Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-02-2018, 13:56   #7361
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2967
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Infatti 🤣. Con il mio a 3.9ghz solo con 1.39v ed llc4 😅

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
cavoli...pure llc4?
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2018, 16:25   #7362
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1321
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
cavoli...pure llc4?
Si, per essere stabile con OCCT. Di meno, si freeza il sistema. Adesso sono a 1.30v con LLC4 per i 3.8ghz.
Però noto, lasciando aperto hwinfo64, che non mi spara voltaggi alti. Con LLC4 ho esattamente il voltaggio impostato ( per esempio ho 1.298 sotto sforzo), mentre con LLc3, scende.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 2700X Cooled By Corsair Hydro Series H150i PRO ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Cougar Panzer EVO temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi

Ultima modifica di dreadreaper : 17-02-2018 alle 16:27.
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2018, 17:30   #7363
Wawacco
Senior Member
 
L'Avatar di Wawacco
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Roma
Messaggi: 2311
Quote:
Originariamente inviato da RoUge.boh Guarda i messaggi
X39 con 1,35 é tanto io sono stabile con 1,21 prova a scendere di Voltaggio

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Beati voi ragazzi, io se scendo anche solo a 1.34 crasho
Probabilmente ho perso la silicon lottery
__________________
100+ trattative sul mercatino
Wawacco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 11:28   #7364
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3067
Sulle msi con l'ultimo bios le ram salgono facili a 3266 e in overclock ha ripreso a funzionare il COOL&QUIET.
Di contro, e non capisco perché, non si possono impostare manualmente per la CPU vcore inferiori a 1,3000V.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 16:04   #7365
le89le
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 155
Gigabyte ha buttato fuori 3 BIOS in 4 gironi per la ab350 gaming 3. Nessuno li ha provati?

Sarei tentato ma ho paura che ci sia qualche bug. 3 in 4 giorni non sono pochi...la domanda è perché?
le89le è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 17:33   #7366
le89le
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 155
Sto provando a far andare il mio 1700 a x39. Un disastro.
Se con +0.084v sono stabilissimo a x38, per un OC con x39 non bastano +0.138v.
Quanto in la posso ancora spingermi?
le89le è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 17:53   #7367
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2967
Quote:
Originariamente inviato da le89le Guarda i messaggi
Sto provando a far andare il mio 1700 a x39. Un disastro.
Se con +0.084v sono stabilissimo a x38, per un OC con x39 non bastano +0.138v.
Quanto in la posso ancora spingermi?
Anche fino a + 0.200 se riesci a raffreddarlo..Perché il 1700 superati 1.300 di vcore iniziano a scaldare...Non sono i 1600
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 17:59   #7368
le89le
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 155
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Anche fino a + 0.200 se riesci a raffreddarlo..Perché il 1700 superati 1.300 di vcore iniziano a scaldare...Non sono i 1600
Tecnicamente quei +0.138v porterebbero il Vcore a 1.325v giusto?

Se è così allora provo ad alzare a +0.163v che sarebbero 1.350v e vediamo se regge.

Raffreddamento con un noctua U14 bi ventola. In OC a x38 non supera i 60° durante OCC.
le89le è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 18:04   #7369
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2967
Quote:
Originariamente inviato da le89le Guarda i messaggi
Tecnicamente quei +0.138v porterebbero il Vcore a 1.325v giusto?

Se è così allora provo ad alzare a +0.163v che sarebbero 1.350v e vediamo se regge.

Raffreddamento con un noctua U14 bi ventola. In OC a x38 non supera i 60° durante OCC.
Esatto...ok allora meglio se ti tieni entro gli 1.350..
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2018, 19:24   #7370
le89le
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 155
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Esatto...ok allora meglio se ti tieni entro gli 1.350..
Sembra una barzelletta, non è stabile a x39 con +0.162v (1.350v)

Basta me lo tengo a x38 e +0.084.
le89le è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:24   #7371
Ozozuz
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 691
Guys, per un R5 1600 a 3,8ghz (x38) non sono pochi 1260 punti a CinebenchR15 ? Con il procio a default facevo 1151 tondi tondi.
Ram a 3000mhz 16-16-17-35.
Ozozuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:36   #7372
ninety-five
Senior Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 574
Quote:
Originariamente inviato da Ozozuz Guarda i messaggi
Guys, per un R5 1600 a 3,8ghz (x38) non sono pochi 1260 punti a CinebenchR15 ? Con il procio a default facevo 1151 tondi tondi.
Ram a 3000mhz 16-16-17-35.
Sei nella media
ninety-five è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:39   #7373
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3067
Quote:
Originariamente inviato da le89le Guarda i messaggi
Sembra una barzelletta, non è stabile a x39 con +0.162v (1.350v)

Basta me lo tengo a x38 e +0.084.
Ma quelli sono voltaggi veri o settati da BIOS?
Nel senso che +0,162 (cioé 1,350V) è il vero voltaggio della CPU sotto carico?
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:45   #7374
Ozozuz
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 691
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Sei nella media
Peccato perché la cpu mi sembra parecchio fortunella.
3.8Ghz con 1.128v stabili con parecchie ore di Aida(fpu+cpu), dopo provo qualcosa di piú intenso.

