Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-09-2021, 08:39   #1
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Ram, problemi e upgrade

Salve, ho un PC con una mobo P8Z77-V e delle Ram CMV4GX3M2A1333C9 Value Select 4GB (2x2GB) DDR3 1333 Mhz CL9, un banco di Ram credo sia danneggiato, ho questo problema da diverso tempo, a volte accendo il PC è lo schermo è completamente nero, non appaiono neanche le scritte del bios.

Ieri ho provato a togliere e spostare le ram nei vari slot, alla fine il PC si è avviato correttamente con un solo banco di Ram, non sono sicuro al 100 % che dipenda dalle Ram, comunque vorrei approfittarne per fare un upgrade, pensavo a 16 GB, ovviamente se malauguratamente muore la scheda madre voglio sfruttare le ram su qualche altra mobo se è possibile, se il vero problema è la scheda madre la mia idea è quella di prendere un'altra mobo con socket 1155 e trasferire cpu e dissipatore.

Cosa ne pensate delle Corsair CMY16GX3M2A1600C9 (2x8 GB), DDR3, 1600 MHz, CL9 ? o le PV316G160C9K ? Timetec Hynix IC 16GB Kit (2x8GB) DDR3L 1600MHz PC3-12800 Unbuffered Non-ECC 1.35V CL11 2Rx8 Dual Rank 240 Pin UDIMM Desktop Memoria Modulo Upgrade (16GB Kit (2x8GB)) ? Le Corsair VENGEANCELPX16GB (2x 8GB) DDR4 3600(Pc4-28800) C181.35 penso non siano compatibili ? Le DDR4 neanche a parlarne mi sa.

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...8Z77-V_QVL.pdf

Ultima modifica di marck120 : 07-09-2021 alle 22:11.
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 16:42   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Per provare la ram puoi usare il programma memtest , in questo modo verifichi se e proprio la ram che crea problemi al pc , prova un banco alla volta e si ti da errori allora e da sostituire .
Se verifichi che e proprio la ram guasta , allora puoi pensare a sostituirla , attenzione pero , se intendi mischiare moduli differenti , per esempio se intendi tenere la ram vecchia funzionante , potresti avere delle incompatibilita tra ram vecchia e ram nuova . Per evitare problemi dovresti sceglierla il piu possibile uguale a quella che hai gia quindi stessa frequenza e marca .
La tua scheda madre non supporta le DDR4 , per usarle dovresti almeno sostituire scheda madre , processore e ram , il vantaggio e che avresti un pc piu moderno e veloce .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 17:52   #3
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Per provare la ram puoi usare il programma memtest , in questo modo verifichi se e proprio la ram che crea problemi al pc , prova un banco alla volta e si ti da errori allora e da sostituire .
Se verifichi che e proprio la ram guasta , allora puoi pensare a sostituirla , attenzione pero , se intendi mischiare moduli differenti , per esempio se intendi tenere la ram vecchia funzionante , potresti avere delle incompatibilita tra ram vecchia e ram nuova . Per evitare problemi dovresti sceglierla il piu possibile uguale a quella che hai gia quindi stessa frequenza e marca .
La tua scheda madre non supporta le DDR4 , per usarle dovresti almeno sostituire scheda madre , processore e ram , il vantaggio e che avresti un pc piu moderno e veloce .
Ti ringrazio per avermi risposto.

Adesso ho provato a inserire anche l'altro modulo e il PC è partito correttamente, non riesco a capire perchè a volte il PC parte ma ho la schermata nera senza il bios, farò il test che mi hai consigliato.

A parte questi problemi avevo in progetto di fare comunque un upgrade, 4GB ormai sono pochi, si ho intenzione di sostituire tutti i moduli che ho con delle nuove ram.

Riguardo le DDR3 quale modello mi consigli ? pensavo di arrivare a 16 GB, se puoi darmi la conferma soprattutto sulla compatibilità, non ho idea se tutte le DDR3 sono compatibili, i modelli che ho citato non hanno un prezzo elevato, forse le CL11 non sono compatibili.

Per ora quanto resiste vorrei tenere questa scheda madre, se proprio sono costretto allora faccio un upgrade completo come mi hai consigliato.
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 19:32   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
In teoria puoi montare sul pc una qualsiasi delle ram presenti sulla lista delle ram compatibili che trovi suk sito della scheda madre , per esempio se trovi in vendita le Corsair CMY16GX3M2A1600C9 (2x8 GB) puoi prendere quelle sono sicuramente compatibili .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 20:04   #5
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
In teoria puoi montare sul pc una qualsiasi delle ram presenti sulla lista delle ram compatibili che trovi suk sito della scheda madre , per esempio se trovi in vendita le Corsair CMY16GX3M2A1600C9 (2x8 GB) puoi prendere quelle sono sicuramente compatibili .

Grazie, ho trovato quelle che mi hai indicato :

[edit]


Come mai la scheda madre non mantiene le impostazioni del bios ? Se spengo l'alimentatore dall'interruttore si resetta tutto, avrò configurato questa cosa delle ventole decine di volte :



Può essere la batteria tampone ?

Ultima modifica di FreeMan : 17-09-2021 alle 19:43. Motivo: link eshop
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 20:19   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Di solito se la scheda madre non mantiene le impostazioni e colpa della batteria tampone scarica , devi provare a sostituirla . Ci sono comunque rari casi di guasti al bios o di altro tipo che fanno la stessa cosa .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2021, 20:32   #7
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Di solito se la scheda madre non mantiene le impostazioni e colpa della batteria tampone scarica , devi provare a sostituirla . Ci sono comunque rari casi di guasti al bios o di altro tipo che fanno la stessa cosa .
Adesso provo, ho tolto questa da un'altra scheda, spero vada bene




EDIT :

Niente da fare il problema è rimasto

Avevo sbagliato anche il link della lista delle RAM :

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...8Z77-V_QVL.pdf

Le CMY16GX3M2A1600C9 vanno bene comunque ? perchè le CMD16GX3M2A1600C9 non si trovano.

