Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-02-2021, 16:13   #1
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 189
SSD impossibile formattare settori a 512 byte

Ho un ssd Micron utilizzato in passato con un decoder Humax. Non mi interessa usarlo più con il decoder. Lo collegato ad un terzo pc con Win10, fatto un unico volume, formattato e i cluster sono da 4.096 byte.
Adesso ci smanetto con il PC Win7.

Il comando da Prompt dei comandi
fsutil fsinfo ntfsinfo E: (o altra lettera)
Byte per settore: 512
Byte per settore fisico: 4096
Byte per cluster: 4096
Byte per segmento record file: 1024

Invece con l'SSD di sistema Samsung 240 GB mi dà lo stesso risultato ma 512 byte anche per settore fisico. Entrambi NTFS 3.1 .

OPERAZIONE NON ESEGUITA
Win7, SSD Micron 128 GB
Elimino volume, lo ricreo, formattazione e fra le opzioni disponibili:
"Dimensione unità di allocazione" 512
RISULTATO: impossibile formattare.

L'unità di allocazione è il settore o il cluster?
Perchè un piccolo ssd non me lo vuole formattare con le opzioni che mi mette a disposizione?

Ultima modifica di Niola76 : 23-02-2021 alle 11:21.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:16   #2
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 189
Ho dismesso l'SSD Micron.
Adesso ho collegato al mio pc principale (Win7) un SSD Wester Digital GREEN da 240 GB (l'SSD originale del pc con win10).
Ho eliminato il volume di ripristino e quello "normale", creato un volume unico e formattazione veloce.
Dimensione unità di allocazione da PREDEFINITA, ho scelto 512.
So che sono compatibilità con il passato, essendo SSD e non HD.
Ma essendoci queste scelte mi chiedevo se una vale l'altra o qual cosa cambia.
SECONDO VOI?

PROMPT DEI COMANDI
fsutil fsinfo ntfsinfo c: (o altra lettera di unità)

SSD PRINCIPALE, originale del PC: Samsung 256 GB
Byte per settore 512
Byte per settore disco 512
Byte per cluster 4096
Byte per segmento record file 1024
Cluster per segmento record file 0

SSD APPENA AGGIUNTO Western Digital GREEN 240 GB
Byte per settore 512
Byte per settore disco 512
Byte per cluster 512
Byte per segmento record file 1024
Cluster per segmento record file 2
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:53   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14619
Non fa alcuna differenza o quasi la dimensione dei cluster. Tra 512 e 4K cambierà l'occupazione sul disco, cioè con 4k verranno sprecati qualche megabyte in totale sul disco, dato che ogni singolo file può richiedere fino a 3,5 KB di spazio disco in più. Su migliaia di file potranno essere pochi megabyte in totale.

D'altro canto 512 byte portano maggiore frammentazione e qualche lentezza maggiore per assemblare i cluster che compongono i singoli file, dato che il loro numero è otto vole superiore. Su SSD entrambe le cose si avvertono poco ma teoricamente è così.

Alla fine da dovunque si veda, poco guadagno o poca perdita per entrambe le soluzioni. La soluzione 512 byte è ormai desueta, aveva la sua logica quando i dischi si misuravano in megabyte o pochi gigabyte. Oggigiorno non serve più preoccuparsi per queste cose e si accetta il default.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2021, 17:01   #4
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 189
Ho preferito lasciare 512 byte e copiandoci 160 GB (più di 13.000 file) la differenza rispetto al disco di origine (cluster da 4.096 byte) è di circa 300 MB!
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 23:35   #5
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4583
Quote:
Originariamente inviato da Niola76 Guarda i messaggi
Ho preferito lasciare 512 byte e copiandoci 160 GB (più di 13.000 file) la differenza rispetto al disco di origine (cluster da 4.096 byte) è di circa 300 MB!
Per caso hai fatto dei benchmark per vedere la differenza di prestazioni?
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2021, 13:18   #6
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 189
Non li ho fatti e non vedo il motivo perchè dovrebbero esserci differenze, sono soltanto modalità di compatibilità con il bios e con Win, i 300 MB in più sono soltanto virtuali.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Monitorare il diabete senza aghi? In fut...
Vodafone lancia la Eco-SIM: realizzata c...
VEM Live: è arrivato il momento d...
Boeing CST-100 Starliner e gli aggiornam...
Splinter Cell potrebbe tornare, Ubisoft ...
Cosina annuncia l'obiettivo Voigtlander ...
Instagram: boom di novità! Finalm...
SK hynix pronta con la memoria HBM3: ban...
Amazon, le offerte di oggi: LG Days con ...
Rocket Lab è quasi pronta a recuperare u...
Android 12 è realtà! Ecco ...
Cina e Francia collaboreranno sullo stud...
Uno dei pannelli solari della sonda NASA...
MotoE, per Energica il 2022 sarà ...
Google lancia Pixel 6 e Pixel 6 Pro anch...
Google Chrome 95
IObit Uninstaller
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v