco flessibile/configurabile/adatta alle proprie esigenze, vuoi anche perchè non si ha in casa il resto dell'hw per sfruttare velocità superiori a 1gbit), l'unico reale vantaggio resta il prezzo (e per me sarebbero 4 euro di differenza in convergenza) e le buone/ottime condizioni contrattuali (che non è poco!).

Sia chiaro, non sto dicendo che c'è qualcosa che non va, anzi! Iliad e le sue offerte e i suoi servizi sono benedette! Servono a migliorare, servono a fare in modo che gli altri ISP non se ne approfittano, servano a dare a noi più scelta. Iliad è chiara e trasparente, su tutto, e anche sul modem non si smentisce e non ti "frega"!
Stavo solo pensando che, rispetto a tutta l'offerta, forse è proprio l'hw al momento che deve fare uno step avanti e essere compatibile con i nuovi standard e permetterci di scegliere.
Ovviamente, e lo sottolineo!, è chiaro che questo non è un problema nè un dovere di Iliad! Lei il suo, e anche più, per spingere e "rivoluzionare", lo ha sempre fatto e per ora continua a farlo!
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:35   #15
engiel
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Cagliari - Capitale del Mediterraneo
Messaggi: 5202
seguo con molta attenzione.
ho rete open fiber attivata tra i primi in Italia con tiscali. Velocità fantastica ma modem di scarsissima qualità, dopo due anni ho mollato per Sky WIFI. Modem ottimo, rete stabile e veloce, prezzo alto.
a luglio mi scadono i 24 mesi di Sky, se le prestazioni hrdware saranno all'altezza, viro decisamente su Iliad
__________________

Ho fatto un centinaio di compravendite, qui, con tantissimi:quasi tutti ottime persone
engiel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:40   #16
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1702
Quote:
Originariamente inviato da alethebest90 Guarda i messaggi
il vantaggio secondo me è proprio li, per chi attualmente può aspettare la compatibilità ma paga un prezzo alto per colpa di vecchie rimodulazioni può nel frattempo iniziare a risparmiare e in futuro, si spera breve, staccare il modem e piazzarci uno con maggiori prestazioni.

A casa dei miei farò subito il cambio, a casa mia attendo che termina lo sconto del bonus internet
sono d'accordo.
Io però, per ora aspetto, perchè dal punto di vista HW, a casa ho una rete molto complessa e ramificata, tre diversi fritzbox con tutte le porte impegnate, rete mesh, decine di apparati connessi, e totale controllo grazie alle funzionalità del fritzos.
E' ovvio che da questo punto di vista potrei mettere il tutto in cascata all'iliadbox (anche se non mi è mai piaciuta questa soluzione) ma per prima cosa non so se posso mantenere la gestione del voip in capo al fritzobx, ed inoltre così facendo "ritornerei" ad avere 1 gbit/s.
Quindi i vantaggi sarebbero dal lato delle migliori condizioni contrattuali (ma su questo punto al momento, anche con windtre non ho rimodulazioni o vincoli in corso, per fortuna!) e dal lato del prezzo (e su questo, al momento, pago 4 euro in più al mese ma ciò mi dà giga illimitati su tutte le sim in famiglia, che non è poco!)
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:40   #17
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28008
@delvo_69

Il problema che sono mutate le condizioni della rete dorsale in fibra (ed indietro non si può tornare).

Come evisto già fare da Sky, le nuove infarstrutture di rete si stanno muovendo in quella direzione.

Il modem iliad è già pronto per la nuova struttura di rete.

Se vuoi usare altri modem devi attendere che gli altri produttori sfornino prodotti compatibili con la nuova tecnologia di rete.

O se possibile che venga aggiornato il firmware dei modelli attuali per supportare le nuove tecnologie.

A mio parere non vedrai mai in futuro una regressione tecnologico sulla rete in fibra per permette di usare gli attuali modem attaulmente non compatibili.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:49   #18
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 720
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@delvo_69

Il problema che sono mutate le condizioni della rete dorsale in fibra (ed indietro non si può tornare).

Come evisto già fare da Sky, le nuove infarstrutture di rete si stanno muovendo in quella direzione.

Il modem iliad è già pronto per la nuova struttura di rete.

Se vuoi usare altri modem devi attendere che gli altri produttori sfornino prodotti compatibili con la nuova tecnologia di rete.

O se possibile che venga aggiornato il firmware dei modelli attuali per supportare le nuove tecnologie.

