Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Piazzetta Fotografica

KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung annuncia ufficialmente la nuova serie Galaxy Note 20 direttamente all'evento di Galaxy Unpacked 2020 in streaming. Due versioni quest'anno per il Re dei phablet: Note 20 e Note 20 Ultra che si esalta con una scheda tecnica impressionante sulla carta a livello non solo fotografico ma anche hardware. Ecco tutte le loro caratteristiche, i prezzi e le disponibilità.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2006, 20:19   #61
D1o
Senior Member
 
L'Avatar di D1o
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1115
Quote:
Originariamente inviato da Leron
con pentax non c'è problema lavorando in stop down

se cambiassero pure l'attacco sarebbe veramente PESSIMO
stop down significa che il diaframma è chiuso al valore impostato vero? ma a quel punto non è stra buio il mirino? nikon usa (con macchine che permettono l'uso sell'esposimentro con ottiche non af) una "levetta" che comunica alla macchina il valore impostato ma rimane sempre aperto finche non premi il punlsante di scatto. a quel punto un meccanismo chiude il diaframma. è molto comodo per focheggiare e vedere cosa succede. sono due sistemi diversi, ognun coi suoi vantaggi e svantaggi. da qualche parte daltronde bisogna tagliare per abbassare i costi. gia la d50 ha un motore af molto piccolo e poco potente. sarebbe bello avere una d200 al costo di una d40

ps il cambiare l'attacco era riferito a cio che fece canon

ps2 Mietzsche, fossi in te prenderei la d50 e aspetterei magari un mese o due per il tele. fidati l'af è troppo comodo.
__________________
Tant'è bella giovinezza / che si sfugge tuttavia! / Chi vuol esser lieto, sia: / di doman non c'è certezza.
D1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2006, 21:23   #62
teod
Senior Member
 
L'Avatar di teod
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Inter
Messaggi: 10228
Quote:
Originariamente inviato da D1o
stop down significa che il diaframma è chiuso al valore impostato vero? ma a quel punto non è stra buio il mirino? nikon usa (con macchine che permettono l'uso sell'esposimentro con ottiche non af) una "levetta" che comunica alla macchina il valore impostato ma rimane sempre aperto finche non premi il punlsante di scatto. a quel punto un meccanismo chiude il diaframma. è molto comodo per focheggiare e vedere cosa succede. sono due sistemi diversi, ognun coi suoi vantaggi e svantaggi. da qualche parte daltronde bisogna tagliare per abbassare i costi. gia la d50 ha un motore af molto piccolo e poco potente. sarebbe bello avere una d200 al costo di una d40

ps il cambiare l'attacco era riferito a cio che fece canon

ps2 Mietzsche, fossi in te prenderei la d50 e aspetterei magari un mese o due per il tele. fidati l'af è troppo comodo.
L'esposimetro è indipendente dal valore di diaframma; con Canon e Pentax puoi lavorare in stop-down con qualsiasi cosa ci attacchi davanti alla baionetta (metti a fuoco a diaframma aperto e chiudi solo prima di scattare); se poi ci metti un anello con chip hai anche la conferma della messa a fuoco; quella di Nikon è una castratura voluta... meglio avere degli EF compatibili al 100% dagli anni '80 e poterci montare qualsiasi cosa che perdere esposimetro o AF con obiettivi compatibili
teod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 10:00   #63
Mietzsche
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: BO
Messaggi: 687
Digressione OT:
Consiglio dai più esperti:

