Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Consigli per gli acquisti

Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-01-2022, 07:25   #32441
Bi7hazard
Senior Member
 
L'Avatar di Bi7hazard
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Como
Messaggi: 1938
Quote:
Originariamente inviato da yuri982 Guarda i messaggi
Beh io invece sono contento di questa risoluzione.. devo lavorare con Excel e altri programmi di contabilità.. non mi sono mai piaciute le risoluzioni troppo alte... mi affaticano la vista a lavorare.
La risoluzione di per se aumenta la nitidezza quindi aiuta se si usa lo zoom

__________________
ALI: Sea Focus 650 Pro MOBO: B550m Msi Mortar CPU: R5 3700x DIS: Noctua U12s RAM: Ballistix 3200mhz 32GB GPU: ML 1660ti 6gb NVME: Crucial P5 500GB SSD: Samsung 870 4TB. ▶ Feedback HWupgrade
ALI: Antec EA650G Pro. MOBO: B560m Aorus Elite CPU: i5 10400f DIS: Deep Gte V2 RAM: Ballistix 3200mhz 32GB GPU: GB 1660ti 6gb NVME: WD SN550 500GB SSD: Samsung 870 2TB ▶ Rc Channel
Bi7hazard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2022, 12:59   #32442
yuri982
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 471
Computer acquistato ieri sera e già spedito questa mattina.. Acer più veloce di Amazon!
yuri982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2022, 17:01   #32443
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Posso chiedere per un paio di notebook che superano di poco il budget della discussione?
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2022, 18:24   #32444
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3602
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Posso chiedere per un paio di notebook che superano di poco il budget della discussione?
prova, tanto ormai coi prezzi di oggi 600eu is the new 500eu
al massimo non ti risponde nessuno. rrr:
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 01:33   #32445
yuri982
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 471
Allora ragazzi ieri mi è arrivato l'Acer da 17'' comprato a 499,00 € e purtroppo sono abbastanza deluso.
Innanzitutto dalle plastiche che sembrano veramente di bassa qualità. Poi dal wi-fi che mi sembra prenda peggio rispetto al mio vecchio portatile della Mediacom! Infine non mi piace per nulla il fatto che la ventola, pur se a bassissimi giri, entri spesso in funzione. Trovo assurdo poi che sulla tastiera manchino i led che indicano l'attivazione del caps-lock e num-lock.
Per il resto invece non ho nulla da dire sullo schermo e sulla velocità in generale.

Sono indeciso se fare il reso o no.. mi frena il fatto che a 500 euro non trovo nessun altro 17 pollici. Voi cosa fareste?

Ultima modifica di yuri982 : 22-01-2022 alle 01:35.
yuri982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 14:59   #32446
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3602
@yuri

mah, dipende, ti serve o puoi aspettare un po' di tempo prima di trovarne un altro da 17 a prezzo buono? se non hai alternative c'è poco da scegliere. E non è detto che le alternative siano meglio.

Comunque i tuoi problemi mi sembrano di poco conto:
- a quel prezzo sono tutti di plastica, ti ci abituerai.
- il wifi sarà anche peggio del mediacom ma è decente o da problemi? se da 100mbps scendi a 90 chissenefrega, se stai sotto i 10mbps e non vedi fluidi i video allora è un problema. Il wifi è un po' una lotteria perchè dipende da dove mettono le antenne, per esempio sui Lenovo le mettono nella base invece che nello schermo perciò prendono leggermente meno.
- la ventola parte spesso anche sull'HP di mio padre con stesso procio e dopo poco si spegne, ma se sta a bassi giri e non da fastidio chissenefrega.
- per il caps lock/num lock molti dei portatili che ho visto io non hanno i led, per esempio il solito hp di papà ha il led per il caps ma non per il num lock. Però esistono dei programmini che ti mettono le "lucine" equivalenti nel system tray in basso a destra, o dove vuoi tu. Adesso non ricordo i nomi ma google ti aiuta.