Ultima modifica di marck120 : 07-09-2021 alle 23:27.
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 20:20   #8
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Salve, ho ordinato le Corsair CMY16GX3M2A1600C9R, c'è questa R in più a differenza delle CMY16GX3M2A1600C9 che non so casa significa. Credo che R sta' per rosso.

Dopo alcune ricerche ho valutato anche questi modelli : F3-2400C11D-16GSR, F3-2400C11D-16GXM, CMZ16GX3M2A1600C9, ero indeciso fino all'ultimo, forse le 2400 hanno maggiori prestazioni.

Però non sono molto convinto, come mi avete già accennato la scheda madre è già vecchia, se muore la mobo ho buttato 100€ perchè non posso riutilizzare in nessun modo queste ram ddr3.

Ultima modifica di marck120 : 13-09-2021 alle 23:38.
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 17:18   #9
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17423
Per la batteria , dopo averla sostituita devi entrare nel bios e settare l' orario e le varie impostazioni del bios . Se non le mantiene anche dopo aver spento il pc e staccato la spina 230V per almeno 5 minuti , verifica la batteria con un tester deve segnare almeno 3V altrimenti cambiala con una nuova .
Se invece non mantiene per niente le impostazioni significa che e presente un guasto hardware su qualche componente del pc probabilmente la scheda madre , ma problemi del genere possono essere causati anche dall' alimentatore difettoso o ram difettosa .
La cosa va verificata in quanto se e un problema di scheda madre ti conviene sostituirla .

Per le ram se le hai gia acquistate puoi sempre restituirle o rivenderle .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 04:07   #10
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Per la batteria , dopo averla sostituita devi entrare nel bios e settare l' orario e le varie impostazioni del bios . Se non le mantiene anche dopo aver spento il pc e staccato la spina 230V per almeno 5 minuti , verifica la batteria con un tester deve segnare almeno 3V altrimenti cambiala con una nuova .
Se invece non mantiene per niente le impostazioni significa che e presente un guasto hardware su qualche componente del pc probabilmente la scheda madre , ma problemi del genere possono essere causati anche dall' alimentatore difettoso o ram difettosa .
La cosa va verificata in quanto se e un problema di scheda madre ti conviene sostituirla .

Per le ram se le hai gia acquistate puoi sempre restituirle o rivenderle .
Ciao, le batterie le ho acquistate nuove, purtroppo non ho un tester per controllarle, sarebbe una cosa giusta da fare perchè anche quelle nuove non sono sicure al 100%, c'è la possibilità che siano scariche.

A dire la verità ho staccato la spina ma non sono sicuro che siano passati 5 minuti, non l'ho testato per bene, dopo aver sostituito la batteria ho acceso il PC sono entrato nel bios e ho disabilitato gli avvisi di errori all'avvio del sistema, ho staccato nuovamente la spina e dopo aver riacceso il PC non ho visto più il messaggio di errore, credo che abbia tenuto l'impostazione ma non sono sicuro per niente, non sono stato li a fare altre verifiche perchè tanto non potevo fare nient'altro per risolvere il problema.

L'orario non l'ho configurato perchè era corretto, altro cosa devo configurare ? Il boot del disco, voltaggi ?

Adesso non ho le possibilità di sostituire la scheda madre, se prendo una DDR4 minimo ci vogliono 400€ tra CPU, Mobo e un dissipatore decente, certo per risparmiare l'ideale sarebbe trovare un'altra ATX DDR3 con Socket 1155 e riutilizzare la mia CPU e dissipatore.

Si le ram dovrebbero arrivare giovedì, vediamo un po' se sono compatibili, ti faccio sapere così controllo nuovamente il bios.
marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 22:17   #11
marck120
Senior Member
 
L'Avatar di marck120
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 1227
Oggi sono arrivate le ram, per ora nessun problema, erano impostate a 1333mhz ora sono configurate a 1600mhz, non ho idea se mi posso spingere oltre.

Il bios sembra funzionare perchè ha tenuto l'impostazione della ram, ovviamente dopo l'impostazione ho staccato l'alimentazione per 5 minuti e poi ho ricontrollato il bios.









marck120 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2021, 19:43   #12
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71761
Quote:
Originariamente inviato da marck120 Guarda i messaggi
Grazie, ho trovato quelle che mi hai indicato :

[edit]
no link eshop

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
BloodyStealer, l'incubo dei gamer: mira ...
FedEx insieme ad Aurora e Paccar per una...
30-40 miliardi di dollari in meno per Hu...
HUAWEI CONNECT 2021: sette innovazioni p...
NFT: La grande onda di Kanagawa del maes...
Volkswagen e E.ON presentano la colonnin...
Insta360 ONE R Twin Edition, l'action-ca...
MOBIUZ EX2710Q, il nuovo monitor gaming ...
'Sharp is Back': il brand giapponese &eg...
Quota di mercato del 16% nel settore dei...
Le fotocamere utilizzate per catturare l...
Xiaomi Civi è ufficiale! Ecco lo ...
F5 aumenta il suo impegno verso l'open s...
JSON su Oracle DB: l'azienda punta su un...
Arrivano in Europa anche le auto elettri...
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v