Dovre potre provare a limare qualcosa per rubare qualche punto in piú ?

Ultima modifica di Ozozuz : 19-02-2018 alle 10:47.
Ozozuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:55   #7375
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2967
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Ma quelli sono voltaggi veri o settati da BIOS?
Nel senso che +0,162 (cioé 1,350V) è il vero voltaggio della CPU sotto carico?
Beh no...sotto carico scenderà sicuramente..
Poi calcola che quella scheda madre non ha il cpu llc che si può settare..
@Ozozuz devi limare i timing e sub timing e/o salire di frequenza sulla cpu...
P.s Aida come stress test non si può sentire

Ultima modifica di papugo1980 : 19-02-2018 alle 11:00.
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 10:59   #7376
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2967
Doppio scusate
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 11:03   #7377
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3067
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Beh no...sotto carico scenderà sicuramente..
Poi calcola che quella scheda madre non ha il cpu llc che si può settare
Ok, è per capire, perchè a me con 1,3000 di set nel BIOS sotto sforzo scende a 1,200 (se non ricordo male) il che mi porterebbe ad affermare che la mia CPU è stabile a 3700 con 1,2V.
__________________
AMD Ryzen7 1700 - MSI X370 Gaming Pro Carbon - Corsair Vengeance RGB - MSI GTX-1080 Armor OC - LG 27UD68 - Corsair RM650i - Sharkoon M25-W - Samsung 850 evo - Western Digital Caviar Green 2TB
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 11:03   #7378
Ozozuz
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2014
Messaggi: 691
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
@Ozozuz devi limare i timing e sub timing e/o salire di frequenza sulla cpu...
P.s Aida come stress test non si può sentire
Sulla cpu non vorrei salire piú di cosí in realtá, 3.8ghz mi vanno benissimo e preferisco tenerla il piú fresca possibile.
Con le ram bho, nonostante tutti gli aggiornamenti bios non riesco a farle andare a specifica (3200), per ora mi sono fermato a 3000 che da specifica corsair dovrebbero andare a 15-17-17-35, cosa suggerisci ? Di oc ram ci capisco ben poco

Aida non é totalmente malvagio, con l'fpu attivo riesce a fornire un carico decente per capire quantomeno se si é sulla giusta strada o meno.
Poi ovviamente per definirlo RS c'é altro da fare lo so.
Ozozuz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 12:21   #7379
Mini4wdking
Senior Member
 
L'Avatar di Mini4wdking
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1758
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Sulle msi con l'ultimo bios le ram salgono facili a 3266 e in overclock ha ripreso a funzionare il COOL&QUIET.
Di contro, e non capisco perché, non si possono impostare manualmente per la CPU vcore inferiori a 1,3000V.
Ho anche io la gaming pro carbon... 1,3v è scelta progettuale, ho letto così sui forum MSI...
Ora più di 2933 non riesco a tenerle, le ram (Hynix m-die)... questi effettivi e grandi miglioramenti che si leggono da TUTTI quelli che hanno provato il nuovo bios mi invoglia davvero tanto ad aggiornare... ma d'altra parte il blocco sul vcore minimo un po' mi frena...
Va anche detto che il mio processore vuole appunto 1,3v quindi sarei a posto... ma... perché limitare così?

Ti faccio una domanda sul cool & quiet in caso di overclock: funziona solo se lasci il vcore auto?

Voi mi consigliate di aggiornare?

Ed inoltre: ora come SOC tengo 1,08v, hai visto se hanno lasciata libera almeno la tensione del VSOC? non vorrei la sparasse in alto di bestia senza possibilità di fissarla, con le ram a 3200...
__________________
Ryzen R7 1700@3,8Ghz@1,325v, Cooler Master MasterAir Pro4, MSI x370 Gaming Pro Carbon, 16gb G.Skill Aegis 3000@3133@1,38v, Sapphire Radeon R9 290 Tri-X, Crucial MX200 256gb, Seagate Barracuda 3TB, WD Blue 1TB, AeroCool A800, Ali Cooler Master G750M

Ultima modifica di Mini4wdking : 19-02-2018 alle 12:24.
Mini4wdking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2018, 12:38   #7380
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Quote:
Originariamente inviato da Ozozuz Guarda i messaggi
Peccato perché la cpu mi sembra parecchio fortunella.
3.8Ghz con 1.128v stabili con parecchie ore di Aida(fpu+cpu), dopo provo qualcosa di piú intenso.

Dovre potre provare a limare qualcosa per rubare qualche punto in piú ?
uhm usare AIDA come test della stabilità?
Prevedo bsod o freeze con qualsiasi altra applicazione nell' arco dei 5 min massimo...
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Xiaomi contro tutti: ecco la ricarica Su...
Il foro frontale di Samsung Galaxy S10 s...
Lucchetto smart per zaini e valigie a me...
Mezzo milione di euro di multa per DAZN:...
Warframe: sesto anniversario e 50 milion...
Windows 10: da oggi sarà possibil...
Drakonia II: il mouse per chi è a...
Xiaomi Mi Band 3 a 21,57 euro, una video...
Nuova Sony RX0 II, ora con display orien...
Nintendo pianifica due nuovi modelli di ...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v