A mio parere non vedrai mai in futuro una regressione tecnologico sulla rete in fibra per permette di usare gli attuali modem attaulmente non compatibili.
un attimo, GPON non è "peggio" di EPON, anzi il contrario... EPON ha il vantaggio di costare meno e sostanzialmente basta. Quindi è un passo avanti dal punto di vista della disponibilità, non certo della tecnologia.
Io onestamente preferisco il mio ipv4 esclusivo e non condiviso, ma magari lo scenario potrebbe cambiare con la diffusione di ipv6, che non vedo come cosa imminente, ma nemmeno troppo lontana forse...
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 09:50   #19
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1702
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@delvo_69

Il problema che sono mutate le condizioni della rete dorsale in fibra (ed indietro non si può tornare).

Come evisto già fare da Sky, le nuove infarstrutture di rete si stanno muovendo in quella direzione.

Il modem iliad è già pronto per la nuova struttura di rete.

Se vuoi usare altri modem devi attendere che gli altri produttori sfornino prodotti compatibili con la nuova tecnologia di rete.

O se possibile che venga aggiornato il firmware dei modelli attuali per supportare le nuove tecnologie.

A mio parere non vedrai mai in futuro una regressione tecnologico sulla rete in fibra per permette di usare gli attuali modem attaulmente non compatibili.
Concordo, quello che dici è esattamente quello che penso.
E provavo ad aggiungere che, è vero come dici che il modem iliad è già pronto, ma proprio perché "Se vuoi usare altri modem devi attendere che gli altri produttori sfornino prodotti compatibili con la nuova tecnologia di rete. O se possibile che venga aggiornato il firmware dei modelli attuali per supportare le nuove tecnologie.", se non ho 'ancora' tutto il resto, con l'iliadbox non andrei a sfruttare la maggiore velocità e ci perderei in funzionalità, flessibilità, ecc., ....solo questo e solo in un caso come il mio, non dico in generale, ma solo riflettendo con un pò di razionalità se e come posso o non posso migliorare.


Quote:
Originariamente inviato da pentolino76 Guarda i messaggi
un attimo, GPON non è "peggio" di EPON, anzi il contrario... EPON ha il vantaggio di costare meno e sostanzialmente basta. Quindi è un passo avanti dal punto di vista della disponibilità, non certo della tecnologia.
Io onestamente preferisco il mio ipv4 esclusivo e non condiviso, ma magari lo scenario potrebbe cambiare con la diffusione di ipv6, che non vedo come cosa imminente, ma nemmeno troppo lontana forse...
Concordo su questo, e molto!
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2022, 10:01   #20
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 720
Quote:
Originariamente inviato da delvo_69 Guarda i messaggi
Concordo, quello che dici è esattamente quello che penso.
E provavo ad aggiungere che, è vero come dici che il modem iliad è già pronto, ma proprio perché "Se vuoi usare altri modem devi attendere che gli altri produttori sfornino prodotti compatibili con la nuova tecnologia di rete. O se possibile che venga aggiornato il firmware dei modelli attuali per supportare le nuove tecnologie.", se non ho 'ancora' tutto il resto, con l'iliadbox non andrei a sfruttare la maggiore velocità e ci perderei in funzionalità, flessibilità, ecc., ....solo questo e solo in un caso come il mio, non dico in generale, ma solo riflettendo con un pò di razionalità se e come posso o non posso migliorare.



Concordo su questo, e molto!
anche qua dico calma... che la iliadbox possa andare a 5 Gb/s è tutto da verificare... l'impressione è che sia un modello di fascia medio/bassa (niente wifi 6), ma sarei ben lieto di essere smentito.
per il resto ho il pane ma non ho i denti; ho uno dei due router supportati, ma sono su rete GPON e quindi sarei "castrato" a 1000/300 in ogni caso
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
OnePlus espande la famiglia Nord: annunc...
Star Wars KOTOR Remake: Saber Interactiv...
Hacker russi rivendicano l'attacco a 50 ...
Speciale auricolari true wireless: gli s...
Intel: 700 milioni di dollari per spinge...
Apple Watch 6: guardate che prezzi oggi ...
TV 4K superscontate, Apple Watch 6, auri...
Elon Musk ha molestato una donna? SpaceX...
GeIL, svelate le memorie DDR5 'EVO V' co...
Problema per la sonda spaziale Voyager 1...
Battlefield 2042: rimossa la modalit&agr...
Fortnite, NVIDIA lo rende giocabile a tu...
Nikon Z 9 si aggiudica i premi Camera of...
Il primo bundle ufficiale di PS5 è con H...
La transizione digitale per le PMI &egra...
Dropbox
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v