Questa foto è piuttosto sovraesposta poichè volevo l'effetto blur dell'acqua in movimento (1/2 secondo di esposizione) ma non potevo chiudere più di f/8 (minolta z2). Ovviamente ho usato la più bassa sensibilità a disposizione (iso 50).
Ora con una d40/50/70 potrei diaframmare 4 stop in più 8->32 ma avrei anche due stop ISO in meno (50->200). In quello scenario la luce non era poi tanta quindi con soli due stop in più il problema potrebbe ripresentarsi anche con una d40/50/70
Non vi sembra una grossa limitazione il fatto di non poter scendere sotto i 200 iso per questo sensore?
Come risolvereste il problema?
__________________
| X2 3800@2500Mhz | ASUS A8R-MVP | CNPS7000-Alcu | 2 HD160HJ 160 Gb RAID0 | DVD-RW Pio109 | DVD Liteon HD166S |
| X1800XT 256Mb@ATT 702-842 Daily & AcceleroX2 | ViewSonic VX2025WM 20.1" Wide | Powered by TAGAN TG480-U15|

Ultima modifica di Mietzsche : 20-11-2006 alle 10:05.
Mietzsche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 10:11   #64
teod
Senior Member
 
L'Avatar di teod
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Inter
Messaggi: 10228
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Digressione OT:
Consiglio dai più esperti:

Questa foto è piuttosto sovraesposta poichè volevo l'effetto blur dell'acqua in movimento (1/2 secondo di esposizione) ma non potevo chiudere più di f/8 (minolta z2). Ovviamente ho usato la più bassa sensibilità a disposizione (iso 50).
Ora con una d40/50/70 potrei diaframmare 4 stop in più 8->32 ma avrei anche due stop ISO in meno (50->200). In quello scenario la luce non era poi tanta quindi con soli due stop in più il problema potrebbe ripresentarsi anche con una d40/50/70
Non vi sembra una grossa limitazione il fatto di non poter scendere sotto i 200 iso per questo sensore?
Come risolvereste il problema?
Non è una grossa limitazione un sensore che parte da 200ISO (che in realtà sono 160, almeno sulla D50); il tuo problema in genere si risolve usando filtri ND (che abbassano la luminosità di 2, 4 o più stop a seconda del modello) o più semplicemente scattando ad un orario diverso, quando la luce permette di allungare i tempi. Scattare una foto oltre f.16, anche con una reflex digitale, nella maggior parte dei casi porta ad avere immagini non molto nitide per via della diffrazione che si innesca con moltissimi obiettivi (a parte qualche macro).
Ciao
teod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 14:36   #65
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12032
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Digressione OT:
Consiglio dai più esperti:

Questa foto è piuttosto sovraesposta ....
si, per un certo tipo di scatti gli iso 200 minimi sono un male. tipo i ritratti in estreni con lampo di schiarimento senza flash esterno.

comunque per l'esempio in questione ci sarebbero altri 2 trucchi:

usare un polarizzatore (è molto + diffuso di un ND consigliato da teod)

o scattare in raw, impostare una sovraesposizione di + 1 ev lavorando in priorità diaframmi la macchina aumenterà il tempo. o in manuale agendo sui tempi + lunghi.
poi sul pc dal raw si sottoespone.

p.s. non tutti gli obiettivi arrivano a f32.. anzi...
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 21:38   #66
Mietzsche
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: BO
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da marklevi
si, per un certo tipo di scatti gli iso 200 minimi sono un male. tipo i ritratti in estreni con lampo di schiarimento senza flash esterno.
Per quello non c'è la regolazione della potenza del flash?

Quote:
Originariamente inviato da marklevi
o scattare in raw, impostare una sovraesposizione di + 1 ev lavorando in priorità diaframmi la macchina aumenterà il tempo. o in manuale agendo sui tempi + lunghi. poi sul pc dal raw si sottoespone.
Ah i dettagli persi per la sovraesposizione non credo siano memorizzati nell'immagine raw!
Tra l'altro si può compensare una sovraesposizione (senza miracoli) anche su jpg facendo una correzione gamma previa inversione dell'immagine e con succesica ovvia riconversione:
1)inverto
2)aumento gamma
3)inverto

a primo colpo può sembrare simile a diminuire la correzione gamma ma è totalmente diverso!
__________________
| X2 3800@2500Mhz | ASUS A8R-MVP | CNPS7000-Alcu | 2 HD160HJ 160 Gb RAID0 | DVD-RW Pio109 | DVD Liteon HD166S |
| X1800XT 256Mb@ATT 702-842 Daily & AcceleroX2 | ViewSonic VX2025WM 20.1" Wide | Powered by TAGAN TG480-U15|
Mietzsche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 23:14   #67
teod
Senior Member
 