Piuttosto nel tempo che ti resta provalo bene, guardati lo schermo, l'audio, se da spento ha battery drain, prova le usb, se funziona tutto, ecc.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.

Ultima modifica di sbaffo : 22-01-2022 alle 15:21.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 17:12   #32447
yuri982
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 471
Grazie della risposta. Ieri le mie impressioni erano dettate dalla fretta. Oggi ci ho smanettato un'oretta e ho rivalutato molti aspetti.

Innanzitutto il wi-fi non aveva problemi di segnale, ma semplicemente la mia connessione (adsl) andava lenta perché c'era in background Onedrive che stava uploadando tutti i file in cloud... subito disabilitato.

La ventola anche dopo 1 ora di video e piccoli smanettamenti rimane accesa ma sempre a bassissimi giri.. Io avevo un notebook fanless (poco potente) ed ero abituato al silenzio assoluto.

L'attivazione del caps-lock e num-lock ieri non mi ero accorto che è segnalata bene a video da un lucchetto (aperto o chiuso) che compare in alto sullo schermo non appena si preme il tasto. Molto comodo.

Per il resto ho provato un po' di tutto e mi sembra che funzioni bene. In meno di 10 secondi dall'accensione è già operativo.
Con 4 gb di RAM, con aperto Firefox e alcuni processi in background (fra cui il pesantissimo Norton che presto sostituirò con Avira) il sistema mi occupa 3,5 gb di RAM. Valuterò se e quando fare l'upgrade.

L'audio è ok, certo i bassi sono scarsini come su quasi tutti i portatili ma direi che nel complesso si sente bene.
Lo schermo mi sembra sufficiente. Tastiera e touchpad ok.
Rimane solo il problema della plastica molto molto cheap.. forse accentuato dal colore argento... Lo avrei preferito nero.

Perciò credo che lo terrò. Anche perché alternative con 17 pollici a questo prezzo non credo ce ne siano.

Ultima modifica di yuri982 : 22-01-2022 alle 17:19.
yuri982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 19:43   #32448
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
prova, tanto ormai coi prezzi di oggi 600eu is the new 500eu
al massimo non ti risponde nessuno. rrr:
Eccoli quì:

https://www.amazon.it/dp/B091Z5QRDH/...VC9SH5RT?psc=1

https://www.amazon.it/dp/B091J1XC2G/...WGD5FXRBZZY1CP

Se avete da consigliare anche da acquistare nelle grandi catene di elettronica o negli store dei produttori dite pure.

Se c'è di meglio con stesso budget (omeno) dite pure ugualmente.

Grazie e buona serata a tutti!
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 20:03   #32449
schrfl
Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Eccoli quì:

https://www.amazon.it/dp/B091Z5QRDH/...VC9SH5RT?psc=1

https://www.amazon.it/dp/B091J1XC2G/...WGD5FXRBZZY1CP

Se avete da consigliare anche da acquistare nelle grandi catene di elettronica o negli store dei produttori dite pure.

Se c'è di meglio con stesso budget (omeno) dite pure ugualmente.

Grazie e buona serata a tutti!
Colgo io l' occasione per fare una domanda. Entrambi hanno sigla che termina per sl quindi teoricamente non dovrebbero avere la tastiera italiana perché gli HP per il mercato italiano terminano con nl (vedi sito ufficiale HP)
schrfl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2022, 22:16   #32450
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Quote:
Originariamente inviato da schrfl Guarda i messaggi
Colgo io l' occasione per fare una domanda. Entrambi hanno sigla che termina per sl quindi teoricamente non dovrebbero avere la tastiera italiana perché gli HP per il mercato italiano terminano con nl (vedi sito ufficiale HP)
Beh se è un invito a controllare bene la tastiera in dotazione ti ringrazio, se invece è una domanda non so risponderti, non si capisce.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 12:34   #32451
schrfl
Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Beh se è un invito a controllare bene la tastiera in dotazione ti ringrazio, se invece è una domanda non so risponderti, non si capisce.
Avevo quotato il tuo post perché conteneva i link ai 2 modelli di notebook.
Era una domanda a tuto il forum, in prospettiva di un acquisto futuro, perché avevo già notato questa discrepanza di sigle tra Amazon e il sito ufficiale Hp. Sul sito ufficiale HP le sigle terminano tutte per nl, che poi identificherebbe la configurazione italiana (penso) con tastiera qwerty.
schrfl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 14:15   #32452
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Ok, ma non si capisce se è una domanda, ci manca la punteggiatura che lo fa intendere.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 14:30   #32453
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3602
a entrambi:
- la tastiera guardando le foto differisce un po' da quella italiana standard, per esempio @ sopra il 2, e altre piccole cose, quindi credo abbia ragione scrfl che è tastiera straniera, però molto simile alla ita. Il problema secondo me è che bisognerebbe sapere di che paese è, perchè se alla configurazione di Win gli dici tastiera italia poi rischi che non trovi più i simboli (tipo @ che invece sulla ita è di fianco alla L) e diventi matto.

