Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-05-2021, 10:18   #1
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Consiglio se cambiare mobo

Ciao a tutti, attualmente ho una mobo msi b45a-pro con processore 5600x, 4 moduli di ram da 8gb, nvidia rtx 2060, 1 ssd e 3 hhd.
Ha senso cambiare con una mobo b550 oppure èsolo uno spreco di soldi perché non avrei differenze?

Grazie
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:03   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Ciao
Prestazionalmente nn noteresti la differenza
Puoi cambiare se volessi avere una scheda madre piu accessoriata, vedi pcie 4.0, oppure di fascia alta se punti all'overclock
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:19   #3
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Prestazionalmente nn noteresti la differenza
Puoi cambiare se volessi avere una scheda madre piu accessoriata, vedi pcie 4.0, oppure di fascia alta se punti all'overclock
Ciao grazie della risposta,
Allora per le pcie 4.0 ho visto che per ora non dà molta prestazione in più rispetto alla vecchia 3.0 o sbaglio?
Overclock ormai non lo faccio più dai tempi dell'i5 2500k quindi ho abbandonato l'idea dell'oc anche perché in game non si guadagnano molti fps.

Quindi deduco che è meglio tenere i soldini
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:37   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Lato scheda video nn cambia nulla anche xke la tua e una pcie3, in vista futura magari
Può essere piu interessante x sfruttare un ssd di ultima generazione m.2 pcie4 però parliamo dei modelli top di gamma, belli costosi, e su un pc da gaming nn fa la differenza
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:42   #5
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
se nn hai bisogno di features aggiuntive e per ora nn ti frega nulla del pci-e 4.0 no nn cambiare,in ambito gaming nn c'è ancora nessun vantaggio avresti dei benefici solo se metti gli m2 pci-e 4.0,ma cambiare mobo solo per montare m2 più veloci e costosi nn mi pare il caso.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 15:39   #6
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Lato scheda video nn cambia nulla anche xke la tua e una pcie3, in vista futura magari
Può essere piu interessante x sfruttare un ssd di ultima generazione m.2 pcie4 però parliamo dei modelli top di gamma, belli costosi, e su un pc da gaming nn fa la differenza
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
se nn hai bisogno di features aggiuntive e per ora nn ti frega nulla del pci-e 4.0 no nn cambiare,in ambito gaming nn c'è ancora nessun vantaggio avresti dei benefici solo se metti gli m2 pci-e 4.0,ma cambiare mobo solo per montare m2 più veloci e costosi nn mi pare il caso.
Potrei mettere gli m2 pic-e 3.0 ma per ora non l'ho ancora usato come slot, dà tanto vantaggio gli m2 rispetto i classici ssd?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 15:54   #7
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Potrei mettere gli m2 pic-e 3.0 ma per ora non l'ho ancora usato come slot, dà tanto vantaggio gli m2 rispetto i classici ssd?
gli m2 sono più veloci degli SSD sata ma la differenza nn è tale da cambiare un ssd per un m2 con un uso generico del pc(gaming navigazione e cose simili).
in parole povere se hai già un buon ssd sata nn è prioritario cambiarlo,aggiungi un m2 solo se devi comprare un altro ssd perchè quello che hai si è rotto/esaurito o perchè te ne serve uno più grande.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:15   #8
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
gli m2 sono più veloci degli SSD sata ma la differenza nn è tale da cambiare un ssd per un m2 con un uso generico del pc(gaming navigazione e cose simili).
in parole povere se hai già un buon ssd sata nn è prioritario cambiarlo,aggiungi un m2 solo se devi comprare un altro ssd perchè quello che hai si è rotto/esaurito o perchè te ne serve uno più grande.
Come ssd ho un crucial mx500, dici che è malvagio?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:17   #9
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Come ssd ho un crucial mx500, dici che è malvagio?
è un buon ssd.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:35   #10
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
è un buon ssd.
Ultima domanda stupida, essendo che la mobo che ho ora ha un bios beta per supportare il ryzen 5 5600x è possibile che abbia un calo di prestazioni in confronto a un bios stabile?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:04   #11
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Ultima domanda stupida, essendo che la mobo che ho ora ha un bios beta per supportare il ryzen 5 5600x è possibile che abbia un calo di prestazioni in confronto a un bios stabile?
si ci possono essere delle piccole problematiche...
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:13   #12
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
si ci possono essere delle piccole problematiche...
Del tipo potrei avere problemi a livello prestazionale? Perché cambiare mobo quando l'hanno prossimo cambiano socket. Le ram sono 3200 mhz cl16 anche queste non vanno bene?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w

Ultima modifica di sommo89 : 11-05-2021 alle 13:16.
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:15   #13
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Del tipo? Le ram sono 3200 mhz cl16 anche queste non vanno bene?
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:19   #14
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
Ok grazie, la palla sarebbe dover reinstallare il sistema operativo. Perché dovrei fare un full wipe
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 14:01   #15
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
Domanda scema ma avendo una msi b450 a pro, per ora non ho incontrato molte difficoltà del processore e non sò come constatarle. Non vorrei solo spendere soldi inutilmente, come potrei capire se ho perdite di performance?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 18:34   #16
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Domanda scema ma avendo una msi b450 a pro, per ora non ho incontrato molte difficoltà del processore e non sò come constatarle. Non vorrei solo spendere soldi inutilmente, come potrei capire se ho perdite di performance?
parli della cpu?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 18:40   #17
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
parli della cpu?
Si esatto, come posso capire se c'è qualche incopatibilità, con perdita di prestazioni, tra b450 e la CPU e quindi dover passare a una mobo b550? o tenere quella attuale e risparmiare 130-160€?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 20:15   #18
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Si esatto, come posso capire se c'è qualche incopatibilità, con perdita di prestazioni, tra b450 e la CPU e quindi dover passare a una mobo b550? o tenere quella attuale e risparmiare 130-160€?
basta guardare i benchmark sintetici che trovi in rete con la stessa cpu stock,se nn si discostano molto dai tuoi vuol dire che il pc va bene.
se la tua mobo funziona bene e nn ti frega nulla del pci-e 4.0 tienila.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 20:21   #19
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
basta guardare i benchmark sintetici che trovi in rete con la stessa cpu stock,se nn si discostano molto dai tuoi vuol dire che il pc va bene.
se la tua mobo funziona bene e nn ti frega nulla del pci-e 4.0 tienila.
Ne hai uno da consigliare? Grazie
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 21:00   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
potresti avere qualche problema con tensioni/frequenza in modalità turbo ma x il resto nn ci vedo particolari criticità
coem benchmarck un classico e il cinebench, e facile da parametrare xke da un punteggio e lo confronti direttamente con quello delle recensioni sulle cpu
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_1cpu.png
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_ncpu.png
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
FIFA 22: Lele Adani nuovo commentatore t...
Nuovo monitor gaming AGON PRO AG254FG da...
Apple vuole mettere fine alla fonte cine...
Il sensore della mirrorless Canon EOS R3...
Huawei P50 e P50 Pro ufficiali! Cambia i...
PayPal è pronta con la "supe...
Avvenuto l'attracco tra il modulo russo ...
Motorola presenta la nuova serie Edge 20...
Omnicom PR Group: gli italiani si aspett...
Intel Core di 12-esima generazione: solo...
PC da gaming banditi in alcuni stati deg...
Recensione Nothing ear (1): quando il de...
Porsche investe nei voli spaziali! In or...
Blockchain, AI e digitale: gli atenei au...
Apple AirPods Pro al prezzo più b...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v