L'Avatar di teod
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Inter
Messaggi: 10228
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Ah i dettagli persi per la sovraesposizione non credo siano memorizzati nell'immagine raw!
Solo in parte e non nei punti bruciati (255,255,255), ma in RAW riesci a recuperare molto, specie nelle ombre, cose che in jpeg è impossibile fare.
Ciao
teod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2006, 23:29   #68
wab72
Senior Member
 
L'Avatar di wab72
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Emilia
Messaggi: 691
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Per quello non c'è la regolazione della potenza del flash?
Almeno sulla 20D il flash incorporato non permette di andare oltre il tempo di sincro quindi in piena luce, con diaframma chiusissimo (Non adatto ai ritratti) in particolare con ISO200 non sempre è possibile avere tempi più brevi di 1/250 quindi ... niente fill-in con il flash!
__________________
i5 3570K@4200, GeForce 660, Sam 830x128, Dell U2412 -- EOS 7D + Sigma 8-16 + EF35f2 + EF85f1.8 + Sigma 100-300f4.0 + Sigma 1.4x + Kenko 2x + Tamron 70-300 f4-5.6 VC
wab72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2006, 12:54   #69
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12032
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Per quello non c'è la regolazione della potenza del flash?
non c'entra nulla.

ipotesi:
ci troviamo nella situazione X di luce e vogliamo far un ritratto con sfondo sfocato ma necessitiamo di un lampo di schiarita.
montiamo il nostro bel 85 1.8. ma per limitazione del flash integrato possiamo scattare a non + di 1/250 (canon 20d esempio).
per esporre correttamente lo sfondo a iso 100 basterebbe un f2.8. con una macchina che parte da iso 200 serve un f4 che influenzerebbe lo sfocato (minore).

per questo anche meglio avere iso 50 (e possibilità nel nostro esempio di usare f2)

la potenza del flash regola quanto deve essere forte il lampo per schiarire le zone in ombra



Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Ah i dettagli persi per la sovraesposizione non credo siano memorizzati nell'immagine raw!

si che recuperi, anche + di uno stop. è fatto apposta
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2006, 20:55   #70
D1o
Senior Member
 
L'Avatar di D1o
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1115
Quote:
Originariamente inviato da marklevi
...
si che recuperi, anche + di uno stop. è fatto apposta
cosi tanto? ma che sei sicuro? io non son mai riuscito
__________________
Tant'è bella giovinezza / che si sfugge tuttavia! / Chi vuol esser lieto, sia: / di doman non c'è certezza.
D1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2006, 21:46   #71
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12032
ok, farò un test
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 07:52   #72
Mietzsche
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: BO
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da D1o
cosi tanto? ma che sei sicuro? io non son mai riuscito
Bhe in effetti è probabile, visto che il raw ha un canale a 12bit (l'ho imparato ieri!) invece degli 8 di un RGB Jpeg, quindi ha sicuramente più informazione nelle highlight/shadows. Cmq provate anche col procedimento che ho descritto sopra, 1 stop si recupera anche con le jpg (inversione - gamma 1.25-1.40 - inversione).
__________________
| X2 3800@2500Mhz | ASUS A8R-MVP | CNPS7000-Alcu | 2 HD160HJ 160 Gb RAID0 | DVD-RW Pio109 | DVD Liteon HD166S |
| X1800XT 256Mb@ATT 702-842 Daily & AcceleroX2 | ViewSonic VX2025WM 20.1" Wide | Powered by TAGAN TG480-U15|
Mietzsche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 12:33   #73
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12032
Quote:
Originariamente inviato da D1o
cosi tanto? ma che sei sicuro? io non son mai riuscito

ecco un test velocissimo:
scatti fatti in raw + jpg. i jpg senza modifiche. in ogni riquadro c'è scritta la compensazione dell'esposizione adottata. in ordine: 0ev. +1ev +2ev.