A rashtakan
- in questo momento non sto seguendo tanto i prezzi ma rispetto ai mesi scorsi sono un po' cari, almeno 100e di troppo per l'amd e 50e di troppo per l'intel direi.
Aggiungi la tastiera tutta grigia (qualcuno sopra si lamentava che è poco leggibile su un Asus) e non ita... se puoi aspetta/cerca qualcosa di meglio.
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.

Ultima modifica di sbaffo : 23-01-2022 alle 14:42.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 16:09   #32454
schrfl
Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
a entrambi:
- la tastiera guardando le foto differisce un po' da quella italiana standard, per esempio @ sopra il 2, e altre piccole cose, quindi credo abbia ragione scrfl che è tastiera straniera, però molto simile alla ita. Il problema secondo me è che bisognerebbe sapere di che paese è, perchè se alla configurazione di Win gli dici tastiera italia poi rischi che non trovi più i simboli (tipo @ che invece sulla ita è di fianco alla L) e diventi matto.

A rashtakan
- in questo momento non sto seguendo tanto i prezzi ma rispetto ai mesi scorsi sono un po' cari, almeno 100e di troppo per l'amd e 50e di troppo per l'intel direi.
Aggiungi la tastiera tutta grigia (qualcuno sopra si lamentava che è poco leggibile su un Asus) e non ita... se puoi aspetta/cerca qualcosa di meglio.
Altro dubbio che avevo era proprio quello del colore della tastiera.
Molto meglio la tastiera nera con caratteri bianchi/chiari ?
schrfl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 16:51   #32455
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
a entrambi:
- la tastiera guardando le foto differisce un po' da quella italiana standard, per esempio @ sopra il 2, e altre piccole cose, quindi credo abbia ragione scrfl che è tastiera straniera, però molto simile alla ita. Il problema secondo me è che bisognerebbe sapere di che paese è, perchè se alla configurazione di Win gli dici tastiera italia poi rischi che non trovi più i simboli (tipo @ che invece sulla ita è di fianco alla L) e diventi matto.
Io sul mio vecchio Satellite Pro ho tastiera silver, beh nulla di tragico, con la luce del monitor al buio leggo bene i caratteri (sono un po' più grandi di quelli dei nuovi notebook) e poi la tastiera dopo qualche anno che usi il pc, se non prima, la impari a memoria e digiti quasi senza sbagliare anche al buio...
omunque se non è ITA non si prende se ti serve ITA, e su amazon specialmente se non ci stai attento ti becchi l'incazzatura...(grazie @scrfl!)

Quote:
Originariamente inviato da sbaffo Guarda i messaggi
A rashtakan
- in questo momento non sto seguendo tanto i prezzi ma rispetto ai mesi scorsi sono un po' cari, almeno 100e di troppo per l'amd e 50e di troppo per l'intel direi.
Aggiungi la tastiera tutta grigia (qualcuno sopra si lamentava che è poco leggibile su un Asus) e non ita... se puoi aspetta/cerca qualcosa di meglio.
Ok, ma conviene acquistare direttamente dagli shop dei produttori?

Quote:
Originariamente inviato da schrfl Guarda i messaggi
Altro dubbio che avevo era proprio quello del colore della tastiera.
Molto meglio la tastiera nera con caratteri bianchi/chiari ?
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2022, 17:47   #32456
sbaffo
Senior Member
 
L'Avatar di sbaffo
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: MI
Messaggi: 3602
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Ok, ma conviene acquistare direttamente dagli shop dei produttori?
Conviene prendere dove costa meno!
I pc sono gli stessi.

Secondo me conviene prendere online anche dai centri commerciali vicino a casa, così hai 14gg di tempo per il reso, ma se lo rendi/ripari glielo porti a mano senza lo sbattimento di spedirlo e imballarlo bene.

La tastiera grigia della foto sembra lucida e riflettente, se hai la luce che ci batte sopra da certe angolazioni non capita che dia fastidio il riflesso?
__________________
DUKE E' VIVO: eduke32: Duke Nukem 3D su WinXP/7/8/10 - High Resolution Pack (HRP) - roch series - DNF 2013 - Source_ports . -//- Wolfenstein is back: Blade of agony per W10 64bit
iPad Air2 - intel Q9550.

Ultima modifica di sbaffo : 23-01-2022 alle 17:50.
sbaffo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 13:07   #32458
schrfl
Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 255
Scusate l'ot.
Leggevo che stanno aumentando sempre di più i malware che attaccano il bios uefi e una volta infettati è inutile formattare, cambiare disco ecc. perché il virus è nel bios e quindi bisogna flasharlo sovrascrivendo il vecchio bios, ma se i produttori di notebook non creano bios sempre aggiornati per lungo tempo a un certo punto bisogna buttare il pc, perché cambiare la scheda madre è costoso e conviene comprarlo di nuovo. Quindi mi convinco sempre di più che sarebbe meglio spendere il meno possibile e non cercare un pc che duri 10 anni come leggo qualche volta nel forum.
schrfl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 16:03   #32459
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5445
Comunque se si risolve sovrascrivendo, ed è una operazione facile, non vedo il problema..., invece di avere la chiavetta con l'antivirus ti fai una chiavetta con il BIOS più recente e nel caso....

Scusami tu invece se insisto, che ne pensi del HP da 16gb?
Meglio uno degli Asus ?
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2022, 18:34   #32460
schrfl
Member
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 255
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Comunque se si risolve sovrascrivendo, ed è una operazione facile, non vedo il problema..., invece di avere la chiavetta con l'antivirus ti fai una chiavetta con il BIOS più recente e nel caso....

Scusami tu invece se insisto, che ne pensi del HP da 16gb?
Meglio uno degli Asus ?
L' HP x circa 700€ con 16gb mi sembra appetibile.
I 16gb servono per editing video o altre attività pesanti.
Gli Asus negli ultimi anni hanno perso consensi secondo me e non ti saprei consigliare perché non conosco le sigle dei modelli.
schrfl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Ubisoft+ arriva su PlayStation: Ubisoft+...
Call of Duty: Modern Warfare 2, un insid...
Artemis I: gli ultimi aggiornamenti in v...
Alla scoperta delle soluzioni per la fir...
Riciclo batterie, il più grande s...
ASUS GeForce RTX 3080 Noctua Edition uff...
Il rover cinese Zhurong potrebbe aver tr...
La moto del futuro è 100% elettri...
Il 'nuovo' PlayStation Plus: Sony svela ...
Tesla Semi, si parte con gli ordini: dop...
LG UltraGear e UltraWide: i nuovi monito...
Processori alimentati ad alghe grazie al...
Stazione Spaziale Internazionale: la coo...
Mary Barra conferma il ritorno di GM in ...
Terra e LUNA, prosegue la vicenda: la ri...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Google Chrome 101
Google Chrome Portable
Dropbox
3DMark
Process Lasso
AMD Software Adrenalin 22.5.1
Driver NVIDIA GeForce 512.77 WHQL
The Bat! Home Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v