poi con i raw su acr 3.4 ho corretto abbassando l'esposizione di -0, -1ev, -2ev

__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 16:25   #74
Mietzsche
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: BO
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da marklevi
ecco un test velocissimo:
scatti fatti in raw + jpg. i jpg senza modifiche. in ogni riquadro c'è scritta la compensazione dell'esposizione adottata. in ordine: 0ev. +1ev +2ev.
Bella roba! Mi hai appena incoraggiato a regalarmi una di queste srl per natale!
Si trovano delle d50 con 18-55 55-200 entrambi nikon a 700€, anche se io ho la soglia psicologica a 600 e se la d40 con le due ottiche di sopra dovesse andare su quella cifra sarei molto tentato.
__________________
| X2 3800@2500Mhz | ASUS A8R-MVP | CNPS7000-Alcu | 2 HD160HJ 160 Gb RAID0 | DVD-RW Pio109 | DVD Liteon HD166S |
| X1800XT 256Mb@ATT 702-842 Daily & AcceleroX2 | ViewSonic VX2025WM 20.1" Wide | Powered by TAGAN TG480-U15|
Mietzsche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 20:56   #75
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12032
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Mi hai appena incoraggiato a regalarmi una di queste srl per natale!

buone spese
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 22:25   #76
Mietzsche
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: BO
Messaggi: 687
Usciti i prezzi: listino nital 100€ in meno della d50kit (619 contro 719) e considerando che la d50 kit si trova a 600€ la d40kit potrebbe andare sui 500€.

x Marklevi: ho visto alcune delle tuo stupende foto. Quel bellissimo sfocato nei ritratti che fai a f/1.8-2 quanto sarebbe diverso a f 3.5?
__________________
| X2 3800@2500Mhz | ASUS A8R-MVP | CNPS7000-Alcu | 2 HD160HJ 160 Gb RAID0 | DVD-RW Pio109 | DVD Liteon HD166S |
| X1800XT 256Mb@ATT 702-842 Daily & AcceleroX2 | ViewSonic VX2025WM 20.1" Wide | Powered by TAGAN TG480-U15|
Mietzsche è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2006, 22:52   #77
D1o
Senior Member
 
L'Avatar di D1o
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 1115
Quote:
Originariamente inviato da Mietzsche
Usciti i prezzi: listino nital 100€ in meno della d50kit (619 contro 719) e considerando che la d50 kit si trova a 600€ la d40kit potrebbe andare sui 500€.

x Marklevi: ho visto alcune delle tuo stupende foto. Quel bellissimo sfocato nei ritratti che fai a f/1.8-2 quanto sarebbe diverso a f 3.5?
prendi la d50... non te ne pentirai...
__________________
Tant'è bella giovinezza / che si sfugge tuttavia! / Chi vuol esser lieto, sia: / di doman non c'è certezza.
D1o è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2006, 07:43   #78
street
Senior Member
 
L'Avatar di street
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Grosseto
Messaggi: 10695
credo che quei 100 euro si facciano sentire (nel senso che tra le due, sono ben spesi per la d50)
street è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
Tesla Gigafactory di Berlino, procedono ...
AMD cresce in tutti i settori di mercato...
Il Gran Premio di Formula 1 del Nür...
WordPress sospende il tema Astra: è accu...
DooM Eternal: dalla QuakeCon il primo DL...
Uno youtuber ha ricreato Grand Theft Aut...
TTArtisan 35mm F1.4 per Leica M placcato...
Neuralink, il chip cerebrale di Elon Mus...
Suicide Squad ufficiale: nuovo titolo da...
Facebook Gaming arriva su iOS senza gioc...
Halo Infinite: ecco come apparirebbe su ...
Attacco hacker a YouTube: il canale di J...
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Chromium
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 78
iTunes 12
BurnAware Premium
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v